Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Птичь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Птичь

    Птичь (ПЦІЧ) река в Минской, Могилевской и Гомельской областях, левый приток Припяти.

    Длина 421 км. Площадь водозабора 9470 км2. Среднегодовой расход воды в устье49,7 м3/с. подробнее>>>
    Отличная статья По течению Птичи

    Общалка по р.Птичь
    Последний раз редактировалось александр3; 09.04.2018, 08:39.
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

  • #2
    Птичь

    Птичь (ПЦІЧ) река в Минской, Могилевской и Гомельской областях, левый приток Припяти.

    Длина 421 км. Площадь водозабора 9470 км2. Среднегодовой расход воды в устье49,7 м3/с.

    Общее падение реки 176 м. Средний наклон водной поверхности 0,4 %. Начинается на высоте 295 м над уровнем моря за 1 км на запад от д. Нарейки Дзержинского р-на, устье за 1 км на восток от д. Багримовичи Петриковского р-на. Верхнее течении в границах Минской возвышенности, среднее – на западе Центральноберезинской равнины, нижнее – на низине Припятское Полесье. На реке расположено Волчковичское водохранилище (в верховье); городские поселки Глуск и Копоткевичи.

    Основные притоки: Шать, Доколька, Ареса (справа), Нератовка и Неславка (слева).

    В отношении строения долины и русла река подразделяется на 2 участка: верхний (от истока до д. Дороганово Осиповичского р-на, 203 км) и нижний (от д. Дороганово до устья, 218 км). Долина на всем протяжении в основном трапециевидная (ширина от 1,5 км до 5,5 км, у истока до 0,1 км), в низовье невыразительная. Пойма двухсторонняя, ее ширина до д. Городище Минского р-на от 60 м до 300 м, ниже – 1-3 км, возле д. Песчанка Осиповичского р-на до 5 км.
    Русло разветвляется протоками, которые образуют острова. Его ширина в верхнем течении до устья р. Осочанка (85 км от истока) – 5-10 м, ниже – 20-45 м, в нижнем течении 45-70 м.

    Половодье в конце марта, в верхнем течении около 40 суток, в нижнем 84 суток. Наиболее высокий уровень половодья в начале апреля, средняя высота над меженным уровнем 1,4-3,2 м, наибольшая – 3,7 м. Замерзает в середине декабря, ледолом в конце марта. Во время весеннего половодья часть воды из Птичи переливается в Свислочь через Титовку и Тремлю. Возле д. Лучица Петриковского р-на (60 км от устья) наибольший расход воды 800 м3/с (1931 г.), наименьший 5,76 м3/с (1915 г.).
    __________________________________________________ ______


    Вот эта шучка пойманая на Птичи в суботу
    Последний раз редактировалось Rammstein; 21.04.2011, 15:17.
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

    Комментарий


    • #3
      Corvin,
      Истинный рыбак ты. Даже щуку не помыл перед фотканием :D
      Шура, пилите гири ;-)

      Комментарий


      • #4
        В воскресенье был на реке недалеко от дер. Бахаревичи .......Двигался в сторону Дудудок. Возле берегов - ужас .Настоящие джунгли .Крапива более 2 м ,вся опутаная каким-то сраным вьюнком ...К берегу почти не подойти. После часового хождения по этим зарослям злой ,покусаный крапивой и комарьем,и усталый вылез к берегу (к одному приметному месту) Начал джиговать начиная с небольших риперов....В общем (нужно срочно уходить) поймал на 4см рипера (белый с красной спиной) щучку грамм на 700 и 2 окуньков по 150-200г .Окуньки на дополнительный маленький 2см твистер на поводке выше рипера. Все...
        ...Свои, не всегда свои....
        С уважением. Дмитрий !!!

        Комментарий


        • #5
          На Птичи (Там ,где мне приходилось ловить) реально ловить с берега только весной и поздней осенью) ...........сейчас неплохо попробывать сплавом на резинке ...хоть река не сравнится по размеру с моим родным Неманом ,но крокодилы там есть однозначно.......
          ...Свои, не всегда свои....
          С уважением. Дмитрий !!!

          Комментарий


          • #6
            Я тоже пытался ловить в эти выходные в районе д. Войровка, там есть пару изгибов можно побросать спин, а так река заросшая, узкая. Результат 0, не считая потерянной блесны.

            Комментарий


            • #7
              2 Corvin

              А в каком районе, если не секрет, сфотканую щуку взял?

              Я весь отпуск почти лазил по Птичи, около 15 штук поднял... 700-1300.
              Но такие размеры не попадалися ;)
              ...пока несут сакэ

              Комментарий


              • #8
                Якудза

                Я же писал что взял рыбу недалеко от Бахаревичей (около 3 км) совсем близко видна деревянная мельница...
                ...Свои, не всегда свои....
                С уважением. Дмитрий !!!

                Комментарий


                • #9
                  Про то что рядом с Бахаревичами - это ты уже в след посте написал ;)

                  Был там... действительно неплохие места есть! Ближе к мельнице, де-то 1 км не доходя до нее 2 схода было, и одну поднял... берег на котором мельница получше мне кажется будет чем противоположенный.
                  ...пока несут сакэ

                  Комментарий


                  • #10
                    Суббота 16.09
                    Грибы надоели, блин - срочно на рыбалку!
                    Минская область.
                    На берегу сразу удивляет отсутствие рыбаков.
                    Нас этим(ОПом) не испугаешь. Качаюсь. Выплываю на воду. Невольно начинаю напрягаться - чевой-то электромотор так слабенько лодку толкает. Да просто течение практически в два раза быстрее(ну в два не в два - а полтора точно). Ну да ладно - я ж на рыбалку, а не кататься. Дальше вообщем-то рассказывать не о чем. Вода высокая, рыбы на русле нет - вся сидит в берегах и траве с тростью, там же друг друга и ест. В итоге на выходе из ямки была изловлена щучка грамм на 700 и ближе к вечеру поимел еще одну поклевку. В "фаворе" резина. Встреченные тролингуи пожаловались на полное отсутствие рыбы.:D:twisted:
                    Могилевская область
                    понедельник-вторник 18-19.09
                    Просто захотелось съездить на экскурсию - так сказать глянуть что там дальше. Доехал до Ивашкович (Гомельская обл., практически под Петриковом). Там мне река не понравилась - слишком быстрая. Так как наверное такая скорость течения это не её обычное состояние - решил вернуться в Могилевскую область, чуть выше впадения р. Оресы. Прибыл на место немного побросал спиннинг с берега, тут же зацепил сеточку - благополучно вытащил, спас язика, сеточку уничтожил. Там и заночевал. Поутру обнаружил, что в отличие от Минской области, инея на траве нет.
                    На воду! Тут же встречен местный. "Тут рыбы няма". " А, вось у той яме, метрау 12, жыве сом килаграмм 45". На поверку ямка 5, сома нет. Или есть но хитрый...:D По итогу рыбы на русле нет. Было изловлено 8 щук - пять отпущено. Все по старикам. Только самая бОльшая ок. 1,8 кг. в самом берегу на довольно мощной обратке. Всё изловлено на различные варианты вертушек. Колебалки и резина игнорировались.
                    sigpic
                    "Белорусский Рыболовный Интернет Клуб"

                    Комментарий


                    • #11
                      2 Старик.
                      Может поздновато, но где выше Оресы. Какой населённый пункт?

                      Комментарий


                      • #12
                        Вчера посетили втроем Птичь. Речушка в месте ловли оказалась неширокая, со средним течением и глубинами от 0,5 до 1,5 метров, местами ямки до 3 метров. Вода довольно мутная. Но зато порадовало полное отсутствие людей, да и вообще места настолько дикие, что давненько в таких не бывал. Тропинок вдоль реки нет, берега настолько сильно заросшие тростником, кустами и т.д., что приходилось по несколько минут вытаптывать себе место, чтоб забросить.
                        С первого заброса садиться шнурок на белое с красной спинкой копыто 8см и головкой 8 грамм. И понеслось. В течение первых получаса ловли 8 поклевок из них 5 сходов и 3 штуки взял, одна зачетная - 1200. Причем, что интересно, что щука стоит сконуентрированно в определенных местах, и по несколько особей в одном месте. Так, в небольшом бочажке площадью не больше д2-3-х метров с выходом на мель с остатками растительности, с первого заброса взял щучку, затем через пару забросов поклевка-сход, затем через парочку еще один сход, затем в том же месте черз пару минут у моего напарника сход, только потом удалось достать щучку около килограмма. Вся щука в пиявках, значит стоит, но в тоже время достаточно активно реагировала на наши резинки. Причем поклевки только при очень медленной проводке у дна или волочении по дну. Резинки заглатывала мама не горюй. У меня и у Мишки было по сходу неплохой щучки 1,5-2 кг, точнее даже не сход, а после нескольких секунд борьбы обрезала плетню. Пришлось все-таки ставить поводок. В результате на троих поимели более тридцати поклевок, но поимкой закончились чуть меньше половины. В общем речушка приятно удивила количеством щуки и поклевок последней, а также полнейшим отсутствием людей. После городской суеты забраться в такую глушь - это полное блаженство. Разбитая подвеска и промокшая насквозь одежда невсчет.
                        sigpic

                        Комментарий


                        • #13
                          А в каком районе вы были.
                          Чем больше нас, тем меньше их.

                          Комментарий


                          • #14
                            Километров 100 от Минска, может чуть дальше. Что там рядом, какие деревни не знаю, самого везли, да и туман к тому же жуткий был, дороги не видно было.
                            sigpic

                            Комментарий


                            • #15
                              Не было часу написать.
                              Были три раза на Птичи на различных участках от Правдинского до Омельно.
                              01.12. На троих с десяток рып, лишь 2-3 зачетных, остальные шнурки. Все поклевки на резину различных размеров и расцветок. Поимел поклевку хорошей щуки. На относительно ровном прогоне обнаружил ямку. Когда риппер опустился последовала резкая поклевка. Водил рыпку минут 5-7 вверх-вниз по течению со звенящим фрикционом и бешено колотящимся сердцем. Приподнять на поверхность удалось два раза, и то лишь на пару секунд. Затем резкие, ожесточенное мотание башкой. Предательское провисание плетни, которая за секунду до этого была натянута струной.., опустошающее переполненный адреналином рыбацкий организм.., и бесплодные попытки дрожащими руками подкурить сигарету. Разогнулся крючок… На вид килограмма 3-4. Для такой относительно узкой и неглубокой речушки, считаю довольно достойный экземплярчик.
                              sigpic

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X