Сообщение от Rybachok
Посмотреть сообщение
Основная проблема стружка от насоса. Насколько я уже наизучался тематики DELPHI, то проще сразу менять все бак, насос, форсунки, "рейку" ну вот только топливопроводы еще кое-как можно прочистить.
Недавно было много мороки у меня с заменой фильтра. Толком не разобравшись предварительно с требованиями очистки, купил пурфлюкс аналог своего установленного. Потом начал глбже копать, послал запрос на производителя. И оказалось, что мой новый пурфлюкс со степенью очистки только 6 mkm. Начал искать документацию по делфи на их сайте и оказалось у них фильрация - 3 мкм. Пришлось пурфлюкс установить на перекачивалку соляры из канистр в бак машины. А на машину постави чисто делфи.
Так как на профессиональных форумах(с их подачи) начитался от профи всяких, что фильтры делфи пропускают обратку при низких темпратурах через термоклапан в фильтре без фильтрации прямо на выход к насосу - усомнился. А еще трындели, что фильтры при загрязнении прорывает насквозь. Старый делфи разрезал - оказывается все не так. Вкратце - фильтрующая бумага - двуслойная: как мощный картон и второй похож на мягкий фетр на ощупь. Просто боюсь сглазить - но стружки пока не обнаружил - тщательно исследовал всю грязь (около десятой доли грамма со всего фильтра) и само слитое топливо магнитом. Есть у меня подробный отчет об устройстве располовиненого фильтра на форуме рено с фотографиями. Потом выложу если не супротив будут модераторы, а то я частенько этим грешу.
Если есть сведущие люди в CR был бы рад, чтобы они откликнулись здесь.
А пока владельцам движков K9K с delphi посоветовал бы не наступать на мои грабли. А то мне первая замена фильтра обошлась по удвоеной цене фильтра :(
Вобщем, чтобы не кидать ссылку, сделал краткую копию отчета тут.
Буду рад, если это как-то поможет владельцам подобных двигателей и топливных систем.
Старый был RENAULT 8200 447 197.
Новый поставил DELPHI HDF945 с фильтрацией до 3мкм, что и требуется для топливной системы DELPHI.
Так как в инете ходит много кривотолков проходит ли обратка через фильтрующий элемент в делфийских фильтрах или поступает напрямую к ТНВД, решил распилить старый фильтр и посмотреть конструкцию. Заодно хотелось узнать, гонит ли стружку насос и вообще состояние фильтра.
Чтобы исключить попадание опилок, резал крепким хинжалом по стыку корпуса фильтра. Таким способом фильтр очень легко располовиниватеся.
Фильтр до замены стоял такой:

На дне грязи оказалось совсем немного.

Фильтрующий элемент внешне убийственно не загрязнен. Другие разобранные приходилось видеть в более страшном сосотоянии.

Но что поразило - дата изготовления 07-2006г. Сама машина 2005 года. Неужели фильтр меняли только один раз через год после выпуска!? Ведь трудно верится, что незадолго до нашей покупки (2010г) был куплен залежалый фильтр.

Справа в штуцере обратки устроен термоклапан.
В морозилке пробовал - клапан открыт.
При комнатной температуре клапан почти полностью перекрыт.
Если нагреть пальцами - перекрывается полностью (т.е. при градусах 35тепла и больше из обратки в фильтр топливо не идет).



В верхней части фильтра у входного штуцера устанавлена мелкая сетка. Она не дает основному потоку из входа сразу всасываться фильтрующим элементом, направляет основную часть топлива ко дну и кое-как разбивает поток.


Главный вывод и что радует: ТОПЛИВО ИЗ ОБРАТКИ ФИЛЬТРУЕТСЯ, а не поступает, как утверждается иногда на форумах по DCI в насос нефильтруемым, что опасно, когда насос гонит стружку. По крайней мере это справедливо для данной конструкции фильтра. Теперь не буду заморачиваться о фильтрации обратки.
Солярку, которая была при разборке слил на газету. Магнитом, завернутым в белую бумагу, после впитывания солярки всю газету "просканировал" - ничего не примагнитилось.
Грязь на дне тоже пытался растереть по бумаге с магнитом - все осыпалось. Слава богу, следов стружки не обнаружил. тьфутрираза...
[/QUOTE]
Ах да еще фильтрующий элемент:
Сообщение от nikvik
Посмотреть сообщение
На рыбалку не поехали, вот и нечего делать :(
Прокомментировать: