Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Мира по спиннингу с лодок 2014, 2-5 октября, Франция, Экс-ле-Бен
Свернуть
X
-
Как говорится, Век живи - Век учись, и не факт, что сможешь всё постигнуть. Всё же жду отчёта от Каспера. Женя, неужели не о чем написать? Так не может быть. Твой взгляд на ЧМ свежий, чем лично мне очень интересен, да и не только мне, я думаю. Чиркани уж :).
-
Поразительно, мое мнение полностью совпадает с Гродненским!
Виталий Витальевич, респект за отчет и ЧМ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеВиталь, спасибо за подробные отчёты.
Прокомментировать:
-
Виталь, спасибо за подробные отчёты. Как вышло, так вышло, не повезло в этот раз, в другой будет лучше. Рыбалка, есть рыбалка, бывает обрыбишься и уже чувствуешь себя раскумарившим водоём. В последующие выезды обломаешься и уже мысли лезут, ничерта ты не научился ещё толком ловить. Будем надеяться, в следующем сезоне наща сборная выступит гораздо лучше.
В любом случае, спасибо всем Вам за труд и настойчивость, за открытость и порядочность.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеP.S. Если когда ни будь мне доведется играть в паре с Сергеем Романовым, c удовольствием это сделаю. С таким товарищем можно идти в разведку. Спасибо тебе Серега!
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеЧасть 4. Соревнования.
....
P.P.S. Ну и обещанный фильмец.[/B]
7-й Чемпионат мира 2014 года по спортивному лову хищной рыбы с лодок на искусственные приманки, Экс-Ле-Бен, озеро Лак-де-Бурже, Франция (7ieme Championnat du Monde de peche des carnassiers en bateau, Aix Les Bains, Lake du Bourget, France), Национальная Сборная Республики Беларусь, Двойка МЕГАТЕХ Сергей Романов-Виталий Трикозенко
Прокомментировать:
-
Чемпионат Мира по спиннингу с лодок 2014, 2-5 октября, Франция, Экс-ле-Бен.
Часть 4. Соревнования.
Вот уж с чем, так с катерами их оборудованием и драйверами нам с Сергеем повезло.
Первый день тренировки Z6 Nitro + Mercury OptiMax 125 л.с.
Второй день тренировки Lund+ Mercury 115 л.с.
Первый день соревнований нам достался по жеребьевке Ranger 188VS + Mercury VMG (х.з.) л.с.
Второй день соревнований Z7 Nitro + Mercury OptiMaxProXS (х.з.) л.с.
Перед стартом я объясняю драйверу куда плыть, т.е. на известную нам косу.
Драйвер одобрительно кивнул головой по поводу выбора места начала ловли, и добавил, что между 11.00 – 12.00 здесь возможна активизация клева хищника. Прибыв на место, мы увидели знакомую нам картину – масса мелкого окуня, который временами понимался по самую лодку и проходил под ней огромными стаями. Мы же методично обрабатывали свал. Что принесло пару поклевок. Наблюдая за соперниками, кучно стоявшими в этом районе, мы не заметили поимки рыбы. К двенадцати часам стало ясно, что надо переходить на другое место. Контрольная SMS двойке Салмо – у них тоже – 0.:( Переходим на нашу козырную точку, где вчера было много поклевок и была поймана зачетная щука. Вновь методичная обработка свала изрезанного оврагами.
Надо сказать, что у нас имелась «трехслойная» карта этого озера пришитая в картплоттеры.
Первый слой представлял собой изобаты, дававшие общее представление о глубинах.
Второй слой – спутниковое фото озера в штиль, где просматривались все меляки и песчаные косы.
Третий слой - уточненная карта глубин, построенная при помощи картплоттера Lowrance HDS и давал понимание почему этот свал наиболее перспективен.
Даже наш драйвер подтвердил, что в этих канавах держиться щука и к середине дня обычно выходит из них на охоту. Но, к сожалению не сегодня.
Затем, мы немного изменили тактику. Стали искать засветки хищника по эхолоту. И надо сказать находили их и методично обрабатывали. Пробовали становиться на якорь глубже обычного на 20-30 м, но и это не принесло практический ничего.
К 14.00 методично перепробовав все перспективные поляны и приманки, мы были в некоторой растеренности. И снова SMS двойке Салмо – у них по прежнему – 0. Мы просто не могли в это поверить. Получилось, что помощи и информации ждать не было не от кого.
Собственно у нас оставалось три варианта. Первый – поменять все радикально и уходить в менее перспективный по результатам тренировок, Южный конец озера, к тому же потеряв на переход 15-20 мин. Второй – вернуться на одну из перспективных полян и рыть её до упора в расчете на выход рыбы. Третий вариант пойти в похожие, но неизвестные нам места в расчете поймать незадроченную рыбу – идти на такой риск у нас не хватило духа.
Минут пять мы спорили, и я предложил спросить у драйвера, как бы он поступил на нашем месте. Он твердо указал пальцем на косу с которой мы начинали утром. Полтора часа мы повторно окучивали этот район. Смещались то глубже, то мельче, уходили в сторону, заходили с другой стороны, но все усилия были напрасны. За минут пятнадцать до финиша под лодкой сделала три прохода очень приличная щучина (это было четко видно на экране Lowrance 12” HDS). Но поймать нам её не удалось.
По итогу мы за день увидели 4-5 поклевок. Просто де-жа-вю первого дня тренировки. Подавленное настроение усугублялось тем, что вторая двойка то же привезла на финиш «бублик». Мне же оставалось только написать завещание.:(:D
Для нас Сергеем было ясно, что мы чего-то окончательно не поняли и естественно не можем рассчитывать на выступление во второй день. Очередное совещание команды было не простым. Все на нервах от такого провального выступления. И даже то, что из 32-х двоек 14-ть привезли нули, не могло оправдать наш плачевный результат. В итоге капитан Володя Астапов, выслушав аргументы всех спортсменов, предлагает выступать нашей двойке и во второй день. Для меня это было неожиданностью, по очень простой причине. Я просто не понимал, что надо поменять в тактике, чтобы поймать зачетную рыбу. Вроде и приманки укрупнили, и по рабочим цветам определились и глубину постановки лодки пытались скорректировать и все равно «что-то не так». С другой стороны терять было уже нечего, и мы пошли готовиться к завтрашнему дню.
План второго дня соревнований для нас с Сергеем предполагал методичную и еще более тщательную обработку перспективного свала с выемками. Тем более, что вдоль него было отмечено достаточное количество точек наработанных на предварительной тренировке Женей и Юрой. Некоторые из этих точек принесли нам много поклёвок и зачётную рыбу во второй день тренировки.
Двойка Салмо сегодня стартовала на 10 мин раньше нас, приехав на точку, мы обнаружили их рядом с перспективным местом. Методично чешем свой район. Вот и первые поклевки, но реализация – 0. Замечаем, что Салмовцы достают щуку, к всеобщей радости она оказалась зачетной. Мы с Сергеем с удвоенной энергией продолжаем искать свою рыбу, постепенно сдвигаясь подальше от Жени с Юрой. Сергей ловит незачетку, у него и у меня есть несколько поклевок. Делаем упор на более крупную резину оснащенную дополнительными тройниками.
Так продолжается часа полтора. Переходим еще дальше на Север. Салмовцы остаются на месте. На новой поляне снова незачетка и поклевки.
Спиннербейты, на которые я возлагал надежды, сегодня не работали. После 12.00 по прогнозу обещают дождь. Драйвер, заглянув в свой смартфон сообщает, что через минут 15-20 начнется. Грозовое облако медленно сползает с ближайшей горы.
Вот и первый гром с разрядом молнии. По нашим правилам Чемпионата Республики уже в этот момент мы должны были прекратить ловлю и как минимум причалить к ближайшему берегу. Мы же продолжали ловить. Потом второй, третий разряд, появляются первые капли. Тут я не выдержал и спросил у драйвера – не запрещено ли у вас ловить в грозу? Тот пожал плечами и сказал, что позвонит Главному судье. Ну а Главный выдал рекомендацию – если накроет дождь, выходите из грозового фронта и можете продолжать.
Но мы с Сергеем уже сложили спиннинги от греха подальше и по быстрому наглухо застегнули костюмы Norfin PEAK. Вот в этот момент нас накрыл довольно сильный ливень. Я попросил драйвера как можно быстрее уйти в Южную часть озера.
Переход этот был недолгим, но запомнился надолго. Сплошная пелена ливня не давала практически никакой видимости. Капли хлестали так, что казалось, выбьют глаза (я был без очков). Приходилось прикрывать руками лицо, т.к. было реально больно. Как все это выдержал драйвер, я не знаю. Ему по любому приходилось смотреть вперед, что бы ни на кого не налететь на скорости около 70 км/ч (а может и 100 км/ч). В итоге, когда мы вышли из фронта ливня он долго трёс рукой, которой держал руль. Крупные капли дождя на такой скорости видимо конкретно отбили ему всю кисть. Комплекты Norfin PEAK, достойно выдержали такое экстремальное испытание. Мы вышли из воды сухими, как гуси и можно было комфортно продолжать ловлю. У меня только просочилась небольшая струйка воды во время перехода по ливню. Видимо виду сидячей позы вода скапливалась и просачивалась через складку молнии где то в районе пониже пояса.:D
Мы сделали попытку стать на точку, где на тренировке двойка Астапов-Смельняк подержали хорошую щуку. Но опять гром, гроза и дождь, но не такой сильный. Я повторно спросил у драйвера можно ли ловить? Он опять позвонил судье, там ответили – если хотите, ловите.
И все же снова, от греха подальше, мы сложили спиннинги и попросили передвинуть нас в крайнюю юго-восточную часть озера, где был хоть какой-то просвет и шанс половить вне зоны грозового фронта.
Прибыв на место, обнаружили там украинскую двойку, которая перекрывала одну из перспективных точек.
Мы пристроились рядом и поменяли три якоря. Сергей успел поймать ну совсем незачетную щучку.:(
Грозовой фронт уже практически рассеялся, но около 15.00 звонок от Главного суди – прекратить ловлю, всем прибыть на финиш…
Очень интересное решение. По хорошему, соревнования нужно было остановить час назад…:!:
На этом Чемпионате мне с моим напарником довелось пройти все от начала до конца, кода делаешь все что можешь, а результата нет.
На этот раз на скамейке запасных были другие. Они то же прочувствовали, что значит ожидать на берегу, без возможности чем либо помочь.
За результат обидно – это да, но мы ни о чем не жалеем. Могу сказать так, ВСЕ сделали реально все что могли, знали и умели. Видимо знать и уметь надо больше – к чему и будем стремиться.
P.S. Если когда ни будь мне доведется играть в паре с Сергеем Романовым, c удовольствием это сделаю. С таким товарищем можно идти в разведку. Спасибо тебе Серега!
P.P.S. Ну и обещанный фильмец.
7-й Чемпионат мира 2014 года по спортивному лову хищной рыбы с лодок на искусственные приманки, Экс-Ле-Бен, озеро Лак-де-Бурже, Франция (7ieme Championnat du Monde de peche des carnassiers en bateau, Aix Les Bains, Lake du Bourget, France), Национальная Сборная Республики Беларусь, Двойка МЕГАТЕХ Сергей Романов-Виталий ТрикозенкоПоследний раз редактировалось VitaminV; 28.10.2014, 21:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеУ наших сборников, их с собой наверно небыло, так как никто про ратлины не упоминает.Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениебыли... у всех. И "сикрЭтные" воблера упоминаемые там были...
Ограниченное количество времени на тренировке, оставшееся после перепроверки результатов первого тренировочного дня, не дало лично мне, возможности полностью проверить потенциал воблеров.
Прокомментировать:
-
были... у всех. И "сикрЭтные" воблера упоминаемые там были... Много чего было, но увы не помогло.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеОт россиян есть неплохой отчет.
Прокомментировать:
-
Спасибо. Вобщем нужно протереть очки и придвинуться поближе к экрану HDS ;)
Ну да мы отвлеклись от темы.
Смотрю я, что только тренер и VitaminV решили поделиться с болельщиками своими впечатлениями по ЧМ, ах да забыл еще фоторяд и комментарии Alo.
А где еще 3 спортсмена, которые были на этапах у снаряда?
Некоторые уже и сундуков на ММ половили, и на Трофее 2014 порелаксируют. Мужики ну будет для нас (болельщиков) инфа:?:
Прокомментировать:
-
Картинки логов с ВВ. Мои наблюдения не претендуют на истину, но повторюсь, они были подтверждены неоднократно хорошими уловами полосатого разбойника.3 Фото
Прокомментировать:
-
Да,да!.... Координаты не интересуют, просто, как его вообще идентифицировать на экране? Картинку в студию, плиЗЗ!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: