Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Папа Карло
    Участник ответил
    Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
    Ручник должен держать машину на уклоне. Сколько щелчков - не нормируется.
    Т.е. если ручник держит машину на уклоне на одном щелчке,то считаешь он не перетянут;)?

    Прокомментировать:


  • Muk
    Участник ответил
    Ручник должен держать машину на уклоне. Сколько щелчков - не нормируется. Очень разные ручники у разных машин.

    Прокомментировать:


  • Монгол
    Участник ответил
    Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Будьте любезны,подскажите на сколько щелчков должен затягиваться ручник?
    По моему 4-5 щелчков

    Прокомментировать:


  • Папа Карло
    Участник ответил
    Будьте любезны,подскажите на сколько щелчков должен затягиваться ручник?

    Прокомментировать:


  • АлександЕр
    Участник ответил
    Вчера по дороге на Нарочь чуть не ушли в кювет,пришлось резко тормозить,зайчика пожалел. Будьте осторожней коллеги по увлечению,зима на подходе,меняйте резину,уменьшайте скорость передвижения.

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    А я вчера "переобулся"!

    Прокомментировать:


  • Pitbool
    Участник ответил
    ANDRIANYCHОтпишись потом,интересно чем кончится.
    Акум может не держать емкость,а может у тебя втулки на стартере "башмачат)?Тогда возможен быстрый разряд вполне нормального акума.
    Просто даю наводку,а ты ищи.:)

    Прокомментировать:


  • Монгол
    Участник ответил
    Подскажите кто с какого года начали выпускать форды с евро4.
    По вину,что-то не получилось пробить.

    Прокомментировать:


  • Bobr
    Участник ответил
    Расскажу как у меня с ауммом было. В один прекрасный день стал разряжаться за ночь. После всевозможных проверок утечек не обнаружили. Купил новый. История повторилась. В итоге оказалось, что глюкануло реле вентиляторов радиатора. Ночью сами по себе включались вентиляторы, а потом, при одределённм разряяде акб отключались. Иногда хватало завестись, иногда нет. Реле поменял. И теперь у меня два нормальных АКБ :)

    Прокомментировать:


  • ANDRIANYCH
    Участник ответил
    Сообщение от Sly Посмотреть сообщение
    ПыПыСы Еще раз отредактируюсь - свечи накаливания проверял?
    Одна факельная свеча в впускном коллекторе.Проверял-ГУД.Аккумы(75 и 100) вроде-"westa"
    Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщение
    Если идёт саморязряд без нагрузок , выкинь нафиг его и не мучайся .
    Зарядное брал у товарища.Оно староватое,больше 3-х ампер не давало.Скорей всего не дозарядил.Может надо было вместо 10-ти часов,гонять часов этак 15;20 и тд.Сразу после моей зарядки он завёлся,но постояв пару дней сдох.
    Сегодня смотрел аккумуляторщик.В 75-ке плотность 1,25,в 100-ке...1,30 и в обоих вольтаж в районе 12,8(9).Сказал,что как новые(75-ке год,а 100-ке два года).Погоняли,зарядили(заряжал на СТО ,17 часов),пол дня катался(с остановками глуша двигатель).Без проблем.
    Электрики(в двух разных местах)проверили зарядку под и без нагрузки,на утечку и ничего не нашли.
    Посмотрим в воскресенье, после ночи и естественно когда пойдут заморозки.:D
    Сообщение от pitbool967 Посмотреть сообщение
    Или согласись с биг-мен,или выкинь сразу!Свечи тут не причем!Не знаю как на новых,а на транзитах до 2000года они и нафиг не нужны были.У меня стояла одна,которая срабатывала при промерзании мотора от минус 11 градусов,если ночь простоит то утром один раз включится и все.Заводится транзит отлично(с учетом что исправна топливная аппаратура и поршневая группа.У него прямой впрыск,ему главное чтоб акум крутанул хоть один раз но резво!Поэтому транзиту необходим мощный(по характеристикам генератора) исправный акум.
    Я с Вами полностью согласен.Транзит конец 91-го начало 92-го.Тоже одна факельная свеча впускном коллекторе(типпо для тёплых стран),срабатывает при -5(такое реле).
    Про аккумуляторы посмотрите пожалуйста,если Вам не трудно-мой ответ "Николай Ник",что бы два раза не писать одно и тоже.Спасибо!


    Рано или поздно,где то что то вылезет!
    :)

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от ANDRIANYCH Посмотреть сообщение
    12,8-на снятом,тестер да "чина".Под вилкой у аккумуляторщика, показало тоже где то около этого(на снятом).Плотность 1,25 он сказал-почти норма.
    Предположение (т.к. ранее человек написал, что всю зиму аккум стоял без дела)
    Сообщение от Аккумулятор, ликбез
    ЧТО ПРИВОДИТ АККУМУЛЯТОР К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ "КОНЧИНЕ"
    1. Сульфатация пластин.
    Мелкие кристаллики сульфата свинца во время зарядки нормально разряженного аккумулятора без проблем вновь преобразуются в металлы, составляющие активную массу пластин. Однако если оставить батарею в разряженном состоянии, сульфат свинца начинает растворяться в электролите до его полного насыщения, а затем выпадает назад на поверхность пластин, но уже в виде крупных и практически нерастворимых кристаллов. Они откладываются на поверхности пластин и в порах активной массы, образуя сплошной слой, который изолирует пластины от электролита, препятствуя его проникновению вглубь. В результате большие объемы активной массы оказываются "выключенными", а общая емкость батареи значительно уменьшается.
    Механизм сульфатации при контакте поверхности пластин с воздухом из-за слишком низкого уровня электролита в банке несколько иной, но результат тот же - нерастворимые сульфаты выводят из "игры" активную массу верхней части пластин.
    В свое время сульфатация была для аккумуляторов врагом номер один, но усилиями конструкторов ее влияние на ресурс батарей сейчас значительно снизилось, однако это не значит, что можно "злодейку" совсем сбросить со счета. Сульфатации способствует повышенная плотность электролита, высокая температура окружающей среды, длительное хранение АКБ без подзарядки.
    ....
    Таким образом, на продолжительность жизни аккумулятора влияют плотность и температура электролита, сила токов и продолжительность разряда и заряда, уровень вибраций и тряски, продолжительность перерывов в эксплуатации и, конечно же, своевременность и качество технического обслуживания.
    Думаю, что надо искать аккумуляторщика, который имеет приборчик для "десульфатации" (так ассиметричные импульсные токи, вроде как).
    Для начала взять такой же аккум и покататься недельку, методом замены, так сказать, исключить бортовую электрику.
    Для аккумуляторов долгое стояние без дела смерти подобно, особенно, если без подзарядки сразу ему дать пусковой ток(завести авто после хранения), запросто пластины могут сульфатироваться.

    Добавлено через 5 минут
    ПС
    Сообщение от Как проверить сульфатацию пластин
    Характерным признаком сульфатации является обильное газовыделение и повышенное напряжение аккумулятора в самом начале заряда.

    Последний раз редактировалось Don; 23.10.2010, 23:31. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Ирина Лагунина: Тот бензин, который производится в Белоруссии, он выдерживает знак качества?

    Александр Тодийчук: Надо отдать должное белорусским коллегам, они провели модернизацию нефтеперерабатывающего завода, планируется в ближайшее время начать второй этап этой модернизации. Планируется модернизация новополоцкого нефтеперерабатывающего завода. Сегодня дизельное топливо уже отвечает евростандартам, высокое качество бензина. В частности, Белоруссия завоевывает все большую и большую долю своего рынка и на рынке в Украине.(полная статья здесь http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia....d?id=37790039)

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Сузумар Посмотреть сообщение
    sashbed,
    Залил однажды, по невнимательности, в Заславле биодизель, разницы не заметил. Правда это было только один раз. А знакомый на российском дизеле запорол движок.
    В старые дизеля, как, допустим , мой Скорпио 2.5Д, можно было лить что угодно.
    Сейчас же, все эти Коммон-рэйлы, с их прецизионностью, требуют исключительно качественного топлива. Никакого биодизеля! Даже одна заправка с трактора может напрочь убить топливную аппаратуру. У меня сейчас TDCI Дельфи. Даже фильтр, только оригинал Дельфи, у него пропускная на новом 2микрона, аналоги от 5-ти. Россияне с такой аппаратурой рекомендуют у них там заправляться только на Лукойле солярой евро-4. Иначе- аут. Потому всякие тдци, хди, цдти и тдтп до сих пор дилерами не поставляются в СНГ.
    А так, ттт, проблем нет. Зимой свечи до -5 вообще не включаются, ключ вставил, сполпинка завелся. прошлой зимой с полпинка заводился до -17, дальше приходилось чухать. По весне оказалось, что исправна только одна свеча.
    Фильтр стоит хитрый, с термоклапаном. Пока температура соляры ниже -5, он соляру в бак не сбрасывает с обратки, с движка горячую назад в форсунки подает. Так что, замерзание соляры практически исключено.
    Все очень умно. но нежно. :)

    Прокомментировать:


  • Pitbool
    Участник ответил
    Или согласись с биг-мен,или выкинь сразу!Свечи тут не причем!Не знаю как на новых,а на транзитах до 2000года они и нафиг не нужны были.У меня стояла одна,которая срабатывала при промерзании мотора от минус 11 градусов,если ночь простоит то утром один раз включится и все.А некоторые модели вообще были без свечей накала.Заводится транзит отлично(с учетом что исправна топливная аппаратура и поршневая группа.У него прямой впрыск,ему главное чтоб акум крутанул хоть один раз но резво!Поэтому транзиту необходим мощный(по характеристикам генератора) исправный акум.

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщение
    Если идёт саморязряд без нагрузок , выкинь нафиг его и не мучайся .
    пропить лучше

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X