Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реставрация, тюнинг лодки своими руками

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    по сшей и склей

    на мотолодке ру брал демо версию программы Карене для сшей и склей, вырезал лодчонку из бумаги = вооще интересная программа, все видно как поменять, чудненько! можно и дюральку сделать и необязательно из цельного материала. На плоттере выкройки в натурал напечатать и на них материал очень экономно подбирать.
    юю

    Прокомментировать:


  • Сергей Долматов
    Участник ответил
    Zalex
    Была приобретена программа для расчета выкройки. В программу вводишь данные, какая лодка тебе нужна, т. е. ее размеры, она тебе выводит выкройки, а там на плотере на бумагу, с бумаги на фанеру.
    Два куска фанеры между собой склеивались по методу в ус.
    А вообще в инете много инфы по постройке лодок по методу сшей и склей.
    Мы уже яхту надумываем строить, вернее катер с каютой.:)

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сергей Долматов

    А где проект (чертежи, выкройки и т.д.) брал ?

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Так то ж 20 км до Чернобыля по прямой :o :o :o !!! Как там фон?

    Прокомментировать:


  • Сергей Долматов
    Участник ответил
    Мы с товарищами тоже решили сами лодку построить. К сожалению пока нет фото, но в дальнейшем будут.
    Лодку решили строить по методу сшей и склей.
    Составные части это фанера, стекловолокно, эпоксидный клей.
    На сегодняшний день лодка находится в стадии завершения(осталось зашпатлевать и покрасить)
    Вес лодки при размерах 3000х1500 на сегодняшний день составляет 35 кг.
    При завершающей стадии должна весить не более 40 кг.
    В дальнейшем выложу фото лодки.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    А100 да задача облегчить и уменьшить парусность корпуса а также самому попытаться что-то смастерить, хотя можно было бы купить первый неман или автобот. Я правда редко вожу из Жаров в Гомель этот корпус, но удобно обычным мазовским прицепом ГАИ не трогает. А при таких размерах можно и не лезть с прицепом в воду, а сбросить и погрузить лодку в паре метров от воды.
    В раздел "рыбалки за пределами Беларуси" я не подхожу, т. к. ловлю в Беларуси вдоль границы с Украиной ( она идет в основном посредине Днепра, и перед водохранилищем идет поперек Днепра).
    юю

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Привет, юрий юрьевич
    С удовольствием буду ждать отчетов о переделке и модернизации мотолодок. Да и отчеты по рыбалке выкладывай! У нас есть раздел "Рыбалка за пределами Беларуси" - милости просим.
    Как я понял, при модернизации Казанки целью было максимально облегчить лодку и уменьшить габариты. Да , есть много мест,где хотелось бы лодочку поюрче. У меня для такого случая есть надувнушка.
    В своём случае с Прогрессом хотелось вместительной и удобной лодки для компании в 3-4 человека.Масса и габариты роли не играли - т.к. транспортировка подразумевалась на прицепе. Также она выполняет роль вместительного багажника: все шмотки едут в лодке, а в машине комфортно едут 3-4 человека.
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    фото самоделки

    сразу вставить все не получилось
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 24.03.2008, 16:02.

    Прокомментировать:


  • юрий юрьевич
    Участник ответил
    новичок на форуме

    Хочу представится на белорусском рыбацком форуме, о котором узнал случайно, хотя более года участвую в украинском форуме ( в основном киевляне) зарегистрировано около трехсот сообщений.
    Интересный материал о восстановлении Прогресса – добротно с иллюстрациями. Но, на мой взгляд, такие большие корпуса для белорусских водоемов неактуальны из-за отсутствия больших просторов и волнения, да и пробираться на таком корпусе, например среди кустов, сложновато. Да и мотор на него нужно не менее 40 сил, что бы можно было быстро переходить на разные места и не чувствовать себя ущербным. А такой мотор снимать –ставить на ночь одному тяжко. Мне товарищ от ненадобности дал пользоваться Хондой 15 – слов нет мотор хороший , но весом оказался в 56 кил (у него тяжелый генератор) и я свез мотор ему обратно, пусть гараж украшает.
    Я третий сезон использую переделанную казанку (без булей) под мотором мерк 9,9 2т затем переделанного почти в 15-ку ( поставлен карб от 15, более раннее зажигание, осталось добыть некий патрубок в выхлопе от 15 ки, т.к. они у 10 и 15 разные)..
    Казан обрезал с транца на шпацию (60 см) из нового листа дюраля сделал транец, который усилил по верху стальным уголком в средине, естесно, доской и упорами. Весь борт по периметру обрезал ( на миделе оставил примерно 42 см про высоте от скулы, больше срезал на носу, где очень большой запас). При установке нового транца по максимуму (почти вертикально) «развалил» борта у транца ( у казана очень завалены внутрь, мало места и опасно при повороте). Борт по периметру окантовал дюралевым уголком 20-ой вместо массивного «родного» профиля. Багажник носовой для сохранения размеров кокпита ( компенсация за укорочение с транца) вырезал, убрал переборку носового гермоотсека (вообще-то зря, как потом понял) палуба гермоотсека стала крышкой багажника. Вес корпуса получился в 75 кг – легко один из домика ( около20 м) таскать на воду и обратно. Под мерком 10 и потом около 15 сил быстро выводит на глисс две тушки (80 + 60 жена) скорость не мерял,но за 30 км точно. С одним вообще хочет винт с шагом не в 9, а в 11 дюймов. Сделал приятелю вторую такую же лодку, он пользует мерк 5 4т, вдвоем глисс у него не полный. Для денепровской рыбалки по старицам самое то, легко пролезает через узкие протоки. Но на Днепре, поближе к Киевскому водохранилищу (у меня рыбдомик в В.Жарах на границе бел. и укр.) при определенном ветре на широких местах поднимается волна чуть не в метр, идти можно только тихим ходом и то в одиночку. Поэтому этой весной до сезона сделал на лодочку водоизмещающие объемы в случае ее потопления. В нос (где багажник) засунул и надул гимнастический мяч (такие есть с рожками из плотного пластика объемом 35 литров) по борту вровень с уголком на который обычно укладываются доски-сидения приделал пенопласт (не доходя пары см до днища, чтобы не впитывал со дна влагу) и зашил его 3 мм фанерой. Посчитал объем - маловато для корпуса и мотора, хотел под слани положить в капроновой сетке(чтобы не громыхали) полиэтиленовые канистры, но как-то поленился. Попробую фотки вставить

    А буквально вчера по случаю, соблазнившись дешевизной, купил Прогресс, теперь думаю что из него лепить – здоровый как баржа…
    юю
    Последний раз редактировалось юрий юрьевич; 24.03.2008, 16:02.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    По просьбе Усача рецензия после условного сезона эксплуатации.

    На данной кастрюле неплохо прижился Вихрь25М.Взял за 140 гринов с "пожизненной" гарантией :-o на нашей лодочной станции.Под понятием гарантии - ремонтируют бесплатно , а запчасти у них покупаешь.:)Подкупила компрессия и звук работы. На холодную - чуть плечо не вывихиваешь, чтоб провернуть, но если провернул - заводится с 1 раза.Пока не подводил(выездил всего литров 160 бензина),хотя, если иду в дикие места - беру "в дублеры" Ветерок.
    Вихрь стал на место Ветерка за 15 мин - с тросами ничего изменять не надо было. Только подрегулировал трос у кулисы(рычага газа).Переключение вперед/реверс решил сделать потом. Но, как известно, нет ничего постоянного, чем временное. Обхожусь без него.
    С момента первого спуска на воду НИЧЕГО не ремонтировал!
    Слабые места:
    Треснуло всё таки стекло на перегибе - неосторожно оперся( честнее сказать ,упал на него).
    Недавно стал заедать фиксатор рычага "газа".Т.е. газ регулируется, но не фиксируется без бубна :). Это из-за того , что сама штанга фиксатора пластмассовая, а трубка, в которой она проходит - хромированная только снаружи - изнутри стала ржаветь. Нужно смазать.
    Сидения пока живые, хотя прыгаю по ним в обуви.Надо также смазать механизмы регулировок.
    Текущие заклепки не трогал - за сутки рыбалки - литров 20 нацеживается.Но это особо не напрягает.:)Подумываю о покупке помпы и стартера.Соответственно появится бортовая сеть и фара.Понял,что фара нужна ,когда заблудились в этом году ночью на Сельце.:twisted: Там уровень низкий - много меляков, еле спасал даже эхолот - пару раз мотор глох от удара в грунт, но шпонка выдержала - успевал сбросить обороты.
    Прицеп страдал пару раз в экстримальных условиях: потерял-таки плафон с лампочкой переднего габарита.Так и ездю.
    Вроде и всё... Может о сторонних ощущениях спросите у Serge. Он был на последней рыбалке помошником капитана.:-D

    Прокомментировать:


  • Silantii
    Участник ответил
    Добрый день!

    А неподскажет ли кто, есть ли у нас кто в РБ кто возит фурнитуру для ПВХ лодок. Ну там уключины, леера, ручки и прочее.
    Купил бы.
    А то хотел купить лодку у "полимерсварки", у них отсутсвует фурнитура, даже для ремонта уже выпущенных получается (интересно как с гарантией у народа будет то?8) )
    Еще бы где раздобыть выкройки :roll:? (в инете кто не видел?8) ) , так как есть хорошая знакомая тентовая контора, где за недорого сварят все и вся (мне бассейн на дачу делали, супер! и зимой подольдом и летом уже 4ой год эксплуатирую)).

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    Слышал, что старые Нептуны славились надежностью. Что можешь сказать о современных? У них вроде появился 25-сильный.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    А100
    18 сил хватит. на глисс не сильно загруженный вдвоем выведет. Тохатсу не убитый за штуку-полторы можно найти...
    А можно Нептуна взять, 23 кобылы. для этой кастрюли самый девке огурец. В газетке белорусский рыболов периодически объявы проскакивают.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк) , мотор висит для полноты композиции.:)
    При транспортировке ложу в лодку.
    При выездах на Мухавец(до 10 км по асфальту) пару раз только ездил с Ветерком на транце.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Мотор - это больная тема. Для такой кастрюли рекомендуют от 30 коней.Прайс - от 2100 енотов.Пока чешу репу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X