Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    По моим наблюдением, лещ все же клюнул не на штекер (у Володи Ромейко), но не обнаружил амортизатора и благополучно смылся с крючком.
    Кроме Володи Ромейко, леща на махе подержал (тоже смылся) и П.К.Нагула.
    А с оснасткой и куском штекерной резины уплыл лещ у представителя одной из могилевских команд, хотя выходил наверх раз десять. Правда там и не резина была, а так, резиночка 0,8мм. Явная промашка. Олег прав, когда написал, что выбрал 1,4мм и не ошибся. Женя, чтобы завести своего леща в подсак с резиной 1,2мм, вынужден был пристыковывать пятое колено и вставать на платформе в полный рост. Ведь нужно не забывать, что строго по течению дул еще и сильный ветер

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Всем привет
    Также хотелось бы прокомментировать происходившее в эти выходные на Днепре под Рогачевом. Так получилось, что я был одновременно одним из организаторов, отчасти судьей и полноценным участником, что случается нечасто:o Поэтому высказаться собираюсь за всех троих:p
    Как организатор хочу поблагодарить всех приехавших на соревнования, а также фирму "Салмо Белфишинг" за поддержку призами. С высказанными выше претензиями, в первую очередь по поводу маленьких секторов полностью согласен, но размечал их не я. Кроме того, у самого есть и другие претензии к организации. Но слишком много было накладок на этот раз (в частности, мое непредвиденное участие). В будущем будем стараться учесть недоработки.

    Теперь по ловле. Так сказать, взгляд одного из "маховиков". При входе в свой сектор был неприятно удивлен. Сначала охвигенным течением, а потом отсутствием у меня штекера:D , единственно пригодной в таких условиях снасти. Пришлось ловить на махи Начинал с дальней дистанции, а потом через "не хочу" переходил на уклейку. Остальное Олег доступно изложил выше. Могу добавить, что у некоторых все же получалось ловить на мах не уклейку, но таких было очень мало (например, Володя Руткевич). По моим наблюдением, лещ все же клюнул не на штекер (у Володи Ромейко), но не обнаружил амортизатора и благополучно смылся с крючком. В первый день был обрыв и у меня, так и не понял, что это было:o В общем, впечатления от ловли противоречивые. Но беспомощность маховиков не умаляет заслуг штекеристов. Получил истинное удовольствие, например, от лицезрения вываживания Женей Святощиком самого бонусного леща соревнований. У меня б, наверно, терпения не хватило: как дал бы штекером по спине:D
    (в смысле лещу).

    И, наконец, как судья хочу высказать благодарность Виктору Святощику (Водолею) за взятые на себя обязанности главного арбитра соревнований. И пардон за некоторые накладки в подсчете результатов, возникшие не по вине организаторов.
    А окончательные результаты прилагаются ниже. Если кто вдруг найдет неточности, сообщите.
    С уважением, Валерий Сикиржицкий;)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Филимон В.; 04.06.2007, 17:53.

    Прокомментировать:


  • Тюлень
    Участник ответил
    фото

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	салмо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.9 Кб
ID:	3331939

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	3331940

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ромейко.jpg
Просмотров:	1
Размер:	115.3 Кб
ID:	3331941

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	общая.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.2 Кб
ID:	3331942



    пару фот

    З.Ы.Может кт0-нибудь находил на берегу две пробки от штекера?
    Последний раз редактировалось Тюлень; 04.06.2007, 15:08.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Атчот

    Открытие сезона состоялось. Сбылось пожелание, которое высказали многие спортсмены на весеннем, организационном собрании: проводить соревнования на реках, на течении. Причем организаторы Кубка Спортивного Поплавка выбрали вариант "из сложных". Место на реке Днепр, с его стремительным течением, в большей степени подходит опытным спортсменам, подготовленным хорошо технически.

    Тем участникам, которые приехали без штекеров, оставалось одно - ловить уклейку. В силу плохой погоды, или других причин, но уклейка клевала нерегулярно и сделать на ней хороший результат удалось только представителю команды Барановичей (фамилию смотрите в протоколе), который дважды становился вторым в своей зоне. Причем во втором туре сделал просто феноменальный результат в тех условиях, поймал около 2-х килограмм уклейки. На длинные махи ловли была неперспективной. Во-первых, ловля маховой удочкой не позволяет использовать поплавки с грузоподъемностью в несколько десятков грамм. Во-вторых, сильный ветер не позволял ловить длинным маховым удилищем без риска поломки снасти. И в третьих, ловить в проводку без придержки круглыми поплавками было попросту невозможно на таком сильном течении.

    Все участники соревнований оказались примерно в равных условиях. Ловля велась "с листа". Никто не имел возможности в силу разных причин приехать на тренировку.

    Существенным моментом оказалось то, что организаторы промахнулись с размером зон. На будущее хотелось бы, чтобы сектора были не минимального размера, а хотя бы не менее 12-ти м, а лучше 15-ти м. на участника. При ловле в проводку, оснастка для того, чтобы прийти в рабочее положение, должна пройти не менее нескольких метров. Поэтому во время соревнований многие участники по взаимному согласию ловили как в своей, так и в соседних зонах, реализовывали поклевки в чужих зонах, ловили на "чужой" прикормке, и вываживали крупную рыбу "в чужих" зонах. Благо, что на соревнованиях не было людей незнакомых, и все нашли "общий" язык в сложившихся непростых условиях.

    Теперь о том, как и что же,собственно, ловилось.

    Было понятно, что на таком сильном течении мелкую рыбу искать не следует. Она просто не держится на "струе", а ищет более спокойные места на реке. Большинство участников по погодным условиям выбрали штекер 9 м., хотя мне уже в процессе соревнований показалось, что возможно надо было ловить и на 7 м. Разницы в глубине большой не было, но разница в силе течения ощущалась заметная. Чем ближе к берегу, тем ниже скорость течения. К тому же у берега было больше мелкой рыбы. Некоторые участники (А.Кишкурно) смогли ловить ее коротким махом 4 м.

    Стартовая прикормка была стандартная. Большое количество плотных шаров прикормки с большим количеством балласта. Поначалу на стартовый закорм подходили голавлики приятного веса 300-500 гр., мелкая густера, а через полчаса-час приплывали и бонусы - лещи-подлещики. Маховики быстро перестраивались и начинали ловить уклейку.

    Команда Matchfishing.BY в полном составе сделала ставку на крупную рыбу, с упором на леща. В качестве базы использовались прикормки Сенсас и Мило, плюс ароматика этих же производителей.

    Тактика была несколько рискованной. Так как крупная рыба была немногочисленна, то было необходимо обязательно реализовать те немногие поклевки-шансы, которые случались. Плюс существовал риск попасть в "плохой" сектор, где лещ по каким-то причинам отсутствует. А, как выяснилось, такие сектора были. Зону Б лещ совсем не жаловал. Но зато там плавали бонусные голавлики.:)

    Первый день наша тактика сработала великолепно. Мы получили 3 первых места в зонах и одно четвертое. Мое выступление было плохим, потому что я не подготовил тяжелые оснастки с плоскими поплавками и ловил в проводку оснасткой с круглым поплавком с огрузкой в 15 гр., что не позволяло сделать даже минимальную придержку, а проводка была слишком быстрой. Тем не менее, шансы были и при такой ловле, но я упустил две крупных рыбы и вытащил одну - густеру весом более 400 гр. В это же время остальные члены нашей команды с успехом ловили крупных лещей и подлещиков, реализовали от 3-х до пяти поклевок крупной рыбы и этого было достаточно для победы в своих зонах.

    На другой день, тактика осталась прежней. Мы по-прежнему ориентировались на крупную рыбу. И Билли и Женя блестяще реализовали план и во второй день, наловили хороших лещей и стали первыми в личном зачете. Сане не повезло. Он попал в зону Б, где с лещами было плохо. Но преимущество, достигнутое другими членами команды в этот день и накануне позволило компенсировать его неудачу.
    Мое выступление было также не совсем удачным, поскольку я, хотя и перешел на плоские поплавки и добился четырех поклевок крупной рыбы, реализовал только две. Поймал голавля на 500 гр. и подлещика 350 гр. Две значительно более крупных рыбы ушли. Думаю, что это повод подумать об оснащении штекера резиной на таком сильном течении. Вероятно, я не ошибся с выбором размера резины - 1.4 мм., но следовало бы максимально уменьшить ее натяжение. При поклевке крупной рыбы идет одномоментная большая нагрузка на снасть, к сопротивлению рыбы добавляется сила, действующая на рыбу, вследствие течения, в результате жесткая резина растягивается очень быстро и возникает большое усилие на леске, следует разгиб крючка. А крючки были "правильные" - СOLMIC номер 14 B957.

    Думаю, что место на Днепре не будет пустовать ежегодно. Оно восхитительно по своей однотипности, наличию крупной рыбы и технической сложности. При хорошей организации судейства здесь вполне можно проводить международные соревнования, с участием спортсменов из России, Украины и Прибалтики, особенно тех, кто не любит ловить уклейку, а хочет половить крупную рыбу на течении. Кто знает, может быть, нам повезет в следующий раз и мы поймаем усачей?

    Фотографии к моему отчету появятся немного позже.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    1 место - Киеня Виталий (Billy) из Matchfishing.by
    2 место - Святощик Евгений (Irvin) из Matchfishing.by
    3 место - Воличенко Алексей (Alex V.) из Салмо Белфишинг
    Женя, я чего-то не понял, ты всего второй?? :) Завтра в лавке разбор полётов, "фанеру" к осмотру, упал-отжался :):)

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призеров с удачным стартом сезона!

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Присоединяюсь к поздравлениям, что и говорить молодцы красиво выступили. Ничё приедет Радугин он вас, - ладно нас всех "причешет" ;) !

    Прокомментировать:


  • Мишаня М
    Участник ответил
    Поздравляю команду Matcfishing.by с победой! Молодцы, так держать!!!

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Ура! Виталик прими поздравления!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Итоги КСП

    Состоялись первые рейтинговые поплавочные соревнования сезона 2007 года - Кубок спортивного поплавка.
    1 место - Matchfishing.by
    2 место - Салмо Белфишинг
    3 место - Ромейко и Ко. (Барановичи)
    Личный зачет:
    1 место - Киеня Виталий (Billy) из Matchfishing.by
    2 место - Святощик Евгений (Irvin) из Matchfishing.by
    3 место - Воличенко Алексей (Alex V.) из Салмо Белфишинг
    Днепр встретил участников соревнований сильнейшим боковым ветром (под 10м/с), а в первый день к этому добавился еще и мелкий моросящий дождь.Солидное течение, стационарить можно было Cralusso от 30г до 40г (в отдельных секторах). Т.е. условия ловли были достаточно сложными. Тем не менее рыба клевала, и не мелкая. В первый день самый крупный лещ у Sanы 1015г, во второй день у Irvinа - 1440г. В уловах леща-подлеща было достаточно. Встречалась густера до 500г, голавлики до 500г.
    Победу одержал тот, кто целенаправленно ловил правильной и правильно подготовленной прикормкой крупную рыбу. Добавлю - и правильными снастями. В этих условиях штекер одержал полную и безоговорочную победу над махами-болонками. В целом соревнования были очень интересными, на уловы некоторых участников приятно было смотреть (я имею ввиду качественную сторону). К этому можно добавить перидически рвущиеся на бонусах поводки с качественной леской 0,12мм, разгибающиеся крючки Colmic B957 №14, сходы во время вываживания, уплывающую после обрыва вместе с оснасткой штекерную резину, когда "большекилошник" уже почти в подсаке, круглые глаза местных рыбаков.
    В целом, "рабы дамб" показали высокий класс и мастерство в ловле рыбы - было на что посмотреть.
    Всех призеров и в личке, и в командном зачете - с победой
    P.S.Фотосессию подготовит Sanа, хороших картинок там достаточно.
    Последний раз редактировалось Водолей; 03.06.2007, 20:33.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Олег, ты хотел сказать — выживший?
    :) :) :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Я думаю, судя по погоде, победит действительно сильнейший.:)

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от tikhon Посмотреть сообщение
    Вот, блин - синоптики передают на субботу всего +16 и дождь.
    Леша, срочно договаривайся с небесной канцелярией.
    А на погоде.бай все пучком: +19-21, а главное -- сухо! По-моему, самый правильный сайт:D

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    …Возьмите с собой зонты и будет вам счастье!
    Лёш, с зонтами тоже счастья не будет — ветер до 12м/с


    так что соревы намечаются правильные, без тепличных условий :)

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от tikhon Посмотреть сообщение
    Вот, блин - синоптики передают на субботу всего +16 и дождь.
    Леша, срочно договаривайся с небесной канцелярией.
    После -16 и снега мы готовы ко всему. Возьмите с собой зонты и будет вам счастье!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X