Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Птичь
Свернуть
X
-
Нужно поднять уровень воды в наших реках, затопив прибрежные деревни, вместе с браконьерами и алкашами! И будет много воды, рыбы и всем счастье)
-
Ссори за флуд, но тут боюсь проблема не в откачке, а именно удержании воды, многие реки берут у нас начало..
Имхо: Нужно восстанавливать где еще возможно верховые болота, иначе:
http://sossossos.ru/
Прокомментировать:
-
У меня родственники живут на Горыни. У них нет ни левок, ни других наливных водоемов. Однако беда с водой продолжаеться так же второй год. И в калодцах воды нет и Горынь по колено. От того что перестанут какчать воду ,её в колодцах не прибавится . Маленький уровень это беда всех наших рек. Вам же уже приводили пример ,что качают не так длительно и не в таком кол-ве. Так перед зимой можно хоть подстраховать водоем от замора. А если отказаться от подкачки , то и водоем добъем и в реке воды не прибавиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщениеSVL, Озеро заливное, это мелиоративная система, и чтобы вода была выше уровня мертвого объема (а это 163-164 см) необходимо производить подкачку
Читать полностью: http://news.tut.by/hotline/345985.html
papacarlo, Водохранилище Левки расположено в 22 км к северо-западу от города Старые Дороги, как раз у границы с Могилевской областью. Это озеро наливное и уровень воды поддерживается подкачкой из реки Птичь.
http://www.brik.org/showthread.php?t=53
Сегодня оз. Левки почти полностью высохло и рыбы там почти не осталось, деньги на подкачивание воды опять дали и начали качать... Угробят реку Птичь и Левки не спасут, и деньги опять на ветер уйдут...! А что касается мелиорации, то р. Птичь в этой системе играет куда более важную роль, чем наливное водохранилище Левки..!
Здесь должен возобладать здравый смысл и забота о людях, которые живут на берегах Птичи и у которых в колодцах не хватает воды, а то и вообще вода полностью отсутствует из-за низкого уровня воды в реке...!!!
Прокомментировать:
-
SVL, Озеро заливное, это мелиоративная система, и чтобы вода была выше уровня мертвого объема (а это 163-164 см) необходимо производить подкачку
Читать полностью: http://news.tut.by/hotline/345985.html
papacarlo, Водохранилище Левки расположено в 22 км к северо-западу от города Старые Дороги, как раз у границы с Могилевской областью. Это озеро наливное и уровень воды поддерживается подкачкой из реки Птичь.
http://www.brik.org/showthread.php?t=53
Прокомментировать:
-
Всем привет...
На нашей родной Птичи опять проблемы: опять выделили деньги и начали качать воду из Птичи в оз. Левки, и вот повторяется прошлый год, вода в Птичи упала очень значительно и рыбы в этом году в реке опять не будет..!
А так же и воды в колодцах у людей в близлежащих к реке деревнях, как и в прошлом году.
Всё опять повторяется и никто почему-то абсолютно не реагирует на происходящую бесхозяйственность...?!!
Людям приходилось за несколько километров ездить к животноводческой ферме за водой всё лето и осень...
А ведь на берегах реки Птичь находятся десятки деревень и городов, по-этому возникает вопрос: а водохранилище Левки какую такую стратегическую государственную задачу выполняет..!?? Никак не могу этого понять..!
Вода из Левковского водохранилища уходит очень быстро !
Содержать его на такие огромные деньги - нужна веская мотивация..!
Так в чём же секрет озера Левки? Чем оно так необходимо людям??!
Гробим реку Птичь и содержим озеро Левки... Ради чего..?
Нам, жителям прибрежных сёл и деревень хотелось бы получить ответ на эти вопросы..!
Прокомментировать:
-
Сообщение от изгой Посмотреть сообщениеКамыш стеной, с осокой, травой, крапивой и хмель, в добавок. Местами вязнешь в этой чащи, ведь она кое- где в рост и выше. Но это, пол беды, главное бобры. Много новых ловушек, и главное их не видно. По итогу я раза три черпал сапогами жижу так что трусы хоть выжимай, а в общем попался 8-10 раз в их ловушки. В прошлом году (кажется) порвал сухожилие на ладони падая в яму и опираясь на руку, сейчас слегка вывихнул палец. Будьте очень осторожны. Ходить очень тяжело, а кто говорил что рыбалка это легко? ... А в общем впечатлений «полные штаны» день прожит не зря, настроение отличное. Пора задуматься о следующей рыбалке.
Жму мужественную руку. Насчёт щупачков - скоро опадёт трава, и тогда шансы изловить зубастую в тех труднопроходимых местах, где осуществляете рыбалки - удесятерятся, уверен в этом. А рыбалки наши - они всегда состоятся, пока дышим... независимо от того, поймали рыбы или нет.
С уважением. Схимник.
Прокомментировать:
-
Вот и пришло время третьей рыбалки за отпуск, пора навестить Птичь. Итак один, своим ходом, район Руденска. Больших надежд не питал, слишком затянулось лето, а летом я обычно туда не езжу. Кругом обильная роса, особенно это красиво на паутине, а вот штаны моментально пропитались этой росой, но что интересно, она не была холодной, возможно из-за удачного материала штанов (на Нёмане было гораздо неуютней), вначале появилась мысль,что зря не взял непромокаемые штаны, но так-как было тепло, забыл про это неудобство. Глоток чая перед рыбалкой и вперёд. Начал ловить в 8-30. Уровень воды нормальный, не назовёшь низким, все мои знакомые мели под водой. Прозрачность средняя. Ходил в поляроидах, малька видел, а больше от них толка не было. Трава не упала, поэтому мест не так много. Ловил на вертушку, зелёная резина, и пару раз пускал в ход колебалку незацепляйку, упирался больше в свою любимую самодельную вертушку. По поклёвкам, было две, карандаш в самом начале (криминал, отпущен, если бы дотянул до 40см, то скажу честно, забрал бы), вторая был окунёк, я ехал не за ним, поэтому тоже отпустил. Больше поклёвок не было, старался в меру моих сил до 13-30. Жара. Не беда, когда нибудь поймаю свою щучку. Вообще такое впечатление, что по берегу я первый прошёл (после лета). Камыш стеной, с осокой, травой, крапивой и хмель, в добавок. Местами вязнешь в этой чащи, ведь она кое- где в рост и выше. Но это, пол беды, главное бобры. Видно они решили поиздеваться в этом сезоне. Много новых ловушек, и главное их не видно. По итогу я раза три черпал сапогами жижу так что трусы хоть выжимай, а в общем попался 8-10 раз в их ловушки. В прошлом году (кажется) порвал сухожилие на ладони падая в яму и опираясь на руку, сейчас слегка вывихнул палец. Будьте очень осторожны. Ходить очень тяжело, а кто говорил что рыбалка это легко? Калина ещё не спелая, твёрдая, подосиновик остался на своём месте, три бабки сорвал (чистые) повесил на деревья сохнуть, а вдруг какой живности пригодятся. А в общем впечатлений «полные штаны» день прожит не зря, настроение отличное. Пора задуматься о следующей рыбалке.
Всем всего!Последний раз редактировалось изгой; 15.09.2016, 19:31.
Прокомментировать:
-
Был в субботу, не далеко от Руденска, вода низкая, клев слабый, откровенная мелочь, в общей массе окунь, на одной из ямок пескарь как из пулемета при чем на глубине больше трех метров. Попалось пару голавликов, малыши, отправились подростков.
Прокомментировать:
-
Приятно увидеть знакомые места. Кстати это озеро по весне с рекой соединялось и в этом и в позапрошлом году. В этом как раз во время нереста щуки. Бывали там по нескольку раз и в летний и в зимний сезоны. По твёрдой воде часто были очень хорошие уловы. Конечно много мелочи - отпускали. А так, если везло, то влетали и очень хорошие экземпляры. Что касается реки - то, да, в последние три сезона уровень очень низкий. Может быть поэтому и рыбы стало намного меньше. А так с этого пляжика на фидер под противоположный ямистый бережок - тут тебе и язики и лещики и судачки. Спасибо за то, что напомнили о приятных моментах рыбацкой и не только жизни...
Прокомментировать:
-
Вчера был на речке в р-не узлян. Вода немного упала за полтора месяца, когда был тут последний раз. Приехал днем. Сразу на поплавочку на червя стали поклевывать окушки и плотва. Проскакивали даже вполне неплохие особи и тех, и других. Клев, вроде как, начинал разгоняться, и, думаю, если б не погода, к вечеру могло быть неплохо. Но погода испортилась, и клев сошел на нет.
Прокомментировать:
-
Свозил семью на 4 дня в низовья Птича...Последние дни лета...С погодой повезло...Жара...Дети валяли дурака
и днями не вылазили из воды и белого,ПОЧТИ ПРИПЯТСКОГО ПЕСКА НА КОСЕ...
Первые 2 дня вырывался вечером и утром на пару часиков поспиннинговать...Река с аномально низким уровнем..
.С обрыва в полярики видно ВСЁ...Очень много ходило крупных язей,стаи от 3 до 12 штук...Пройдя вверх с полкилометра,катились обратно в яму...Вернусь потом к ним с фидерной снастью...Щучек единицы и все от сеголетков до полкило..
.Бережно отпускал...А вот окуни по одному,двое,трое стояли за каждым затопленным бревном...Все хорошие для этой речки,от 100 до 400гр...Максимум за выход 16 штук...
И похоже я здорово прорядил популяцию на участке...Вода низкая,прозрачная,подпитки рыбой из низовьев нет...На третий день к вечеру,когда жизнь лагеря вошла в колею,взял спин,2 блесны,вертушечку и колебалку,и в трусах и резиновых тапках,защищающих ступню,побрел в луга на поиски приключений...Комаров и оводней в этом году нет,но вот побеги ежевичника...Ногам досталось...Нашел старицу,красоты необычайной...Уже года три у неё нет соединения с рекой,из рыбаков,может только местный ханыга изредка забредет...Увидел реликтовое растение семейства папоротников...В Красной Книге СССР была...
САЛЬВИНИЯ ПЛАВАЮЩАЯ..Черные аисты,большой орел с белым хвостом пролетел..
.Глухомань,красота!..Бросил три раза веером вертушечку-что то не то...Поставил колебалку...И на первом же забросе,под ногами у кувшинок БАХ!!!Пошла потеха!Вроде и не сверхкрокодил(взвешивание показало 3160),но копоти дала...И фрикцион,и свеча,и порезанные плетней кубышки...Намотала на себя все,что было у берега и стала...Благо я в одних трусах...Сиганул в старик,держа внатяг шнур,продрал траву,сдержав ещё две попытки сломать спиннинг на коротке и взял красавицу рукой...От блесны в краю пасти торчит только вертлюжок...Без шансов для НЕЁ... В лагерь через луг и кусты бежал...Исцарапался,но успел донести живой,на кукан...
Зря спешил,через час её сожрали на ужин...В аккурат на пятерых хватило...Свежую,обжаренную в мучке,даже маленькая Даша ела...Следующий день-день отьезда...Встал за час до восхода ,заварил кофейку,оделся,сумочку с приманками,кукан,нож...И в предрассветной тишине выдвинулся на встречу со СВОЕЙ старицей...Да
,собаку запер в палатке,а то ломится по кустам,как кабан,все время пытаясь кого то изловить..Благо уж там есть кого...А потом была песня...За два часа,немного перемещаясь получил кучу хваток,злых,диких,агрессивных...Что значит нетронутое место...Хозяйку похоже выловил вчера и сегодня брали её дети и внуки...Ну зато хоть в воду лазить не пришлось:)Всех брал или рукой,или отработанным рывком выбрасывал в траву...Поймал много,сходов и просто ударов единицы,и то получалось добирать...По заказу тёщи(дай ей Бог здоровьечка) взял четыре килошки+- и два особо жадных шнурка...
Климат какой то сейчас резко континентальный...До восхода руки мерзнут в тумане,а сразу после появления солнца,добрые +25 и пот по лбу и спине...Попрощался со старицей,сходил за куканом и в лагерь,завтракать,купаться и собираться в Столицу...Через 3 дня линейки,школа и совсем другой ритм жизни...Но я ещё вернусь,за язями и за заповедной красотой...
Прокомментировать:
-
Побывал на охоте в выхи на Птичи. У дер.Птичь и Косаричи. Стояли табором на реке. Поэтому помочил фидерок пару часов. Путного ничего. Густерки поболей ладошки,плотки хорошие. Готовился к ухе,но уток добыли и варили шурпу. Весь рып отпущен. Интересно но на ямке в четыре метра глубиной постоянно брали пескари. А вчера вернулся в девять утра с охоты,фидер в дугу.ОП!Что-то хорошее.Удивлению не было предела.Соменок на кило. С миром отпущен. Не слышал от местных о сомах в реке. А бываю там регулярно более тридцати лет.Радует!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: