
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
Друзья-дизелисты, срочно хелпа прошу. Тесть отзвонился - дизелек затупил, тяга пропала...все что смог выяснить по телефону. Единственное, что из подсказок - черный дым валит, до этого все было гут, катался пол-дня, потом выезжал (на разогретой) - тыц, и писнец. Понимаю, что вводных мало - может из-за топливного фильтра быть такая хня? Автос - Берлинго 1,9D, может поможете какими советами
-
Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщениеНу, вот! Кто-то смеется 30 мин, а кто-то нормально обслуживает машину и не может ее завести :D .
Все потечет и закрутится.
Пользуюсь таким приемом не один десяток лет.
Никаких вредных последствий не заметил.
А вот разные рекламируемые "антигели", разжижатели, растворители, улучшатели, особенно очистители, - вред точно есть.
Бензин, - это самый ближайший родственник соляры!:D
Очень даже возможно, что и получены с одной и той же цистерны нефти.;)
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеА какая религия тебе мсешает поставить 2-а подогрева "проточный" и "фильтра"???? ;) Ценник вопроса около 100 за каждый девайс!
я себе отжалел... теперь проблем с заводкой и ездой НЕТ (машинка Ниссан Х-треил dCI)!!! :):):)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщениеНу, вот! Кто-то смеется 30 мин, а кто-то нормально обслуживает машину и не может ее завести :D . ! А машина не заводится!!! И что толку с компьютера, который не предусмотрен на прогрев топливопроводов и фильтра :D ?
я себе отжалел... теперь проблем с заводкой и ездой НЕТ (машинка Ниссан Х-треил dCI)!!! :):):)
Если есть интерес, стукни в личку, расскажу, где ставил! ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от collins222 Посмотреть сообщениеОг-о-о
смеялся с вашей переписки минут тридцать :p:p:p
имеете мерса в 211 кузове и не можете себе позволить купить фильтр и поменять его :p
у вас в мерсе почти все на компе, даже стеклоподьемники и те регулируются компьютером :p хотите убить свою машину - лейте бензин, керосин, и прочую гадость! а хотите ездить нормально - обслуживайте машину соответственно! Да и расходники покупайте качественные - машина капризна!
Все фильтра менял в ноябре 2011, свечи накала проверялись, масло 5w40, как тисканули морозы - оставил машину в покое за ненадобность. Бензин, керосин, "Арктику" и прочую гадость не лью! А машина не заводится!!! И что толку с компьютера, который не предусмотрен на прогрев топливопроводов и фильтра :D ?
Может я и, но подожду воскресенья с температурой +2 С. А там посмотрим, надо ли деньги на СТО платить.
Вопрос закрыт!
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНу мы же всё ещё про солярку говорим ?
Тада - можно не париться, я ж говорю- проверено практикой. В -5 солярка бывшая мутной в мороз- станет прозрачной. А если останется осадок на дне - то он пропадает после размешивания.
1. Парафин в дизтопливе не растворяется. Он может только расплавиться при повышении температуры топлива, что и происходит при его сжатии в ТНВД.
2. Парафин легко растворяется в бензине. Именно поэтому, добавив в "мутную" холодную соляру бензин, он растворит парафин, а сам смешается с солярой и она становится прозрачной.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщениеСейчас имеем забитый фильтр. При какой температуре в течении скажем 6-ти часов топливный фильтр не будет заполнен "пластилином", а начнется его нормальная пропускная способность?
Прокомментировать:
-
Да свининку которую выкармливали на БВК от сковородки отодрать было сложновато.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщениеБуратино, терли уже ;)
Вот тут Дядя Паха этот же текст скидывал, только с другого форума http://www.brik.org/showpost.php?p=9...ostcount=15938
Ну и понеслось...
Так что не парься за "Арктику", лучше заправляться "Антарктикой" :cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеУ меня в авто топливный фильтр не менялся уже 42 тысячи.
Если все нормально сварится, завтра планирую заменить масло в двигателе, масляный фильтр и топливный.
Вот топливному и сделаю ревизию, посмотрю, что у него там внутрях насобиралось за этот период. Как-никак, - практически 2 зимы отходил.
ЗЫ топливо только с заправок.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Буратино Посмотреть сообщениеМне прислали на почту. Сказали, что было на онлайнере в каких то коментах. Может кто прокоментирует из знающих людей?
История появления данного топлива, не совсем такая, точнее совсем не такая, подробней написать не могу.
Парексов на МНПЗ было аж 3 установки и еще одну собирались строить. Вот тогда и производилось настоящее арктическое дизельное топливо, Парексы это установки на которых из определенной нефтянной фракции выделяли парафин. В результате дизельное топливо получалось без парафина, и не боялось морозов.
Парфин уходил по трубе на завод кормовых дрожей (ЗКД), который производил белково-витаминный концентрат - пищевая добавка для откорма свиней :o.
В конце 90-х была признана вредность БВК для человека, ну еще бы: от доброты душевной народ начал воровать и кормить домашнюю скотину чистым БВК - и в результате мясо росло быстрей чем кожа :D. Голуби на ЗКД были размером с кур ну и крысы соответсвующие :o - отец там работал начальником цеха.
В результате ЗКД пришел закономерный конец, его потом перепрофилировали на производство спирта и водки, сейчас называется он комбинат "Этанол". И соответсвенно отпала необходимость в Парексах - через какое-то время их пустили под частичный либо полный демонтаж, сейчас на месте где-были Парексы находятся установка висбрекинга и установка вакуумной дистиляции мазута.
Добавлено через 1 минуту
KARAKOVA
За подборку спасибо ...
Прокомментировать:
-
У меня в авто топливный фильтр не менялся уже 42 тысячи.
Если все нормально сварится, завтра планирую заменить масло в двигателе, масляный фильтр и топливный.
Вот топливному и сделаю ревизию, посмотрю, что у него там внутрях насобиралось за этот период. Как-никак, - практически 2 зимы отходил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Буратино Посмотреть сообщениеМне прислали на почту. Сказали, что было на онлайнере в каких то коментах. Может кто прокоментирует из знающих людей?
Вот тут Дядя Паха этот же текст скидывал, только с другого форума http://www.brik.org/showpost.php?p=9...ostcount=15938
Ну и понеслось...
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеДядя ПаХа
Ты уже 4 кто это сюда постит.
Поговорю сегодня, что там за Арктику придумали...Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеПоговорил.
Не надо заправлять Артикой, пояснять не буду людей подведу, просто не надо.Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
А с "Арктикой" смех сквозь слезы, страсти поутихнут - там целая компания по обеспечению секретности состава, расскажу из чего его бодяжат.Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеАрктика, которая у нас на заправках - это и есть гидроочищенный керосин (в основе керосин экологически улучшенный, он же фракция 180-230), в котором чуть дизельного топлива и набор присадок что было похоже на дизельное топливо. Можешь считать что ездишь на чистом керосине, не думаю что это есть хорошо.
Я бы не мешал - все дело в присадках что и как там поведет себя не понятно...
PS. Для сотрудников МНПЗ имеющих привычку поискать черную кошку в темной комнате и читающих этот форум, по поводу секретного состава вашей Арктики, скажу что работники МНПЗ свято хранят эту тайну. Информация получена с другого источника, поэтому не надо очередных репрессий в отношении ничем неповинных людей.
Добавлено через 2 минуты
Удалил не нужное ...
Прокомментировать:
-
Всем спасибо!!!
Еще раз извиняюсь, что отвлек от темы "дизель и мороз". Можно продолжать.:p:p
Прокомментировать:
-
Дизтопливо "Арктика"
Я не знаю местных Журналюг, хотел им в личку скинуть, но вот наткнулся на интересную статью.
Мб вы найдете первоисточник, и опубликуете?
Верить этому или нет - дело каждого. Орфография и пунктуация автора сохранены
Привет друзья! Давно не заходил на форум, посему внесу ясность. Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось. Как вы помните, в прошлом году и ранее знать не знали о нем, этой осенью в БНК родилась идея, как улучшить продажи нефтепродуктов на экспорт, и они всю голосу концерну задурили, мол нашли рынок сбыта дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами, и следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. Сначала было как положено, основа - гидроочищенные дизельные фракции + легкие газойли+присадки, но такая схема снижает лишь на пару градусов ПТФ (предельная температура фильтруемости), а выполнять то распоряжение нужно, и поэтому приняли решение от обратного - за основу - керосиновую фракцию, а к ней уже дизельную + СМАЗЫВАЮЩИЕ присадки. Долго мучались, по итогу пришли к вышеуказанной пропорции, чтобы точки кипения совпадали с ДТ, а также низкотемпературные свойства удовлетворяли. Но, все бы хорошо, однако на экспорт данное типа "арктика" топливо идет не для потребления, а для дальнейшего разведения керосином - в итоге - получение почти чистого керосина (ну если разбавить смесь 85 керосина и 15 ДТ - керосином - то следовательно получим со временем керосин). Керосин дороже ДТ, следовательно и цена типа "Арктики" - дороже. В октябре я уволился из БНК, но пару недель назад был на заводе, и уточнял данный вопрос, ответ был утвердительный - топливо типа "арктика" - не что иное как смесь КЕРОСИНА (разных керосиновых фракций) с Диз. фкакциями и пакетом присадок. С точки зрения эксплуатации - диз двигатель не может нормально работать на таком топливе, в паспорте к любому авто написано, что макс содержание керосина в смеси - до 25% (иногда видел 30% в старых авто). Так что решайте, ездить на "арктике" или нет.
Тут еще ситуация такая, что сразу эта "арктика" не вылезет, у одного мотора и насоса пройдет сезон, у другого (подгулявшего) 2-4 недели, у третьего - и три зимы авто выдержит, так что как обычно болячки по "осени" посчитаем, а потом вспомним, кто поверил, а кто нет... Готовьте сами смесь, по крайней мере будете уверены, что ездите на смеси, согласно регламента завода изготовителя мотора. У себя в паспорте еще в 3 серии точно видел - макс 25% керосина, причем хорошенько перемешать.
Вот например у друзей казахов на Атырауском заводе есть депарафинизация - как итог -35оС (но обратите внимание на содержание серы!) Установка гидроочистки/депарафинизации дизельного топлива предназначена для очистки керосин/дизельного топлива от серо-, азот- и кислородосодержащих углеводородов на специальном катализаторе в присутствии водорода, а также для разложения парафиновых соединений в дизельном топливе с целью снижения температуры помутнения и застывания для зимнего периода времени года
Завод: http://www.anpz.kz/index.php?uid=unit-dfhd&l=r и его продукты: http://www.anpz.kz/index.php?uid=products&l=r
И литературка, кому интересно о физ. основах процесса гидроочистки и депарафинизации (стр. 148) http://www.aing.isd.kz/e-lib/diztopl.pdf
А вот наш Мозырский НПЗ - http://www.mnpz.by/index.php?lang=ru...&artid=history
1982 Ввод в эксплуатацию установки Парекс-2.
1990 Ввод в эксплуатацию установки Парекс-3.
Вот в тот период и выпускалась 100% настоящее арктическое зимнее ДТ. Но увы во времена развала СССР эти установки пустили на металлолом.
Дополнительно поделюсь еще информацией:
С начала "производства" дизельного топлива типа "Арктика" на сегодняшний день на экспорт ВСЕГО реализовано 12 860 тонн, причем как оказалось при детальном рассмотрении направление Украина и пара поставок вне, остальное же - на внутренний рынок, чтобы уважаемые белорусы гробили свои моторы... вот полюбуйтесь - экспорт и количества на данный момент - http://bntdtorg.by/OilProducts/ - нигде не увидите "Арктика".
Мы связались с пресс-службой "Белнефтехима" для разъяснения вопроса о массовой доле керосина в ДТ Арктика. Предспресс-секретарь Марина Костюченко ответила лишь то, что "все партии дизельного топлива Арктика имеют сертификаты соответствия", а "состав топлива Арктика, как и любого другого топлива, производителем публиковаться не будет". Таким образом, подтверждать или опровергать информацию о керосине как об основе Арктики в Белнефтехиме не стали.
Прокомментировать:
-
Когда-то ездил в Москву один-два раза в неделю с бумажными транзитными номерами , которые под конец этой эпопеи практически растворились и слезли с машины клочьями от влаги и ветра . Само собой техосмотра не было , говорил что у нас в стране надо его проходить в определённые числа , раз в год , и скоро уже подойдёт моя очередь .Гаишники с этим не спорили , и не наказывали , хотя иногда их явно веселила такая отмазка. )
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: