Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правила переезда границы

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Dalini
    Участник ответил
    Сообщение от Костян
    .........на обратном пути пытались развести на остаточные явления. Я упёрся - давай трубку и всё. Трубку искали минут 10, потом сказали что придётся подождать пока со следующей сменой, через 3 часа привезут....
    Конец июля, Одесса, 7-й километр, останавливает ДАИ , первый взгляд на номера, проверка документов, осмотр багажа - все в норме, явное желание "продолжить беседу". Вы употребляли сегодня?- нет, а вчера ? -нет, НО Я чуствую от вас запах спиртного, (а я не пил за сутки до выезда, и в дороге к тому времени уже был 6 часов) а давай те дунем!? - давайте!
    ДУНУЛ! ТРУБКА - ЗЕЛЕНАЯ! ДА ВЫ ПЬЯНЫ! Дальше все происходило в течение 30 секунд. Дверь в девятке закрывается, автомобиль выезжает на встречную, включает мигалки и набирает скорость. Моя же машина осталась на обочине, в ней - жена, дочь. Едем, слушаю рассказ о том, что ща экспертиза, потом суд, и прочую беспонтовщину, соглашаюсь , НЕ СПОРЮ, экспертиза так эспертиза. Вскоре устрашающие рассказы закончились, выяснилось что решение моего "вопроса" стоит 300$, но я огорчил оборотня, дав понять что меня не впечатлила его история и я таки еду на экспертизу. Напарник ДАИшника, оставшийся на перекрестке, либо понимая нашу ситуацию(уж далекова-то отьехали), либо еще по каким-либо другим причинам зовет друга обратно, мы возращаемся, отдают документы, и говорят что мне просто повезло, мол нет времени на тебя отпускают . ... Вот так.
    ps А насчет трубок мне сказали потом, люди живущие в этой прекрасной стране, не знаю насколько это правда:?: , что они (местные) в них не дують! только на экспертизу! похоже на мой случай, трубки видать того, не свежие:mrgreen:
    поэтому Костян и не нашлось для тебя трубочки, т.к не были готовы ко встрече с "дорогим гостем"

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Да, обратную дорогу не лучшую выбрал. В Креминчуг вообще суваться не надо было.

    Прокомментировать:


  • Костян
    Участник ответил
    Вернулся 13-го из Крыма. Ехал через Новую Александровку. Туда пересекал границу в 11.30. Белоруская граница -18 минут, Хохлы - 13 минут. Машин не было. Обратно тем же переходом, 18.00, две машины, хохлы - 22 минуты, наши - 30 минут. Дорога до этого перехода из Киева вообще пустая. Трасса от Минска до Киева оч. хорошая. А вот после Киева - это п;%;%:? Киев - Полтава - вроде должна быть хорошая дорога, оказалась - стиральная доска на всём протяжении. В результате по дороге туда погнул литой левый диск. А на обратном правый и булка на шине. Так что пришлось ехать не более 90 км. в час.
    Обратно ехал через Запорожье-Кременчуг-Киев дорога ещё хуже. А в городах лучше с центральных улиц вообще не сворачивать - как после бомбёжки. Вот, теперь попал на выравнивание дисков и пару новой резины. Следующий раз поеду Через Киев-Одеса-Крым. Говорят, что дорога хорошая.
    Два раза попал на ДАЙцов, один раз на 20 гр. и второй в городе на 40-ик ехал 95- 50 гривен. В крыму на перевале, на обратном пути пытались развести на остаточные явления. Я упёрся - давай трубку и всё. Трубку искали минут 10, потом сказали что придётся подождать пока со следующей сменой, через 3 часа привезут. Я тогда попросил сразу составить на меня протокол о задержании по подозрении на алкоголь и дать мне его подписать с указанием времени -тогда будем ждать. Документы отдали сразу и пожелали счастливого пути.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Есть места где вообще запрещено на лодке плавать. В прошлом году был в Песчаном. Так там строгое табу, даже для местных. И никаких бананов нет, никто никого не катает. Погран зона.

    Прокомментировать:


  • Bori$
    Участник ответил
    Интересует такой вопрос: надо ли отмечаться (регистрироваться) с лодкой и мотором, у пограничников в Крыму? Собираюсь в конце августа с лодкой ПВХ и мотором "Нептун-25".

    Прокомментировать:


  • lo_ol
    Участник ответил
    Вчера, возвращаясь из Крыма, проезжал через Новые Яриловичи. Приехал к полуночи, надеясь на меньшую очередь. На украинской стороне простоял в очереди 2 часа. Ничего не проверяли. Две недели назад, при поездке на Украину, пересекал таможню там-же с 10.00 до 14.00 на жаре.
    Если бы знал, что через Комарин не едут братские народы - конечно поехал бы там. В след. поездке послушаюсь совета Леонида.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Да, нормальная там дорога, до Калинкович, дальше до Брагина. Практически пустые, да и все городки можно объехать не надо в город заезжать.

    Прокомментировать:


  • Genrix
    Участник ответил
    Да знаю я, уже почитай лет 17 как езжу в Украину на машине. Не нравятся мне тамошние дороги, хотя конечно по времени там хорошо получается.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Я последние 3 года езжу только через переход Комарин-Славутич. Длиннее от Минска на 60 км, зато в очереди больше 5 машин никогда не было. В сумме переход занимает не более 1 часа.
    genrix! Надо было проконсультироваться. Переход Новые Яриловичи - международный. Туда едут все россияне, лабусы. А Комарин-Славутич только для граждан Украины и РБ.

    Прокомментировать:


  • Genrix
    Участник ответил
    Только что прибыл с Украины.
    На границе тварится что то ужасное, в сторону Украины очередь на Белорусской таможне на 3 часа, а на Украинской часов на 6-7(начинается сразу после белорусской таможни).При вьезде в Беларусь простоял на укр.томожне 3 часа и на бел.томожне 2 часа.Проезжал через Новые Яриловичи, так что надо искать другие переходы, поспокойнее.
    В Украине никто ниразу не спрашивал грин карту, ДАИцы стоят на трассе с радаром и с радостью встречают и провожают гостей, возле Чернигова наровят развести на 10$, а дальше штраф за скорость около 5$.(свыше 20 км/ч)
    НЕ теряйте бдительности:lol:

    Прокомментировать:


  • Bori$
    Участник ответил
    Ездил в Челябинскую область с лодкой ПВХ и мотором "Нептун-25". На границе с грузом никаких проблем не было. Оформлял временный ввоз. На все есть документы, которые спрашивали только на озерах по прибытии. Единственное, что огорчило: опоздал ввезти автомобиль на сутки. Выписали штраф 2000 российских рублей (70$). На озерах Челябинской области несколько раз проверяли документы: никаких вопросов не возникло.

    Прокомментировать:


  • Андрей
    Участник ответил
    Леонид
    Только вернулся из Литвы - грин карту спрашивали постоянно - вопросов не было. Просто Украина хочет денюшков. Но, ИМХО, если наступит страховой случай - тьфу-тьфу - гораздо проще вести все дела у себя на Родине, думаю, за бугром довести дело до конца будет не реально, да и не рентабельно, это уж точно. Карты, что в Минске - настоящие, действуют, на международных номерных бланках. Нопример, при утере бланка - необходима полная процедура, как то печать объявления в газете и тд и тп - всех затрат около 40 евро. А дядя недоволен, тк мы покупаем не у него, но ведь карту мы покупаем в первую очередь для себя, а не для дяди.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Может интересно будет кому-то и мой опыт переезда границы.
    Минск-Литва-Калининград и обратно.
    1) Само собой виза, без мед страховки просто не возьмет документы посольство на оформление.
    2) Вызов (простая телеграмма типа - приезжай и пофиг от кого) или билет на поезд до Калининграда (я описываю транзит)
    3) В заяве на визу указываете авто
    4) Зеленую карту покупать можно там же - около посольства, страховщиков там достаточно, но можно и на границе - потеря времени.
    5) На всякий рыбацкий хлам, который у меня был достаточно было ответить - в чехле удочки, в ящике - приманки. Расстегнуть чехол с удочками попросила только таможенница на литовско-российской границе.
    6) Как всегда в машине боекомплект - топорик, примус, прикормки разные и т.п. - никакого интереса ни у кого из оф.лиц не вызвали.
    То же самое обратно было. Тем более, что авто явно любителя рыбалок - Субару, повидавшее много бездорожья, в случае с другими, более презентабельными авто, все может оказаться иначе :) Но тут срабатывает фактор жадности таможни, описанный Туристом в своем посте.
    В общем, через Евросоюз с удочками - это реально и не сложно, но дороговато: 30 евро гринкарта, порядка 10 - медстраховка и 5 сама виза.
    Дополнительно - при въезде в Россию оформляешь временный ввоз авто (120 руб.), свидетельство потом, на обратной дороге, обязательно сдать надо, иначе потом будет гемор при повторном въезде уже на любом авто-заставят платить растаможку за "невывезенное" авто. Ходили слухи, что этот гемор отменят, но лучше уточнить сразу на таможне.
    Если кого интересует более детально, с "отстойниками" на литовско-российской и обратно - спрашивайте.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Не знаю. Два года подрят покупал в Белгосстрахе. 10 евро на месяц. В позапршлом году выезжал из Украины в Молдавию, так меня пригласили в страховочную будочку, типа купите грин-карту. А я им говорю, что у меня уже есть. Вы бы видели их лица. Дело в том, что цена 10 евро за страховку распространяется на Украину и Молдову. Когда я им ещё и цену сказал, за сколько я купил страховку в Минске, так они вообще опупели. Я даже и спрашивать не стал, сколько у них стоит. Но понял, что на много дороже.

    Прокомментировать:


  • Андрей
    Участник ответил
    Зеленую карту советую покупать там, где покупал страховку РБ - тогда будет дешевле и если что - надежнее.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X