Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Андрюха, не совсем понял вопрос, тебя фирмы выпускающие интересуют или расшифровка "SM" ? Фирм несколько, и если в твоем "бренде" есть такое, спокойно бери. Тут фишка простая (я уже как-то на форуме писал) - чем дальше буква по алфавиту (вторая, в нашем случае М) - тем выше качество по спецификации. На сегодняшний день выше "М" нету. Будут вопросы - задавай
Azyrynga
А чего же он такую "ляльку" с такой плотной заменой на новые з\ч продает, чего не катается 3-4 года "безпроблем". Свободные "уши" нашел?
а кто сказал что там все новое, коробка мля, в этих машинах новая больших денег стоит, да и геморойная она до 2003 года была, себе меня 1200 за б/у+висит она сцуко много
Azyrynga
был у меня додж-караван...
лялька при покупке....
фсе блястело..и т.д....
купил не загоняя на свое сто..(тоже...спец мля)..:)
началося.. :cool:
1.как купил..сьездив в веску и назад-около 200 км...колодки стерлись в ноль..ну...думаю..с кем не бывает...машина не новая...купил колодки...приехал на первое попавшееся сто-замена-выезд..300 км-пипец
колодкам...
заезжаю на свое сто..проверка...
1.дискам-пипец...
2. супартам-пипец...
3.полная диагностика авто:
ресоры-пипец....мантеры-хаюк...все....
наконечники там...саленблоки...короче-фсе!!
ладно...лох он и в Африке лох...покупаю фсе новое...меняю...
а...забыл!! подстаканники..так называемые-прогнили...короче-утопленник млин...
делаю что можно....
машина праз месяц...после вложенных 5-6 штук с кузовщиной....вышла и отдается в руке лоху(то бишь мне)...
я еду на ней на Украину..на море млять...под Киевом-тук-тук...тук-тук
я-кто там?:o
ответ-поршень...
эвакуатор-Минск-ремонт-продажа за любые деньги-звонок покупателя(через 2 дня как он купил мою машину с моих слов(браток...зуб даю...да я в нее все новое поставил)..:D
покупатель--- а что енто с ней? заглохла на кольцевой......акпп не переключается...масло красного цвета з под низу...:o
--пипец акпп(про себя)..ну а в слух...да ты че...я фсе поменял...да я не знаю хде твои глазки были!! иди ты на.....
вот так я фсе поменял в авто..
пы.сы. праз неделю у него двигло легло...
Последний раз редактировалось Биг-Мен; 08.12.2008, 17:31.
Менялось все - авт. коробка, подвеска и т.д. + кап. ремонт двигателя. Все это у меня на глазах, бо товарищ мой. Вот я и думаю, межет стоит купить себе сие корыто. Вроде все, что может сломаться, поменяли. Как думаете?
Резон конечно есть наверное. учитывая такие капитальные вложения предыдущего хозяина ;)
Миф 1
Нельзя заливать полностью синтетическое масло в мотор, если раньше туда было залито минеральное – оно свернется.
Неправда! Современные синтетические масла на основе сложных полиэфиров и полиальфаолефинов спокойно переносят смешивание с минеральными, полусинтетическими или другими полностью синтетическими маслами. Единственное исключение – синтетические моторные масла на основе гликолей, которые уже не производятся (гликоли в автомобиле применяются сейчас только в качестве компонента антифриза).
Миф 2
Перед заливкой нового масла обязательно нужно промыть двигатель – например, веретенным маслом.
Неправда! Полностью слить масло из двигателя нельзя: остаток составляет около 10%. Оставшаяся часть «промывки», смешиваясь с новым (особенно хорошим синтетическим) маслом, способна разбалансировать пакет присадок. Поэтому никаких «промывок» при смене масла использовать не нужно! В крайнем случае можно просто сократить интервал до следующей смены масла (до какого значения – зависит от загрязненности и типа «старого» масла и двигателя).
Миф 3
Нельзя заливать синтетическое масло в старые моторы – можно испортить двигатель.
Неправда! Синтетические масла можно заливать как в современные двигатели, так и в более старые. Однако современное синтетическое масло обладает хорошими моющими свойствами и способно смывать накопившиеся в двигателе отложения. Эти отложения могут засорить систему смазки двигателя. К тому же, очищая старые и уже потерявшие свою эластичность уплотнители, масло вымывает отложения из зазоров и вызывает «протечки». Именно эти эффекты и стали основой данного мифа. Бороться с ними легко – после перехода на «синтетику» первый интервал до следующей смены масла нужно сильно уменьшить и сменить все протекающие уплотнители.
Миф 4
Если добавить в хорошее синтетическое масло дополнительные патентованные чудо-присадки, оно станет работать еще лучше.
Неправда! Не делайте этого! Производители масел проводят десятки тысяч часов лабораторных экспериментов, «накатывают» миллионы километров на моторных стендах, подбирая и балансируя пакет присадок. Любое добавление каких-либо веществ может нарушить этот тонкий баланс, и в лучшем случае масло просто потеряет часть своих свойств. А в худшем – могут образоваться «комки», засоряющие систему смазки двигателя.
Миф 5
По цвету и запаху масла можно определить его качество.
Неправда! Органолептическими методами определить качество и состав масла нельзя. А на вкус его лучше даже не пробовать – в состав могут входить довольно токсичные компоненты.
Миф 6
Хочу залить в мотор масло для гонок Formula–1, по свойствам оно превосходит обычное, так как рассчитано на более жесткие условия эксплуатации.
Неправда! То масло, которое заливают в болиды механики команд, действительно отличается от обычного моторного масла. Но говорить, что оно «лучше» – неправильно. «Формульное» моторное масло действительно рассчитано на очень жесткие условия гонок, но только на них! Пилоты аккуратно прогревают двигатели до выхода на рабочую температуру, а затем «крутят» их до красной черты. Поэтому масло для болидов Formula–1 высоковязкое и рассчитано на очень высокие механические и температурные нагрузки. Цена вопроса – в отсутствии универсальности, а также в существенно меньшем ресурсе – несколько сотен километров, затем масло меняется и, как правило, вместе с большей частью двигателя (или с двигателем в сборе). В то время как у обычных «бытовых» автомобилей масло предполагается менять каждые 10–15 тысяч километров, а двигатель – гораздо реже. Поэтому, когда Михаэль Шумахер на рекламном плакате стоит в обнимку с канистрой моторного масла Shell, которое можно купить в любом магазине, – это вовсе не означает, что именно это масло механики заливают в его болид (хотя, разумеется, используется этот же брэнд).
Производители выпускают и «гоночное» масло для обычных машин – как правило, оно продается под названиями типа Racing, Rally и т.п. Температурно-вязкостный диапазон такого масла смещен в сторону более высоких температур (5W50, 10W60): оно рассчитано на более высокие температурные и механические нагрузки. В других условиях это масло не имеет никаких преимуществ перед обычным (хотя стоит дороже). Но при необходимости его можно заливать в двигатели обычных машин.
Добавлено через 10 минут
Заблуждение 1.
SAE 5w40 – синтетика;
SAE 10w40 – полусинтетика;
SAE 15w40 – минералка.
Вязкость масла лишь опосредованно скажет о его основе (основа, или базовое масло как раз и определяет состав масла!).
Можно встретить масла:
синтетические – SAE 10w60; 15w40; 15w50; 10w40;
полусинтетические – SAE 5w30; 5w40; 15w40;
минеральные – SAE 10w30; 10w40; 20w40; 20w50.
Заблуждение 2.
Не стоит заливать в автомобиль старше 7-10 летнего возраста полностью синтетическое моторное масло, т. к. якобы оно может вытечь!
Здесь надо отметить тот факт, что масла вязкостей SAE 5w40; 10w40 и 15w40 значительно отличаются по вязкости при температурах ниже рабочей (рабочей считается температура около 100 оС). При рабочей же температуре они все имеют приблизительно одно значение вязкости – около 14 сСт (сантистокс). Поэтому если «вытекает» синтетическое масло, то вытечет и всякое иное, т.к. это проблемы мотора.
Как правило, владельцы автомобилей выбирают минеральные или полусинтетические масла исходя из соображений экономии денежных средств.
Заблуждение 3.
Если заливать синтетику, то можно реже её менять.
Срок смены масла определяет изготовитель техники. В некоторых случаях на новых автомобилях оговаривают увеличенный пробег при условии использования полностью синтетического масла. Консультируйтесь у официальных дистрибьюторов!
Разница в синтетических, полусинтетических и минеральных маслах лишь в том, что на протяжении срока его эксплуатации свойства синтетики гораздо стабильнее, нежели минералки. Она менее подвержена окислению, может обладать лучшей текучестью, коррозионной стойкостью и смазывающими свойствами.
Заблуждение 4.
Нельзя смешивать минералку с синтетикой!
Все серьёзные производители смазочных материалов в Европе обязаны соблюдать требования по смешиваемости моторных масел, вне зависимости от их «брэнда». Это значит, что Вы имеете право не знать, какое масло залито в мотор Вашей машины, и если упал уровень, подлить достаточно любого МОТОРНОГО масла.
Однако следует помнить, что при смешивании минерального и синтетического масла происходит снижение свойств последнего.
Заблуждение 5.
Полусинтетическим называют минеральные масла с синтетическими присадками.
ТОЛЬКО смесь синтетического масла с минеральным, можно назвать полусинтетикой! Пропорции возможны самые разные, т.к. специальных определений или требований по методикам смешения нет. Дешевые полусинтетики могут содержать и 3% и 5% и 10% синтетики. На самом деле полусинтетика – не самоцель. Важно получить на выходе достойный продукт с заданными эксплуатационными свойствами при этом, не разоряя покупателя. Но главное как раз первое!
Последний раз редактировалось Vitaly; 08.12.2008, 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
Vitaly
ну ка, ну ка, интересуют запцацки по Форю, щас в личку стуканусь....
Да и ликбез по маслу- конечно давай, можно коротко, например для японцев вот такое рекомендую.
По маслу Эниос есть нарекания?
Менялось все - авт. коробка, подвеска и т.д. + кап. ремонт двигателя. Все это у меня на глазах, бо товарищ мой. Вот я и думаю, межет стоит купить себе сие корыто. Вроде все, что может сломаться, поменяли. Как думаете?
Не маловажный вопрос-где все это делалось, и у кого? Если у субароводов(вопрос каких), есть статистика по качеству выполняемых ими работ
Ломалось все, что может ломаться
С трудом вериться в вложения в 7000 тыщ, что можно поменять в этой машине за такие деньги?! Да и не ломается там так глобально все, сам ездил на аутбеке 2000 г.в, 2 года, машина очень надежная, расходники+масло+замена ремней роликов+колодки= ну максимум 1000
Менялось все - авт. коробка, подвеска и т.д. + кап. ремонт двигателя. Все это у меня на глазах, бо товарищ мой. Вот я и думаю, межет стоит купить себе сие корыто. Вроде все, что может сломаться, поменяли. Как думаете?
Subaru Outback 2.5i. 1998г. Лимитед. Полный фарш. Товарищ мой купил за 7000. Попал конкретно. Ломалось все, что может ломаться. За полгода вложил еще 7000. Теперь продает. За 7000. Может, кто разбирается в данной модели? Есть смысл купить? Что посоветуете?
Ломалось все, что может ломаться
С трудом вериться в вложения в 7000 тыщ, что можно поменять в этой машине за такие деньги?! Да и не ломается там так глобально все, сам ездил на аутбеке 2000 г.в, 2 года, машина очень надежная, расходники+масло+замена ремней роликов+колодки= ну максимум 1000
Чудеса. Сам на таком автомобиле 4 года, и год такой и комплектация. Наездил не много, порядка 90 тыс. По ремонту: менял стабилизаторы подвески (45 за две шт. + работа), задние амортизаторы (около 250), пару салейнблоков (около 100 с работой) наверное это и все.... При чем машина и сейчас в идеале. Не ломаются эти машины, а если и есть мелкие поломки - то цены на запчасти на порядок дешевле чем на немцев и французов. В данных машинах есть два недостатка: мотор этого года склонен к перегреву (на пробеге 150 200 тыс), ремонт около 500 у.е., вторая - расход топлива 13 литров в городе и 10 по трассе, и меньше не будет:) машина крайне надежная, дешевая в обслуживании. Один раз довести до ума - проблем знать не будешь. В Минске есть пару спецов именно по этим автомобилям, которые могут сделать полное ТО и пояснить, куда ушли 7 000, да только не может быть таких вложений в этот автомобиль Автомобиль отлично подходит для рыбалки (клиренс 20 см), постоянный полный привод, да и места предостаточно.
Полностью согласен +1
Не сочтите за рекламу, уж восемь лет работаю на фирме торгующей авто-запчастями для японских авто, все "субароводы" покупают запчасти во многом у меня, знаю много нюансов по этим машинам, готов помочь!
Кстати по маслу тож могу провести краткий ликбез
Последний раз редактировалось Vitaly; 08.12.2008, 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
TVP
у 2,5 i 98 г. скорее подключаемый, чем полный.
AN
а ты че, себе субарика таки взял ? Колись!
Я на кватре почти за 2 года проехал почти 100т км. Все что сэкономил на расходе солярки (8-8,5л) ушло на з/ч. Амморты поменял по кругу (передние уже 2-й раз), но теперь подняли немного заднюю часть, клиренс стал повыше. 3 передних ступичных подшипника, задние развальные тяги, задние сайленблоки.передние сайленблоки частично, еще вентиляторы в климе свистели....ну и помпу, шкив....короче до.....на. :( Но с проклятым кризисом приходится еще ездить :) . к зиме свечи накала поменял (50$), новый аккум еще в прошлую зиму взял, лью масло синтетику(Comma). Меняю через 10-11,5 т км. как получается. В этот раз постараюсь заменить до 10 т км, зима ж все таки на носу. Мое ИМХО: для российских дорог(я нонче в Смоленске обитаю, тут не дороги а направления, и то подлатали за лето, а прошлой весной ваще была оппа) слабовата подвеска. Но полный привод(постоянный) это вещь, теперь мне машину подобрать гораздо трудней будет, недопривод уже не хочу. Здесь снег чистят на 3-и сутки, а во дворах вааще пипец, надо было тоету карину бензинку переставить -не мог тронуться :)
Один раз довести до ума - проблем знать не будешь.
Вопрос только в том в каком состоянии она досталась , кто и как её юзал.У япошек есть минус ,в определённый момент начинает сыпаться всё!:o . Сам хотел такую ,отговорили(спасибо).По анализу нета и тех кто с ними работает,на сегодня однозначно только после 2002г.в.,;)
з.ы. А так авто очень даже гуд
Прокомментировать: