Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Западная Двина

    Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

    -----------------------------------------------

    Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

  • Ну блин, Олегыч, ну блин.
    А перекат, какой. Песчанный-галечный, или с большими валунами. Сплошной (от берега до берега), или локальный, до середины? С глубинами 0,2-1,5 или больше? Ходили вдоль берега, или выходили дальше? Рыба гуляла, или было тихо?
    Во вопросов назадавал.
    Припять forever!!!
    Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

    Комментарий


    • Боб...
      перекат сплошной, в основном каменный, есть несколько валунов под водой. Глубина до полутора метров. Много травы. Ловили и с берега и с заходом в воду, рыба плескалась, причем в минуты перерыва лупила в том месте, где Олегыч топтался до этого :) По противоположному берегу было пару выходов монстров, причем лупило не по-детски сериями несколько раз подряд.
      Было несколько отгрызов воблера у Руслана. Остальным так не свезло :)

      Комментарий


      • Повезло голавлям, что Олегыч далеко живет, а мы их завтра попробуем потревожить :)

        Комментарий


        • Продолжая тему перекатной ловли...

          Тоже решил в субботу пройтись по некоторым известным мне перекатам.
          Похвастать нечем, кроме... На одном из последних перекатах подозрительная тишина. Там, где раньше себя по крайней мере проявляла мелочевка - молчание. Через 10 мин. непрерывных забросов понял причину: мощная поклевка, 20-25 мин. перетягивания каната с изгибом спина в дугу, после чего получил разгиб тройника... Ох уж эта молодость... Рыбу видел: сом в районе 7-10...
          Последний раз редактировалось Kostik; 24.08.2006, 13:22.

          Комментарий


          • РА
            В догонку к теме экологии Двины :
            годовой бюджет городского совета Дисны — 66 миллионов рублей. Из них 58 млн. рублей — зарплата и начисления. А финансирование благоустройства — непостоянное. В прошлом году нам выделили на благоустройство 5 млн. рублей. В этом — ноль. Таков бюджет, спущенный сверху
            Это цитата отсюда
            Можете себе представить?! Годовой бюджет города без зарплат, то есть на все остальное(!!!) - 2 тысячи долларов:evil:
            А у них три вдрызг раздолбанные якобы очистные системы, плюс неконтролируемые сбросы с подворий и ливневки.Так что запашок у рыбы еще тот:cry:

            Комментарий


            • Хороши, головли....
              А воблеры? Все 44ый? Или может какие другие?

              Комментарий


              • Такая улыбка может быть только у человека, поймавшего второго голавля в своей жизни. И сразу 1,7 кг.

                Комментарий


                • Да, хороши рыбки!
                  Мои поздравления!
                  cogito ergo sum

                  Комментарий


                  • Вчера решили закрепить пройденное.

                    Я, Влад и Олег после работы стартовали на то же место, неожиданно выяснилось, что Олегыч тоже не усидел дома и уже вместе с товарищем в пути.

                    На точке около 6 вечера, голавль лупит вокруг, прыгает, что дурной. Клевать, естественно не хочет! Пока Олегыча нет... Влад к тому же с первого заброса отстрелил свежекупленного правильного воблера, причем нахлыстовая застежка осталась на леске, а воблер отправился в самостоятельный полет.

                    С приездом витебских товарищей около 7 бой поутих, но под противоположным берегом все еще иногда прыгали приличные тушки. Отважный витебский пловец Олегыч нашел все-таки тропинку на тот берег, где практически сразу завалил голавлика грамм на 300, а потом через 5 минут щуку на полторашку. Уж как он ее пытался заставить сойти - но пришлось все-таки вытягивать и забрать.

                    После чего я его из виду потерял, только иногда до меня доносились злобные крики, когда щука отъедала у него очередной воблер. В итоге команда местных лузеров осталась с нулем, Олегыч (продавший душу рыбъему богу, как говорит Влад), кроме щуки отпустил 3 или 4 голавлика, 3 щуренка, 2 окуней и подарил местным зубастым тварям пару воблеров. Володя (товарищ Олегыча) ушел от нуля голавликом на 300.
                    Правда все надежды на вечерний клев похоронил проливной ливень, начавшийся в сумерках. Бежали с реки, мокрые до нитки. Олегыч едва не отправился в традиционный заплыв, полчаса не мог найти тропинку, по которой он переходил - со всех сторон появились ямы, везде глубоко. Хорошо, что все обошлось.

                    Комментарий


                    • Посмотрел...Не ребята! Олегычу нужно связывать руки и приковывать цепью в 100 м. от уреза воды. Иначе подохотникам скоро нечего будет делать на Двине от Витебска до Полоцка и ниже...:-)

                      Комментарий


                      • Рыжий
                        Подохотникам там и так нечего делать :)там видимости - ноль, ног в сапогах не видно. Подохотники на Браславщине отрываются...

                        Комментарий


                        • А куда делся наш мэтр Олегыч, так интересно было читать его отчОты с фотками :/

                          Комментарий


                          • В пятницу после работы выехали с Владом на Двину с намерением половить голавля. Ага, щас! перекат пересох, практически весь наверху, забросить можно мало где... Правда у меня на тестировании Владовой Меги села какая-то рыбеха, но тут же и сошла, пока я пытался правой рукое его левостороннюю катушку крутить в привычную сторону.

                            После этого я пошел гулять по речке, а Влад остался на перекате. Нашел приличное место почти на середине - меляк с травой и камышами заканчивается достаточно быстрой протокой, с дургой стороны отгороженной от основного русла островком. С первого же заброса удар, фрикцион пару раз треснул, я обрадовался. Оказалось рано, рыба была совсем не голавль, а щучка под килошник. И вот стою я посредине реки по самые забродники с рыбой в руке, и чего с ней делать - представляю плохо, т.к. кукан остался на берегу и девать ее просто некуда. Щучка все решила за меня, резко трепыхнувшись и засадив тройник воблера мне в мизинец до самой кости. Снял ее, выбросил, и как пионер-герой приступил к самоистязанию. Попытки с 3-й все-таки крюк вытащил... Потом с этой же точки штук 6 мелких щучек почти на каждом забросе, на леске 0,18 без поводка и с последним правильным воблером - экстрим еще тот... Всех отпустил кроме одной. которую к сожалению замучал пока отцеплял - глубоко заглотила... Уже почти в полной темноте нашел тропинку на мель на середине Двины, место перспективное и рыба плескалась, но не клюнул никто. Около 12 ночи стартовали домой...

                            Комментарий


                            • В половине пятого утра стартовали на Двину на дальний перекатик. Залезли в речку, перекат совсем обмелел, только на середине 20-метровая струя, все берега в траве... Пока шел до воды, хватанул пыльцы каких-то трав, чихал раз 100 подряд, распугивая рыбу. Но через полчаса успокоился, поимел несколько поклевок и поймал наконец-то голавлика под килограмм. Даже и не напрягся особо, спокойный был... Который раз сталкиваюсь с низкой реализацией поклевок голавля - примерно одна из пяти отчетливых заканчивается поимкой рыбы. Может из-за того, что леска вытягивается петлей на течении и рыба успевает выплюнуть воблер. Влад бродил по перекату в неопрене, умудрился нырнуть с головой и утопить рацию. Как-то она после этого стала хуже работать на передачу...

                              Местные просто задолбали, один настойчивый оптимист подъехал на казанке и заякорился ниже Влада по течению точно в той точке, куда забрасывать надо. Начал ловить на поплавочку сплавом. Вторые на лодке мне по леске проехались, еще один дятел со спиннингом в трусах и ярко желтой майке шумно брел по противоположному берегу к заливчику в траве, в который я забрасывал, пока не обложишь матом - не понимают.

                              Холостые поклевки надоели, решил поставить тонкую Файр лайн 0,12. Чуствительность снасти повысилась, стал понимать игру воблера, поклевки - душу вынимают, спиннинг из рук падает, фрикцион визжит - но не засекается, хоть плачь! С одной точки поимел с десяток поклевок злых, засек только троих небольших, еще пару сходов было неплохих. Но удовольствие немерянное.

                              Влад повторил мои пятничные злоключения - при попытке взять в руку голавля дал ему слабину, тот засадил тройник воблера ему в палец очень глубоко. Несколько минут операции - и самостоятельно хирургическим зажимом Влад все-же выдрал крюк. Смотреть на это было еще неприятнее, чем самому у себя из пальца вытаскивать... Но голавля все-таки замучали.

                              Вытащил одного голавлика сантиметров 9-10 длиной, таких на спин я еще не ловил. Причем точно за рот одним крюком, чего он клевал на воблерок размером чуть меньше себя, заведомо не пролезущий ему в рот, - непонятно!

                              Вобщем домой забрал 4 голавлика, в 11 утра уже финишировали и в город. Понравилось!

                              Комментарий


                              • Андрей (Новополоцк)
                                М-да, настоящих головлятников-спиннингистов можно всегда отличить по торчащим из пальцев обломкам крючков. В носу, правда, ковырятся мешает и попу подтирать стремно:mrgreen: .
                                Андрей, настоятельно рекомендую поменять стандартные тройники на воблерах на 1-2 номера больше и обязательно следить за их остротой даже в процессе рыбалки, чтобы легче в пальцы входили:-P. Пустой долбежки станет существенно меньше.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X