Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Выскочили вчера после работы с Олегом на Двину. По верху ветер, а на речке в нужном месте штиль, вода-зеркало. В воду залезли в 7, на перекатике передо мной голавль есть - звонкие чмоки, бульки постоянно. Со второго заброса выход на гриппа - вышел первый раз метров за 15 от меня, отошел на метр, потом опять догнал, подошел вплотную, опять развернулся, уже под ногами вышел еще раз, боднул, развернулся с буруном и ушел (проводку делать уже некуда было, вел просто спиннингом вокруг себя). В итоге было выходов штук пять еще, без поклевок. Экспериментировал с воблерами - не хотел больше ни на что внимание обращать. В без пятнадцати восемь в деревне на берегу вклчилась бензопила - голавля не стало вовсе, ни вплесков, ни выходов, видимая активность только у противоположного берега. Пришлось заходить глубже, хоть и не хотелось менять выигрышную позицию. На новой точке течение посильнее, всплески скоро начались, но клевать по прежнему рыба отказывалась. Наконец в волшебное время 20:45 (уже третий подряд выезд на Двину) могучая поклевка в лучших традициях, как раз та, из-за которых я голавля люблю больше всей другой рыбы. Стандартный размер. Но все силы ушли в поклевку, на вываживании сопротивления не оказал, в паре моментов я даже сомневался - может сошел?
    На этом все. Ситуация абсолютно непонятная. Рыба есть - поклевок нет. Хотя, может виновата все еще летящая поденка. Может, он просто сытый?

    Прокомментировать:


  • Bigvik
    Участник ответил
    Вымалил у жены полтора часа пройтись со спиннингом по Двине, чтоб руки не забыли что такое спиннинг. Прошёл от Кировского моста до моста Блохина по стороне колледжа связи. Мелко просто пипец. Молодёжи по берегам, злоупотребляющих слабоалкогольными напитками море, а рыбы..... клюнула одна щучка. Размер.... карандаш у меня на столе больше:).

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Ярослав. Нету камней , одни дюны песочные и шире в разы. А так очень похоже.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    острова из песка, идеальные пляжи посередине реки... Очень понравилось. По рыбе....
    Или так примерно:

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    В таком "овраге" увидели уходящую от нас неторопливо метрах в 3-х впереди лодки рыбку килограмма на 3-4, не понятно какую.
    Катран это был. Я его , подлеца, завсегда узнаю.:)

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Yaroslaw
    А мы с Владом вчера вниз съехали, практически до конца. И речка совершенно другая, больше на Днепр похожа, что ли. Камней почти нет, дно песчано-глинистое, джигуй-нехочу, без всяких зацепов. Резкие, почти отвесные перепады на метр-полтора, а иногда и свалы до 6-8. Песчаные перекаты-волны с грядами, поднимающимися до самой поверхности, и "оврагами" со сложным рельефом. В таком "овраге" увидели уходящую от нас неторопливо метрах в 3-х впереди лодки рыбку килограмма на 3-4, не понятно какую.
    Красивые ямки глубиной до 8,5 метров и острова из песка, идеальные пляжи посередине реки... Очень понравилось. По рыбе - никак. Всплесков, в т.ч. и крупной рыбы, было достаточно. Искали сома - не срослось. Мелких щурят отпускали... Голавля и жереха непонятно, где искать в таких местах.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Вот река морщит лоб: камень лежит на дне, но сразу за ним струя смыкается и возобновляет свой бег. Значит, просто небольшая вымоина. Не верьте сказочникам, мол, голавль и жерех любят стоять в таких местах.
    Это не сказка, Дима. Семь дней, проведённые в тех местах Двины, где она не женщина зрелая с морщинистым лицом и с распущенными косами перекатов, а ещё стыдливая , с румяными щекам песчаных, переливающихся южным загаром, прогонов с веснушками - валунами после столетних полузамытых плетней. Прямо невеста на выданье. И где я раньше был... А, подходя к камню- "базе", поначалу смотришь какой он формы, чтоб не уйти с головою в вымытую ямку до или после каменюки. А за камнями , которые вниз по течению, всегда голавль, или несколько, которые воблеры и вертухи почти игнорируют. Не "гриппуют" в упор и не "камионят" почти. Только элька-работяга по всем рыбкам спасает иногда. А жерешок до полуторки из-под камня на "дюймовочку" на "поперечке". Ну, а голавлю кузнечика или миноргу подавай в это время года. Так и ловят местные умельцы своих "двушек-трёшек"с отпуском поплавка или кораблика метров на 70-80-90. А на воблер всего лишь "зачётный в унциях". Но редко... Все перекатные навыки мои побоку. Первый раз в первый класс...
    Всего ничего: на спидометре постоянно большую часть дороги 140-160 ( риск, конечно, но встреча с тем, о чём мечтал полгода, так убивает "памяркоунасць" и подгоняет безрассудно) - и через 5 часов ты в другом мире, где уже выдают лицензии на отстрел медведя, где клюква размером с вишню, а о радиации и не слышали, и где за семь дней встречаешь только две лодки и пяток "береговиков". А в самой этой глуши, среди полуразрушенных срубов "крепкой" в эпоху плотогонов, а сейчас уже совсем пустой деревни, на высоком берегу невесты-Двины, вдруг золотым блеском свежей сосновой постройки, после поворота, возникает шикарный "дачный домик-усадьба" нового питерца или москвича или ещё кого-то. Прям по Бушкову. И затвором могут клацнуть, если близко к сетке подплываешь. Что для "винта" метров триста. И это было...
    Двина, как и всё вокруг, - разная. И только сейчас начинаешь понимать Сократа . И я действительно ничего ещё или уже не знаю...
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 30.08.2009, 03:19.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Раскрась тубус под Фагот. ;)

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Усач
    На полигоне уж давно ничего не отстреливают. Мух всех продали чеченцам, зачем добро переводить...

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    Вы там по зиме (а может и сейчас) когда на Дретуньском полигоне шариться будете, найдите отстреленную Муху. А при выходе на перекат закинь за спину. Подъедет перец: не спеша спиннинг под мышку, перебрасываешь гранатомёт вперёд, раздвигаешь (с этим, правда, проблема - не складывается он после выстрела, но можно чё-нить придумать) и поднимаешь мушку, укладывая трубу на плечо.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    А мы с Олегом посетили места упокоения моего хардкора. Чтобы ему было не скучно там одному, Олег сразу же принес в жертву грипа, с первого же заброса . Жертва принята не была, судя по результатам. Жереха не было вообще, за все время на перекате я увидел 2 конкретно жереховых выхода (один в 10 м от меня). Вдалеке ворочались правда какие-то монстры, но с такого расстояния были видны только волны и брызги по полтора метра. Зато голавль булькал активно, но есть наши приманки отказывался. Вымучал я за вечер пару стандартных, был выход на джэкаловского нулевика - за ним и чуть сбоку вздулся горб, но я поторопился с подсечкой... Поденка летела плотнее, чем накануне. Мелочь ее жрала так же активно, под ногами опускаешь в воду тройник воблера - на него со всех сторон летят мальки, стучат.
    Не могу не отметить, что на лодках в том районе плавают исключительно недоумки: видит, что человек стоит на середине реки, ловит - нет же, надо подъехать на глиссере с мотором 20-кой вплотную, за 20 метров резко сбросить газ, постоять пару минут понаблюдать, как рядом с лодкой приземляется воблер, потом дать газку, резко развернуться и уехать. Или веслами пошлепать в 15 метрах... Не было кастмастера...

    Прокомментировать:


  • Олег68
    Участник ответил
    сегодня послеработы решил опять махнуть на Двину, но не в черте города , а км 10 ниже городской черты. Блин ! Разница уровня в городе и за городом огромная. Кусты в воде. Как назло в месте лова оказался земснаряд с баржей и буксиром. И вот оно все сразу заревело , заплюхало , затрещало, что самому стало противно. Встретил доночников , говорят одна донка только взвизгнула и ушла в глубины речные. Берега топкие , можно вьюна копать и зверюг ловить. Вход в яму был занят земснарядом и баржей , а выход меня в этот вечер нечем не порадовал. Три раза выезжаю побаловаться на реку с серьезными намерениями, а она меня не пущает к своим владениям:D

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Усач
    Зато знакомые на выходных по сому отловились неплохо - говорят, на мелких плесах стоял. Тоже необычно.
    опять же был я совсем не там, где вы с Олегом. Голавля, кстати, не было как класса, вообще. Ни одного всплеска-булька голавлиного.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    Видишь, как интересно. Я был - темепература ночью с субботы на воскресенье +8. Alo говорил, что с пятницы на субботу +4 было. Метлица (и не активно) полетела где-то после захода, около половины девятого. Мелочь ей не интерсовалась, а крупный хищник не интересовался мелочью, соответственно. Гладкая, как попка младенца, поверхность была.
    Вчера у вас около 21 часа темепература была 17 градусов. И жизнь на реке кипела. Вот такие дела. Надо опять узелок затянуть на шнурке. На память...

    Прокомментировать:


  • BooMs1k
    Участник ответил
    офигенный отчет =)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X