Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Малые водоемы (Логойский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Малые водоемы (Логойский р-н)

    Озера, малые водохранилища и пруды в окрестностях Логойска.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Логойск N35-68.jpg
Просмотров:	5635
Размер:	621.8 Кб
ID:	4431766
    Последний раз редактировалось UGO; 28.05.2022, 15:00.

  • #2
    Мончаки

    Был вчера 3.07.06. на водоёме за деревней Мальчуки. Озеро находится слева как ехать на Витебск, около трассы. Но заезд только через выше указанную деревню. Ловил с берега, который в сторону Минска. Приехали к 12.00. Закормились польской прикормкой (плотва). Глубина около 2 метров на расстоянии от берега около 7. Дно глина. Травы почти нет. Ветер дул слева, а поплавок сносило вправо, вероятно, что присутствует течение. Ловили до 19.00. В итоге порядка 40 особей. В начале ловил на мотыля, шла в основном краснопёрка. Штук пять этих особей грамм по 100. Так как мотыль был "подгулявший", перешёл на перловку. Пошла плотва. Пара особей так же была в районе 100 грамм. Потом переключился на тесто, около часа как из пулёмета ловилась краснопёрка, грамм по 50 в весе. Клюёт очень осторожно. Пару раз притопит и только на третий раз засекается. Около 6 черера как отрубило. Подошел товарищ и на перловку достал пару плотвиц. Надо постоянно докармливать. Карась был только один у товарища. Не хотел он в этот день брать.
    Последний раз редактировалось UGO; 08.06.2011, 12:44.

    Комментарий


    • #3
      Мончаки

      От Минска (от моего дома (Мавра)) около 40 км. Едешь по витебской. потом уходишь на Острошицкий городок, его проезжаешь и где-то через 5 км направо, слева будет маленькое озерцо, но ехать надо дальше, ещё 2 км по сельской дороге. Слева видна витебская трасса, а перед носом озеро.
      Последний раз редактировалось UGO; 08.06.2011, 12:26.

      Комментарий


      • #4
        Мончаки

        Скажите пожалуйста, а что там за местность вокруг водоёма? Хотим съездить туда с семьёи - будет ли им где встать/сесть/лечь на свежем воздухе, пока я учусь ловить кого-то крупнее пескаря?
        Последний раз редактировалось UGO; 08.06.2011, 12:27.

        Комментарий


        • #5
          Мончаки

          Есть и где сесть и лечь. Только надо располагаться на берегу, который в сторону Витебска. Этот берег солнечный. Но рыбалки там никакой. Я имею ввиду тот берег.
          Последний раз редактировалось UGO; 08.06.2011, 12:27.

          Комментарий


          • #6
            В Логойском районе есть достаточное количество прудов и небольших водохранилищ. Пишите о них, не стесняйтесь, больше нормальных рыболовов - меньше браконьеров.
            А потом так - бац! И тебе полста. То спина болит, то скрипит бедро. И тебе важней покормить кота, чем махать мечом, насаждать добро.

            Комментарий


            • #7
              Лагоза

              Давно я не был на этом в-ще, наверно лет 20, не меньше, и в прошедшую среду решил его посетить, попробовать половить карасиков.

              Это в-ще находится примерно в 6 км (по-прямой) северо-западнее Логойска и есть на 2-х км карте Минской области. Ехать туда надо по Витебской трассе, свернуть на Калачи, далее 5 км до дер. Логоза. Прямо в деревне есть указатель направо на Кузевичи. Еще 3 км по деревне Лагоза в направлении Кузевич и выскакиваешь на в-ще (справо от дороги).

              В-ще образовано запруженной речкой с красивым названием Лагозинка, которая является правым притоком Гайны. Размер в-ща - 1 х 0,4 км. Про глубину не могу сказать точно по всему водоему. Видимо ближе к дамбе должно быть поглубже. В верховьях, посреди озера, где я рыбачил, было под 2 м на чистой воде, а посреди травы - 1 -1,5 м.

              Берега практически все покрыты высокой травой и мелкими разрозненными кустами. Доступ к воде есть только в двух местах -вверху в-ща и возле дамбы. Вроде бы возле дамбы ставят палатки, но я там не был ниразу.

              Так как возле берега мелко, да и из-за практически отсутствия подхода к воде, все рыбачат с лодок. По центру в-ща есть большие площади с плавающей травой. Именно там и раньше (20 лет назад) и сейчас ловят.
              Раньше этот водоем был достаточно популярен и там неплохо ловили карася, среднего по размерам, 100 -300 г.

              Я начал ловить в 6 утра и в 9 уже сушил лодку. Клева почти не было, поймал 2 карасика, немного более длины ладошки. Пробовал червя, перловку, макароны. Поймал на червя. Кормил смесью остатков разных промышленных прикормок.

              Кроме меня там был еще один рыбак на лодке, с таким же результатом как у меня. С его слов в июне карась клевал неплохо, а сейчас уже неделю как клева почти нет. В водоеме есть крупный карп, иногда рвет маховые снасти.

              Комментарий


              • #8
                Еще раз посетил этот водоем. Теперь уже вдвоем с приятелем мы были там вечером в пятницу и утром в субботу.

                С подачи своего напарника в этот раз для ловли карася я отказался от промышленных прикормок, я использовал старый, дедовский прикорм размоченным черным хлебом с добавкой комбикормом. Сразу скажу, что этот вариант прикорма сработал в итоге лучше, чем предыдущий.

                Однако рыбалка в пятницу прошла обескураживающе. Вдвоем, на две удочки каждый, мы с 18 часов и до темноты не увидели поклевки . После рыбалки посидели немного перед сном за и решили, что карася трудно понять, его надо продолжать ловить при любом ОПе.

                Утро в субботу показало, что не так все плохо на этом водоеме. Первая поклевка у меня была в 5 часов и вот он -первенец, карасик грамм на 150:). Ловили мы до 10 часов утра. У меня 15 карасей - 2,2 кг, у напарника гораздо лучше - 28 штук, 3,6 кг. Трофейных экземляров не было, но и мелочевки тоже. Так что можно считать, что рыбалка на Лагозе состоялась.
                Да, я ловил сначала на перловку, затем стал подсаживать опарыша. А приятель ловил вперемешку на перловку и червя.

                Был один неприятный момент. То, что на Лагозе цветет вода, было заметно сразу же, но это как-то сначала не влияло на процесс ловли. Утром у меня до 6-30 клевало неплохо, однако затем при полном штиле прямо на место моей ловли наползл толстый слой сине-зеленой пены и клев сразу же прекратился. У напарника эта пакость произошла на полчаса позже, и он за эти полчаса выдернул наверно штук 10 карасиков. То есть была такая картина. Он ловит одну рыбку за другой, а я сижу и наблюдаю, как мои поплавки дрейфуют вместе с этой пеной.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от imr Посмотреть сообщение

                  Был один неприятный момент. То, что на Лагозе цветет вода, было заметно сразу же, но это как-то сначала не влияло на процесс ловли. Утром у меня до 6-30 клевало неплохо, однако затем при полном штиле прямо на место моей ловли наползл толстый слой сине-зеленой пены и клев сразу же прекратился.
                  Был с приятелем на Лагозе в то же время. Ловили на резинки ближе к дамбе. Вроде поклевывало, но почему-то на одну донку на опарыша и мотыля, перловка отдыхала. А когда клев прекратился поплыл на матрасе снимать грузы, так вода вся была в этой сине-зеленой гадости и воняла не прилично (во время завоза грузов вода была относительно чистой). Карасик, кстати, для жарки очень хорош!
                  А зачем нам кузнец?

                  Комментарий


                  • #10
                    Хотеново

                    пару раз были на хатеновских разливах рыба конечно есть но капризная!!
                    после очередной поездки опишу подробнее.

                    Комментарий


                    • #11
                      запоздалый отчёт

                      17 - го оставалось немного времени после обеда и решено было прошвырнуться c UL-ом по Логойскому р-ну . Созвонились с Psychopathом , встретились и вперёд . Сразу отправились на оз. Зазерье . Там поимели только пару невнятных ударов . Потом отправились на оз.Мончаки . Вода довольно зелёная , но удалось вымучать несколько мелких окуней . На обратном пути заскочили на оз. Острошицкое . Там была полная тишина , но очень понравилась красивая природа . Надо будет попробовать половить здесь карася или щуку - должны быть хорошие экземпляры . В общем немного попутешествовали , познакомились с новыми водоёмами и полюбовались видами . Фото :
                      1,2,3,4 - Мончаки
                      5,6,7 - Острошицкое
                      Рыбалка это не хобби , это диагноз

                      Комментарий


                      • #12
                        Был сегодня на одном небольшом озерце,лед 6-8см не трещит,полосатик капризнечал но немного насабирал,сезон открыл

                        Комментарий


                        • #13
                          В АВГУСТЕ месяце были с напарниками В Лагозе как ехать на Кузевичи ,ловили на поплавок и на кормушки .ловили карасей 200- 500 гр
                          а у напарника на поплавок взял даже карп но при подведении подсака он оказался маловат и карп махнувши хвостом уплыл=( но у меня на кормушку сел тоже карп правдо не очень крупный на 780 гр и он был отпущен. Так же ловил я спином так там окуня там немеряно оказываетсяя и берет все и малька и вертушку и воблеры (до 7см) но в основном окунь мелкий , самый крупны на 240 гр!!!

                          Добавлено через 11 минут
                          Также ловил на оз. Заозерье в сентябре-октябре ловил на кормушки клевали подлещики 150-300 гр а мой сосед взял леща на 1500 . только мешала трава в это время года для вываживания и многие профеи сходили , ловиться так же и щука (правдо её там маловато) окунь (встречяется иногда крупный,при мне был пойман на 500 гр) ,ёрш, плотва ,линь я ловил его на 300 гр !!!
                          Последний раз редактировалось Oleg85; 07.01.2012, 20:31. Причина: Добавлено сообщение
                          Жизнь хороша - когда рыбку тянешь неспеша:D

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Oleg85 Посмотреть сообщение
                            Также ловил на оз. Заозерье !!!
                            Оз. Заозерье - это где?

                            Комментарий


                            • #15
                              заозерье - это прямо возле Логойска, в сторону Августово.....
                              Я в субботу и в воскресение был на озере д.Янушковичи. лед около 5 см, но двойной, иногда очень сильно потрескивает... окушок брял вяло,суббота (2 часа ловли) - 17 окушат спортивного размера (30-70 г), воскресение (3 часа ловли) - 13 окушат.... такого же размера... (клевало на мотыля, и без мотыля, на блесенку и чертика, короче на все, но очень вяло, поклевки чуть заметные,в основном в 40-50 см от дна), сезон открыт
                              Дети наших детей тоже захотят порыбачить

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Кто рыбачит

                              Свернуть

                              На рыбалке никого нет

                              Обработка...
                              X