Здесь обсуждаются программы навигации Навител, Garmin, OziExplorer, iGO, SASPlanet и другие, утилиты и карты в электронном виде для них, снимки из космоса, а также иные вопросы картографии и навигации.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.
Свернуть
X
-
Сообщение от !sasha! Посмотреть сообщениеВыложи пожайлуста,А я бягу, бягу i валасы назад!
-
помогите пожалуйста. установил на свой ведроид прогу Androzic. сделал в Ozi привязку для карты глубин ММ. потом перевел саму карту в формат ozfx3 и все это добро залил на телефон. и вот сама проблемка: прога карту видит, но при попытках подвигать карту все исчезает (прога работает, исчезает карта)
может кто сталкивался с таким, что делать, как лечить?Обзорные карты для эхолотов
Комментарий
-
Сообщение от pilotgt Посмотреть сообщениепомогите пожалуйста. установил на свой ведроид прогу Androzic. сделал в Ozi привязку для карты глубин ММ. потом перевел саму карту в формат ozfx3 и все это добро залил на телефон. и вот сама проблемка: прога карту видит, но при попытках подвигать карту все исчезает (прога работает, исчезает карта)
может кто сталкивался с таким, что делать, как лечить?
Как вариант, может лучше попробовать OziExplorer для Андроид. Можно погуглить или скачать здесь
http://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=2
а здесь задать вопросы
http://4pna.com/showthread.php?t=9936
Комментарий
-
Вот интересная ссылочка нарисовалась
http://garmin.ucoz.ru/load/7Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.
Комментарий
-
Приветствую коллеги ! Приобрёл недавно навигатор Garmin etrex 30 / Поддерживает спутниковые карты . Зашёл на сайт производителя - там надо сначала приобретать у них какую-то посредническую программу с помощью которой и будет залита и привязана к координатам спутниковая карта в мой навигатор . Может кто знает другой путь ? Или у кого есть уже эта прога - готов заплатить за заливку карты .Рыбалка это не хобби , это диагноз
Комментарий
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеПриветствую коллеги ! Приобрёл недавно навигатор Garmin etrex 30 / Поддерживает спутниковые карты . Зашёл на сайт производителя - там надо сначала приобретать у них какую-то посредническую программу с помощью которой и будет залита и привязана к координатам спутниковая карта в мой навигатор . Может кто знает другой путь ? Или у кого есть уже эта прога - готов заплатить за заливку карты .
Теперь о самодельных картах чуть подробнее. В Гарминах они бывают двух типов: KMZ и JNX.
KMZ (или Gamin Custom Maps)
Уже писал но повторюсь. Это Гугловский стандарт и вообще отличные карты, но их лучше смотреть в Google Earth на фоне космоснимков используя регулировку прозрачности карты. Можно сюда же добавить треки и точки.
Гармин его поддерживает с большими ограничениями по весу файлов, количеству тайлов (фрагмент карты), наличию превьюшек. Не скажу про Garmin etrex 30, но в Oregon450 можно одновременно втиснуть не более 4 километровок в плохом качестве. Все такие карты включаются одновременно и работают очень медленно. Хранить такие карты приходится на разных картах. Все это далеко не гут.
JNX (или Garmin BirdsEye)
Это Гарминовский растровый тайловый стандарт.
Официально такую карту можно сделать только через бесплатную BaseCamp при наличии Прибора с поддержкой этого сервиса причем для другого Навигатора она уже не подойдет.
Получаются очень хорошие самодельные карты. Работают почти с векторной скоростью. Карты могут составлять несколько Гбайт. Эти карты имеют индивидуальное управление. Они могут иметь до 5 слоев. Можно сделать (теоритически) например такое картобеспечение для определенной области леса или водоема:
-векторная карта Глобальная
-вектор РБ: Топо или Дороги
-JNX 1 слой: Карта ГШ 2-километровка после масштаба "2км"
-JNX 2 слой: Карта ГШ 1-километровка после масштаба "1км"
-JNX 3 слой: Карта ГШ 500-метровка после масштаба "500м"
-JNX 4 слой: например Карта Глубин ВВ после масштаба "200м"
-JNX 5 слой: например Карта сделанная по хорошему Космоснимку после масштаба "80м"
Сразу оговорюсь, (при наличии векторных РБ) 2-км карты интереса не представляют, а 500-м и вовсе не найти, они секретные. Кроме того, возможности официального сервиса BirdsEye позволяют использовать в качестве слоев только их собственные Космоснимки.
Но прошивку прибора можно пропатчить и тогда его возможности расширяются безгранично, ну или почти безгранично.
Этот пост к тому, что карты для Garmin бывают очень даже разные.
добавлено
Если интересуют только карты на основе Космоснимков и качество сервиса BirdsEye устраивает, то можно скачать и установить бесплатную BaseCamp, заплатить 40 баксов за год и качать оттуда космоснимки. И прога уже сама будет делать из них JNX файлы. Но эти файлы, как уже говорилось, годятся только для своего Навигатора.
Совет. Устанавливайте BaseCamp как можно скорее и изучайте ее хелп. В новой версии есть и видео (англ).
Эта прога просто незаменима для работы с Данными и растровыми картами. С ее помощью можно редактировать Треки и Точки (менять название, добавлять коменты и целые отчеты по рыбалке и др.). Можно систематизировать (группировать) все содержимое Навигатора с помощью новых папок и Списков в Коллекцию этой проги. Эту Коллекцию можно резервировать (сохранять) в любое место на компе.
Ну и главное назначение - передавать Данные и Карты (кроме векторных IMG) с Навигатора в эту прогу и наоборот.
Проще говоря можно сложить все карты и данные (Карты, треки и точки), например по Вилейке в одну папку в виде одного или нескольких списков, а то же самое по ММ в другую папку, и т.д. внутри Коллекции.
Когда число треков измеряется десятками, а число точек тысячами - без такой систематизации просто невозможно.
Скачать отсюда
http://garmin.ru/support/basecamp.php
Комментарий
-
Жмем в картах гугл кнопочку 1, копируем в буфер ссылку 2. Запускаем MapBuilder (из архива), вставляем ссылку, настройки как на скриншоте, тискаем ОК и ждем окончания процесса.
MapBuilder иногда перестает работать из-за скупости гугл, секрет в файле mbconfig.txt.
Всю республику за раз качать не рекомендую :D, гугл забанить может2 ФотоВложенияКолибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30
Комментарий
-
Так как MapBuilder уже давно не развивается, советую обратить внимание на http://sasgis.ru/sasplaneta/IMHO— известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению». Используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.
Комментарий
-
SAS Планета конечно хорошая программа. Но это скорее картографический сервис, чем качалка гугловских космоснимков.
имхо, качать снимки лучше именно MapBuilder. Последний, версии 1.9, дан выше. Он прост как автомат Калашникова, работает очень быстро и без инсталляции. За раз качает до 300 Мб. При бане можно просто разорвать линию и сделать повторное соединение (для постоянных адресов не покатит).
И что само самое ценное автоматически выдает файл привязки который понимает ОЗИ и GlobalMapper.
На мой взгляд вместо линка для определения зоны закачки гораздо правильнее использовать географические координаты. Их точное знание еще не раз потом понадобится.
Надо только в конфиг-файле выставить 106 версию гугловских снимков. Заменить "90" на "106" в третьей строчке файла и сохраниться.
Актуальную версию всегда можно уточнить на указанном форуме Сасгис.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей7 Посмотреть сообщениеПосле нажатия кнопки ОК, выскакивает окно "Не удалось скачать блок" или "запрашиваемый блок отсутствует на сервере"
Это надо обязательно учесть в настройках -- т.е. брать блоки в "GM.Sat"
(верхняя строчка выпадающего меню).
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий