А я не защищаю и не оправдываю водителей. Я просто хотел обратить внимание на взаимоотношение водителей и пешеходов т.к. сам являюсь пешеходом, велосипедистом и заядлым водителем автомобиля. Преимущество пешеходов одобряю на 100 %.
Объясню почему:
1) Если дать преимущество водителям, то пешеходов переходящих в неположенных местах станет больше, потому что на пешеходном у них тоже не будет прав (а если нет разницы, зачем искать зебру).
2) Пешеходы будут ждать доблестного и сжалившегося водителя, который захочет их пропустить.
3) Больше станет случаев наездов на пешеходов, как в положенном, так и в не положенном месте.
4) Зная что мой сын или жена смогут беспрепятственно перейти через дорогу, мое сердце будет биться спокойно.
По поводу злостных нарушителей-пешеходов:
1)Они были, есть и будут нарушать. С этим надо смериться. Ну конечно если вы готовы ужесточить правила по примеру Китайских властей (они ввели смертную казнь за управление транспортным средством в пьяном виде), то можем вообще искоренить перебегающих пешеходов (они просто вымрут как динозавры).
2) Перебегающих людей в неположенном месте ничтожно малое количество по отношению к основной массе людей которые переходят правильно, по пешеходному переходу, вот именно эти пешеходы и раздражают наших доблестных водителей, которые вечно спешат, которым некогда останавливаться и пропускать людей, которые вместо того чтобы затормозить и остановиться, предпочитают ускориться, сместиться в другой ряд, выехать на встречную, но проскочить. Почему, когда я был в Польше и Германии, когда только подходил к пешеходному переходу, водители полностью останавливались в обе стороны и пропускали. Мы были приятно удивлены. Для нас же это редкость, из разряда фантастики.
3)Сам часто перехожу в неположенном месте (не поверю что никто этого не практикует), но делаю это очень осторожно и чтобы не помешать водителям. Конечно, не у всех так получается, впрочем как и вождение за рулем автомобиля , у кого-то лучше, а у кого-то хуже. Конечно есть уникумы, от маленьких детей которые не соображают и в полной мере не могут оценить дорожную обстановку, хотя я очень часто видел детей которые специально медленно переходят как будто у них артроз на последней стадии. До взрослых- которые в виду своей воспитанности, не воспитанности тоже по разному оцениваю дорожную обстановку и по разному переходят пешеходные переходы: медленно, быстро, с телефоном, без, смотря в небо, мечтая о высшем.
Я для себя решил что пешеход всегда прав и перед пешеходным переходом притормаживаю и убеждаюсь что пешеходов на зебре нет, как и желающих перейти. Если есть люди которые желают перейти, то обязательно остановлюсь, поморгаю светом, чтобы они знали что я их пропускаю и со спокойной душой еду дальше. После того, как начал так относиться к пешеходам, перестал напрягать данный аспект. Меня больше тревожит отсутствие дорожной этики между водителями, наглость, быдлятство (особенно от лиц женского пола, которые едут на больших и не очень больших машинах).
Сколько езжу за рулем, сколько бы не было аварийных ситуаций, в 9 случаев из 10 нарушитель никогда не признается что он был не прав, никогда не извиниться, выскажется в ответ «литературным текстом», обязательно ускориться, попытается побыстрее скрыться с глаз долой (типо, я тут мимо пролетал и вообще я не при делах). Даже когда сотрудники ДПС показывают видеозапись, 5 из 10 только признают что они нарушили. Иногда люди все же признаются что были не правы, когда выходишь из машины и берешь за горло, тогда можно добиться извинений. Иногда приходилось выбивать из людей правду, объяснять, трактовать пункты правил, но это очень рискованно и нервов отнимает еще больше.
Итог: может всем нам пересмотреть наше отношение друг к другу и не обращать внимания на нарушителей, а к остальным относиться с уважением, пропускать и не ждать подмигивания, а если поблагодарил, в двойне приятно.
Это мое сугубо личное мнение. Если кто думает иначе, будет интересно почитать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
ДТП, участниками которого стали водитель спортивного мотоцикла и патрульная машина Госавтоинспекции, произошло в Минске ночью 25 августа.
Спустя неделю после происшествия пострадавший в нем мотоциклист Александр Артемов так и не получил от ГАИ ни каких-либо документов, ни информации о том, какого развития дела ему ожидать
Подробнее
Прокомментировать:
-
Спорить и доказывать в данной ситуации с пешеходами и водителями бесполезно. Не поймет водителя тот, кто не сидел за рулем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lasershah Посмотреть сообщениеА в общем снисходительно относитесь к велосипедистам и пешеходам и подъезжая к пешеходным переходам немного сбавте темп и убедитесь в отсутствии желающих пересечь дорогу.
В большинстве случаев вы блин велоездоки и пешие такие ситуации создаёте , что хочется выйти и по мозгам настучать ! Пешеходам дали преймущество перехода улиц , так исчезло всякое уважение к водителям . Придурки лезут сами прямо под колёса и вроде не виноваты .Правила перехода улиц надо пересмотреть ! Прут не глядя по сторонам !
Велоездоки возомнили из себя асов , что до аварийных ситуаций один шаг . На сигналы ни какой реакции . Уверен что данный контингент не знает ПДД или на уровне первого класса .
Прокомментировать:
-
Сообщение от вепрь Ы (Sergei) Посмотреть сообщениеА вот женщинки...
Прокомментировать:
-
lasershah!
Ты бы с другой "колокольни" взглянул на это. Не защищая и не оправдывая водителей. Пешеходы сейчас не смотрят по сторонам. Просто начинают переходить дорогу. Приучили, что пехуёд всегда прав.... Едет ли машина, сможет ли она остановиться.. им всё равно, они будут важно и неспеша ,разговаривая по мобиле или остановившись прикурить , переходить проезжую часть.
С курицей понятно!! Она ,дождавшись автомобиля, бросится перебегать дорогу. А вот женщинки... подойдёт , шаг вперёд потом шаг назад.. и тут лотерея... пойдёт, попрыгает , изображая перебежку, или будет стоять на месте.
Прокомментировать:
-
В защиту велосепедистов
Очень часто катаюсь на велосипеде по 50 км. Стараюсь конечно по тротуарам ездить но не везде. Выезжаю из города по победителей от стеллы до Жданович и потом на "Юность". Так вот, у меня средняя скорость передвижения 30-40 км. в час. Если я буду ехать по дороге, то скорость потока будет в два раза больше моей скорости, а если я буду ехать по тротуару, то скорость пешеходов будет в 5-7 раз меньше моей+ к этому движение пешеходов хаотичны и не предсказуемы, особенно дети. Т.е. шансы сбить пешехода у меня в несколько раз больше, чем у машин прокатить велосипедиста.В добавок к этому от стеллы до кольцевой велосипедную дорожку пересекают съезды и примыкания основной дороги 15 раз и по правилам я должен слезть с велосипеда и пройтись пешком, при этом 5 из 10 тебя пропустят (и только благодаря твоему напору). Вот вчера пересекал победителей по не регулируемому пешеходному переходу, по правилам, второй и третий ряд остановились а вот по первому перла мазда и увидев меня с визгом шин пыталась остановиться, но не смогла, поехала дальше, но не долго, через 100 метров ей помог остановиться сотрудник ДПС (чему я был очень рад). А в общем снисходительно относитесь к велосипедистам и пешеходам и подъезжая к пешеходным переходам немного сбавте темп и убедитесь в отсутствии желающих пересечь дорогу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеГригорий . Подкованы Вы хорошо , советы давать уже поздно , но чем дело закончится отпишитесь обязательно . Для вопыту на будующее надо .
Масло выгнало через бачок при полном выворачивании руля(крутился на стоянке). Долил жижу и до дома доехал. Доливал пару раз по 50 г.
Вероятная причина -подсос воздуха через сальник насоса гидроусилителя. Сегодня ездил по городу с воющим насосом и пеной в бачке. Потом машина постояла пару часов и всё масло вытекло на асфальт в районе насоса. Завтра вскрытие покажет;)
PS Сегодня прикупил еще пару резиновых колец.К вынужденному отрубу насоса готов:)
Прокомментировать:
-
Григорий . Подкованы Вы хорошо , советы давать уже поздно , но чем дело закончится отпишитесь обязательно . Для вопыту на будующее надо .
Прокомментировать:
-
Хелп.!!! Стою в Москве. Полностью выгнало жидкость из системы гидроусилителя руля.Машина -Фольксвагенн -пассат 1994 г 1,8 бензин.
Куда выгнало -пока не вижу .Темно, буду смотреть утром.
Если сорвало патрубок ,то беды нет. Одену,залью жидкость и вперед,домой.
Но если выдавило сальник в рейке ,то прошу совета.Нужно отрубать гидромотор. Мотор гидрача на одном ремне с помпой и валом. Этакий треугольник.Есть круглое резиновое кольцо(прочное) диаметром в 7-8 мм, которое можно туго одеть на помпу с валом(специально возил для такого для этого случая) Но ехать -600 км.Вопрос - убью ли рейку без масла.? И хватит ли моего резинового кольца на это расстояние?Если нет-то чем можно заменить?(колготки- крайний случай)
Прокомментировать:
-
Сообщение от S_Alex Посмотреть сообщениеИМХО: антирадар для видеофиксации -как мертвому припарка. Чисто ради внутреннего душевного спокойствия.
Не надо таких категоричных заявлений!
Давайте по порядку.
Само слово антирадар в корне неверно и применение антирадаров запрещего законодательно, ибо антирадар , - есть устройство, предназначенное для препятствование работы радара, постановки помех, искажения результатов или выводу радара из строя.
Автомобилистами испольются радар-детекторы.
Это устройства, которые предназначенны для обнаруженя работы радара.
В основной массе, даже думаю, что у нас все они, работают по одному принципу, который основан на использовании эффекта Допплера.
Этот дядя установил, что сигнал, направленный на движущийся обьект будет отражаться от его со сдвигом, пропорциональным скорости движения.
Для того, что бы эффективно использовать радар-детектор, надо знать, в каком частотном диапазоне работают радары ГАИ и какой диапазон способен обнаружить Ваш детектор.
Дипазон последнего можно узнать из паспорта самого прибора, а вот радара, - можно поинтересоваться у ГаИшников, хотя не думаю, что они и сами знают. Но, зная марки и модели используемых в данной местности радаров, их технические характеристики легко найти на сайтах производителей и продавцов.
Например, широко разрекламированный прибор видеофиксации "Визир" имеет рабочий диапазон 24,15 ГГц. Если ваш детектор "видит" эту частоту, значит примерно за 800 метров способен обнаружить и "Визирь"
Вот тогда и совершайте покупку.
Цена детектора будет напрямую зависеть от диапазона индентификации.
Если Вы часто выезжаете за бугор, приобретайте детектор с функцией обнаружения лазера. Там они уже широко используются.
Теперь, собственно о "Визире"..
По моему, - это полная лажа и у любого автомобилиста есть веские основания для опротестования его показаний во всех случаях, кроме одного, Это если вы были один на дороге. В этом случае, - только белый флаг!
Проблема Визира в следующем...
В этом приборе совмещены два устройства:
1. Собственно сам радар.
2. Цифровая камера.
Вот эти 2 устройства и работают независимо друг от друга.
Радар выбирает найбольшую скорость, котору он может зафиксировать на расстоянии в 700-800 метров.
Ну, а камера, заснять цель, которая находится на расстоянии не более 80 метров...
Вот такое парадоксальное устройство есть в ГАИ, которое определяет большую скорость, а фотает лучше видимую цель...
Где то у меня на работе есть подробный расклад по этой проблеме. Если вспомню, то выложу дополнительно.
Кстати, в Украине Визиры в некоторых областях уже запрещены судами.
Подробнее о Визирях, с фото, графиками и расчетами читаем тут:
http://www.tredex-company.com/article_show.php?id=65
Гугл, Визир, много интересного.
Прокомментировать:
-
биг-мен
в последний раз сказали, что флешка у них толи опечатана, толи еще что, короче удалить они типа не могут и выписали одну базовую(и запись, сцуко).
PS от кого мне представляться этому Саше -патрулеведу?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вован,Минск-city Посмотреть сообщениеПарни,а чо в Минске уже пробки? :)
Прокомментировать:
-
Olegfisherman
ну есть участки где 20-30км/ч, а есть где и 80 самое то. На юга-западе построили объездных дорог, так там ехать 60, блин, ну смысл? А менты именно там и пасутся, уже знаю за каким столбом камера стоит. И теперь прикидываю- 50, да и хватает в Минске дорог, где спокойно 70 рулишь....В городе скорость потока, не в часы пик и тд, 70 км/ч
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: