Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимний поплавок: огрузка и оснастка для ловли со льда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимний поплавок: огрузка и оснастка для ловли со льда

    тему не создали скинули сюда.
    Зимний поплавок: обсуждение отгрузка и оснастка для ловли со льда

    по началу пользовался самоделками, потом отказался и были куплены с разрезом стандартные
    ими пользуюсь много лет
    но смотря на сегодняшний момент выбора в магазине поплавков, заинтересовался в новых поплавках
    буду рад теплому обсуждению.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.4 Кб
ID:	3649257

    Последний раз редактировалось Дядя Фёдор; 17.01.2014, 21:16.

  • #2
    Всем привет.

    В теме ВВ был затронут вопрос о том, как я огружаю свои поплавки зимой, и как сделать, чтобы можно было использовать маленький и лёгкий подпасок, и при этом оснастка не путалась при опускании снасти в лунку на глубину.

    Чтобы упростить восприятие, я сделал два рисунка.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20230125_141834.jpg
Просмотров:	1160
Размер:	154.0 Кб
ID:	4445888

    На рисунке 1 изображена огруженная оснастка. Мы видим, что есть основной груз (3 груза × 0.07 грамма в одной точке крепления) и есть два подпаска (каждый весом по 0,03-0,04 грамма, что соответствует у разных производителей грузов номеру 10).

    Назначение этих подпасков разное.

    Крайний или нижний подпасок на рис.1 догружает поплавок, чтобы он тонул ниже уровня воды. Он должен быть максимально лёгким, чтобы рыба, взявшая насадку или наживку, не испугалась, почувствовав вес подпаска и не выплюнула наживку ранее, чем рыболов сделает подсечку. Но при этом вес подпаска должен быть таким, чтобы когда рыба начнёт движение с насадкой во рту, по горизонтали или по вертикали, поплавок на это бы отреагировал и рыболов увидел поклевку.

    Второй подпасок, который на рис.1, находится на 10 см ниже основного груза, в основном играет роль "антизапутывателя". На рис.2 мы видим как это работает в момент опускания снасти в лунку. Упомянутый подпасок уводит при опускании снасти крючок с нижним подпаском и леску, ниже основного груза, в сторону. И таким образом снасть практически никогда или очень редко не пытается.

    Параметры огрузки поплавка могут быть другими, снасть может быть более грубой. Но общий принцип размещения и назначения грузов остаётся.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

    Комментарий


    • #3
      Я обычно два груза использую, и тоже неплохо. нижний груз наполовину или на треть легче верхнего обычно. Если нижний ещё легче, то и захлёстов больше , а если он видится грубоват, например когда течение мешает и надо больше грузов , то видимо схема Олега спасёт ситуацию.
      А если вдруг подпасок или крючок и повисает на верхнем грузе, то это видно по поплавку или кивку, там где до этого снасть останавливалась она продолжает тонуть. Одна- две потяжки обычно исправляют ситуацию.
      Особенно если верхний груз максимально обтекаемой формы, типа пулька или оливка . С крупной дробинки такой перехлёст труднее скинуть.
      Последний раз редактировалось long kast; 25.01.2023, 15:55.

      Комментарий

      Просматривают:

      Свернуть

      Обработка...
      X