Так как ходят упорные слухи, что из-за более медленного сгорания газа по сравнению с бензином и большей его теплотворности, пригорают выпускные клапаны - увеличил угол опережения. Кстаи, свечи BERU , например, работают уже семь лет как купил машину. Только иногда раз в год пропескострую да зазор проверю. Вернее даже так, купил пару лет назад точно такие же новые поставил и..., не почуствовав никаких изменнений, ввернул старые - добивать до ручки.
Про расход. Выдам только такой факт. Летом ездили втроем на Струсто. Машина по крышу забита скарбом. Заправился - 50 литров почти (убрал ограничительный поплавок в баллоне). Итого туда заехал и обратно и еще несколько дней по Минску ездил. Чуть-чуть не дотянул до 700км.
Запуск. Без пробле. Зимой при обычных морозах завожусь на газе и через несколько секунд щелкаю на бензин. Еду на бензе 1-2 км и переключаю на газ. Без проблем можно ехать и на газу, но берегу от задубевания и растрескивания мембраны. До работы около 15 км и зимой машина не успевает нормально разогреться, поэтому из-за холодного редуктора и плохого испарения газа, заметил смесь переобогащенная первые первые 5-7км. Холостые падают да и расход увеличивается. Поэтому приделал редукторчик к винту давления второй ступени. Управление двумя кнопками: "давление больше&меньше". То есть, после начала движения на газу 3 секунды примерно жму на кнопку понижения давления. После прогрева - 3 секунды на другую для повышения. Но это только зимой. А так еще регулятор-использую для регулирования приемистости машины при различной загрузке машины. Со стороны может показаться сложным, но может я просто не совсем понятно объясняю.
Их минусов - много места в багажнике отнимает и длинномерные грузы можно перевозить только те, которые пролезут в салон над баллоном.
ps
2 valera
...Мне работая на ВАЗе...
На автовазе, в смысле? Если так то мы соседи по месторасположению работы :) - я в ЦАУКе админом тружусь.
2 Фото
Прокомментировать: