Сообщение от Jeko
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Свернуть
X
-
Парни объясните ситуацию.... Китайский автос-ездит и ездит... Ни чего не ломается ни скрипит ни пердит...Почти 2 года...Чо делать????? Хочется поменять что-нибудь..А работает как часики....Бусечка.... Лавандос готов.... А на СТО сказали буся:o...Ничего менять не надо..... Куда лавандос кинуть?????:mrgreen::mrgreen::mrgreen:1 ФотоПоследний раз редактировалось Jeko; 22.05.2016, 14:19.
Прокомментировать:
-
может кто подскажет координаты специалиста-нужно "прочитать"авто!горит какая-то ошибка и большой расход соляры!фиат клисс 2003 года,2.0дизель!очень надо и срочно!!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщениеЛампочку неисправности подушек просто так не погасишь! Через комп!
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеBERIK,
Возможно и так, но если было бы так, то лампочка, то горела бы, то нет. У меня такая же хрень была, но сцуко под сиденье не залезть, пришлось снять сиденье и зачистить контакты, у меня желтый провод (аут субару)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеЮрбан,
Машинка в части полного привода не плоха, по мотору бензин не лучший выбор. По салону все как у японцев, скучно и неинтересно зато просто и надёжно.
Юрбан, и самое главное, как ботаник ботанику, кузова .авно :(, слабенькие, чуть прощёлкал жучка и кирдык: дырки, потом сварка, что тоже не на долго.
Прокомментировать:
-
Я лично рассматриваю киа соренто 2.5 D и кузов покрепче ,покомфортней ,а опции такие-же.
Прокомментировать:
-
Тоже эксплуатировал Х-Трейл 2.2 дизель 2004 года какое-то время. Движок очень экономичный, в среднем по трассе не больше 6.5 л., можно уменьшить до 6л, но тогда скорость до сотни нужно держать. Проходимость на полном приводе очень даже впечатляет, но нужно помнить, что это не полноценный внедорожник. Очень нежное сцепление и если хорошо и долго побуксовать - запросто можно его спалить, к тому же может пойти под замену и двухмассовый маховик. Шумоизоляции вообще никакой. Еще одно слабое ручки дверей, зимой замерзают, а с какого-то времени начинают глючить. А так в целом машина неприхотливая и достаточно надежная. Очень простая и удобная для поездок на рыбалку, за грибами и просто на природу. Но лично я 2-ой раз на Х-Трейла вряд ли сел бы, особенно на б/у.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениесколько лет этому чуду?
Прокомментировать:
-
andrio По опыту почти шести лет и около 250 000 км пробега более реальные цифры около 7.3-7.8 л по трассе, 9.0-9.5 город, зимой где-то на поллитра больше.
Значит у тебя шото не то...при 120 немного списел) ну не 5 а 6 вложились...при полной загрузке...проверяли при поездке на Волгу две туда две обратно тысчы км.
Прокомментировать:
-
Не, ну про 5 литров на сотню для движка 2.2 и за полторы тонны снаряженной массы - это сказки.
Такой расход - рано утром летом, по трассе, не с места, без горочек, на 6-й передаче, не больше 90 км/ч в одну морду лица, на переднем приводе, с пустым багажником, с правильным давлением в шинах, закрытыми окнами и попутным ветром.
По опыту почти шести лет и около 250 000 км пробега более реальные цифры около 7.3-7.8 л по трассе, 9.0-9.5 город, зимой где-то на поллитра больше.
Бак 60 л, если налить по пробку, влазит где-то 63-64 л.
Из плюсов - куча кармашков, полостей, нычек по салону, отдельная фишка - обдуваемые подстаканники на торпеде.
Есть обдув на рулевое колесо (зимой капец как удобно!).
Приборка по центру неудобств не создает, и есть вместительный второй бардачок перед рулем с гнездом прикуривателя (третьим по счету, еще один в багажнике).
Самый жесткий на скручивание в классе (SUV) кузов.
Шикарные "лопухи" зеркал заднего вида.
Правильная геометрия - в зеркала виден край бампера, удобно чувствовать габариты без дополнительных аксессуаров типа парктроника или камеры.
Ровный пол при складывании задней спинки, влазит холодильник (однокамерный).
Из минусов - слабая коррозионная стойкость всего кузова, гнить начинает сзади.
Отсутствие круиза и подогрева зеркал в базе (для японцев не очень свойственно).
Отсутствие комплектации дизеля с автоматом - сцепление выхаживает не больше 150-170 тыс, поменять стоит 400-450 гринов (корзина+диск+подшипник). Двухмассовый маховик стоит 730-750, не менял ни разу, не смотря на уговоры.
Слабое место - внутренние шрусы, лучше ставить в сборе с разборки.
Датчики ABS - на них завязана работа полного привода, выхаживают долго, но если вылетают, то удовольствие не дешевое.
Шаровые меняются вместе с рычагами, рычаг в сборе от 200 до 270 ойро или же китай. Есть умельцы, которые восстанавливают, но их еще поискать.
Тысяч после 280-300 подразбиваются крестовинки кардана. Оригинальная замена - только кардан в сборе, но специалисты перепрессовывают, с калибровкой/центровкой всего кардана.
Из интересного (не знаю, в плюс это или в минус) - спидометр безбожно брешет. Более-менее правильно показывает только до 40 км/ч, потом разница нарастает. 120 км/ч по спидометру на штатных 16" дисках и новой резине с давлением по руководству - это где-то 107-108 км/ч
Проходимость достаточная, хотя не рамник. Но едет не машина сама по себе, а водитель: удавалось своим ходом выбираться оттуда, откуда УАЗик выволакикали 66-м газоном.
С другой стороны, пока осваивал, садился там, где и на моноприводе теперь проезжаю.
Кстати сказать последние года два, если не больше, намеренно ездил только на переднем приводе, особенно зимой, полный подключал всего два или три раза за весь этот срок. Потому что не надо было.
Топливная система потребовала единственной доработки - установки бандажного обогревателя топливника. Проблем с заводкой за 5 (а теперь уже и за 6 - у нового хозяина) зим не было, заводился вплоть до -31.6. Топливо только с заправки, обычное зимнее, безо всяких присадок, разжижителей, разбавителей и керосинов.
Если кататься "внатяг", постоянно будет выскакивать check engine из-за клапана EGR, надо раскручивать движок до 2800-3000 оборотов.
Защита моторного отсека, если ездить по рыбалкам, не опция, а обязательный элемент: ходы подвески достаточно длинные, легко и незаметно можно приложиться картером или коробкой и что-нибудь более твердое и крепкое.
Найти сейчас живой по кузову экземпляр достаточно тяжело, доступны минимум 9-летки из России.
В общем и целом, машина-трудяга, лишних денег не тянула.
"Сменщики" (в т31 кузове и последний из доступных) уже совершенно не то.
Прокомментировать:
-
Рыба-скат,
Писец, а я когда то на Иксатрэйл смотрел,
сколько лет этому чуду?
- - - Добавлено - - -
BERIK,
Возможно и так, но если было бы так, то лампочка, то горела бы, то нет. У меня такая же хрень была, но сцуко под сиденье не залезть, пришлось снять сиденье и зачистить контакты, у меня желтый провод (аут субару)
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщениеМне абсолютно фиолетово что там в улитке, я туда не полезу и разбираться в причине не буду
Прокомментировать:
-
Надо сказать японцы никогда хорошей кузовщиной не отличались их было у меня. Задние арки, низы дверей больные места. Если не была битая еще ничего, стоить только ударить нарушается герметик на швах и ржавчина как с цепи срывается ничем не остановить. Впрочем не только японцы, многие марки этим грешат. Так что японца лучше посвежее брать это точно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщениеУ тестя был Хитрила 2003г 2.2 дизель. Пригоняли из Европы с пробегом под 250.000. Тут накатали больше 200.000 км
Очень надёжный автос. При пробегах около 35-40 тыс. в год - менялись только рассходники( масла,фильтра,подвеска). Никаких внеплановых ремонтов, никаких косяков. Средний расход 7.5-8 литров при очень активной езде.Трасса - 6- 6.5 литров.
Единственное НО! Кузов....
Вывод - смотреть авто посвежее годами.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: