Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Олег Викентьевич, согласен. с 9 до 11 время женщин за рулём. Постоянно в телефоне сидят. Патамушто. Не возможно ехать 60 по городу. Тоже как то заметил.

  • Водномоторник
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение

    Мне одному кажется, что культура вождения в городе сильно упала?
    Не культура вождения упала, а "возростной ценз интелекта". Особенно у баб.
    Если в 70-е 80-е гг. 20 - го века пацан 10 - 12 лет мог велик перебрать за 1 час, поставив его на руль и сидение, во дворе. То нонче не каждый в 20 лет. сможет посрать в поле, чтобы не обосрать себе портки. Про баб за рулем тема отдельная...им срок обучения нужно умножать на 2. Последние 1/2 срока необходимо вдалбливать в голову ЛОГИКУ а не пдд.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение

    Не проехал и километра. На развороте меня не хотят пропускать водители, которые выезжают со второстепенной дороги на зелёную стрелку при том, что основной цвет светофора для них красный.
    Неверно термины толкуешь.)) Нет в такой ситуации второстепенной дороги. Есть основной зеленый светофор (у тебя) и зеленая стрелка направо у них . Они обязаны уступить всем ,кто движется с других направлений. В том числе и тебе при развороте.
    В Витебске на центральной площади такая ситуация.Там вечные разборки. Хорошо, если один из 10 водителей помнит это правило.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня точно похолодание в голову надуло части водителей.

    Только что при повороте налево на перекрёстке водитель автомобиля, стоящий за мной в очереди на поворот, решил меня обогнать прямо на перекрёстке.

    Не проехал и километра. На развороте меня не хотят пропускать водители, которые выезжают со второстепенной дороги на зелёную стрелку при том, что основной цвет светофора для них красный.

    Надо ставить сегодня машину на стоянку. Так жить нельзя!

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Минск,по моему многолнтнему опыту, вообще очень бескультурный в отношении вождения авто. В забитой пробками Москве и то водители с бОльшим уважением друг к другу относятся.
    Ну и растущее количество баб за рулем безопаснее дороги не делает.

  • Турист
    Участник ответил
    Сегодня попросили племянника подвезти в поликлинику в районе 9 часов утра.

    В тихом ужасе от поведения водителей в это время дня. И печально, что основные нарушители это молодые мамаши с детишками, которых развозят по детским садам и школам.

    Типичные нарушения - не соблюдение скоростного режима, опасное маневрирование, часто без обозначения поворота, стоянка и остановка в неустановленных местах, на пешеходных переходах и т.п.

    Особо опасные места - это улицы, где находятся школы и дет.сады.

    Мне одному кажется, что культура вождения в городе сильно упала?

    Прокомментировать:


  • glean
    Участник ответил

    Протестил иридиевые свечи зажигания...

    Прокомментировать:


  • glean
    Участник ответил
    восстановил крепление заднего амортизатора без сварки

    Прокомментировать:


  • glean
    Участник ответил

    Прокомментировать:


  • igor59
    Участник ответил

    «Задняя ось — ноль!» Смешные истории о том, как Citroen и Mercedes техосмотр не прошли
    Развлечемся к вечеру забавной историей, подслушанной нами однажды на станции техосмотра в одном небольшом уютном городке. Рассказал ее Александр, человек интересный и красноречивый. Рассказал так ярко и красочно, что передать все целиком решительно нет никакой возможности. Передадим как получится, а вы уж дорисуйте все недостающее с помощью воображения.

    — Итак, история эта могла произойти с кем угодно при условии, что этот кто-то — владелец Citroen Xantia, — начал Александр. — Именно такой человек появился как-то погожим днем на СТО, человек с тоской в глазах. Эта тоска хорошо знакома любому автомеханику, она называется «тоска владельца автомобиля с гидравлической подвеской». Несмотря на утренний ажиотаж в столе заказов, очередь клиентов перед ним расступилась и пропустила его первым к менеджеру, как бы выражая свое коллективное признание того, что несомый этим человеком крест вряд ли мог оказаться под силу хоть кому-нибудь из них.

    Менеджер тоже стал тихонько молиться, и ведь пронесло: дело было не в подвеске.

    — Ручник для техосмотра нужно сделать, — сухо заявил владелец «француза».

    Через пять минут машина была на подъемнике, а еще через десять ручник был осмотрен. Приговор суров: замена дисков, колодок, тросов. Клиент счел приговор жестким, но справедливым — согласился, — продолжает Александр.

    Еще через пару часов автомобилист забрал машину и поехал проходить техосмотр. Но вернулся зеленый Citroen как-то быстро, причем быстро — в прямом смысле: он залетел на территорию СТО. Клиент говорил ругательствами.

    — Автомеханика Витю успокаивало только первое слово: «Вы...» И то он почему-то принял это за вежливое обращение, — смеется Александр.

    В общем, машину вернули на подъемник, Виктор все проверил. Затем довольно убедительно заверил клиента, что с помощью стояночного тормоза его Citroen можно хоть поезд, стоящий на уклоне, подпирать. Клиент умчался, не оставляя надежды пройти техосмотр. И примчался вновь как грозовая туча в мае: на еще большей скорости, еще с большим набором ругательств.

    — В общем потоке эмоций удалось разобрать три слова: «Задняя ось — ноль». Механик Витя справедливо возразил: «Заднюю ось я не трогал». Водитель просто ошалел от такого заявления: «А кто тогда делал ручник?!» И тут до Виктора дошел глубинный смысл всего происходящего. Витя, познав истину, воспарил над всем сущим. Он парил и материл: Францию с ее новаторскими идеями в автомобильной промышленности, клиента за незнание матчасти, но больше всего — новенького работника техосмотра, который не знал, что у Xantia ручник блокирует передние колеса, и потому загонял машину на тормозные барабаны задней осью.

    Дополнено

    Еще одной классной историей поделился с корреспондентом Onlíner наш читатель. Автомобиль Mercedes MB100 — возможно, помните такие микроавтобусы, они часто встречались на наших дорогах. У Сергея он был 17 лет, около полумиллиона километров проехал — чудо, а не машина. Историй — миллион, но сейчас говорим о непройденном техосмотре.

    — Машина пригонялась из Германии, все с ней было хорошо, но одна беда — не мог пройти техосмотр. Объездил, наверное, все станции в округе, что только ни делал — ничего не помогало. Вердикт всегда один и тот же: тормоза, задняя ось — недостаточное тормозное усилие. Колодки менял, тормозную жидкость прокачивали, ну все довели до идеала! А на станцию приезжаешь — опять двадцать пять — нет, и все! Я уже стал литературу изучать. Главное: на дороге машина ведет себя отлично, тормоза — железные, в Москву на ней ездил, в Питер — все по высшему разряду. А техосмотр не дают, — говорит наш читатель.

    И вот потом он нашел мастера, к которому и по сей день возит все свои машины.

    — Рассказал свою беду, мастер слушал меня и смеялся. А как дослушал, говорит, мол, пойдем, покажу, что да как. Оказывается, у Mercedes MB100 сзади есть ограничитель подачи давления. Это нужно, чтобы пустую машину не разворачивало на 180 градусов при торможении. А когда была загрузка, ограничитель опускался, клапаны открывались, торможение становилось сильнее. В итоге меня мастер спрашивает: «Когда ты на техосмотр собираешься?» Я говорю, что хоть сейчас бы поехал, закрыл вопрос. Короче, берем мы штук пять аккумуляторов, мешки с цементом, все это грузим в машину, едем на станцию. А там меня уже знают, я же с ними сколько спорил, сколько нервов потратил. Короче, приезжаю, спрашивают: «Ну что, починил тормоза?» — «Починил», — вспоминает Сергей.

    И ведь получилось! Тормоза — что надо, придраться не к чему. Самое время радоваться.

    — Вот я и обрадовался. И что-то меня аж смех разобрал, и я возьми, сам не знаю зачем, им обо всем и расскажи! Что тут началось. Мне говорят, что так нельзя, что техосмотр все равно не пройден будет. В общем, пришел начальник станции, выслушал меня, выслушал своего работника. Спрашивает: «То есть если три человека в машину сядут — все будет нормально?» — «Ну а как же!» Садятся три человека, проверяем — торможение отличное. Смотрел начальник, смотрел, сам за руль садился. В общем, прошел я техосмотр!

