Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Решил все-таки набросать отчёт, может, кому и будет интересно!
Сбор и расход в зоны, всё по графику. На этом водоёме буду рыбачить в первый раз, принимаю решение раскладывать две палки, одну с фиксированным, а вторую со скользящим поплавками ( фикс.- Колмик Дерби 12 гр. плюс 1.5 гр. на леске, скользяк - Мило Бора 14 гр. плюс 2.5 гр.). Крючок Овнер № 14 красного цвета. Думал упираться в фикс., так как владею им лучше, а на скользяк у меня только третья рыбалка.
Корм: 2 пакета RS лещ чёрный плюс 1 кг. сухарей крупного помола, для объёма. Корм замешиваю так: первая половина более клейкая, для более долгой работы, с добавлением жаренного льняного семя, а вторая с мотылём (где-то 400 гр.) более сухая, только для доставки мотыля в место лова. Решаю всё отправить в стартовый закорм, так как подстрел, после каждого заброса, у меня ещё не отработан. Глубина в месте лова показала длину удочки ( около 4м.). Дистанцию выбираю 25-30 м., так как была очень плохая видимость поплавка. Во вложенное время для закорма, чуть не вложился, но отстрелялся хорошо.
Сразу после закорма слышу, что справа кто-то тянет хорошего подлеща, принимаю решение упираться в леща. Первые два заброса на фиксу, сразу дали понять: не рулит. Сложность в забросе, быстрый снос приманки. Вынужден переходить на скользяк. Разницу ощутил сразу: заброс без проблем, снос намного меньше, только вот в рабочее положение становится дольше, но это не так страшно. Рыбалка пошла, началась попадаться плотвичка, окунёк, ёршик. Ловлю вёл на пучок мотыля. Где-то, через час, начал отзываться и подлещик. Затем пошла хорошая плотва, и крупней подлещ. Тут поплавок медленно уходит вправо и исчезает, подсечка, палка в дугу, катуха кряхтит, приятные тычки отдаются в рукоять, и тут не приятное ослабление лески и становится ясно – сход. Но думаю ничего, время ещё есть, ещё выстрелит, но не выстрелил. Во время лова ленился работать подсаком, выдёргивал рыбу из воды, за что заработал пару сходов и перехлёст лески об удилище. Так и наковырял свои 2730 гр.
Выводы сделал следующие: скользяк осваивать однозначно, затем слайдер, подсаком
работать не ленится, антенка поплавка должна быть, как минимум, в двух вариантах
(красный – жёлтый, кому как, и обязательно чёрный).
В общем всё прошло красиво: организация, судейство, соперники, зрители, всем большое спасибо, только в следующий раз, судейскую бригаду, при делении призов учитывать надо!!! По чаще бы это!!! Хочу ещё поздравить моего друга, Кунина Андрея, занявшего 5 место, хотя матч, он стал осваивать, совсем недавно, но очень перспективно (уже делается платформа и так далее). Андрюха, от меня респект!!!
Жалко только одно, что на этом водоёме нельзя тренироваться, а для матчевой ловли он очень даже.
Ещё хочу добавить: если кто, в моих оснастках, в приготовлении прикормки, и т.д., заметил что-то неправильное, ругайте, советуйте, буду рад!!!
Жаль, что я не "спец" по матчу, а так хотелось...Хотелось бы увидеть некоторые отчеты поподробнее, а именно: оснастки, технику и тактику ловли.
Отговорки типа "Ты и так спортсмен, все знаешь" не принимаются.:D
Добавлено через 3 минуты
Вот у Димы (сам знаешь, кто это) и купишь (по дешевке!):D
Вместе и научим тебя уму-разуму.;)
У Сосны купить по дешевке.....:o
Мог позвонить и подвез бы....... ехал один. Дима уехал ловить плотву 300-400 гр. на Свислочь....
А купить один матч надо, осталось выбрать какой. и учиться надо у тех кто лучше всех ловит.
Я так понял, глядя в результаты матчевых соревнований, что в будущем году спортсменов-поплавочников прибавится? А может и команда еще одна сорганизуется?
Хотелось бы увидеть некоторые отчеты поподробнее, а именно: оснастки, технику и тактику ловли.
Отговорки типа "Ты и так спортсмен, все знаешь" не принимаются.:D
Впечатлило, как Вован порол подлещей, "об грудь и в садок".
У него, от этого, вроде, были сходы, но выглядело эффектно.
Раньше, наблюдая как сортсмены, заводят в подсак небольшую рыбёшку, в душе посмеевался и не понимал, для чего это нужно. А вчера, потеряв от этого пару подлецов и заработав при этом перехлёст, всё стало ясно!!! Каюсь!!!
Конечно, молодец. Не подвел, отработал:) аванс, который выдал ему после соревнований не спортсменов в отношении его ловли матчевой улочкой.
Приятно посмотреть также на два первых места;).
:lol:Хороший получился матчевый междусобойчик! Спасибо организаторам , участникам и всем кто присутствовал сегодня на водоеме! Своим результатом (5 место) доволен,т.к.основная масса учавствующих - спортсмены и на месте соревнований ранее не ловил.Не спортсмены-ВПЕРЕД
Впечатлило, как Вован порол подлещей, "об грудь и в садок".
У него, от этого, вроде, были сходы, но выглядело эффектно.
Еще у Жизневского Володи, к сожалению, уже после финиша, была очень красивая серия - четыре заброса, четыре подлещика весом грамм по 400-500, где они гады, были до финиша.
Юра, наверное Володю уже не пустишь в следующие соревнования
"не спортсменов". Он уже с нами:D. Спасибо за кадры.
Хотелось бы поблагодарить чету Высоцких за организацию
соревнований, все было здорово. Поздравляю победителей
особенно Володю с бронзой.
Даст Бог этот турнир станет традиционным.
Прокомментировать: