Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Budet
У меня летом когда стоиш климат маслает, аж замерзнуть можно. НО как только разогнался свыше 40 км - усе пиндец зима кончилась дует летний воздухан:(
Это к таму, каким макаром эта трансформация происходит?
С этим разобрались походу. Вчера надеюсь устранил эффект "круиза", при котором замерзала дроссельная заслонка во время движения при -20 и ниже, газ тупо не сбрасывался машина ревела и перла что дурная. Все подводящие патрубки и сама заслонка была прочищена и обработана спецсоставами. Неожиданный но приятный эффект - печка стала конкретно ГРЕТЬ. До этого выкручивал климат до максимума выставлял 26 градусов, а все равно в салоне было ну не больше 14-15... после чистки при 18 на дисплее реально жарко... Каким образом заслонка связана с печкой? вопрос...
Неоднократно видел как выгоняет масло через все щели которые только можно в результате замерзания трубки вентиляции картера. Доходит до того, в трубке образуются целые сосульки и куски льда. Сначала в трубках образуется конденсат, который смешиваясь с парами масла образует пену светло - коричневого цвета, после остывания двигателя на морозе эта пена замерзает, так как содержит значительное количество воды. В результате закупорка трубок и результат известен. Однако это более характерно для бензиновых двигателей, на дизелях не приходилось такого видеть. В некоторой степени от этого может спасти утепление трубок системы отвода картерных газов.
Может не масло ? бывает проблемка с конденсатом , который выпадает например в дренажной трубке и замерзает пробкой в самом холодном месте трубки, перекрывая её. Начинает переть давление через щуп , бывает и масло выгоняет , или тот же конденсат в трубке для щупа тоже намёрзнет .
Масло так уж в камень не замерзает вроде , я как-то заглядывал в канистры с доливкой. Если только не совсем солидол какой нибудь. :)
100% Я это прошлой зимой определил, когда в салон "перегар" попёр, смотрю щуп приподнят и из него дымок валит (картерные газы я так понял). Потрогал прилегающую магистраль, а там лёд. Когда машина хорошо прогревается и оттаивает замёрзший конденсат, то всё приходит в ному, но повторяется каждое утро, после сильного ночного мороза.
Насчёт доливки бензина в масло - надо на щуп почаще поглядывать. Если ездишь мало , бензин не успевает улетучиться. Мой один знакомый так увлёкшись залил 4 литра масла , а после зимы слил почти 7. :) Это уж явно двигателю не на пользу . :)
Я в таких ситуациях просто ставил однокомфорочную плитку под поддон минут на 20 , тем более она и на рыбалках и дома всегда под рукой - и проблем нету , масло нагрелось градусов до 50 , и остальной двигатель тоже уже не такой околевший. Один минус - бывает в ветер приходится на бампер какое нибудь покрывало вешать чтоб не задувало огонь.
На северах для этого в поддон тен от чайника вставляют , а на парковке прямо розетку к машине подводят. :) Тоже нибяды вебаста.
Может не масло ? бывает проблемка с конденсатом , который выпадает например в дренажной трубке и замерзает пробкой в самом холодном месте трубки, перекрывая её. Начинает переть давление через щуп , бывает и масло выгоняет , или тот же конденсат в трубке для щупа тоже намёрзнет .
Масло так уж в камень не замерзает вроде , я как-то заглядывал в канистры с доливкой. Если только не совсем солидол какой нибудь. :)
А у меня масло в движке замерзло в пятницу вечером, в -20 :o менял недавно, 3000 назад, шелл 10в40. Щуп торчал в неестественном положении выдвинутый наружу, и вообще не доставался.... это я потом увидел, после того как бибика уже завелась... странно .
Это что то из области фантастики!:D
Масло не может замерзнуть при такой температуре.
Оно может загустеть, но не до такой степени, что бы выдавить вверх и прихватить щуп!
Если такое случилось, то что то непонятное тебе налили в поддон.:D
Есть старый, проверенный способ облегчить прокрутку холодного двигателя утром.
Прибыв на стоянку, в маслозаливную горловину заливают грамм 200 бензина, запускают двигатель на холостых оборотах и дают минуту поработать, после чего глушат.
Бензин разжижает масло и оно в таком состоянии остается до запуска.
После запуска, масло прогревается и бензин по мере прогрева, в течении короткого времени потихоньку испаряется.
На свойства масла никого влияния такая процедура не оказывает.
Можно повторять каждый день.
1. Водитель автомобиля "Лада" не должен носить носки. Он должен носить портянки, потому что автомобиль "Лада" - это кирзовая машина, машина-сапог, машина-солдат. Собранная в гармошку, она смотрится значительно лучше.
2. Водитель автомобиля "Лада" обязан украшать свою машину. "Лада", не имеющая в комплекте иконок, позолоченной короны и прозрачного набалдашника - не настоящая "Лада". Настоящая "Лада" в большей степени собрана своим хозяином, чем заводом. Тюлевые занавески на фарах, антенна толщиной в руку, лазерный прикуриватель, тонированные зеркала, мягкая обивка педалей для босой езды, хромированные покрышки - вот то, что отличает гордого ладовода от жалкого хёндэплёта.
3. Водитель автомобиля "Лада" должен быть смелым, мужественным, несгибаемым, огнестойким, ударопрочным. Когда его машина вдруг закипит на трассе, настоящий водитель "Лада" не будет выскакивать из нее и метаться. А со спокойной улыбкой будет слушать мелодию свистка, вставленного в радиатор. Когда его машина встанет на перекрестке, он не будет копаться в моторе и извиняться. А заткнет любую орущую амбразуру метким словом и мозолистым кулаком.
4. Водитель автомобиля "Лада" - это человек, отрешившийся от земного. Его отделяют от смерти лишь протянутые к педалям ноги. Его отделяют от "Лада" только лишь с помощью резака. Если ты ступил на путь "Лада", ничего другого не бойся. Ибо люди, летящие на вазовских парусах, страшней чёрта, севшего за рычаги танка.
5. Водитель автомобиля "Лада" - это воин. Главный враг которого - это он сам. Ты купил "Лада", ты сел в "Лада", ты завел "Лада" - не жалуйся, что ангел-хранитель твой с писком улетел прочь. Ты сам теперь хозяин своей судьбы, повелитель кюветов, король заносов, герой ржавчины и отец всех ремонтов. Ты - Ладовод. И это гордое имя рано или поздно будет выбито на твоем лбу.
А у меня масло в движке замерзло в пятницу вечером, в -20 :o менял недавно, 3000 назад, шелл 10в40. Щуп торчал в неестественном положении выдвинутый наружу, и вообще не доставался.... это я потом увидел, после того как бибика уже завелась... странно .
Однако масло добавляют не для устранения грязи , а для улучшения смазывающих свойств ДТ , частично утраченных добавлением бензина .:
Полагаю, что в таком соотношении бензина и ДТ разницей в смазывающих свойствах можно и пренебречь.
К тому же, в современныз топливных системах дизелей (CR) уже нет такого количества трущихся пар, как в типичном плунжерном ТНВД.
И согласись, неизвестно, что лучше, - смазать топливную систему или ухудшить качество распыла?
Если как нибудь будешь в Барановичах , то могу продемонстрировать на стенде работу форсунок на чистом ДТ , на ДТ с добавлением бензина , на ДТ с маслом , на ДТ с маслом и бензином - уверен , разницы в конусе распыления или размере фракций тумана не увидишь ;)
Согласен. Визуально не заметишь на чистых форсунках.
А попробуй не просто смотреть на факел распыла, а подложи листок картона и сравни грязную форсунку и новую. Разница очевидна.
К тому же, образования кристалов, - это не мгновеннный процесс.
По поводу "сталактитов" , растущих на форсунке - честно , не видел такого , что бы мешали распылять топливо .
Что рекомендации добавлять бензин есть , а масло нет - согласен .
А я видел. Иначе, - зачем же стенды по чистке форсунок?
Черный дым не обязательно был от горящего масла , скорее всего такое бывает при недостатке воздуха - неправильная работа турбины , клапана EGR и т.д.
Дым не от горящего масла, а от горящего, некачественно распыленното топлива. Топливо должно сгорать в цилиндре с очень высокой скоростью, буквально на грани взрыва, но не взрываться. Если топливо взрывается, - это есть детонация, которую часто можно наблюдать на бензиновых двигателях. По памяти, скорость горения не должна превышать 1200 м.в сек.
ТОпливо будет гореть идеально только при идеальном распылении. Присутствие в его составе масла ухудшает распыл и соответственно, процесс горения.
Вязкость дизельного топлива определяет характер распыления-— количество и размер частиц при впрыскивании топлива в камеру сгорания. При крупных каплях топлива замедляется испарение, что приводит к его неполному сгоранию (дымный выхлоп), затрудняется пуск двигателя, снижается его мощность, увеличивается расход топлива. Фракционный состав топлива влияет на скорость образования топливовоздушной смеси и характер ее сгорания. При утяжелении фракционного состава ухудшается качество сгорания и увеличивается расход топлива, образуется коксообразный нагар вызывающий износ поршневой группы двигателя.Дизельное топливо с более легким фракционным составом облегчает запуск двигателя, но вызывает более жесткую его работу.
С этим согласен?
Согласен, что добавление масла в ДТ повышает его вязкость?
Если топливо становится более вязким, соответственно, ухудшается распыл.
Масло в топливе и есть та самая хреновая фракция!
Про черный дым.
Поверь на слово. С дизелями я имею дело много лет. Имею "красный диплом "с отличием" по специальности эксплуатация автомобильного транспорта.
По цвету дыма можно довольно точно диагностировать двигатель.
Недостаток воздуха, - дым будет белым или сизым. Прикрой рукой воздухозаборник фильтра и убедись.
Турбина нормально работает, легко проверить просто сжав рукой патрубок и "газанув".
Клапан ЕГР рабочий, недавно чищенный, к тому же, его работу и исправность у меня контролирует комп с немедленной выдачей информации на панель.
Масло в поддоне остается на уровне от замены до замены.
Опережение впрыска, - комп.
Все управляющие датчики, - норма.
Проверены мультиметром по уровню выхода управляющего сигнала - норма!
Форма - осцилографом, - норма!
Вывод: Черный дым только от хренового горения топлива, связанного с плохим распылом, виной которому являются либо распылители, либо форсунки в целом. Я склоняюсь к первому.
Если проблема не решится за зиму, потеплеет, сниму и сфотаю тебе распылители. Убедишься сам.
А вот увлекаться разнообразной "химчисткой" не стоит - от этого форсунки скорее выйдут из строя , чем от добавления масла .
Не думаю.
Сегодня это самый простой и эффективный способ. Специальные жидкости растворяют наслоения внутри форсунки, чистят сопла.
Надеюсь , что немножко повлиял на твое мнение;) , а если нет , то ничего страшного - оно не самое худшее из высказанных здесь;) .
Не сильно!:D
Но и по некоторым позициям есть согласие и понимание.
Удачи!
Прокомментировать: