Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Сообщение от Voevoda Посмотреть сообщение
    А я водитель категории С, и потомственный тракторист аж с 1990-го года.;)
    Тебе же сказали, как потомственному трактористу, у людей проблемы, из-за этого срываются дела и работа, а ты хрень несёшь. Тут советуются и помогают друг другу.

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    Сообщение от SHMALYAR Посмотреть сообщение
    А ты то чё в эту ветку лезешь? Не подливай масло в огонь, у людей проблемы.
    А я водитель категории С, и потомственный тракторист аж с 1990-го года.;)

    Прокомментировать:


  • ВИТЯZь
    Участник ответил
    Други может что посоветуете.Бензин,инжектор.Заводится хорошо,даже в эти морозы,но проработав 2-3минуты глохнет.Опять заводтся ,только работает уже меньше.После 4-5 попыток начинает троить и всё.После паузы минут15 всё повтаряется сначало.Что это может быть?Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    Сообщение от николай 69 Посмотреть сообщение
    Хотите верьте ,хотите нет,наш беларашенАрктик,это смесь Дт и керосина 1/10
    Да ты что:o!А чуть выше видимо никто не читал...;):D

    Прокомментировать:


  • Олег68
    Участник ответил
    Пойду и я сегодня заниматься реанимацией . Две недели стояла, бак полный - по плешку,а что там? Одному богу известно.
    Братан привезет баллон с горелкой - горелку под двигун и пускай разгоняет, обогрев фильтра есть- фильтр разгоню, а вот , что с солярой ....? Чешу репу)))))

    Прокомментировать:


  • хусейн
    Участник ответил
    Николай,в эти морозы без кероса никак,керас+синтетика и машина

    Прокомментировать:


  • николай 69
    Участник ответил
    Автообщалка г.Витебск

    Хотите верьте ,хотите нет,наш беларашенАрктик,это смесь Дт и керосина 1/10,так что не надо туда еще керосин или бенз. добавлять.
    __________________

    Прокомментировать:


  • николай 69
    Участник ответил
    Хотите верьте ,хотите нет,наш беларашенАрктик,это смесь Дт и керосина 1/10,так что некуй туда еще керосин или бенз. добавлять.Наше соц.ареен.гос-во со всеми последствиями.

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    По всей кольцевой стоят полтосы и семидесятки, перестраивался, так один раз чуть не крутануло, не зря знаки поставили, будте осторожны.

    Прокомментировать:


  • Jeka.minsk
    Участник ответил
    Поездил днем по городу и кольцевой - машин маловато.На дороге скольсковато.Ну так и зима ж!На кольцевой в районе 21 Века стоит временный 50.После 70.
    Всем кто выехал - доехать...

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Ничего удивительного.Товарищ с СТО говорил,что машины начиная с 2007-2008 года отказываются на этой гремучей смеси ездить,некоторые даже заводится.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    C другого форума . Обсуждение АРКТИКИ.

    Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось. Как вы помните, в прошлом году и ранее знать не знали о нем, этой осенью в БНК родилась идея, как улучшить продажи нефтепродуктов на экспорт, и они всю голосу концерну задурили, мол нашли рынок сбыта дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами, и следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. Сначала было как положено, основа - гидроочищенные дизельные фракции + легкие газойли+присадки, но такая схема снижает лишь на пару градусов ПТФ (предельная температура фильтруемости), а выполнять то распоряжение нужно, и поэтому приняли решение от обратного - за основу - керосиновую фракцию, а к ней уже дизельную + СМАЗЫВАЮЩИЕ присадки. Долго мучались, по итогу пришли к вышеуказанной пропорции, чтобы точки кипения совпадали с ДТ, а также низкотемпературные свойства удовлетворяли. Но, все бы хорошо, однако на экспорт данное типа "арктика" топливо идет не для потребления, а для дальнейшего разведения керосином - в итоге - получение почти чистого керосина (ну если разбавить смесь 85 керосина и 15 ДТ - керосином - то следовательно получим со временем керосин). Керосин дороже ДТ, следовательно и цена типа "Арктики" - дороже. В октябре я уволился из БНК, но пару недель назад был на заводе, и уточнял данный вопрос, ответ был утвердительный - топливо типа "арктика" - не что иное как смесь КЕРОСИНА (разных керосиновых фракций) с Диз. фкакциями и пакетом присадок. С точки зрения эксплуатации - диз двигатель не может нормально работать на таком топливе, в паспорте к любому авто написано, что макс содержание керосина в смеси - до 25% (иногда видел 30% в старых авто). Так что решайте, ездить на "арктике" или нет.

    ===
    Тут еще ситуация такая, что сразу эта "арктика" не вылезет, у одного мотора и насоса пройдет сезон, у другого (подгулявшего) 2-4 недели, у третьего - и три зимы авто выдержит, так что как обычно болячки по "осени" посчитаем, а потом вспомним, кто поверил, а кто нет... Готовьте сами смесь, по крайней мере будете уверены, что ездите на смеси, согласно регламента завода изготовителя мотора. У себя в паспорте еще в 3 серии точно видел - макс 25% керосина, причем хорошенько перемешать.

    Вот например у друзей казахов на Атырауском заводе есть депарафинизация - как итог -35оС (но обратите внимание на содержание серы!) Установка гидроочистки/депарафинизации дизельного топлива предназначена для очистки керосин/дизельного топлива от серо-, азот- и кислородосодержащих углеводородов на специальном катализаторе в присутствии водорода, а также для разложения парафиновых соединений в дизельном топливе с целью снижения температуры помутнения и застывания для зимнего периода времени года. Завод: http://www.anpz.kz/i...d=unit-dfhd&l=r
    продукты:
    http://www.anpz.kz/i...id=products&l=r

    И литературка, кому интересно о физ. основах процесса гидроочистки и депарафинизации (стр. 148)
    http://www.aing.isd....lib/diztopl.pdf


    А вот наш Мозырский НПЗ - http://www.mnpz.by/i...y&artid=history

    1982 Ввод в эксплуатацию установки Парекс-2.
    1990 Ввод в эксплуатацию установки Парекс-3.

    Вот в тот период и выпускалась 100% настоящее арктическое зимнее ДТ. Но увы во времена развала СССР эти установки пустили на металлолом.

    Прокомментировать:


  • HapKoT
    Участник ответил
    Сообщение от Dand Посмотреть сообщение
    По радио передавали что в 'столицу' не вбиться!
    :o
    Ну, блин! А я думал сегодня тож туда податься(((

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    Сообщение от ad09 Посмотреть сообщение
    Хлопцы, держитесь...
    Скоро весна.
    Следующая неделя по прогнозу теплее... -12, -15
    А с 12.02 вообще -1, -3...
    Хотя, этим прогнозам верить.... :(
    Что то мне кажеться,что скоро вторая волна пойдёт.

    Прокомментировать:


  • A.D.
    Участник ответил
    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    Мой дизель всегда в любой мороз заводился без проблем. Вчера днём пошёл заводить после двух суток простоя и обломался. Аккум сдох после пары пусков, с подкуриванием от работающего авто гоняло стартер в холостую, похоже в системе холодец уже (заправлялся не арктикой). И что делать?
    Саша, не мучай машину. Ищи теплый гараж.
    Хотя, где его сейчас найдешь?:(
    У меня вон 3,3 бензин иновый акум.
    И то не с первого ключа заводится.

    Хлопцы, держитесь...
    Скоро весна.
    Следующая неделя по прогнозу теплее... -12, -15
    А с 12.02 вообще -1, -3...
    Хотя, этим прогнозам верить.... :(

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X