Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Сообщение от К9 Посмотреть сообщение
    Щас похвастаюсь!
    Сегодня удалось вот на таком вот танке погонять(Сruiser Prado 150 3.0tdi) по нечищенным дорогам с 30-40 см снегом. Машинко едет без проблем, оставляя за собой тракторную колею. Удовольствие да и только...
    Не зря Бигмен фанатеет по крузаку! ;)

    Прокомментировать:


  • К9
    Участник ответил
    Щас похвастаюсь!
    Сегодня удалось вот на таком вот танке погонять(Сruiser Prado 150 3.0tdi) по нечищенным дорогам с 30-40 см снегом. Машинко едет без проблем, оставляя за собой тракторную колею. Удовольствие да и только...
    Описать ощущения от управления описать сложно...
    Японцы поистине творят чудеса. Разобраться в возможностях машинки не хватит нескольких часов покатушек...
    Инфа из канала Discovery: в Японии около 800 000 роботов, что в 8 раз больше, чем в США...

    Прокомментировать:


  • natrix
    Участник ответил
    что бы понимать поведение любой машины, не зависимо от привода и наличия чудо электронных помошников нужно самому сознательно эту же машину за грань заводить. и пытаться оттуда ее выводить. тогда-то толк будет и умения на уровне автоматизма вырабатываются.
    а полтора-два месяца гражданской езды мало что дадут. наката нет, нет сознательного опыта выхода из заграничных ситуаций.
    иногда езжу на переднем приводе. хз что с ним делать, как рулить. теорию знаешь, вроде все по-науке делаешь, да вот не чувствуешь грань на которой можно зависнуть.
    то ли дело родной субар и под него заваренное полуавтоматом в лесах крэзи тауна очко))))

    Прокомментировать:


  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Рыжий
    Поглядим, завтра приезжает. :)

    Прокомментировать:


  • Vitaly
    Участник ответил
    2 Юрген
    У меня еще и ситроен есть:)
    Большая семья-большая машина!

    Прокомментировать:


  • Юрген
    Участник ответил
    Vitaly
    А как же Сорента?

    Прокомментировать:


  • Vitaly
    Участник ответил
    Добрый день всем!
    Может кто пользует такую машинку
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	131568.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.0 Кб
ID:	3372432
    Имею желание приобрести! Буду оч признателен за хорошие и плохие отзывы! Заранее спасибо!

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Олег, я уже писал про полный привод на СРВ.... месяца 2-3 назад. Это худший из полных приводов, которые есть в природе. Он у тебя включится тогда, когда ты уже сядешь в грязь по самые... или когда будешь лежать в кювете! :D Это тебе не ауди и не субара... СРВ нужно эксплуатировать так, как обычный переднеприводной автомобиль с увеличенным клиренсом.

    Прокомментировать:


  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Рыжий
    Зимой и летом доезжая до деревни, спокойно оставляешь машину, запрягаешь лошадку за пузырь и спокойно едешь хоть по болоту... Мы так много раз зимой преодолевали путь и по балкам и по болотам и по льду.
    Однажды, засадив по уши Туарег со всеми блокировками и пневмо-домкратами... нарубившись вволю кустов и мелкого хмызника, накопавшись вдоволь землицы лопатами и переночевав в этом Туареге посреди заболоченного луга в ожидании пока проспится местный тракторист, мы с приятелем решили, что это была последняя глупость по желанию выехать на берег на машине... С тех пор никаких проблем не возникало.
    фотографии есть :)
    А про ЦРВ, на нем же подключаемый полный, разве он не подключился на скользкой дороге?
    Последний раз редактировалось Olegfisherman; 18.03.2010, 16:42.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    Может кто сталкивался с таким чудом технике.---- конечно! это моторчик д-5 мечта мальчишки конца 60-ых. продовался отдельно для установки на обычный велосипед (тогда горных не было, был один лишь "турист" с 3 передачами и "спорт" с 5 -ю, хлипкие, с узкими колесами на них моторчег не ставили) стоил новый 55 руб. ( зарплата нормальная 120-140 руб). мощи в нем была 1 сила. очень популярны были и у взрослых (мотоцикл дорого - самый дешевый минский 300 руь) комплектовался д5 бачком, звездочкой (на колесо) ручкой газа и сцепления. передача одна. запуск от вращения заднего колеса. (выжато сцепленние, педалями велик разгоняем, отпускаем сцеплений, мотор заводится даем газ и едем) очень слабый по тяге в стационарном соотношении штатной звкздочки и диаметра колеса обычного дорожного велика. мы искали звездоку по больше, чтоб уаеличитбь тягу даже за счет снижения скорости, чтоб как то ехать по проселкам. вначале было капризное зажигание- низковольтная и высоковилоьтная части находились на одном сердечнике у магнето - как у старых "ветерков" ( на фото видна выносная бобина) потом был увеличен диаметр ротора магнето, но в мое время все равно не было в стоке высоковольтной катухи отдельно. некоторые ставили сами, но было плохо, т.е. низковольтная часть из-за миниатурности магнето создавала на малых оборотах слабую напругу для образования полноценной искры. по асфальту ездить было можно км 40 давал, но подъемы затяжные без помощи педалей не преодалевал. если ставили большую заднюю звезду - иможно было даже тронуться с место при длительном буксе сцепления, но скорость падала и из-за этого перегрев от недостатка встречного воздуха. продовались и уже укоплектованные мотором велики, они имели более широкие шины, подпружиненную переднюю вилку (цена 150 руб)потом появимлись двухскоростные мопеды - с таким же объемом, но уже в 2 силы. тоже с педалями, но педали крутили колеса не через свою цепь, а через моторную и позволяли заводить педпалями мотор без движения мопеда. 2-скороснтные были быстроходнее и на 1 перелаче позволяли на асфальте тронутся с места. скорость до 50 км (это все не требовало прав на управление). ИМХО сейчас - это экзотика, а не транспортное средство. из-за слабости моторчика - только по асфальту, лучше подержаный японоскутер. ( звиняйте за очепятки - у меня клава слепая стерлись буковки)

    Прокомментировать:


  • EcoDoor
    Участник ответил
    Может кто сталкивался с таким чудом технике.
    Есть мысли ? ;)

    Тип двигателя: Один цилиндр, 2-хтактный, воздушное охлаждение
    Объем двигателя (сс): 48cc
    Максимальная мощность (кВт): 1.6kw/6000r/min
    Коэффициент сжатия: 6:01
    Тип зажигания: CDI
    Максимальная скорость (км/ч): 45 км/ч
    Расход (л/100км): 1.4 л
    Размер колеса: 26”x2.125 / 26”x1.95
    Обод колеса: Сплав алюминия
    Тормоз: Дисковый, задний – ручной консольный с прямой тягой
    Бензобак (л): 1.0
    Вес Нетто (кг): 28
    Максимальная нагрузка (кг): 90
    :o :D

    Прокомментировать:


  • Pitbool
    Участник ответил
    Ну чего же мы так свое то не любим?Не все в отечестве гавно!:D

    Прокомментировать:


  • Pitbool
    Участник ответил
    Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД

    В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

    В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.

    В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.

    И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

    Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

    Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.

    То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Очень разумная рекомендация. Кроме этого ещё добавлю, что если авто тяжёлое и частенько грузиться под завязку...то брать Каму и иже с ним - категорически нельзя! Вопрос практически жизни и смерти! Потери управления и уходы в лобовую, практически всё - результат брака резины. А у совковой - брак, в той или иной степени... от состава сырья и до состояния пресс-форм - брак задан технологией, брак - был, есть и будет.
    Последний раз редактировалось Рыжий; 17.03.2010, 20:08. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    купил на ниву две (сзади уже стояли неплохие такие же) новые кама флейм 205х70х16, протектор зубастый, очень высокий, вероятно будут долго ходить пока сточится . в одном описании идут как всесезонные - в дуругом- как зимние. цена щадящая - 71 дол за штуку, что для такой крупной резины недорого. но это смотря на какое авто- вроде качество у камской резины обычное для совка, в смысле для тихоходных авто нормально, для машины дороже 10 тыс я бы не рискнул и взял бы проверенный брэнд

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X