Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

    Тема об автомобилях и о проблемах, которые им сопутствуют...

    «ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» СЛУЖБ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Последний раз редактировалось Rammstein; 14.01.2025, 15:53.
    т.375 296 610221

  • Вот и я про то, что в Ауди лить ничего не надо :) Просто соляра и фсё...... Там все придумали без нас, обратка проходит через фильтр тем самым нагревая его и соляру в нем.....фильтр стоит в моторном отсеке, достаточно высоко.... А керосины и всякие присадки, не думаю, что благотворно скажутся на жизнестойкости пьезофорсунок , которые стоят как паровоз :) У официалов моя форсунка 600 ойро, а их шесть, при замене меняются как минимум три, то есть все на одной стороне V-образной шестерки...... Самое главное, не мешать зимнюю соляру с летней и все будет хорошо. Я один раз смешал :( Знающие люди говорят, что добавление небольшого кол-ва летней, в достаточное кол-во зимней......превращает весь объем в летнюю соляру. То есть нарушается химический баланс и присадки перестают действовать. Примерно так.
    Я, в прошлом году добавил в 20 л зимней, 10 л летней думал размешается......... на расстоянии 40 км машина глохла на обгонах три раза, температура была всего -11. Так что имейте в виду.
    Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

    Комментарий


    • Сообщение от Sergey KIR. Посмотреть сообщение
      ... добавляем 500гр двухтактного масла...
      Масло , желательно , предварительно в какой либо емкости перемешать с пару литрами соляры .

      Добавлено через 3 минуты
      Сообщение от Дядя ПаХа Посмотреть сообщение
      ... пока добавлять ничего не планирую, хотя и боязно, дизель тоже первый.
      Вот постоишь пару часов на хорошем морозе , ночью , на глухой дороге - будешь добавлять ;) .
      I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

      Комментарий


      • Вот-вот, расположение фильтра наверное один из решающих моментов работоспособности дизельного авто в сильные морозе. Был как то у меня Опель Астра 1,7 турбодизель (немец, не Isuzu). Так там фильтр находился около самого блока, в тепле т.е.
        Так вот никогда ничего кроме соляры не лил, главное завестись, а для этого с утреца выходил к машине с бутылкой горячей воды, неспеша поливал фильтр и.. - старт был ысегда удвчным. Кста, аккум тож утеплить не плохо бы. И вот как ща помню, друг не мог доехать с Пинска в Минск и попросил меня, в качестве страхующего буксира, приехать за ним. Выезжал было -24. Забрал я его за столбцами и благополучно сопроводил/отбуксировал в Минск..

        Комментарий


        • Сегодня позвонил свойму знакомому другу, работает на Бош сервисе, спросил про добавление керосина в соляру, сказал мне, что мне можно, так как простой дизель, механика, в Комон рейл нельзя, накроется, может не сразу, но для него не гут. Спросил пропорцию, у меня бак 90л, сказал 2-3 литра, на крайний случай 5 литров не больше, ну и масла, пропорцию писал выше. Да и соляра у нас сухая, парафина в ней мало, хоть его зимой и видно, а зимой ещё меньше, сказал основная причина, по которой выходит со строя топливная аппаратура - это именно сухость топлива. В Комон рейл сказал лучше лить Castrol TDA, одна из его функций ещё и смазка топливной системы. Всё со слов знакомого, поэтому решать вам, что лить, а что нет. Я делаю так как он рекомендует, пока всё гут.

          Комментарий


          • Вот что увидел на дороге...
            Лучше быть умным и иногда тупить,

            чем быть тупым и постоянно умничать.

            Комментарий


            • Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
              Кста, аккум тож утеплить не плохо бы...
              С этого момента поподробней....

              Комментарий


              • Если не доверяете аккуму, то лучший способ его "утеплить", занести домой :) Проверено, работает.
                Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

                Комментарий


                • Ну в сильные морозы аккум тоже плохо себя чувствует... "мерзнет" и теряет в мощности... Кста, для того что бы его чуть "прогреть" перед стартом включают например ближний свет... идёт малое потребление, аккум не усаживается, но при этом прогревается и взбодряется...
                  А утеплять как? Ну эт как кому аозволяет около аккумуляторное пространство... Я свой обкладывал пенопластом и накрывал войлоком... Но это только на время стоянки/ночёвки... Иногда домой носил, если машину "под окном" оставлял.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
                    лучший способ его "утеплить", занести домой :) Проверено, работает.
                    Не подходит данный вариант-утром я ещё с работы не пришел, а жене УЖЕ ехать надо

                    Комментарий


                    • Dand
                      В Шабанах?

                      Комментарий


                      • Ну тогда самый лучший и проверенный способ - новый аккум! Или хорошо досмотренный и обслуженный "старый". для владельцев Ауди после 2005 года дам один совет, особое внимание обращать на батарею.......... Если она сядет в период стояния авто, ни какая "прикурка" не поможет, только дилерское оборудование и соотв. эвакуатор (для автомата) Пройдено на собственном опыте, к сожалению. Без разницы, дизель у вас или бензин.
                        Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

                        Комментарий


                        • Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
                          Ну тогда самый лучший и проверенный способ - новый аккум! Или хорошо досмотренный и обслуженный "старый". для владельцев Ауди после 2005 года дам один совет, особое внимание обращать на батарею.......... Если она сядет в период стояния авто, ни какая "прикурка" не поможет, только дилерское оборудование и соотв. эвакуатор (для автомата) Пройдено на собственном опыте, к сожалению. Без разницы, дизель у вас или бензин.
                          О,как. Поэтому :http://www.brik.org/showpost.php?p=9...ostcount=10185

                          Комментарий


                          • http://www.superactivator.ru/5w30/otzivi-na-maslo/
                            Интересный обзорчик.
                            Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

                            Комментарий


                            • http://auto.onliner.by/2012/01/28/ga...silnyx-morozov

                              Вчера мужчина на заправке ругался, заливая ДТ в свою Audi А6, что топливо полное Г и что на Гродненское трассе простоял 2 часа отогревая свою машинку. :( За что люди платят свои деньги?
                              Вот как так получается: самое дорогое и самое некачественное.

                              А что будет если вдарит -30 ?
                              http://news.tut.by/tv/271041.html
                              Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Старухан Посмотреть сообщение
                                nikvik, чтобы Гэлакси кушал в городе 5,6 литров - не верю. Разве что предполагается езда без остановок...
                                Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
                                У меня Шаран ( тот же Гэлакси ) , так такой расход по трассе летом , пор городу - семерка , а сейчас может и поболей . Можно конечно добиться и расхода 5,6 по городу , но это не езда;) ( есть даже соревнования специальные - кто больше проедет на одном литре топлива;) ) .
                                У меня Гэлакси - полный фарш. Два банка памяти бортового компа. Один усредненный расход по всем поездкам и второй "оперативный" - расход
                                по отдельным поездкам. Я люблю наблюдать и изучать как расход зависит от стиля езды. Кстати, сравнивал общий расход по компу и подсчетом заливаемого топлива между загораниями лампочки резерва. Все сходится - разбежка незначительная. Так что компу верю.
                                Теперь... как я езжу. Я уже наносился на предыдущей машине. Езжу по трассам в основном до 90кмч, без фанатизма использую накат, не разгоняю машину быстро особенно на подъемах, викинул лишний груз - из семи сидушек только три - остальное лодка ну и остальное :), летом не грею машину 10 сек и поехал, заглушил клапан ЕГР чтоб движок не гадил сажей себе во впуск.
                                Далее - езжу КАЖДЫЙ день. Еждневные поездки: на работу - в 15-00 универмаг беларусь-чижовка-кольцо-автоваз. Домой 21-30: автоваз-аэропорт-площадь ванеева-универмаг беларусь - дорога свободная почти - и расход в такое время заметно уменьшается. Так что добиться такого расхода - не вопрос. Все свои наблюдения делал и из интереса, и несколько из экономии.
                                Если вы не верите лично мне, то зря -мне стыдно даже перед собой врать, а если не верите конструкторам VAG, то это другой вопрос, хотя я выше писал, что сравнивал расходы по компу и визуально.
                                Естественно постоянным такой расход не поддерживаю - бывает разозлят на дороге или спешишь или еще что - тогда даю дУсту по полной. Движок у меня AFN.
                                Так что ОЛЕГ1972 подметил все правильно. И расход все-таки реальный. Как видно он Оочень сильно зависит от прокладки между сидухой и рулем :)

                                По аккумуляторам... В своем моторном отсеке на зиму выбросил все перегородки между аккумом и двигателем. Это даст возможность при более длительных поездках аккуму прогреться и ВЗЯТЬ заряд, так как при сильных морозах аккум плохо его берет. Утеплять нет смысла - за ночь все-равно аккум остынет, а укутанный он при движении не прогреется. Был бы смысл после поездки укрывать прогретый, но это гемор. Проще купить или изготовить электробандаж (это касается также топливного фильтра), тогда он после запуска будет греть аккум и он во время движения возьмет больше энергии, чем холодный после стоянки и обогреваемый за счет конвекции в моторном отсеке.
                                Про добавку бензина - сомнительно. Отец осваивая в 1957-1960 годах целину сжег много соляры на просторах казахстана. Лютыми морозами добавляли бензин - движки за сезон умирали. Правда и соляра, и бенз, и движки тогда были совсем другие. Но бенз - крайний случай, тогда обязательно еще нужно масло 2т. ИМХО.
                                Лучше авиационный керосин - в нем, насколько мне когда-то где-то удалось узнать, пристутствует антифирикционные добавки, чтобы смазывать мех-узлы самолетов. Авиакеросин в прошлом году я в прошлом году добавлял один раз в летнее топливо, но с добавкой 2тмасла. Почему именно 2т масла, можно при желании найти в инете на обсуждениях. Чуть позже выложу ссылку по личным кустарным испытаниям моторных масел для 4-х и 2-х тактный моторов .
                                Вчера для пробы вечером запускал 1,5DCI рено - лёгка. Пару-тройку секунд только поперхался - аккум пару дней стоявшей машины выкрутил неохотно.

                                Я знаю не одного дизелиста, имеющего неработающий вебасто или эбершпехер. Даже брат мой лентяй так ездит на гэлакси. предлагал ему отремонтировать - наплювать :)
                                Я когда свой отремонтировал понял насколько быстрее прогревается движок. Ниче там сложного нет. Дополнительно утеплил трубки идущие от движка к задней печи и обогревателю. Там две трубы почти в два метра просто греют морозную атмосферу. Утеплял трубами со строительного рынка, такие типа поролона (вылетело с башки как они называются). Предварительно аллюминиевые трубки обработал пушечным салом, чтобы не корродировали от соли - второй год трубки в смазке, не ржавеют. После утепления градусов около 10 мороза можно ехать с выключенным "вебасто". Я теперь обогреватель включаю (переделал на ручное включение\выключение) только на время полного прогрева движка 10-15 минут в зависимости от мороза при моей неспешной езде. После прогрева отключаю - температуры достаточно.

                                Желаю всем не мерзнуть

                                ps вот нашел тут мой отчетик по опытам с маслами для доливки в соляру и вообще ветка об этой тематике http://vwts.ru/forum/index.php?showt...1%EB%EE&st=120

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X