Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
«Федерация рыболовного спорта» приглашает всех желающих принять участие в наших соревнованиях. Соревнования будут рейтинговыми соревнованиями федерации рыболовного спорта. Поэтому, руководствуясь решением общего собрания Бел. ФРС, единственным условием участия в Кубке Чигиринки будет регистрация участников в рейтинговом турнире ФРС сезона 2006. На сегодняшний день зарегистрировано уже 35 человек. Все остальные рыболовы смогут заявиться в рейтинг непосредственно перед началом первого тура. От регистрации освобождаются спортсмены из других стран.
Salmo Belfishing:
(если ничего не изменится по Сабанееву)
А.Клечко
А.Воличенко
С.Казаченок
Все уч. рейтинга... Как я понял это критерий участия в данных соревах.
Последний раз редактировалось AlexV.; 28.07.2006, 13:47.
На мой взгляд, основная проблема - это подводная трава, т.к. чистка сектора перед началом ловли может распугать рыбу, а заводить штекер каждый раз стоя... и терять рыбу в траве...:-?
Константин.
Механизм получения фин-помощи от Rainbow - оговорен. Передам эти деньги в тяпницу, перед соревнованиями. Приедем тренироваться, заодно докормим рыбу.:)
Юрий, спасибо за добрые слова и дельные советы.
Идея с предварительным прикармливанием родилась после анализа результатов прошлогоднего КЧ. Так вот в первом туре средний улов на участника составил 476гр., а во втором 833гр., т.е. почти в два раза больше (что в принципе естественно и закономерно). На самом деле просто хочется уже в первом туре не вымучивать по одной рыбке раз в пол часа, а нормально ловить и пытаться делать достойный результат. А во втором туре после двухдневного прикармливания, судя по всему, может стать уже очень и очень интересно…
По поводу самого механизма прикармливания:
1. Кормить думаем границы секторов, исключая самые крайние. Главное уже в пятницу знать точное количество участников (кстати пока не поступило ни одной заявки). Все же предполагаю, что участвовать будут где-то тридцать-тридцать пять человек. Учитывая, что рыба не может не подойти на предварительный закорм к границам секторов, будет реально интересно побороться за нее.
2. К сожалению, в связи с большой загрузкой транспортного средства лодку взять не получиться. Поэтому, бросать прикорм будем под поплавок маховой семерки. Учитывая среднюю глубину в зоне проведения соревнований на 7м маха в два - два с половиной метра, это где-то выйдет по расстоянию от берега в 11м (штекеристы тоже должны быть довольны). Думаю, что плюс-минус полметра роли не сыграют. Тем более кормиться будут т.н. нейтральные зоны.
3. Полностью согласен, что название пятничной прикормки не принципиально. Лично я (да и все Могилевчане) тоже собираюсь кормить на соревнованиях не траппером. Вся суть в том что, учитывая плавное и постепенное увеличение глубины где-то на протяжении пятидесяти метров от берега к центру водоема до отметок в шесть-восемь метров, рыба просто постепенно подойдет с глубины к берегу на прикорм. По многочисленным наблюдениям на любительской рыбалке это происходит не ранее чем через пять-восемь часов. Для удержания рыбы в прикормленных местах думаем добавить к трапперу немного геркулеса и пшена. Если будут другие мнения, то время их высказать еще есть.
4. О финансовой стороне. Billy абсолютно прав в своих ремарках по этому поводу. Я прекрасно представляю себе, что у некоторых где-нибудь в глубине души непроизвольно могут родиться мыслишки о нечистоплотности и денежной недобросовестности организаторов – так уж устроена людская психика. Хотел бы только напомнить, что восемь предыдущих соревнований мы организовывали исключительно за свой счет и это наша принципиальная позиция, которую менять мы не собираемся. Другой вопрос, что всегда рады любой помощи и поддержке в этом на самом деле достаточно хлопотном и затратном мероприятии. Кстати, если кто из участников приедет в пятницу, мы будем только рады дополнительной помощи, а также своеобразному контролю за процессом.
Поэтому: уважаемый Юрий, видимо с моральной точки зрения будет более разумно (и всем спокойней) если любезно предложенная Вами финансовая помощь пойдет на приобретение десяти пачек траппера 2,5кг. для организации предварительного закорма. Это как раз и выйдет фактически ровно пятьдесят у.е. (осталось только определиться с механизмом ее получения). Абсолютно уверен в том, что все участники КЧ будут Вам искренне благодарны. А от организаторов еще раз отдельное большое рыбацкое СПАСИБО.
Коллеги
можно попробую из далекой москвы дать совет.
1. старайтесь прокормить дистанцию 10 м от берега причем все зоны Чтобы все были в равных условиях (я не очень хорошо знаю рельеф водоема)- далее рыбу всегда можно подтянуть прикормкой и на 8 и на 13 метров
2. совершенно не важно какая прикормка.. Трапер или сенсас- на такой закорм Вы просто привлекаетет рыбу к месту...
3. И еще если будут уже размечены зоны- старайтесь кормить не заоны а между зонами... в нейтралке. далеее это задача спортсмена и участника подтянуть к себе рыбу и собрать ее...
4. с точки зрения закорма было бы наверное правильнее закормить с лодки. причем растояние закорма отмерять веревокой длинной 10 м.
тогда вообще ни у кого не возникнет вопросов по поводу растояния и точности закорма...
В принципе дело очень благое, но для организаторов достаточно трудоемкое.
количество высыпаемого корма должно опрделяться организаторами и финансовыми возможностями.
з.ы Тихон за такую идею преклоняю перед вами голову( идея не нова)
И особено преклоняю голову если это будет реализовано.
УДАЧ Вам.
з.з.ы если хотите мое маленькое финансовое вливание можно использовать на это дело а не на приз- на Ваше усмотрение!
Чтобы у народа не возникало сомнений мы процесс приготовления и прикармливания запечатлим на цифровое фото. По приезду желающим покажем. Могу еще попросить чек из рыболовного магазина, чтобы никто не сомневался в сумме портаченных средств :mrgreen:
Здравая идея, чтоб потом никто даже про себя не подумал - не все зоны кормили, не то расстояние (тож кста интересный поинт), еще и денег больше собрали...
Кстати, публично выражаю благодарность за бесплатное участие, несмотря на понесенные с вашей стороны затраты. Полагаю многие в таком случае сочтут уместной помощь в приватном порядке.
У меня противоречивое чувство между "кормить" и "Трапер". Поэтому соглашусь с мнением команды, которое должно сформироваться завтра после совместного обсуждения.
По поводу закорма могу сказать следующие: идея хорошая, как альтернатива обязательной тренеровке, если, конечно, у народа не возникнит сомнений в использовании прикормки по назначению :).
Чтобы у народа не возникало сомнений мы процесс приготовления и прикармливания запечатлим на цифровое фото. По приезду желающим покажем. Могу еще попросить чек из рыболовного магазина, чтобы никто не сомневался в сумме портаченных средств :mrgreen:
По поводу закорма могу сказать следующие: идея хорошая, как альтернатива обязательной тренеровке, если, конечно, у народа не возникнит сомнений в использовании прикормки по назначению :). А вообще смысл я вижу в другом - равномерное распределение рыбы по всей акватории. Я за.
Олег, за медали спасибо.
Одна поклевка хорошо, а сто одна лучше...
То, что на трапер рыба активно подоедет это я уверен на 100%. Проверено.
Поэтому в целях активизации процесса, думаю все же заранее прикормить нужно. Тем паче в отличии от Любаньских недорослей у нас на Чигиринке рыба в большинстве своем вполне товарная. По свежим (вчерашним) данным активно клюет плотва средним весом 90гр., густера по 100гр., с утра подходит подлещ от 250 до 800гр. И что интересно, с вечера после хорошей прикормки парни на двоих словили только семь плоток. А вот с утра после докорма один поднял 15кг (просто браконьер какой-то) другой семь кг. Так что предварительное прикармливание реально позволит уже в первом туре оттянуться по полной...
Прокомментировать: