Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Птичь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Птичь

    Птичь (ПЦІЧ) река в Минской, Могилевской и Гомельской областях, левый приток Припяти.

    Длина 421 км. Площадь водозабора 9470 км2. Среднегодовой расход воды в устье49,7 м3/с. подробнее>>>
    Отличная статья По течению Птичи

    Общалка по р.Птичь
    Последний раз редактировалось александр3; 09.04.2018, 08:39.
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

  • [QUOTE=POTROHA;516223]
    Сообщение от АлександрФ Посмотреть сообщение
    18.04.2010 - район Руденск-Правдинск - спиннинг.
    Уважаемые а на какие приманки поклевки были
    резина зелёная либо мутно-красная трапер с офсетником-незацепляйкой и ярко красной чебурашкой 6 гр. хотя это абсолютно субъективный показатель-с таким же успехом можно ловить и на любую другую приманку. на мой взгляд более важно место обстрела и вид проводки. в тех местах на 5км реки только 4-5 перспективных на мой взгляд мест и прежде всего это наиболее закоряженные места ,входы-выходы из ям.всё ИМХО
    Последний раз редактировалось дюа; 20.04.2010, 08:31.
    Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво:!:
    (029)1073381 Юрий

    Комментарий


    • спс дюа, за информ

      Комментарий


      • Был сегодня после обеда на реке в районе Дудудок ,пробывал вертушки и колебалки но щука отозвалась на виброхвост но жаль только одна.Вода упала и река в русле но подходы к ней ещё не очень.
        Последний раз редактировалось Kanaplay-ff; 28.04.2010, 11:39.
        Языком чесать ,не чугуний разгружать!!!

        Комментарий


        • Отчет за 1.05.2010
          Утро. Электричка. Маршрутка. Русаковичи. Снаряга – поплавочка. Цель- прогуляться по левому берегу до Титовки.
          И так… пробные забросы у моста оказались пустыми, и только по мере продвижения вверх по течению дело начало принимать обороты (А, кстати, ловля на манку). Берег не очень удобный для ловли, да и для прогулки, пожалуй , тоже. На подходе к повороту совсем дрянь.. грязище, очень высокие кочки, а прошлогодняя растительность связывает ноги (аж два раза завалился). Через стену сухого тростника пробился к симпатичной заводи. Поклевка на каждом забросе!! Но правда всё писечного размера(((((((( подсчет не вел, т.к. все пиписьки отправлялись домой. Самые крупные экземпляры не больше ладони, у меня это были в основном краснопёрочки, а так еще плоточки, густерочки, уклеечка, и малюююсенький подлещичек.
          Погодка, кстати сказать, несмотря на прогноз просто сказка!!! Тепло, штиль, и солнца нет…
          Так вот, намахавшись удочкой в заводи решил двигаться дальше.. и на самом повороте уткнулся в небольшую канаву. Заценив (не)проходимость препятствия и просканировав взглядом предстоящий путь через заросли решил остаться(((. Течение на повороте гораздо медленнее чем я предполагал, так что ловилось весьма комфортно. Картина та же самая, клюет шикарно. Даже показалось, что забрасываю не в речку, а в бочку с килькой!! Настоящая столовая для хищника (на крючок садилось много битой рыбехи, у одной даже пол бочины выгрызено было!! Как она не погибла???!)! Да и жировала зубастая уж слишком активненько. Не стесняясь даже выдавала прям под ногами. Как раз по ее душу на противоположном берегу гуляли спиннингисты. Мужик, практически из –под моего достал щучку. Визуально 1,5 кг.
          Какой черт меня дернул подкинуть прикормочки??? Не знаю. Наверное чтобы плотва покрупнее подошла. А вот хрен! Это была ошибка! Уклейка хватала наживку через долю секунды после попадания в воду! Кстати, думал еще окушка какого подцепить, так наковырял червя из дерна.. оказалось, что червь, что манка- одинаково. А матросик молчал…
          В итоге домой было отобрано (на сушку) всего 32 хвоста. Вскрытие показало 7- икра, 5- молоки, остальные пустые…
          PS: Местные говорят, прошлым летом и осенью страшный мор был.. так может крупняк пока не добрался до этих мест??

          Комментарий


          • Родители попросили помочь в посадке картошки в деревне , а я думаю дай возьму и спиннинжочек с собой , а вдруг получится сорваться на часик –другой .Давно уже не рыбачил р.Птичь, а ведь можно сказать , что самые первые рыбалки проходили именно на этой речке. Весь первый день прошел с лопатой в руках . А вот сегодня где-то с 12.00 часов дня решил объехать свои старые места , на которых ловил еще в детстве на удочку, вырезанную из орешника. Начал пробовать на вертушки на не очень глубоких местах , перепробовал все – ни одной поклевочки . Затем пошли вход воблеры , колебалки в результате тоже самое, если не считать одного то ли тычка , то ли зацепа , короче что-то не внятное .Так в поисках хотя бы одной поклевочки проколесил км 10, но увы сегодня видно было не суждено мне увидеть нервно дрожащего кончика спиннинга .
            Ну да ладно с рыбалкой не повезло, зато при переезде с одного места на другое наткнулся на выводок маленьких ,диких кабанчиков .На вскидку штук 10-12 , причем одни копошились на границе леса с полем , рылись похоже в соломе. Крупняка в поле зрения не наблюдалось .Ну думаю , а не заняться ли мне фото-охотой .Начинаю подкрадываться к ним и как раз ветер в мою сторону , но как то странно они вроде и не видят меня , но все равно потихоньку все дальше и дальше уходят .Решил обойти их с другой стороны . Присел и жду , а они остановились в метрах 15 от меня развернулись и в другую сторону пощипывая травку пошли . Думаю чуют они что ли меня .Решаюсь на отчаянный шаг , выскакиваю из кустов и к ним с направленным мобильным и давай щелкать .Насчелкал и иду довольный , как слон .Решил просмотреть , а там пракически все фотки , то смазаны , то одна трава без кабанов , то лес , только две фотки и то качество так себе , но хоть что-то , по рыбе вообще ноль .Вот такая рыбалка получилась .Ах да еще хотел спросить , может кто знает что за ерунда . Короче старый деревянный мост (на фото есть ) , практически развалился , только сваи из воды торчал , но вот в чем дело . С каждым годом эти сваи как бы из воды сами вылазят , они все выше и выше становятся , от уровня земли уже на метра полтора виды очертания уровня воды на сваях . Что это такое творится с мостом , быть может кто-нибудь сталкивался с подобным . Просветите пожалуйста , ну просто очень интересно .
            Все мое рыболовное приключение проходило на участке реки в районе деревни Птичанское , ближайший райцентр Горелец. Это приблизительно между Валерьянами и Марьиной Горкой.
            Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.

            Комментарий


            • Юрбан! бываю в этих местах довольно часто, только судя по твоим фото с другой стороны реки. Прошлым летом похоже удобрения посмывало в реку, вода зацвела, кислорода не стало и случился замор, столько дохлой рыбы!, причем были и крупные размеры щук, голавлей, линей и т.д. которые кстати никогда на спин и удочку не попадались. Жалко реку. В этом году 2недели назад сидел с поплавочкой( первый весенний рыбацкий зуд снимал) - так только чуть-чуть мелочь пиписочная попадалась( хоть кот порадовался!), похоже река не скоро отойдет от летнего замора, пока мелочь подрастет - время надо. А со спинингом сколько не пытался в этих местах, за лет шесть - ничего..., хотя видел раньше как местные из бредней или как их там доставали приличных щук. А мост торчит как и торчал, следы на сваях - это от весеннего паводка. Похоже на ближайшие года три придется только карасиков да ротанов ловить на ближайших мелиоративных каналах.... Эх и с_ки эти агрономы-механизаторы!!!

              Комментарий


              • Сообщение от PAUL Посмотреть сообщение
                Юрбан! бываю в этих местах довольно часто, только судя по твоим фото с другой стороны реки. Прошлым летом похоже удобрения посмывало в реку, вода зацвела, кислорода не стало и случился замор, столько дохлой рыбы!, причем были и крупные размеры щук, голавлей, линей и т.д. которые кстати никогда на спин и удочку не попадались. Жалко реку. В этом году 2недели назад сидел с поплавочкой( первый весенний рыбацкий зуд снимал) - так только чуть-чуть мелочь пиписочная попадалась( хоть кот порадовался!), похоже река не скоро отойдет от летнего замора, пока мелочь подрастет - время надо. А со спинингом сколько не пытался в этих местах, за лет шесть - ничего..., хотя видел раньше как местные из бредней или как их там доставали приличных щук. А мост торчит как и торчал, следы на сваях - это от весеннего паводка. Похоже на ближайшие года три придется только карасиков да ротанов ловить на ближайших мелиоративных каналах.... Эх и с_ки эти агрономы-механизаторы!!!
                По поводу усопших голавлей.
                головля с язем случайно не перепутал?
                Знаю что язь ладный есть. Про головля не слыхивал, да и по признакам его там быть не должно.
                Зы: я обсолютно без дурных мыслей. Если ты уверен на все 100%. То я себе этот моментик отмечу.
                Если по нашему скроен, то и один в поле воин...

                Комментарий


                • Да, язи в Птичи хороши .Сам не ловил , но видал , как местные хвастали ( в сетки или еще в какие там хрени ловили ) ,по кг 2.5-3. Но правда это годков эдак пяток назад будет . А вот по свежей информации речка заметно пустеет :( и рыбка мельчает , не без участия местного населения .....
                  Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.

                  Комментарий


                  • Народ, а кто может подсказать что сейчас творится с уровнем воды ниже Глуска и до г.п.Октябрьский???
                    Щупак мне друг, но караси дороже... :)

                    Комментарий


                    • Можем подсказать, уровень воды падает ежедневно на 2-3 см (живу недалеко от речки и поставил свои метки), вода уже в берегах до д. Березовка, дальше вода на пойме. По рыбе пока ничего не слышно, сами ездим на Птичь в район д. Млынок. В прошлые выходные на горох 3 поклевки, в результате 1 лещ 1,7 кг.
                      На моей ладони линии реки...

                      Комментарий


                      • Glusk,
                        Так ведь Млынок - это на сотню км ниже Глусска, неужели там уже Птичь в берегах. А что слышно по язю в этом году? И много ли его было на нересте?
                        Птичь - это одна из моих любимых рек. Я на ней родился и вырос (д.Калатичи) и хотя уже 35 лет живу в Минске, на Птичь регулярно езжу порыбачить.

                        P.S. можешь ответить в личку.

                        Комментарий


                        • Спец, последние 2 года в июне вода в Глуске на много выше чем в районе Багримович, Млынка, есть подозрения что держит Березовка т.к. там резкое сужение русла, потом его раздвоение + помощь бобров. В Млынке вода с поймы сошла пару недель назад, тогда отозвался там и сазанчик.
                          Язь в Глуске отнерестился рано и незаметно на новых местах, поэтому браки не успели погонять (в Млынке местный жаловолся, что рыбы в реке много, но уже у него плохие сети и негде взять новых ). Язь пока не клюет, да и не ловит никто и не сыплет горох т.к. вода всетаки еще великовата.
                          На моей ладони линии реки...

                          Комментарий


                          • Спасибо за информацию.
                            А как в Млынке было с комариками-мошками?
                            Кстати, мы с тобой случайно в р-не Копаткевич не пересекались на рыбалке?

                            Комментарий


                            • С комарами нормально т.к. днем и вечером их нет, только утром, а вот мошки присутствуют весь день и вечер, мне ОFF не помогал, в накомарнике ловить не могу (щит через сетку нечетко виден), поэтому вырезал в накомарнике напротив глаз окошко и в принципе от мошек сильно не страдал, руки они не кусали в отличие от комаров утром, а друзья пользовались OFFом и весь день ловили полуголые и без шапок, второй ничем не пользовался кроме сигарет.
                              В районе Копаткевич не ловил ни разу, т.к. не знаю там мест и подъездов (кроме Млынка езжу еще в район д. Лучицы, Кошевичи и на перемет в Ржанов), хотя в этот раз специально заехали на мост в Копаткевичи для рекогнасцировочного осмотра местности и реки, так что скоро встретимся (зеленая Астра G хетчбек).
                              На моей ладони линии реки...

                              Комментарий


                              • Спасибо. А в р-не Копаткевичи я и имел ввиду Лучицы, возле памятника.
                                Тогда глусские ребята стояли возле поваленного дуба, и я к ним подходил - пообщались немного. А лет 20-25 назад мы рыбачили только в Хвойне, язя было немеряно, потом сазаны стали появляться. А потом местные начали сильно браконьерить, в основном, с помощью зарядов, дальше - электроудочки пошли.... Сколько у нас конфликтов было с ними по этому поводу, вплоть до того, что взводили курки на ружьях....
                                А по Бубновке что-нибудь слышал? Там егерь был хороший мужик, говорят утоп, а может кто помог....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X