Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
еще сто лет назад, когда эти радары только появились купил себе "Кобру" на то время оч не плохой антирадар, но через неделю отдал Папику. Заколебал пищать где надо и где не надо. Только дергаешься как дурень. Да и гаевым тоже кушать хоцца! :)
S_Alex
твое ИМХО мягко говоря ошибочное. У меня антирадар какой то древний(достался по случаю). Со спины не пищит. И не по делу весьма редко. В городе я его ваще не включаю. Трасса Москва-Минск его конек. Камеры на треногах-которые постоянно стреляют. Встречные машины с видеофиксацией(однажды догоняли с мигалкой, Московская обл.). Конечно, если в тебя стреляют в лоб-уже не спасет.Мое ИМХО: лучше с антирадаром перебдеть, чем недобдеть. Последний мой пример: въезжаю в Минск со стороны Бреста. Одиночный сигнал. Ну думаю. начались "глюки". держу 65 км\ч. И тут вижу (подъехав ближе) гаишника, прячется с "биноклем" за припаркованой фурой. А попался я последний раз на такую же видеофиксацию (квадратная хрень похожа на биноклю по способу наблюдения, незнаю как правильно называется)когда поленился в деревушке недалеко от Бобруйска включить антирадар :(
50км/ч по городу это конечно полный дурдом...
Удивляюсь, хотя чему тут удивляться, что это, видите ли, увеличивает шанс выжить при столкновении, а если сделать 30км/ч? Во сколько раз? Так почему не 30 или вообще 20км/ч по городу и амба?
Ссылаются на европейский опыт, у них мол там так у городэ. А у нас, спрашивается, есть хоть один автобан? Нет ни одного.
В борьбе с уменьшением травмотизма инспекция с дуру сходит, решая проблему через зад, в прочем как всегда.
Ведь я еще ни разу не слышал, а поднимался ли ей вопрос о строительстве подземных переходов? Простая истина говорит, если развести пути движения на разные уровни, то есть без пересечения путей движения- столкновения сокращаются до нуля. Это похоже не доходит...А как же, дорого....Блин стройки полным ходом, а подземных переходов как не было, так и не строют в новых застройках. За то полицейского налепить через 20м- это да, это мы могем.
А хочется еще спросить инспекцию, а проводила ли она расчет, вот такой например. Знает ли она реальную скорость городского потока (без пробок)? Насколько снизится скорость этого потока? Повлияет ли это на увеличение пробок? И как это отразиться на движении вообще? Ограничения скорости еще ни разу не увеличивали пропускную способность дорог, а это 100 процентов доппробки. А что это значит? А просто, Скорая опоздает на бОльшее время (никто от этого не умрет?), пожарная так же, да и менты на грабеж приедут позже. Ну у нас данной спецтехники на вертолетах то нет, а пробки повлияют однозначно.
А если посчитать экономический ущерб? А моральный?
Ну таких расчетов ессно наши гаевые сделать не могут, это вам не скорость замерить, тут мозг нужно включить, а его то и не видно.
За то за скорость в 72км/ч- два раза и свободен на год, полный писец.
Добавлено через 17 минут
о, прикол расскажу, прикололся так прикололся.
В прошлые выхи вечером отстанавливает мент....
Проверил документы, спрашивает- Пил? Я- Нет говорю. Мент- Давай дышать. Блин дыхнул, показало 2,6. Я в ауте, вспоминаю че пил:). Мент- Ну что к дохтеру поедем или оформлять будем? Я- положено к дохтеру, значит к дохтеру, а то в суде потом....Короче, поехали....Жена по дороге чуть не убила....Приехали, медсестричка правильная оказалась и прополоскать сказала и тд, дыхнул- 0,23. Мента с женой- чуть не прибил...
Последний раз редактировалось AN; 27.08.2009, 15:40.
Причина: Добавлено сообщение
Спорить сильно не буду. У меня Cobra старенькая на видеофиксацию вообще не реагирует. Что касается поездок в РФ и в Украину-отрабатывает по полной программе.
Последний раз редактировалось S_Alex; 27.08.2009, 15:47.
Olegfisherman
ну есть участки где 20-30км/ч, а есть где и 80 самое то. На юга-западе построили объездных дорог, так там ехать 60, блин, ну смысл? А менты именно там и пасутся, уже знаю за каким столбом камера стоит. И теперь прикидываю- 50, да и хватает в Минске дорог, где спокойно 70 рулишь....В городе скорость потока, не в часы пик и тд, 70 км/ч
биг-мен
в последний раз сказали, что флешка у них толи опечатана, толи еще что, короче удалить они типа не могут и выписали одну базовую(и запись, сцуко).
PS от кого мне представляться этому Саше -патрулеведу?
ИМХО: антирадар для видеофиксации -как мертвому припарка. Чисто ради внутреннего душевного спокойствия.
Уважаемый!
Не надо таких категоричных заявлений!
Давайте по порядку.
Само слово антирадар в корне неверно и применение антирадаров запрещего законодательно, ибо антирадар , - есть устройство, предназначенное для препятствование работы радара, постановки помех, искажения результатов или выводу радара из строя.
Автомобилистами испольются радар-детекторы.
Это устройства, которые предназначенны для обнаруженя работы радара.
В основной массе, даже думаю, что у нас все они, работают по одному принципу, который основан на использовании эффекта Допплера.
Этот дядя установил, что сигнал, направленный на движущийся обьект будет отражаться от его со сдвигом, пропорциональным скорости движения.
Для того, что бы эффективно использовать радар-детектор, надо знать, в каком частотном диапазоне работают радары ГАИ и какой диапазон способен обнаружить Ваш детектор.
Дипазон последнего можно узнать из паспорта самого прибора, а вот радара, - можно поинтересоваться у ГаИшников, хотя не думаю, что они и сами знают. Но, зная марки и модели используемых в данной местности радаров, их технические характеристики легко найти на сайтах производителей и продавцов.
Например, широко разрекламированный прибор видеофиксации "Визир" имеет рабочий диапазон 24,15 ГГц. Если ваш детектор "видит" эту частоту, значит примерно за 800 метров способен обнаружить и "Визирь"
Вот тогда и совершайте покупку.
Цена детектора будет напрямую зависеть от диапазона индентификации.
Если Вы часто выезжаете за бугор, приобретайте детектор с функцией обнаружения лазера. Там они уже широко используются.
Теперь, собственно о "Визире"..
По моему, - это полная лажа и у любого автомобилиста есть веские основания для опротестования его показаний во всех случаях, кроме одного, Это если вы были один на дороге. В этом случае, - только белый флаг!
Проблема Визира в следующем...
В этом приборе совмещены два устройства:
1. Собственно сам радар.
2. Цифровая камера.
Вот эти 2 устройства и работают независимо друг от друга.
Радар выбирает найбольшую скорость, котору он может зафиксировать на расстоянии в 700-800 метров.
Ну, а камера, заснять цель, которая находится на расстоянии не более 80 метров...
Вот такое парадоксальное устройство есть в ГАИ, которое определяет большую скорость, а фотает лучше видимую цель...
Где то у меня на работе есть подробный расклад по этой проблеме. Если вспомню, то выложу дополнительно.
Кстати, в Украине Визиры в некоторых областях уже запрещены судами.
Хелп.!!! Стою в Москве. Полностью выгнало жидкость из системы гидроусилителя руля.Машина -Фольксвагенн -пассат 1994 г 1,8 бензин.
Куда выгнало -пока не вижу .Темно, буду смотреть утром.
Если сорвало патрубок ,то беды нет. Одену,залью жидкость и вперед,домой.
Но если выдавило сальник в рейке ,то прошу совета.Нужно отрубать гидромотор. Мотор гидрача на одном ремне с помпой и валом. Этакий треугольник.Есть круглое резиновое кольцо(прочное) диаметром в 7-8 мм, которое можно туго одеть на помпу с валом(специально возил для такого для этого случая) Но ехать -600 км.Вопрос - убью ли рейку без масла.? И хватит ли моего резинового кольца на это расстояние?Если нет-то чем можно заменить?(колготки- крайний случай)
Комментарий