ЛЮК - природный регулятор численности людей на тротуарах и машин на дорогах...
У нас на подъезде к дому люк заколдованный. Лет восемь уже он периодически открывается и ловит в свой колодец очередную машину. В 2004 году зимой пыталась его закрыть. Куда уж мне! Там видимо либо дефект какой, либо крышка не от него:(. Сколько уже там машин пересидело, но ничего не могут сделать (или просто даже и не стремяться). И дорогу уже новую закатали - так вот нет! Он все-таки опять открылси. Каждый раз проезжя думаешь как бы это в него не вскочить... Держит в тонусе, короче.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
носит..но не так как легковые....;)
полный привод+хорошая зимняя резина-это вещь!!:D
Прокомментировать:
-
На чистом асфальте тормозной путь увеличится.
по такой погоде не получится...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Olegfisherman Посмотреть сообщениеГоспода, если шиповка хорошего производителя, то как танк идешь? Или все равно может унести? А то как-то не очень вчера с Ушач понравилось 200 км пилить, а хочется быстро и с комфортом.
Эффект шипованная резина даст только на гололедице.
На чистом асфальте тормозной путь увеличится.
С танком сравнение не совсем удачное.
Танк даже летом охотно идет в занос на брусчатке, плотном бетоне. Скажу даже больше, - на скорости практически не управляем.
Тоже и на плотной снежной дороге.
Летает как утюг.....
Прокомментировать:
-
вчера с Ушач понравилось 200 км пилить, а хочется быстро и с комфортом.
сам в эти дни больш 140 не ехал...сцуся...
Прокомментировать:
-
Господа, если шиповка хорошего производителя, то как танк идешь? Или все равно может унести? А то как-то не очень вчера с Ушач понравилось 200 км пилить, а хочется быстро и с комфортом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеУ меня друг в такси работает. Вторую Вольво юзает. До них Мерс был. Дизеля все. Поставил подогреватель перед фильтром и никогда, ни в какие морозы, проблем с заводом не было. Если интересно кому, могу подробнее расспросить, что да как.
Электрические и жидкосные.
Первые, - предпочтительнее по причине того, что способны подогреть топливо ДО запуска двигателя.
По сему, весь дальнейший базар = про электрические.
Самым эффективным будет проточный, устанавливаемый на топливную магистраль ДО фильтра тонкой очистки.
Он позволяет разогреть топливо до значительной температуры еще до топливного фильтра, тем самым, топливо поступает в фильтр горячим.
Содержащиеся в топливе кристалы парафина уже будут расплавлены.
Бандажные, которые одеваются на фильтр, имеют три недостатка:
- парафин поступает в сам фильтр в кристалах и уже там должен плавится и нет гарантии, что его мощность позволит это сделать.
- работает постоянно после включения зажигания.
- необходимо демонтировать с каждой сменой фильтра.
Есть обогреватели, которые ставятся на заборной трубке.
Недостаток их такой, что подогретое топливо по пути от бака до моторного отделения под днищем в стальной тонкой трубке очень быстро охлаждается.
Отпимальный вариант, - прямоточный, под капотом.
Очень простой монтаж.
Максимум 10-15 минут. В корпусе, - термореле, которое включает при холоднолм топлеве и выключает при теплом сам нагреватель без участия водилы.
Я поставил американский прямоточный. Он представляет собой трубку, диаметром примерно 2-3 см и длиной 25-30 см.
Имеет входной и выходной штуцер для топлива, подключаются 2 проводочка через реле. Три года нет никаких проблем. Достаточно утром включить зажигание, обождать 2-3 минуты и за выходной штуцер голой рукой не возмешься, горячий.
И все дела.
В обслуживании не нуждается, на лето снимать и отключать не надо.
В былые счастливые советские времена, когда и зимнего топлива в помине не было, проблему с подогревом на грузовиках решали так:
Брали обыкновенную лампочку с фары, спаивали на цоколе контакты обоих нитей и к ним прпаивали плюсовой провод. Минус, -на корпус цоколя. На цоколь, - пробочку с шампанского, кусочек шланга, любой изолятор.
Лампочку опускаем до днища бака на проводах, , проводочки, - на клемы АКБ и поехали. Температуры лампочки вполне хватает для разогрева соляры.
Самые дотошные, еще по осени снимали заборую трубку и лампочку крепили непосредственно у сетки. Даже запасную трубку с лампочкой возили на всякий случай. А паяльная лампа зимой у каждого водилы, - это как и стакан, без ее никуда! :D:D
Напомнили мне про подогреватели, так только сейчас вспомнил, чло лежит у меня новенький один, в коробочке, с паспортом, набором проводочков, схемой и выключателем.
Только он бондажный, т.е. который на фильтр одевается.;)
Прокомментировать:
-
А я , встречку пропуская , пристроился за икарусом - думал учумею , ню и чадят енти керосалярогазы
Прокомментировать:
-
Sly
Я этот же вопрос задал ему.
Ответил так: завести все равно легче, так как постоянно гоняется теплая соляра и парафинами фильтр не забивается. Одно дело, когда загустевшую солярку гонит постоянно, а совсем другое, пока только двигло не прогрелось. Плюс, в дороге уже точно не заглохнешь. Я, вообще, в этой ботве полный ноль. Знаю где руль и куда бензин наливать. Но ему верю. Старый фильтровщик, дизеля юзает много-много лет. Моло того, что в такси работает, так и на Польшу постоянно гоняет.
Прокомментировать:
-
Спасибо всем за инфу.Кой чего не знал.Единственно.шо знал,эт выкинуть нафик фильтр.Но тож не выход.Хотя и помогало доехать.;)
Прокомментировать:
-
Azyrynga, а толку от такой приблуды если соляр уже загустел и хрен авто заводиццо? Вот фильтр с электроподогревом это уже коечто - хоть есть вероятность соляр растопить и двигло завести. Кста, в далеком 95г на фирме где работал был дизельный опель-кадет в скандинавском исполнении. Так вот у него был электроподогрев всей топливной магистрали от бака до ТНВД, включая топливный фильтр. Насколько помню ни разу машина в мороз не подводила, хотя заправляли изпод трактора всегда непонятно какой соляркой ;)
Прокомментировать:
-
БАК
Отказался он от электрических подогревателей. Ненадежны они, говорит, быстро выходят из строя. Юзает вот такую ботву самопальную - доволен, как слон:
Патрубок от двигла до печки, или в обратку, от печки до двигла, разрезаешь шланг и вставляешь железную трубку длинной около 15 см. На эту трубку надета вторая трубка, см 10 длинной, диаметром подобранным так, что бы между ними был зазор мм 3 по всему диаметру. Наружная трубка обварена по краям с внутренней. В наружную трубку врезано два штуцера, вход и выход, по диаметру топливных трубопроводов.
Дальше, я так понимаю, все понятно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение... Если интересно кому...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеУ меня друг в такси работает. Вторую Вольво юзает. До них Мерс был. Дизеля все. Поставил подогреватель перед фильтром и никогда, ни в какие морозы, проблем с заводом не было. Если интересно кому, могу подробнее расспросить, что да как.
Прокомментировать:
-
У меня друг в такси работает. Вторую Вольво юзает. До них Мерс был. Дизеля все. Поставил подогреватель перед фильтром и никогда, ни в какие морозы, проблем с заводом не было. Если интересно кому, могу подробнее расспросить, что да как.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: