Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
По поводу "налога на дороги" - дело в том, что нет у нас такого налога. На данный момент существует пошлина за выдачу разрешения на допуск ТС к участию в ДД. Грубо говоря пошлина за печать в сертификате ТО. Деньги поступают в республиканский бюджет, а не в дорожный фонд, как это было ранее, когда этот "налог" был включен в стоимость бензина. И куда будут расходоваться эти деньги из бюджета- никто не знает (может на дороги, а может и на золотые пистолетики). На данный момент "Контроль за формированием и использованием средств дорожных фондов осуществляют государственные органы в пределах предоставленных им полномочий." Таким образом оплата данной пошлины и состояние дорог на данный момент никоим образом не зависят друг от друга.
На мядельской чуть ее увидел, на столбе высоко висела.
То, что ты на мядельской трассе наглядел на столбе - называется система "Кордон". Сейчас они на каждом въезде в город. Радар её берёт прекрасно, и она ни разу не лазерная.
Дык вывод сам-собой напрашиваецца - маслосъемные колпачки. Масло жрет. Свечи засираюцца. Отсюда троение и потеря тяги.
Или сами колпачки кафно, или установка корявая.
Имха.
Вот сейчас и погоню обратно к ним. Пусть смотрят свой косяк и устраняют.
Дык вывод сам-собой напрашиваецца - маслосъемные колпачки. Масло жрет. Свечи засираюцца. Отсюда троение и потеря тяги.
Или сами колпачки кафно, или установка корявая.
Имха.
Всем привет! Вчера на Пассате В3 поменяли масло-съёмные колпачки. При заводке и на ходу (особенно когда трогаешься с места) сильно дымит двигатель сизым дымом! После приезда домой (20 км.), где то через час поехал на вокзал встречать старшего сына. За руль посадил младшего. Завели машину, и она как то странно начала работать, как бы троит. Ну ладно поехали на вокзал. По пути машина начала дёргаться. По приезду на вокзал стала плохо тянуть. Пока младший пошёл встречать старшего, я снял крышку распределителя. Уголёк практически был съеден. Я его немного вытянул (растянул пружинку), пришли сыновья и мы начали отъезжать от вокзала. Машина вообще начала дёргаться и как бы троить. Было решено заехать в гараж (около 5-6 км.), там у меня лежала запасная крышка распределителя. Приехали, поменяли. Выкрутили свечи (все были закопчены и в масле). Почистили. Завели. Завелась с пол-оборота, работала равномерно. Отъехали и, проехав не более 500 м., машина опять начала как бы троить и дёргаться. Но потихоньку до дома доехали. Перед домом сильно пропала тяга. Машина как дымила, так и дымит неимоверно.
P.S.: Проверил сегодня уровень масла, а его практически и нет (на кончике щупа). Чего такое может быть?
водолаз, скоростной режим это конечно хорошо и вряд ли кто будет про это спорить.
Вот на этом бы и закончить! Прописные истины.
Сам год назад попался на временном "сорокете".. свыше 20.
Но всё это не повод нарушать, а повод бороться с дЫбилизмом в этой стране. Просто всем лень, в том числе и мне....
водолаз, скоростной режим это конечно хорошо и вряд ли кто будет про это спорить. Однако лично меня порой раздражает наплевательское и безответственное отношение к водителям: например установят какой-то временный знак "40", а потом его только через полгода снимут, когда давно уже всё отремонтировано/устранено - а мне и другим как идиотам приходится его соблюдать еще 5 месяцев... Да и вообще, не мне вам объяснять из глубинки, сколько на наших дорогах бывает установлено бессмысленных знаков ограничений, где это совершенно ни к чему (а где реально надо - частенько и нет нужного знака).
Сегодня на трассе встретил переносную треногу, лазерную! Это что за новые технологии?
Два дня назал работала на слуцкой трассе. Прикольная , зелененькая, с тремя обьективами-я как раз ехал когда её устанавливали , в обед ехал обратно- радардетектор даже не вякнул. К вечеру только вспомнил что в настройках лазер отключен. На форуме рекомендовали хза неимением таких радаров в РБ отключать. Пришлось включить :)
Вчера приехал приятель и показал вот такую беду на эМочной пятёрке
Позапрошлой ночью, от дебила, в Уручье пострадало 12 машин. Он тупо прошёлся по капотам и крышам припаркованных машин. Среди них были почти новые Вольво и Рэндж Ровер, милиция сказала, что скорее всего его найдут. Боюсь что ему жизни не хватит рассчитаться за причинённый ущерб.
Точно! Сегодня на трассе встретил переносную треногу, лазерную! Это что за новые технологии? Радар её берёт довольно поздно, кстати, будьте аккуратны. Видать настала пора оснащать свою машинку лазер-джаммером...
Налог на дороги-тоже хорошо,но платить должен кто ездит,а не тот у кого есть авто.( заправился,значит заплатил,согласен?)
Мало того,хотя бы со следующего сезона увидеть бы на дорогах толк от этих денег...А пока есть подозрение,что за бабки особо совестливых только камеры фотофиксации растут как грибы после дождя.И тут я снимаю шляпу перед чинушами - это ж надо так грамотно вложить капитал (дорожный сбор),чтобы он принёс даже не прибыль,а баснословные барыши!Ну так вот хрена тёртого - предпочитаю платить за поставленный товар,а не вносить за него предоплату сомнительной конторе,которая с вероятностью 90 % разведёт...Проще говоря,будут дороги - будут и бабки...
Прокомментировать: