Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реставрация, тюнинг лодки своими руками

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Реставрация, тюнинг лодки своими руками

    ---------------

    Последний раз редактировалось andrio; 09.01.2015, 12:02.
    сказал...


  • Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщение
    Не нашел более подходящей ветки, если что потру.
    Ветка - самое то!
    Это ж самоделка.
    СУПЕР...

    Комментарий


    • Действительно впечатляет, вот бы попробовать, но видать поначалу наглота-а-аешься-я-я-я.

      Комментарий


      • Уважаемые господа, подмогите советом. Хочу произвести тюнинг своего Янатря-2 (http://motorka.org/m_lodki/786-yantar.html). Тюнинг заключается в следующем:
        1. Увеличить пространство за счет удаления 2-х блоко плавучести (в результате появится пространство под сиденьем для бака, акума под эхо, рюкзак со снарягой и т.д.)
        2. Поднять на борт сидения (более комфортное положение колен)
        3. Соорудить пол из толстого (10 см) пенопласта, уложив под него тот же пенопласт для компенсации килеватости.
        4. Сидушки обшить тем же пенопластом с двух сторон, а так же пенопласт прикрепить в носовой части.
        5. Пенопласт должен заменить блоки плавучести и существенно снизить звонкость дюралевой лодки (по моим планам).
        6. Установить ролик якоря с фиксатоом обратного хода (купил на кабыласе).
        7. Переднюю сидуху разместить ближе к стеклу (позволит сидеть лицом к лицу на рыбалке и более равномерно распределит вес в лодке, сейчас сидуха практически на середине лодки).
        8. Стыки пенопласта на полу и зазоры вдоль ботров, а так же для уменьшения износа, скрыть резиновым сотовым ковриком или другим альтернативным материалом.

        Приветсвуются любые советы:
        - Стоит ли вообще начинать такой тюнинг и какие могут быть подводные камни?
        - Какой пенопласт использовать и где найти?
        - Как крепить (клей, шуруп и т.д.)?

        С уважением,

        Комментарий


        • Стоимость пенопласта такой плотности, чтоб держал вес человека, будет превышать стоимость лодки, но главное, как на переделку посмотрит гимс.
          Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

          Комментарий


          • Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
            Стоимость пенопласта такой плотности, чтоб держал вес человека, будет превышать стоимость лодки, но главное, как на переделку посмотрит гимс.
            Спасибо за наводку,

            А когда ГИМС может задать вопрос? Лодка зарегистрирована уже.

            Неужели такой технологчный пенопласт нужен, я планирую полости заложить пенопластом плотно, что бы верхний слой лежал и не ломался (как-то так).

            Комментарий


            • Пенопласт под пайолы или вместо их-дурной тон. Блоки плавучести размещают так чтоб в случае затопления лодка оставалась на ровном киле.Можно конечно поизвращаться (зима большая) и заполнить пространство по краям днища,потом закрыть всё это фанерой 6мм или 2мм алюминием. Резиновый сотовый коврик поверх пенопласта тоже не выход-вся грязь,песок будут попадать вниз,застревать между кусками- к концу сезона там можно будет садить картошку
              Лучше таксы - может быть только две таксы

              Комментарий


              • Пеноплекс в принципе не плохо подходит для этих целей. Некоторые делают сэндвичи-поверх пенопласта наклеивают стеклоткань с эпоксидкой. Не знаю как в работе это-я лично не стал бы городить огород.
                Лучше таксы - может быть только две таксы

                Комментарий


                • Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
                  Пенопласт под пайолы или вместо их-дурной тон. Блоки плавучести размещают так чтоб в случае затопления лодка оставалась на ровном киле.Можно конечно поизвращаться (зима большая) и заполнить пространство по краям днища,потом закрыть всё это фанерой 6мм или 2мм алюминием. Резиновый сотовый коврик поверх пенопласта тоже не выход-вся грязь,песок будут попадать вниз,застревать между кусками- к концу сезона там можно будет садить картошку
                  Спасибо!

                  Задача состоит в том что бы убрать таки эти блоки (очень коряво расположены-занимают место в лодке, не удобно располагаться 2 хомякам + бак в ногах а не под сидухой + рюкзак, короче каша), но в случае переворота, для меня главное, что бы лодка на дно не ушла с мотором и мной наверху или внутри. И я немного не понял, что значит по краям днища? И если фанера, нужна только влагостойкая или обычная подойдет?

                  Цена кстати на этот пеноплекс очень гуманная.
                  Последний раз редактировалось Smile; 14.12.2011, 00:19.

                  Комментарий


                  • По краям -примерно поделить днище на три части (вдоль)-левую и правую заполнить пеноплексом.центральную оставить пустой. по фанере лучше конечно бакелитку-но равный по площади кусок алюминия 2мм будет легче чем фанера 6мм (взвешено лично).лишние блоки нафик тоже не нужны. Бак является блоком плавучести-его объём можно смело приплюсовывать к объему пенопласта при расчете.
                    Последний раз редактировалось V.V.; 14.12.2011, 00:38.
                    Лучше таксы - может быть только две таксы

                    Комментарий


                    • Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
                      По краям -примерно поделить днище на три части (вдоль)-левую и правую заполнить пеноплексом.центральную оставить пустой. по фанере лучше конечно бакелитку-но равный по площади кусок алюминия 2мм будет легче чем фанера 6мм (взвешено лично).лишние блоки нафик тоже не нужны. Бак является блоком плавучести-его объём можно смело приплюсовывать к объему пенопласта при расчете.
                      Огромное спасибо за помощь,

                      Я насчитал 0,2 куба мне необходимо распихать, боюсь не влезет по краям. И что насчет обшивки сидух с двух сторон (1,2х0.3Х0.1Х2) на каждую сидуху, т.е. 0.144 куба за счет 2-х сидух), они же не будут лодку переворачивать при затоплении.

                      Комментарий


                      • Можно и так. В носовом отсеке тоже разместить часть можно.
                        Лучше таксы - может быть только две таксы

                        Комментарий


                        • Однозначно не советую максимальный обьем пенопласта ложить на днище. Блоки плавучести должны располагаться как можно выше по бортам. И ГИМС всегда против низкого их размещения. В случае переворота лодку в воде на ровный киль поставить не удастся. Я положил бы на дно не толще 20 мм с оклейкой стеклом и две полосы по80-100мм вдоль планширя. И в районе транца литров 30-50 для компенсации веса мотора. А вот в нос особо не пихал бы. При перевороте он и так задран. Мыслю по опыту. Не раз кувыркался!

                          Комментарий


                          • О каком пенопласте идет речь?! Нужно четко понять - никакой пенопласт применять нельзя категорически! ТОЛЬКО экструдированный полистирол (пеноплекс). С промышленным феном, на клей, можно сделать невозможное.... Если есть трохи лишних денег и куча времени....
                            Кто я такой, чтоб не пить!?
                            Viber +375296751094

                            Комментарий


                            • Ну на счет категорически- явно погорячился. Пару лет назад я тут спорил на счет обычного (самого дешового)пенопласта. Блоки были завернуты в стрейч пленку и прогреты над газовой пушкой. Мне предрекали разрушение пленки и как следствие впитывание влаги пенопластом уже через год. Лодка та уже продана-но совсем не давно притянули мне её для замены рулевого троса- так вот и с пленкой всё гуд и с пенопластом. Сухой и чистый-словно вчера упакованный. Но это так-лирика. Пеноплекс будет получше для этих целей
                              Лучше таксы - может быть только две таксы

                              Комментарий


                              • Есть ППС и ЭППС, первый обычно белый и в народе- пенопласт, второй экструдированный ППС (Пеноплекс (рыжий) УРСА (бледно-желтый), наш Белплекс что ли- расцветка наша:), желто-зеленый флю) ), ЭППС- воду не впитывает вообще, и паропропускной способностью то же не обладает. Поэтому в основном применяется (в строительстве) в утеплении цоколя, фундамента, отмостки, бетонной стяжки, можно просто в землю, срок службы 50 лет (не проверял :) ). Стоит- раза в 3 дороже белого ППС.
                                Самый опасный враг для ЭППС и ППС- ультрофиалет, то есть солнышко, разрушает за сезон в пыль.
                                Если в лодку- то нужно или в стеклоткань или фанеру, и если все же клеить, то ЭППС обязательно нужно ШКУРИТЬ крупной наждачкой, иначе все отвалится (имеет покрытие типа пленки).
                                В кастрюлю на пол думаю не надо

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X