Сообщение от [ Forester_Wood
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
Сообщение от Лещара Посмотреть сообщениеТы перевозишь трупы?? :o:o:D:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеУ меня даже голая баба и в салоне не мерзнет!:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеДзед
потрясти надо, как и ложечкой сахар перемешать. В фильтре этого не сделаешь, да и концентрация большая.
Вибратор на фильтр нужно установить:)
У меня нет.
В любой мороз завожусь и еду.
Кстати, заменил фильтр, который прошел 42 тыс. км.
В эту зима автомобиль ни дня без простоя.
Девственно чист! Никакого парафина!
Без тряски и вибратора.
Кто желает трястись и вибрировать на обочине на морозе, - что же, - это его выбор.
У меня даже голая баба и в салоне не мерзнет!:D
Прокомментировать:
-
Ты еще ему голую бабу под капот засунь, чтобы двигатель с фильтром ваще не остывал:D
Прокомментировать:
-
Дзед
потрясти надо, как и ложечкой сахар перемешать. В фильтре этого не сделаешь, да и концентрация большая.
Вибратор на фильтр нужно установить:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от nikvik Посмотреть сообщениеЧто думаю об этом я...
Самая легкоплавкая разновидность парафина превращается в жидкость при темп 27 и более градусов.
Иначе говоря, парафин плавится.
Я помню как мы с отцом растворяли парафин в бензине...... Пришлось после обработки бетона разогревать его лампой, чтобы парафин проник в мельчайшие трещинки.
После нанесения на бетон, бензиновые фракции просто испарились. Именно поэтому вам пришлось греть парафин для того, что бы его расплавить и он заполнил собой микротрещины в бетоне.
И разметать слежавшийся парафин может только броуновское движение топлива и болтанка в баке. В фильтре, ввиду сравнительно малого объема свободной соляры, наблюдается пресыщение парафина и ничем его там не растворишь.
Мы даже сахар в горячем чае ложечкой мешаем!:D
Иначе, - так и лежит на дне чашки, хотя по всем законам физики должен быть немедленно растворен.:D
То количество парафина, что оказалось в фильтре "расчитано" на большее количество соляры. Полноостью как-то избавиться от парафина можно только сильным нагреванием и одновременным вымыванием, чего естественно в нашей ситуации не происходит - температура мала, а насос вообще ни при чем он не может прокачать топливо через такой слой слежавшегося парафина - нет там достаточного движения.
Вот тут на первый план выходят конструкционные особенности топливной системы.
Если насос стоит в баке, то он обеспечивает постоянное давление на наружную стенку фильтра и принудительно проталкивает соляру через фильтр, что не всегда является залогом безотказной его работы, т.к. как ты правильно написал, хлопья парафина плотно заклеят поверхность фильтрующего элемента и несмотря на постоянную движуху соляры, они все таки не растворяются.
В таком случае, на помощь приходит именно температура горячего топлива из обратки, которая выведена в фильтр. Именно такая схема питания топлива на моем авто. Горячее топливо из обратки плавит парафиновые снежинки и тем самым обеспечивает проходимость фильтра.
В баке другое дело - топливо перебалтывается, поступает более теплое из обратки и постепенно парафин там растворится.
По моим наблюдениям за банками на балконе процессам запарафинивания и распарафинивания присущ некий гистерезис: распарафинивание идет с заметным смещением в сторону увеличения времени и температуры........ Медленно, но парафин растворяется и ЕСТЕСТВЕННО при большей температуре, чем как при его выпадении.
А теперь, личные выводы, не претендующие на истину в последней инстанции из всей дискуссии по этой теме!:D
1. Продаваемое у нас на АЗС дизельное топливо по своим температурным характеристикам не соответствует заявленным производителем техническим данным.
2. Работоспособность автомобиля при его использовании в значительной степени будет зависеть от конструктивных особенностей топливной системы и выйгрышную позицию имеет система с принудительной подачей топлива электронасосом из бака и выводом обратки в фильтр.
3. Используя такое топливо, считаю целесообразным добавку к нему любого растворителя парафина. Лично я использую бензин не один год и проблем не имел ни одной зимой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеСпрашивал вчера, Борода дал телефон, ценник там хороший, но того что надо нет. Обзвонил сегодня кучу объяв, или нету или новьё, а оно больновато бьётся... Может у кого-нибудь ещё какие мысли есть где поискать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимовKARAKOVA, ты уж прості, оказывается, і Стары спіт:D:D:D:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеАН!
Посмотри на снимок и обьясни мне и ZENYA, почему твоя соляра при нулевой и даже плюсовой не стала "точно такая".
И второй вопрос растворителям парафина.
Почему соляра, даже при плюсовой температуре, не растворила парафин на фильтре? Даже насос "помогал ей это сделать в меру своих электрических сил".
Самая легкоплавкая разновидность парафина превращается в жидкость при темп 27 и более градусов.
Потому даже летом в соляре должны присутствовать кристаллы парафина.
Я помню как мы с отцом растворяли парафин в бензине для того, чтобы обработать этим раствором памятник деду, чтоб меньше выветривался и помню также - были недовольны, что не получилось однородной жидкости при теплой весенней погоде. В бензине явно просматривались мельчайшие блестки. Пришлось после обработки бетона разогревать его лампой, чтобы парафин проник в мельчайшие трещинки.
При охлаждении мелкие кристаллы, видимо слипаются в более крупные "снежинки", которые постепенно падают на дно как обычный снег и постепенно слёживатся, уплотняются. Этому способствует и уменьшающаяся интнесивность броуновского движения.
Так что при температурах ниже т плавления парафина, последний, в виде уплотнившихся снежинок, может растворятся только за счет движения частий самой соляры.
В топливной системе, ИМХО, не может быть парафина, ну по виду как в свечке :) Он там в виде слежавшегося более или менее снега. И разметать слежавшийся парафин может только броуновское движение топлива и болтанка в баке. В фильтре, ввиду сравнительно малого объема свободной соляры, наблюдается пресыщение парафина и ничем его там не растворишь. То количество парафина, что оказалось в фильтре "расчитано" на большее количество соляры. Полноостью как-то избавиться от парафина можно только сильным нагреванием и одновременным вымыванием, чего естественно в нашей ситуации не происходит - температура мала, а насос вообще ни при чем он не может прокачать топливо через такой слой слежавшегося парафина - нет там достаточного движения. (Сугроб снега можно размести только приличным ветром )Вот если бы поток топлива мог двигаться вдоль "гармошки" фильтра, то постепенно оно размыло бы парафин.
В баке другое дело - топливо перебалтывается, поступает более теплое из обратки и постепенно парафин там растворится.
По моим наблюдениям за банками на балконе процессам запарафинивания и распарафинивания присущ некий гистерезис: распарафинивание идет с заметным смещением в сторону увеличения времени и температуры.
Сейчас сфотографировал банки выставленые 2 февраля. В правой осталось чуть-чуть парафина. Там нет антигеля.
На балконе последнее время на несколько градусов теплееЮ чем на улице. Медленно, но парафин растворяется и ЕСТЕСТВЕННО при большей температуре, чем как при его выпадении.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение... Может у кого-нибудь ещё какие мысли есть где поискать?
О, яшчэ успомнiу, пракляты скляроз.
Ёсць жа Vitaly. Стуканiсь да яго у прыват.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеВчера моя племянница получила права и тут же долбанула Pontiac Vibe. Добре так приложила. Почти в лобовую. Бампер однозначно под замену, бо в хлам на мелкие ошмётки. Подскажите, где на американцев нормальный выбор запцацек и относительно гуманный ценник? По мелочам там много чего тож понадобится, начиная с фары. Спасибо.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: