Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Юрбан
    Участник ответил
    Оппонирующая сторона , что-то никто не высказался , как кто поступит в этой ситуации..
    Сообщение от Юрбан Посмотреть сообщение
    Представим на минуточку такую ситуацию .
    Смоделируем , тогда еще одну и чуть сгустим краски и посмотрим с немного с разных сторон.
    Практически аналогичная , но с некоторой импровизацией .
    И так вы со своей семьей и товарищем приезжаете да дачу. У вас ребенок больной астмой. Детей и жену оставили , а сами поехали с ночевкой на речку ловить рыбу. Приехали на полянку , расположились , закинули удочки , присели поужинать , соответственно за приезд пару раз по 50 гр., все хорошо, настроение зашкаливает , ожидают еще ночные задушевные разговоры у костра , вы пребываете в состоянии эйфории. Тут через некоторое время звонок . Жена плачет в трубку , ребенок задыхается , не можем найти ингалятор . Вы вспоминаете , что ингалятор остался у вас в машине . Ваши действия?
    И вторая модель , теперь вы тоже самое наблюдаете со стороны. Т.е. приехали двое мужиков , а дальше эта история . Только теперь и вы приехали на эту же поляну и видите , что двое мужиков сидят выпивают и тут один после разговора по телефону , срывается , прыгает в машину и уезжает . Ваши действия?
    Поступаем так
    Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
    Я как-то терки за пьянку пропустил...Сдавать пьянь нужно обязательно!
    Или все же сначала разобраться надо в ситуации, а только потом, когда известны обстоятельства
    И не
    Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
    Сдавать пьянь
    а сообщить в соответствующие органы.
    По поводу этого
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    Юрбан, тебе 35 лет, ты взрослый человек, и ты всерьез считаешь, что бухому в :):):):) можно чтото объяснить???????
    Могу сказать следующее. Вряд ли кто-то на форуме общается с бухими больше , чем приходится , по долгу работы общаться мне:). Короче уже на протяжении 14 лет , не считая выходных общаюсь с "чуть-чуть навеселе", с пьяными , с нажравшимися в г.....о из них лет 7 , самостоятельно разруливаю периодически возникающие конфликтные ситуации , порой даже не одну за ночь . Скажу так , что пьяный пьяному рознь и тут скорее играет главенствующую роль не физическое состояние человека ,а воспитание. Часто разговор начинается с оскорблений в твой адрес и наездов , но на агрессию не реагирую и пытаюсь по мере возможности разобраться мирным путем . Большинство таких ситуаций , когда пьяный ничего не видя , посылал тебя на хутор и т.д заканчивались мирным разрешением вопроса .Т.е . если без агрессии , он кажется еле на ногах стоит , а осознание все же приходит и подзывают , чтобы извиниться и признать , что были не правы. За этот период вызывал наряд только 1-2 раза не больше .
    Клоню это все к тому , ( повторюсь уже наверное который раз ) , что прежде чем предпринимать какие-то действия , необходимо изучить ситуацию и поставить себя на его место ,почему человек приступил закон , что его вынудило, только после этого что-то предпринимать.
    Или вот тоже
    Сообщение от ВОЛОДЯ Посмотреть сообщение
    милиция дала добро на рассмотрение правонарушений с видиорегистратора, в первый же день принесли более 70 видиофактов(были разные...большинство пустышки) вот тогда даже стражи правопорядка взялись за голову....откуда у нас столько добросовестных и честных граждан?!
    Милиция , та дала добро чтобы водители сбрасывали зафиксированные нарушения. А почему она не дала добро , на то, чтобы водитель мог себя оправдать с помощью видеорегистратора по статье о превышении скоростного движения?
    Из личного опыта скажу , что за 14 лет стажа раза 2-3 мне было предъявлена не моя скорость .
    Первый раз двигаюсь по слуцкой трассе от Валерьян на Минск . Еду по левой полосе , так как правая разбита фурами и и это постоянное тух-тух напрягает . Плавный поворот , я еду 90км/ч , включен навигатор , сравниваю скорость по спидометру и навигатору ( на досуге просто прочитал , что заводы-производители намеренно завышают показание спидометра на 4км /ч , чтобы у водителя типо был запас) , точно ровно 4 км получается . Тут замечаю ГАИ на дороге и по первой полосе приближается гольф . Включен радар-детектор , слышу пик , а гольф хорошо так идет и обгоняет меня . Ну думаю - все, приехал гольф. Ан нет , сотрудник тормозит меня , сразу мысли , что проверка документов , опять нет - показывает мне 105км /ч - ваша скорость . Как я не старался доказать , что это не моя скорость , пришлось заплатить штраф. И второй раз уже через лет 9-10 . Витебская трасса - получается я подъезжаю к последнему светофору , а там третья полоса свободна и загорается зеленый . Я соответственно всех обгоняю и по этой полосе проезжаю под мостом , а в это время меня по соседней догоняет бусик , я еду где-то 95 , он 105 . Вижу вдалеке ГАИ на первом съезде. Опять те же мысли, наверное возьмут бусика. Опять не угадал , тормозят меня и опять 105 км шьют мне . И опять я не могу доказать , что скорость не моя , при чем в обоих случаях ссылаются на то, что я ехал в крайней левой полосе , значит и скорость моя! Это хорошо , что до 20км/ч и разницей в несколько лет . А если бы по-другому получилось , за год и выше 20 км/ч - все пешеход .
    Или вот еще ситуация :).
    Поехали мы как-то , ну очень давно на Украину за лодками , купили и едем довольные . На таможне спрашивают . Вы по какому коридору по красному или зеленому , ну мы - хрен его знает , везем то-то и то-то , куда ехать ? Ничего нам не сказали ну мы соответственно в зеленый и стали , короче долго не буду расписывать , конфисковали у нас лодки и сказали , что будет суд . Пришли повести садимся и едем . На границе очередь п....ц , пока прошли до начала суда остается времени столько , что укладывается если ехать 140км/ч , ну погнали . Короче успели , штраф по суду заплатили , лодки забрали :). К чему привел эти примеры . Что посылая записи в ГАИ о нарушении ППД другими участниками дорожного движения , вы опять таки не знаете что побудило их нарушить ППД . Ладно в моем случае , дело ерунда , а если это было какое-то серьезное дело и на моем месте мог оказаться очень важный свидетель . А вы тут, с боку, записали все его нарушения и в ГАИ , а у он может ехал важные показания в суде давать или что-то у человека с родными случилось , по-этому он вас подрезал , а вам это не понравилось и вы сразу этот трек с нарушением в органы . Опять таки клоню к тому , что не надо слепо проявлять "сознательность" не зная обстоятельств ...

    Прокомментировать:


  • Azyrynga
    Участник ответил
    Я как-то терки за пьянку пропустил...
    Сдавать пьянь нужно обязательно!
    Это я Вам, как бывший любитель пьяным в зю-зю пркатицца, говорю.
    Два раза мог сам убицца, один раз автобус угробить.
    Это апосля того, как менты ловили и отпускали, за мзду.
    Пресекая на корню, возможно, спасаем жизни. С большой долей вероятности.
    Сам дд не люблю, но есть черта же. У каждого своя.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Orange
    мне обидно, что есть такие рыбаки, которые ради забавы могут приводить вот такие жуткие примеры....короче, руки я вам не подам, ребята. Вам, конечно, плевать, но просто, чтоб вы знали.
    Совершенно удивительно, как в голове человека могут перевернуться, пережеваться и выплюнуться совершенной гадостью реальные примеры из жизни. Если о них молчать, то всем станет лучше? Просто бред какой-то болезненный до такой степени, что уже и руки собираются не подавать за то, что человек рассказал то, что видел... Ну, телевизор не включать. Проезжая страшную аварию, отвернуться. На похороны не ходить и никому о них не рассказывать. Алкоголиков за рулем целовать в лоб и наставлять на путь истинный. И тогда все станут настоящими мужчинами и женщинами. И настанет мир во всем мире. И все будут здороваться за руки.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    Даже транзиты?
    - на новую машину транзиты не выдаются в принципе.


    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    Кто из них жулики?
    - те кто ответствуют в списке официальных дилеров на сайте производителя http://www.renault.ru/about-renault/dealer-locator.jsp

    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    И ещё момент - распространяется ли их гарантийное обслуживание на наши местные станции?
    - все зависит от марки, по Хонде и Ниссану у меня вопросов не возникало. У Хонды в принципе европейская гарантия - обслуживайся где хочешь, лишь бы это был официальный сервис от Хонды. У Ниссана с оговорками, то остальным надо уточнять.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    условие безпроблемной покупки новой машины одно: покупка машины в салоне официального дилера. Покупка у серых дилерах и в левых салонах это лотерея с вероятность 99,999% что тебя разведут, схем много и описывать их смысла нет.
    Любопытно, по каким параметрам отличить "серый" салон от официала?
    Вот список наугад:
    http://renaultsmolensk.ru/
    http://www.avignon-auto.ru/
    http://www.petrovskiy.ru/
    Кто из них жулики?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    - номера на НОВУЮ машину не нужны;
    Даже транзиты?

    - - - Добавлено - - -

    И ещё момент - распространяется ли их гарантийное обслуживание на наши местные станции?

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Лещара,

    Брал себе новую в Москве, условие безпроблемной покупки новой машины одно: покупка машины в салоне официального дилера. Покупка у серых дилерах и в левых салонах это лотерея с вероятность 99,999% что тебя разведут, схем много и описывать их смысла нет.
    По пакету документов, мне хватило (покупал два года назад):
    - договора купли продажи с салоном;
    - оригинала ПТС;
    - справки с Российской таможни;
    - сертификата соответствия - копия этого документа помогла закрыть вопрос прохождения ТО с заводской тонировкой;
    - страховка ОСАГО, делается либо в салоне, либо у любого страховщика которых хватает в местах сбора автомобилистов (авторынки, МРЭО и т.д.). В салоне дороже, но безопасней. К страховщику машину гнать не надо в любом случае, достаточно пакета документов;
    - номера на НОВУЮ машину не нужны;
    после пересечения границы придется
    - либо заплатить за проезд по платной дороге, либо ехать окольными путями;
    - купить нашу страховку.
    Машину оплатил днем, забирал ночью в районе 23-00 с территории автосалона об этом надо договариваться. Ехать лучше ночью - пробок меньше, гайцы не трогают - им дальнобойщиков хватает. Заправляться нужно на брендовых заправках - там и перекусить можно, и топливо нормальное...
    Я брал машину из наличия, знакомый брал под заказ - договоров оформил по электронной почте, перевел из Минска предоплату 20 тыс. рублей РФ, окончательный расчет был в Москве по факту. Нужно обязательно уточнять возможность оплаты банковской карточкой, не все салоны принимают карточки.

    Да и торговаться никто не запрещает и просить/требовать подарки - тоже в порядке вещей. Комплект ковриков это не подарок, это обязательный аксессуар выдаваемый по фразе "Коврики ГДЕ ?"

    Знакомый брал б/у, но схема оформления и пакет документов там другой.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    Тем более что у меня белорусский паспорт.
    - сборщиков интересует не твой/мой паспорт, их интересуют сбор за конкретную машину, которая в данный момент не поставлена на учет на территории Таможенного союза, это в случае покупки нового авто.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
    Есть и не один.
    Дзед, как всегда - по пунктам :) Приблизительно так всё себе и представлял, особенно про утилизационный сбор. Игры с ценой тоже элемент местных особенностей ведения бизнеса.
    Немного смутило вот это:
    Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
    После пересечения границы Беларуси сними российские транзиты и едь без номеров по платным дорогам.
    Транспортный контроль в этом случае можешь послать на хутор. Ты гражданин Беларуси и можешь ехать бесплатно. На российских даже транзитах - должен платить.
    Как это ехать без номеров и зачем платить за дороги? Резиденты ТС у нас за дороги не платят. Российские транзиты разве к ТС не относятся? Тем более что у меня белорусский паспорт. Как-то мыльно тут всё.
    Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
    До регистрации в ГАИ обязан посетить нашу таможню.
    Там посчитают "утилизацию".
    Есть какой-то калькулятор подсчёта утилизации, наподобие таможенного?

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯ
    Участник ответил
    http://auto.tut.by/news/exclusive/397341.html

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    Друзья, может обсуждали уже, но всё-таки спрошу: есть у кого-нибудь опыт покупки авто в российском автосалоне (Москва, Смоленск, Брянск)? Вроде союз таможенный а там кто его знает, нет ли каких нюансов неприятных?
    Есть и не один.

    1. Цена.
    Не верь интернету (цене на сайте).
    Можешь по телефону или по мылу переговорить, что бы тебе выслали договор и спецификацию.
    В Договоре требуй, чтобы был указан ВИН код автомобиля и запись о том, что цена, указанная в договоре являлась окончательной ценой продажи без дополнительных платежей.
    Все обдирательные доводы вроде "краска металлик" и "кожаный руль" - нафиг.
    Все дополнительные опции ты можешь оплачивать только с твоего согласия.
    Например, прицепное устройство, реллинги, багажник, мультимедийная система...

    2. Оговаривай дату поставки (получения) автомобиля.
    Может случится так, что приедешь, оплатишь, а за автомобилем надо приехать через 3 недели.

    3. Пакет документов.
    У россиян нет справок-счетов.
    У тебя на руках только договор о покупке.
    В обязательном порядке кроме договора должен быть ПТС.
    Если его у продавца нет, тогда вместо его тебе он должен выдать ОРИГИНАЛ сертификата соответствия ТС, заверенный печатью изготовителя, если авто произведено в России или инвойс российской таможни, если авто ввезено в Россию.

    4. Утилизационный сбор.
    В России он уже заложен в продажную цену.
    Несмотря на все таежные союзы, - тебе придется уплатить его дважды.
    Первый раз в автоцентре, второй раз, в нашей таможне.
    Даже если ты не субъект РФ, иностранец и намерен вывезти автомобиль за пределы РФ, - этот сбор, как и НДС тебе не вернут.

    5. Если едешь своим ходом, страховка ОСАГО обязательна.

    6. Поле пересечения границы Беларуси сними российские транзиты и едь без номеров по платным дорогам.
    Транспортный контроль в этом случае можешь послать на хутор. Ты гражданин Беларуси и можешь ехать бесплатно. На российских даже транзитах - должен платить.

    7. До регистрации в ГАИ обязан посетить нашу таможню.
    Там посчитают "утилизацию".
    В ГАИ только с отметкой об уплате.

    8. Регистрация в ГАИ на общих основаниях.
    Заява - сверка - оплата - страховка - сдача - получение.

    Прокомментировать:


  • вепрь Ы (Sergei)
    Участник ответил
    Поищи на Онлайнере! Относительно недавно была статья, как парнишка покупал в Москве Мазду с экономией примерно 5 килобаксов и вез на лафете в Минск.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Друзья, может обсуждали уже, но всё-таки спрошу: есть у кого-нибудь опыт покупки авто в российском автосалоне (Москва, Смоленск, Брянск)? Вроде союз таможенный а там кто его знает, нет ли каких нюансов неприятных?

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯ
    Участник ответил
    Сообщение от landlordische Посмотреть сообщение
    я в каждые 10 минут езды визуально фиксирую по 2-3 нарушения. Что такое 70 за день во ВСЁМ Минске?
    ...немножко поправлюсь, в районе...

    Прокомментировать:


  • landlordische
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯ Посмотреть сообщение
    в первый же день принесли более 70 видиофактов
    я в каждые 10 минут езды визуально фиксирую по 2-3 нарушения. Что такое 70 за день во ВСЁМ Минске?

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯ
    Участник ответил
    Сообщение от landlordische Посмотреть сообщение
    Правое дело любого добросовестного гражданина - сообщить об уже случившемся или планируемом правонарушении.
    Когда милиция дала добро на рассмотрение правонарушений с видиорегистратора, в первый же день принесли более 70 видиофактов(были разные...большинство пустышки) вот тогда даже стражи правопорядка взялись за голову....откуда у нас столько добросовестных и честных граждан?!
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯ; 03.05.2014, 15:35.

    Прокомментировать:


  • landlordische
    Участник ответил
    Сообщение от Tuchka Посмотреть сообщение
    ...
    Моё мнение: если сразу начнем звонить в ГАИ и другие властные структуры мы превратимся в ....
    Если же будем сами всё решать, по-своему судить, наступит анархия. С правонарушениями должны разбираться правоохранительные органы, а не народные арбитры в виде сочувствующих, мудрых "педагогов". Правое дело любого добросовестного гражданина - сообщить об уже случившемся или планируемом правонарушении. Потенциальному преступнику от этого, может, и нехорошо будет, а кому-то, возможно, жизнь или здоровье спасём. Пусть по-советски это называется "стукачеством", но я хочу жить далеко не в советском обществе, где рука руку моет, а в современном правовом, где каждый занимается своим делом, где общественность контролирует друг друга, а также властьпридержащих.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X