Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Billy
    Участник ответил
    Теперь я знаю как стать "ведущим спарцменам". :)
    Надо стать безработным!
    Завтра - РАБОЧИЙ ДЕНЬ!

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Напоминаю, что завтра, 7 июля, на дамбе водохранилища Дрозды пройдут 2-е открытые соревнования Белорусского государственного технологического университета. К сожалению, опять, как и в прошлом году, это мероприятие оказалось назначенным на выходной день. Но кто сможет, приезжайте. Приглашаются все желающие. Призовой фонд соревнований очень хороший: формировался из средств БГТУ и при поддержке компании "Салмо Белфишинг". Свое участие подтвердили некоторые ведущие спортсмены-поплавочники Беларуси, заявили о своем приезде начинающие спортсмены. Контингент участников будет самый разнообразный. Короче, будет что посмотреть самому и показать студентам. Тем более что предварительные тренировки показывают, что рыба там есть, клюет стабильно и неплохая.
    Напоминаю: сбор, регистрация, жеребьевка до 10.00 на дамбе напротив остановки 44 автобуса.
    Ориентировочно в 10.15 заход в зоны, в 12.10 -- прикормка, в 12.15 -- старт.
    До встречи в Дроздах!
    С уважением, Валерий
    Последний раз редактировалось Филимон В.; 06.07.2007, 18:11.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    РА. Если не возражаешь, то я выложу. :) Где-нибудь в понедельник. Надо сходить за ней в Первомайский райсовет.

    Приношу свои извинения за ошибку.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Миша, спасибо за фотографии

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    3-е место – команда Аматары (В.Якубович, А.Розин, Руткевич В.)
    По уточненным данным :) состав команды такой:
    В.Якубович, А.Розин, Е.Сас).

    p.s. а таблицу кто-нибудь выложит?

    Прокомментировать:


  • Мишаня М
    Участник ответил
    Награждение победителей.

    Прокомментировать:


  • Мишаня М
    Участник ответил
    Судейский состав и взвешивание.

    Прокомментировать:


  • Мишаня М
    Участник ответил
    Продолжение.

    Прокомментировать:


  • Мишаня М
    Участник ответил
    Второй тур соревнований.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    По инициативе Первомайского районного совета ОГО «БООР» состоялись традиционные соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой.

    Организаторы выбрали в качестве места проведения Дубровенское водохранилище, а точнее, участок дамбы возле д.Прылепы на стыке Минского и Смолевичского районов.

    Признаюсь, что у меня, так же, как и у некоторых других спортсменов, возникли поначалу сомнения в оптимальности данного решения. В основном они базировались на том, что ранее соревнования на этом водоеме проводились либо в весенний период, либо осенью. Бытовало мнение, что рыбе «нечего делать» на глубоком, лишенном растительности участке водохранилища, прилегающем к дамбе. Возможно, что по этой причине, организаторы недосчитались ряда ведущих спортсменов в списке участников.

    Как оказалось, все страхи и сомнения оказались необоснованными. Более того, Дубровенское водохранилище приготовило для нас несколько приятных сюрпризов, о которых чуть ниже.

    30 июня, в 12 утра, к месту сбора прибыло 14 спортсменов. Они образовали 4 команды по три участника. И два участника заявились в личном зачете. Список участников в протоколе главного судьи соревнований, Михаила Игнатьевича Аксючица (Председатель Первомайского райсовета БООР) получился не длинный, но в него вошли сразу четыре спортсмена из первой «десятки» текущего рейтинга поплавочников, да и остальных участников «зрителями» не назовешь. В их числе неоднократный победитель поплавочных соревнований БООР, ветеран рыболовного спорта, Петр Нагула, опытный спортсмен из Бреста, Андрей Семенюк и другие.

    Активное участие в организации соревнований принял Владимир Немцев, исполнявший также обязанности одного из членов судейской коллегии.

    Первый тур соревнований начался в 15-30. Со старта рыба большой активности не проявила. Я ловил в зоне В, сектор номер 34 и в ожидании клева наблюдал за действиями других участников. Примерно через 10 минут после старта мой «сосед» по сектору, Алексей Пасюк подсек и вывел небольшого подлещика, примерно на 170 гр. Это был первый сюрприз Дубровенского водохранилища, так как раньше во время соревнований, подлещик, как правило, в этом месте не присутствовал. Как выяснилось, это был не последний клюнувший подлещик. Их было изловлено достаточно много, хотя значительно активнее эта рыба клевала во втором туре.

    Первый час ловли оправдал первоначальные опасения о «безрыбности» зон. Многие рассчитывали на ловлю уклейки. Но она, несмотря на приятную погоду, с легким ветерком, активности не проявляла и лишь короткими набегами появлялась у дамбы. В уловах была единичная плотва. Более или менее стабильно ловил плотву лишь Александр Евмененко, сидевший в крайнем секторе зоны соревнований, слева.

    С началом второго часа ситуация начала понемногу меняться. У меня клев «включили» именно в этот момент. На прикормку подошла мерная плотва и поклевки ее по мере сокращения времени тура становились все чаще и увереннее. Брала она на дистанции 13 м, попытки ловить ее ближе 5-ти метровой удочкой успеха не принесли.

    Финиш первого тура дал мне вес 2 350 гр. и первое место в зоне В. В улове была за исключением уклеек только плотва. Максимальная рыбка весила 108 гр., но средний вес выловленных плотвиц получился неожиданно солидным, примерно 70 гр.

    В зоне А первенствовал Александр Евмененко с результатом более 2-х кг. В зоне Б рыбы было традиционно поменьше. Здесь лучшим был, поймавший около килограмма уклейки, Александр Розин.

    Второй тур соревнований начался в 09-30 утра, 1 июля. Мне достался по жребию крайний сектор зоны соревнований, А-25. Некоторые участники поздравили меня с досрочной победой, имея в виду выгодность жребия. Однако, не все спортсмены были с этим согласны. За первое место надо было еще побороться.

    Начало ловли было для меня успешным. Сразу после стартового свистка судьи ловлю подряд штук семь хороших плотвиц. Но и соперники рядом ловят так же успешно, невзирая на результаты жеребьевки. В этом и проявился второй сюрприз Дубровенского водохранилища. Обычно здесь хорошо ловят «края» зоны, а центр бывает провальным. Эта тенденция частично подтвердилась в первом туре. Сейчас же правило было нарушено. Рыба с первых минут второго тура начала активно ловиться буквально во всех секторах. Очевидно, что она подошла на обильную прикормку в первом туре и буквально «стояла» в ожидании наживки в очереди на поклевку.

    За спиной спортсменов понемногу выросла многочисленная группа болельщиков из числа рыболовов-любителей и отдыхающих, зачарованных быстрыми и умелыми действиями участников соревнований. Раз за разом в воду забрасывалась оснастка поплавочных снастей и после короткой паузы следовала очередная поклевка, которая заканчивалась вываживанием мерной плотвы либо подлещика. Подлещик во втором туре был явно покрупнее. И хотя подходил он периодически, но значительно повлиял на уловы и на распределение мест в турнирной таблице.

    Героем второго тура можно по праву назвать Виктора Святощика, ловившего в секторе А 27. Он буквально творил чудеса, вытаскивая своей видавшей виды, проверенной временем маховой удочкой, длиной 6.5 м., одну рыбу за другой. И так все три часа второго тура. В итоге он заслуженно победил в зоне А, набрал абсолютно лучший вес 3 910 гр. и поймав самую крупную рыбу соревнований, подлещика около 400 гр.
    Мой результат стал вторым в зоне А – 3 225 гр.

    Уверенно ловил рыбу Петр Нагула. Рыба в его улове была в среднем покрупнее, чем у других. Петр Константинович традиционно пользовался самодельным составом прикормки. Немного не повезло опытному спортсмену, не удалось реализовать поклевку по настоящему крупной рыбы. По-видимому, это был крупный лещ.

    В зоне Б проявил себя победитель данной зоны, начинающий спортсмен, Гуль Сергей. Вес его улова 2 750 гр. может сделать честь и более опытному спортсмену. Не намного отстал от него представитель Бреста, Андрей Семенюк.

    В зоне В великолепно отловил еще один представитель Бреста, впервые вошедший в этом году в десятку поплавочного рейтинга, Юрий Демедюк. Несмотря на поломку маховой удочки в середине тура, он смог поймать лучший улов в своей зоне, выловив более двух с половиной килограмм рыбы.

    Подведение итогов таило в себе интригу. Все сомнения участников разрешила судейская коллегия.

    В командном зачете места распределились таким образом:

    1 место – команда Бреста (А.Семенюк, Ю.Демедюк, Закржевский О.)
    2-е место – команда ФИШка (А.Евмененко, В.Святощик, С.Гуль).
    3-е место – команда Аматары (В.Якубович, А.Розин, Руткевич В.)

    Первое место присуждено команде г.Бреста при равной сумме баллов с командой ФИШка за счет большего веса улова.

    В личном зачете:

    1-е место – Закржевский О. (1+2). Вес за два тура – 5 575 гр.
    2-е место – Евмененко А. (1+2).
    3-е место – В.Святощик (3+1).

    Надо сказать, что и без того неплохие уловы участников могли быть еще более весомыми, если бы не внезапный шквал с сильным ветром и дождем, который накрыл место соревнований в середине тура. В этот период спортсмены были в большей степени озабочены сохранением своих снастей, нежели ловлей рыбы.

    Как обычно, внесли свои коррективы в ловлю зубастые щуки Дубровенского водохранилища, которые периодически «выключали» клев в отдельных секторах. А одна из неуемных хищниц даже попыталась «отобрать» плотву у Алексея Пасюка во время вываживания, но спортсмен оказался быстрее и выдернул рыбку буквально из пасти, в последний момент.

    После соревнований состоялось вручение дипломов организаторами и призов, предоставленных магазином «Магма».

    Ну, а после соревнований, многие участники вспомнили о том, что они не только спортсмены, но еще и рыболовы-любители, и с удовольствием предались рыбной ловле без контроля времени. А клев был просто отменным, а рыба весомой. Уезжая с места соревнований я успел увидеть, как Петр Нагула подсачивает подлещика не менее полукилограмма. Жаль, но приходится признать, что на соревнованиях рыба всегда клюет, к сожалению, хуже.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Отсоревновались на Прылепах первый день. Погода порадовала. Тепло, но не жарко, легкий освежающий ветерок в лицо.

    Народу приехало немного - 4 полных команды и 2 личника. Всего - 14 спортсменов соревновались в трех зонах. Остальные, видимо, ловят лещей.:)

    Клев был. Бралась неплохая плотва (у меня средний вес получился около 70 гр.), редко окунь. На уклейке против ожидания не удалось сделать больших уловов. Надо было ловить плотву.:cool: Уловы до 2.5 кг за тур.

    Средние уловы 600-800 гр.

    Как обычно, большое значение имела жеребьевка. Уловы "по краям" значительно выше, чем в "золотой середине".

    Завтра второй тур. Сбор в 08-00.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Из-за временных проблем, связанных с переездом сайта, повторяю объявление.

    Завтра, 30 июня, на дамбе Дубровенского вдхр. в Прилепах, состоится открытое первенство Первомайского райсовета БООР. Приглашаются все желающие в целях популяризации спортивной ловли.

    Соревнования в 2 тура по 3 часа (суббота-воскресенье).

    Сбор в 12-00 в субботу на дамбе в Прылепах.

    Только что позвонил Jordan. Брестчане собираются приехать, поучаствовать тоже.

    Соревновния являются ОТКРЫТЫМИ для всех желающих.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    И еще одни соревнования…
    Вчера вечером совершили разведку в место предполагаемого проведения II Открытых соревнований БГТУ -- в Дрозды на 44-ю дамбу (расположенную вдоль проспекта Машерова, говорят, бывшего). Цель разведка выполнена полностью -- установлено, что рыба есть. Впечатления от клева очень даже положительные, хоть и половили всего 2,5 часа. Попадалась в основном нормальная плотва (до 100 г), также в прилове средний окунь, крупная уклейка и мелкий ерш, был замечен один «минибонус» -- подлещик, на глаз больше 100 г. Решено предполагаемое место ловли оставить без изменений.
    Итак, в субботу, 7 июля (дата останется без изменений) на 44-й дамбе водохранилища Дрозды состоятся II Открытые соревнования Белорусского государственного технологического университета. Пройдут они в рамках практики студентов по предмету "Рыболовство и рыбоводство", но все будет по-настоящему: регламент, соблюдение правил, жеребьевка, построение, призы, грамоты. Сбор участников -- в 10.00 на площадке примерно в середине дамбы. Далее по регламенту определяемся на месте, можно увеличить тур до 4 часов.
    Приглашаются все желающие. Приветствуется участие спортсменов со штекерами. Заявки на участие подавать на БРИК или по телефону 675-90-10 (Валерий).
    С уважением

    Прокомментировать:


  • дядя Митя
    Участник ответил
    1 июля на дамбе Тетеринского водохранилища проводится первый тур очередных рейтинговых соревнований Могилевской ФРС. Заход в зоны - 8-00, 2 часа на подготовку, тур 3 часа. Приглашаются все желающие (пока свободно ~10 секторов). Заявки по тел. 545-17-79 (дядя Митя), 745-88-16 (Клайд) или в личку.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    …Длинна секторов в первом туре составляла 10м, что в рамках Правил…
    Надеюсь, измерения производились сертифицированной ФИПСом рулеткой Sensas?
    К сожалению, у нас собой не было этого важного инструмента, но, при входе в зону размер секторов многим показался меньше обычного. В среднем ширину секторов оценили в 8,5м.
    Я рад услышать, что мы ошибались.
    Я полагаю, во всём повинны широкие Днепровские просторы, изменившие наше, привыкшее к бетону восприятие пространства.
    Спасибо.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X