Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Бомжи то же люди- хай выпьють за мое здоровье :) Никогда такой фигней не страдал -есть масса желающих поправить свое материальное положение таким способом-на здоровье
Такида, просто у меня в свое время как-то рЭзко обнаружилось три мертвых аккума - один с моей бмв, и два с рабочих бусов. Загрузил в тачку, завез сдал и в замен взял новый аккум, который служит верой и правдой до сих пор...
Мне к машине новый аккум привезли, а старый в зачет забрали за 12 уе.
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Володя не спеши) во первых ещо не зима) сколько вольт выдаёт акум перед заводкой? если есть 12 и выше то акум должен крутить и на заведённом авто зарядка должна быть минимум 13.4 вольт...если всё так и есть то смотри или стартер на себя берёт или если после ночи акум в ноль то есть утечка.
тоже кажется что где-то что-то на себя берет, т.к. ночи сейчас теплые не может он в ноль сам по себе выйти, имхо.
Ну не за ночь, но за пару суток может, даже если "массу" отключить, если аккумулятор старый и ему конец (внутри если "спекся"). Особенно если питает сигналку, так еще быстрей у него агония закончится. А сколько лет этому АКБ, о котором речь, кстати?
Ток утечки проверить - дело на 5 минут. Поставить машину в спящий режим и посмотреть тестером потребляемый ток между плюсовой клемой аккума и проводом. Удобнее всего если щупы-"крокодилы". Цепляешь один за плюсовую клемму, второй за провод и стаскиваеш провод с аккума. Нормальный ток утечки где-то до 0,08А, если больше, то искать виновника. Тоже ничего сложного - поочередно вынимаем все предохранители и находим цепь, при отключении которой потребление существенно уменьшается. Потом схему в руки и ищем непосредственно виновника. А живость аккума проверяют нагрузочной вилкой - на полностью заряженном исправном аккуме падение напряжения при подключении нагрузки должно быть около 1В.
Уже сгонял к Валере- проверили ток на утечку и зарядку- Зарядка в норме (тестер мой гонит сЦуко) утечка в норме- акум просто высаженный почти в ноль- поставил сча заряжаться. Вспомнил что перед началом проблемы глюконул задний стеклоподъемник- реле щелкало а стекло ни куда- грешу что он и мог быть причиной высаженного акума- подъемник вчера сделал.
Над минском туча чернющая со стороны автоваза- как бы градика опять не было. И громыхает аж стекла дребезжат
=Сан_Саныч= в дизеле разбираюсь а вот в Дизель Д-21 что за он не знаю) по русски напиши мот и поможем)...хотя проблемы три в основном в дизелях...1 подсос воздуха 2 топливная 3 компрессия)
Это значит в положении, в котором она ночует :) Т.е. выключаем все энергопотребители,закрываем все двери-окна, ставим на сигналку и ждем около минуты, в новых авто за это время вся электроника "засыпает". И потом только меряем. Доступ к аккуму организовываем зажатием концевика капота, чтобы сигналка думала что он закрыт. Если аккум в салоне и сигналка с датчиком объема, то нужно отключить на это время функцию сканирования салона.
=Сан_Саныч= в дизеле разбираюсь а вот в Дизель Д-21 что за он не знаю) по русски напиши мот и поможем)...хотя проблемы три в основном в дизелях...1 подсос воздуха 2 топливная 3 компрессия)
Отечественный тракторный дизельный двигатель Д-21. Так я по-русски и написал по-моему.:)
Напишу суть вопроса здесь.
Непонятки с уровнем масла.
Заливаю свежее масло нужной марки и вязкости. Работает, давление 4-5 холодный, 2 горячий. После поездки как заглушу через минут 5 поверяю уровень - на 1-1,2 см ниже по щупу чем было. Постоит недельку, проверяю - опять ровно уровень или чуть выше, то есть на эту же величину и поднимается примерно, или становится чуть больше. Масло соляркой вроде не пахнет и не жидкое, показания давления не меняются как на свежем масле так и на походившем. Форсунки не льют (менял, на них грешил). Зажигание в норме (момент впрыска выставлен правильно, зажигание не позднее). Насос - УТН (лишние плунжера заглушены). УТН этот имеет систему смазки от масла в картере двигателя, а не автономный собственный картер как на части УТН. Насос хороший, с ним проблем быть не должно. Вроде бы и нет проблемы, но вот если поменять масло сразу после поездки, долить до уровня, и проверить через неделю-две, то показывает щуп примерно 1,5 уровня. С чего такое может быть? Хочу спросить - может ли масло так задерживаться в центрифуге, что опустошаться та будет только через неделю? Неужели масляный насос так медленно перепускает масло? Или в чем здесь проблема? Может из УТНа так долго масло выходит в картер? И может все-таки из заглушенных плунжеров может немного прорываться солярка в систему смазки? Или всё одно к другому?
=Сан_Саныч=, С дизелем Д - 21 близко не знаком , но скажу одно , если уровень масла подымется из за соляры (да еще на пол уровня) то сразу пропадет давление . Было у самого такое правда на УАЗике . Заправщик наш , Василий Алибобаевич , этот не хороший человек , повадился как то 76 ой бензин солярой разводить . Хорошо что не ослиной м....й как в "Джентльменах удачи" !!! Так что осмелюсь Вас успокоить - это скорее всего действительно из за медленного стекания масла в картер . Не знаю нужна ли неделя , но за пять минут как Вы пишете (глушу и проверяю) точно все не стечет . Послушаем мотористов ! Тема то способствует развитию полноценной дискуссии ...
Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!
Комментарий