Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Дзед , не спора ради , а истины для;) :
здесь о использовании .
а здесь о наличии .
Хорошо.
Поставим вопрос иначе:
Кто из форумчан может сказать и назвать СТО, где ему ступичную гайку заворачивали динамометрическим ключем?
Можно еще проще.
Кто из форумчан где видел в руках слесаря динамометрический ключ?
Можно и так.
Кто на СТО просто видел динамометрический ключ? Не обязательно используемвй, даже висящий на стенде...
Отвечу и сам.
Последний раз в работе диномометрический ключ видел в магазине "Апико-Фиш", где его использовали для затяжки гайки крепления винта на гребном валу в моторе Меркурий. Это было года 3-4 назад. Вроде даже и момент затяжки оприентировочно помню, - примерно 23 килограмма.
Я конечно не против, но вот только как оператор, ну или как его там, может один и на педали жать и на компе смотреть. У нас на линии "ведёт" тебя один человек.
Комп установлен так, что виден с места водителя.
Стенд управляется пультом и связан с компом.
Результаты испытания компютер сам передает на сервер СДА, где они вносятся и распечатываются в диагностической карте.
Ну Дед ты омрачил всё. Кто из форумчан может точно сказать какого размера головка была на ключе когда ему затягивали Гайку.
Кто может перечислить при помощи какого инструмента проводили ремонт
Кто вообще может перечислить какой инструмент есть ыв наличии на СТО.
Хватает и ХАЧсервисов. Но есть и нормальные конторы. С нормальным подходом и к клиенту и к автомобилю. Только все ищут подешевле. А дешево и динамометрический ключ-плохо рифмуется.
... Комп установлен так, что виден с места водителя.
Стенд управляется пультом и связан с компом. Результаты испытания компютер сам передает на сервер СДА, где они вносятся и распечатываются в диагностической карте.
А я с этим не спорю, но вот дай мне ответ, а если ножка спеца "хиловата" и не дожала педальку тормоза? Как доказать что тормоза в порядке? Ведь спец сидел за рулём, он всё знает как нажимать нужно правильно;)
Никакого прикола.
Дело в том, что на разных СДА используется разное оборудование.
Единой технологической карты нет.
Еще раз.
Именно поэтому на одной СДА водитель сам за рулем проезжает по линии и выполняет команды персонала, на другой, может только присутствовать при проверке.
Это как? В одном случае сам водитель нажимает, а в другом он не может нажать? Оборудование не считывает данные от его нажатия?
Я ж писал , что не спора ради ;) ...
Но все же согласись - если при сертификации ЦСМом сервиса д/ключ необходим и после этого его каждый год нужно поверять , то наверняка на СТО ( сертифицированном ) он есть . Использовать его или нет - это уже на усмотрение работника . Я , например , всегда использую при затяжке болтов ГБЦ , шестерен к/вала , р/вала , пром.валов , ТНВД , шеек р/вала , коренных и шатунных вкладышей , роликов , форсунок . Все остальное - на вока;) .
Хорошо.
Поставим вопрос иначе:
Кто из форумчан может сказать и назвать СТО, где ему ступичную гайку заворачивали динамометрическим ключем?
Можно еще проще.
Кто из форумчан где видел в руках слесаря динамометрический ключ?
Можно и так.
Кто на СТО просто видел динамометрический ключ? Не обязательно используемвй, даже висящий на стенде...
Как-то хотел отдать свой автос на СТО (замена прокладки головы) объехал весь Полоцк и Новополоцк. Вроде нашел одно порядочное СТО, спрашиваю у слесаря, который согласился "скидывать" голову:
-А динамомнтрический ключ у вас есть?
-ответ был утвердительным.
Не буду расписывать что и как, вобщем машину я им не оставил, но недели 2 спустя уже с другим слесарем того же СТО засухаривали головку цилиндров. Разговорились с ним: покажи динамометрический ключ
-Чаво?
-Которым голову обжимаете
-
-А как вы это делаете?
-на глаз.
-А нутромеры есть?
-
-ну, чтобы измерять диаметр направляющих втулок клапанов? Этого тоже не оказалось. И это СТО позиционирует себя как специализирующееся по ремонту двигателей. Был оччень рад что ремонтировался самостоятельно.
А нутромер и ключ я себе купил. Теперь все с ним закручиваю.
Люди , ремонтируйте свои машины сами , СТО - сплошной обман.
ДЗЕД, для закручивании ступичной гайки в моей машине применянтся пружинный динамометр. Усилие 3кг. Где ж взять это чудо?
А Безмен рулит!
И еще о наболевшем : прежде чем ехать на СТО, изучите профильные сайты по ремонту Вашего авто. Все порой решается очень быстро.
Настоящий мужик должен все уметь, но не все делать.
Вопросами рукодством СТО и полной ее жизнедеятельностью я владею в совершенстве в отличии от всезнающих и всеумеющих. Слава богу(а может нет) с 1996 года варюсь в этой,каше. Начинал автослесарем и закончил директором собственной СТО(закрыл в 01.07.2012) из-за таких всезнающих и всеумеющих.
Ага!
Значит, все таки халтурил!
Правильно сделали всезнающие и всеумеющие, раз закрыли.
Я С1985г. ежегодно посещаю СД и не только для ТО, есть моного общих вопросов. Это когда отменили доверенности на автомобили стало возможным гонять машины на ТО кому попало, а до того врмени человек которы соглашался тебе помочь пройти ТО садился на заднее сидение и кричал проверяющему механику, что в этой машине все ок
Ты искренне считаешь, что "помогал"?
А мне кажется, что ты помогал владельцам этих машин устраивать "паровозики" на улицах Минска, грича проверяющему механику, что в машине с неэффективными тормозами все "Ок".
И вообще, механик- диагност не является специалистом. Ему достаточно иметь специальное образование, а это, как показывае жизненный опыт, сосвем не говорит о его професионализме и считать его специалистом нельзя (это касается не всех механиков имеющих специальное образование среди них есть и очень хорошие специалисты)ю
После такого заявления, я прямо в смятении, не знаю, что и ответить?
Принимая во внимание то, что специалистом является любое физическое лицо, обладающее специальными знаниями и навыками, выходит, что у тебя на СДА работал какой то сброд шаромыг. Наверное, не зря закрыли.:D
Сам то какое образование имеешь?
Что заканчивал?
Специалист по каким делам будешь?
А тормозные силы должны проверятся при участии автовладельца, т.к. постоянно управляет атомобилем именно он а не" специалист".
Проверке подлежат не только тормозные силы.
На компьютерном тормозном стенде проверяются тормозные системы по показателям эффективности торможения и устойчивости транспортного средства при торможении. Измеряется и сравнивается с нормативной удельная тормозная сила (отношение суммы тормозных усилий всех колес к весу автомобиля), а также относительная разность тормозных усилий на каждой оси.
И еще раз.
Проверяется техническое состояние автомобиля на предмет соответствия его установленным стандартам безопасности, которые абсолютно не зависят от того, кто сидет за рулем и жмет на педали.
Лишний раз убеждаюсь, что не зря закрыли твою СДА.:D
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от andrei a.a.
Дружище!
Вам нужно иметь сертификат на сей объвес и проблем не будет. мое предприятие в моем лице сейчас этим занимается, так вот мы сертифицируем каждый элемент объвеса, и у покупателей проблем не возникает ни прои проведении ТО, ни на дороге от особо подготовленных сотрудников ГАИ
Так почем опиум для народа?
В смысле левый сертификат?:D
Если я лопату от бульдозера себе впереди навешу, сколько будет стоить "сертификация"?:D
Хватает и ХАЧсервисов. Но есть и нормальные конторы. С нормальным подходом и к клиенту и к автомобилю. Только все ищут подешевле. А дешево и динамометрический ключ-плохо рифмуется.
Полностью согласен.
Есть СТО где этим ключиком постоянно пользуются, а есть СТО, где этот ключик приобрели только для получения лицензии и проверяющих.
Как-то хотел отдать свой автос на СТО (замена прокладки головы) объехал весь Полоцк и Новополоцк. Вроде нашел одно порядочное СТО, спрашиваю у слесаря, который согласился "скидывать" голову:
-А динамомнтрический ключ у вас есть?.....
Разговорились с ним: покажи динамометрический ключ
-Чаво?
-Которым голову обжимаете
-
-А как вы это делаете?
-на глаз.
...... И это СТО позиционирует себя как специализирующееся по ремонту двигателей. Был оччень рад что ремонтировался самостоятельно.
А нутромер и ключ я себе купил. Теперь все с ним закручиваю.
Люди , ремонтируйте свои машины сами , СТО - сплошной обман......
Именно об этом я и писал!:D
На многих СТО сегодня работают люди имеющие весьма смутное представление об устройстве и тем более, - технологии ремонта авто.
Я не призываю требовать от слесарей закручивать защиту двигателя или сайлент блок динамотрическим ключом.
Но ставить голову блока без его использования, на глаз, - это халтура.
Потом появляются в этой ветке слезные посты о том, что новая прокладка под головой прошла 3 тыс. и ёкнулась. Мабыць херовую (китайскую, турецкую) купил....
Да не брак ты купил, ты купил хорошую прокладку, а вот поставил ее :):):):):):):) слесарь, по совету "дяди Васи" из соседнего гаража, предварительно ее еще и обмазал солидолом с двух сторон.!:D:D
Дядя Вася знает! Он плохого не посоветует.
Он еще в ДТ - 54 моторы делал!:D
А большинство сегодняшних головок блока цилиндров после подьема требуют обязательной шлифовки!!!
Вот это мастера как раз таки, знают!
И они в обязательном порядке берут за шлифовку деньги, - но никакой шлифовки не делают! Даже не чистят!...
Пружинный динамометр можно поискать на Некрасова.
А зачем он те нужен, если безмен есть?:D
Метровый рычаг и вперед!:D
Человек просто спрашивал про гул....
Как узнать, какой подшипник гудит...:roll:
Я тож,кой чаво хотел уточнить-но реально сцусь уже...
Нуегона...
Еще и крайним сделаете:mrgreen::cool:
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:
Опять же по поводу обвеса,любой обвес на машине идёт как доп опция,и не важно где обвес установлен,но он не входит в обязательную комплектацию автомобиля предусмотренную конструкцией автомобиля и заводом изготовителем.И если и есть единичные экземпляры (модели)полноприводов,хотя я про такие не слышал,у которых кенгурины идут как основной элемент,а не как доп опция,предусмотренные заводом,то тогда и они будут естественно сертифицированы,и об этом также будет известно и соответствующим структурам,в частности СД .И это факт,и спорить действительно не надо.
То что телефонное право у нас преобладает и сейчас ,это тоже факт,но это не значит что это так должно быть.
То что обвес должен быть только на полноприводных джипах а не на чём попало,только поддерживаю.Придают машине не только доп.вид ,но что гораздо существеннее практическую пользу,но сертификация должна быть.
Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!
1.Укажите мне на перечень документов предоставляемых при прохождении ТО где будет указан сертификат на обвес.
2.Я не решал проблемы "по звонку другу" а позвонил как обычный смертный.
3.Кенгурятник стоял именно заводской а не стороннего производителя и не самопал-по этому в своей правоте я был уверен.По этому ни кого не упрашивал и ничего не предлагал.
4 Каким образом определяется что это переоборудование а не стандартный элемент конструкции.
5-е если по какой либо причине кенгурины у нас станут запрещены (кроме тех на который вы продали сертификат) я покупать его не стану-сниму нафик.
А на счет доказывать мне-простому смертному :) Следователю я то же должен доказывать свою не виновность или он должен доказать мою вину?:)
1.Укажите мне на перечень документов предоставляемых при прохождении ТО где будет указан сертификат на обвес.
3.Кенгурятник стоял именно заводской а не стороннего производителя и не самопал-по этому в своей правоте я был уверен.По этому ни кого не упрашивал и ничего не предлагал.
4 Каким образом определяется что это переоборудование а не стандартный элемент конструкции.
Ну с этим вопросами обратись в соответствующие организации;)
У каждой новой машины есть перечень её комплектации с завода(забыл как он прально обзывается).Когда выбирал полнопривод,долго искал,читал,по салонам хаживал,так вот не на одной не видел обвес как основной элемент,без которого эта машина ну просто не может существовать,всё это идёт как доп элемент,за который ты платишь доп деньги.И повторяюсь не важно где обвес установлен.Существуют заводские тюнинг фирмы,они могут ставить разные обвесы и прочие навороты,те которые не делаются серийно на заводе,но всё это сертифицировано,одобрено тем же заводом.
Да и речь то не про это,и не для спора.Речь про то что Мы зависим от чьего то личного решения,от настроения того кто нас в данный момент проверяет и т.п. Хочет Он -пройдёшь ТО,не захочет -не пройдёшь.Вот в чём проблема,а не в обвесах или еще в чём.Порой до смешного бывает,что новая машина не проходит ТО с первого раза,а убитый пепелац проходит,потому как нужный чел там сидит.
Наглядный пример!на днях мой знакомый поехал на дизеле ТО проходить.Не прошёл,сказали дымит,надо регулировать и направили(подсказали где это сделать).Ну а чел и сам Кулибин и свою машину знает.Никуда не полез,ничего не сделал.отъехал в сторону,постоял минут сорок,и опять на линию.Спросили-Сделал,был там где регулируют?ответил,да конечно,всё отрегулировали.Всунули ту же трубку,и всё пучком оказалось,и дымность в норме и всё Ок.Во как!
Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!
Ну с этим вопросами обратись в соответствующие организации;)
Полный список документов предоставляемых при прохождении ТО висит на каждой станции диагностики на стенде. Единственное на что требуют дополнительную бумажку-если на автосе установленна радиостанция. Там же на стенде в перечне это есть. Там же подробно расписан порядок его прохождения на данной станции.Если там не указано что проезд через линию осуществляет работник станции-он может быть послан нафик. Если указанно но вас не устраивает-на фик идете вы :) со своим не хочу и уезжаете на другую или соглашаетесь.
Ну а на счет настроения-если я уверен в своей правоте-мне начхать на его настроение-за свое отвечу чужое не пришьешь :)
Добавлено через 17 минут
а есть ещё и СТБ Транспорт дорожный. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки http://www.tnpa.by/KartochkaDoc.php?UrlRN=172156
Стандарт распространяется на находящиеся в эксплуатации транспортные средства (ТС) категорий М, N, О по ГОСТ 31286 и устанавливает: требования к техническому состоянию ТС по условиям безопасности движения; предельно допустимые значения параметров технического состояния ТС, влияющих на безопасность дорожного движения и состояние окружающей среды; методы проверки технического состояния ТС в условиях эксплуатации. Стандарт не распространяется на: ТС, конструктивная скорость которых не превышает 25км/ч; троллейбусы; прицепы, которые запрещается прикреплять к ТС, конструктивная скорость которых превышает 25 км/ч.
Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой. :)
"Сама ты рупор" (long kast)
Хорошо.
Поставим вопрос иначе:
Кто из форумчан может сказать и назвать СТО, где ему ступичную гайку заворачивали динамометрическим ключем?
Видел! :) На Брестской, рядом с магазином "Стройматериалы" шиномонтаж - там затягивают гайки на колесе динамометрическим ключом. :) 100 %. больше не видел нигде..
Это как? В одном случае сам водитель нажимает, а в другом он не может нажать? Оборудование не считывает данные от его нажатия?
Именно так.
Не может.
Подробнее по этому вопросу.
Есть СДА, где для проверки СО стоит простенький газоанализатор со стрелочкой.
Для производства замера достаточно в выпускную трубу сунуть "нюхательную" трубочку и стрелочка покажет циферки. Затем надо "газануть" и снова посмотреть на циферки. Результат записать в ДК.
Водитель будет сидеть за рулем и выполнять команды сотрудника станции.
Приезжаем на другую СДА.
Там стоит совершенно другой газоанализатор, который подключается к диагностическому разьему авто, запитывается о АКБ авто.
Этот прибор снимает множество параметров работы двигателя: температуру, обороты, опережение и т.д.
Работа прибора управляется компьютерной программой.
Для обеспечения ее работы необходимо последовательно и точно соблюсти все процессы, который не способен сделать даже самый опытный водитель, т.к несколько раз возникает необходимость с точностью до секунд выдержать точные обороты двигателя, вовремя сбросить и вовремя добавить.
На СДА в Смолевичах стоит такой прибор. Любопытные могут посетить и понаблюдать.
Обслуживать такой прибор может только подготовленный сотрудник.
Например, процедура замера выхлопа дизеля занимает около 15 минут.
Любое нарушение порядка приведет к сбою проверки, придется обнулиться и начать заново.
Точно такая же ситуация и по тормозным стендам.
На Дзержинского 3 сам видитель едет по линии от начала до конца, т.к. методика проверки позволяет это сделать ему самостоятельно.
В тех же Смолевичах, - это может сделать только сотрудник станции.
Видел! :) На Брестской, рядом с магазином "Стройматериалы" шиномонтаж - там затягивают гайки на колесе динамометрическим ключом. :) 100 %. больше не видел нигде..
Во как!
Не все так плохо!
Растет на глазах техническая грамотность, что уже хорошо.
Честно признаюсь, что я сам не крутил бы колесные гайки дин. ключем....
Можно и на глазок!:D
То, что на Брестской используют дин. ключ, могу предположить, что этому решению что то предшествовало.
Например, пережали литой диск, который треснул и хозяину шиномонтажа пришлось купить новый за свои деньги...:D
Вполне возможно, что смяли и железную штамповку, в результате чего болты уперлись и сломали тормозной диск!:D
И такое бывало...
Вот хозяин всех собрал, вежливо, на "вы" со всеми поговорил: ВЫгоню, ВЫсушу, ВЫепу и вручил дин. ключ, предупредив, что все последствия неправильной закрутки колесных болтов и гаек отныне быбут отнесены на счет крутившего...
А литье ныне дорогое...:D
Вот и крутят.
Комментарий