    А дальше даже смешнее. Каждый раз, когда Сергей отправлялся на Mercedes проходить техосмотр, он подвязывал проволокой ограничитель, будто машина загружена. Тормоза срабатывали как надо, вопросов на станциях больше не возникало.

    — Правда, в те дни до техосмотра я ехал на скорости 30 км/ч. Потому что машина пустая, двигатель спереди. Она и так останавливалась как вкопанная, да еще и развернуть могло или вперед опрокинуть, как велосипед. Прошел техосмотр, кусачками проволоку перекусил — езди себе дальше, — рассказал наш читатель.

    Может кому-то поможет в такой ситуации.

    Прокомментировать:


  • Desperado
    Участник ответил
    Коллеги, подскажите. Начала плохо заводиться машина после того как она некоторое время постоит. Сразу приедешь - заводится с полтыка, Постоит день другой - еле еле стартер прокручивает. И ГБО ведет себя так как будто питание вообще пропадало (красная лампочка на индикаторе горит хотя обычно всегда зеленые) Хотя часы не сбрасываются. Аккумулятор у меня конечно не ахти, послужил свое, но меня беспокоит то что он во время стоянки как бы разряжается. Так вот прозвонили мы его контрольной лампочкой, сняли клемму минусовую и в разрыв контрольку воткунули. И лампочка эта горит в таком какбы это сказать пульсирующем режиме на полностью заглушенной машине. Даже ключи из замка вынуты. А в процессе всех этих манипуляций я еще услышал что релюха какая-то под капотом щелкает, типа аварийки. Так вот нормально ли это? машина когда стоит может какая-то нагрузка идти на аккум. Или такого быть не должно в принципе. У электрика подозрение на заводскую сигнализацию. Она там когда то была, но уже давным давно не работает (ну как я думаю) и брелка даже у меня лет пять как нет. Я боюсь что я куплю новый аккум а его точно также высаживать будет. Или это нормально. Сигнализация на паркинге что-то потреблять должна? А то на дороге подобная проблема возникла, благо есть нормальный эвакуатор и такси https://taxi838.ua/ru/dnepr/ 838 в Днепре, что позволило не остаться на месте! В разрыв амперметр воткните с выключенными зажиганием и оборудованием. Ток утечки не должен превышать 80 мА. Если больше, то в момент простоя что-то разряжает ваш аккумулятор. Если в норме ток, то смотрите напряжение на заведенной с включенными по максимуму приборами (печка, кондиционер, свет, обогревы сидений и стекол). Если в пределах 13,5-14,5, то генератор зарядку выдает. Тогда аккумулятор под замену.Сейчас в инете полно информации, в поиск и видосов куча
    Оно то конечно так, но не каждому дано в ремонт и не всегда можно найти именно свой случай, из всех возможных.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Искал, конкретики не нашел. Расположение датчика узнал на работе у знакомого. С земли с домкрата ничего бы я там не сделал. Собственно говоря уже сегодня раскошелился на эвокуатор. По приезду на сто вообще лампочка уже стала сама тухнуть. Короче маслом там фишка трохи подзалита была и провод уже подгулявший. Если бы сегодня завелся то может на эвокуатор бы и не попал. Но пришлось эти вопросы все удаленно решать. Машина дома, я на работе. Да и стрёмно заводится было пока не разобрался.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 19.05.2022, 20:20.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сейчас в инете полно информации, в поиск и видосов куча

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Коллеги, случилась такая проблема - загорелась лампочка давления масла...
    С самого простого начал. Прямо сейчас взял и загуглил: горит лампочка давления масла причины.
    Вот ответы Гу́гля. Мог вполне датчик давления масла накрыться. Или фильтр фуфельный попался, если меняли его недавно. Как вариант конечно это.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-05-19-07-01-01-095_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
Просмотров:	8692
Размер:	155.4 Кб
ID:	4431208

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Пробовал конечно. Я масло недавно поменял. Верхняя отметка.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X