Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Пишу с дороги, поэтому коротко.

    Состоялся Baltic Sea Club championships (чемпионат среди клубов стран Балтики).

    Он прошел на большом озере в Финляндии, 400 км к северу от Хельсинки.

    Краткие результаты:

    Личный зачет. Все места у финнов.

    1- место - Matti Sakkara - 38 900 гр (18 700 + 20 190 по турам)
    2-е место - Lasse Laukkarinen - 36 030 ( 21 950 + 14 080)
    3-е место - Seppo Ponni (известен спортсменам зимникам по выступлению за сборную Финляндии) - 30 160 (17 830 + 12 330)

    Командный зачет:

    1. F.I.S.H. - 18 баллов (116 кг 510 грамм).
    2. Lempaalan Kalakerio - 34 балла
    3. Kurikan Urheilukalastajat - 39 баллов
    4. Salmo Latvia - 45 баллов
    5. Команда Санкт- Петербурга 1 (Дунаев, Бахтиаров, Утгоф, Кузин) - 49 баллов.
    .....
    9. Санкт-Петербург 2 (Яковлев Денис, Сандис Мартинсонс (легионер из Латвии на замену), Крушев Александр, Алексей Демнер) - 62 балла.
    10. Viro (Эстония) - 66 баллов.
    ...

    Всего приняло участие 12 команд из Финляндии, России, Эстонии и Латвии.

    Рыбалка была крайне интересная. В уловах преимущественно крупный подлещик и лещ, реже плотва, окунь, ерш и судак.

    Выступал за команду Салмо из Латвии. В отсутствие лидера команды - Нормунда Грабовского - не дотянули до медалей немного, хотя после 1-го тура были на 2-й позиции. :(

    Тем не менее команда Салмо показала лучший результат после хозяев, а мне удалось показать лучший результат среди иностранных спортсменов - 10-е место в индивидуальной классификации. С весом 17 кг 940 гр. ( 1-й тур - 10 980 гр., проиграл 10 грамм победителю зоны, 2-й тур - 6 960 - 6-е место в зоне из 12-ти участников).

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Организационная и фестивальная часть, которую сделал Кировский РИК, потрясла. Я впервые увидел, что может сделать для рыболовов спортсменов и любителей власть, которая возглавляется руководителем рыболовом.
    Был шокирован очередью из любителей всех возрастов, желающих попробовать свои силы в ловле рыбы по спортивным Правилам, невзирая на организационный сбор в 10.000 руб. 750 метров дамбы были полностью заняты рыболовами, причем в центральной части сосредоточились спортсмены в секторах по 10 метров, а левее и правее от них ловили 3 часа любители, для которых пришлось намерять не более 5 метров. Решили оставить присматривать за спортсменами двух судей, а остальных "бросили" на любителей. Оказалось, что напрасно волновались о возможных многочисленных нарушениях, любители вели себя настолько корректно, что был поражен. Кировский РИК подготовил для победителей и призеров, а также еще по ряду номинаций для любителей по настоящему серьезные призы. Так, скажем за первое место победитель получал большую фирменную дорожную сумку, классную палатку и спальник. Охрана порядка, в который раз за этот год скошенная трава на дамбе, во многих местах действительно напоминающая английский газон, культурная программа в субботу вечером со специально подготовленной для этого сценой, выездная торговля высшего уровня, демонстрация "Особенностей национальной рыбалки" в час ночи на огромной экране на поляне возле р. Друть, ликующие лица людей, для которых рыболовы-спорсмены ассоциировались с невесть откуда свалившимся им на головы праздником и еще многое другое - это было по-настоящему круто. Когда с Ярославом шли к машине, чтобы возвратиться в свой лагерь (мы стояли на противоположном конце дамбы в лесу), навстречу нам ехал практически поток машин. Это молва с помощью мобильных телефонов быстро распостранилась по всей округе и на праздник съезжались все новые и новые люди, включая и приехавших туда порыбачить рыбаков из других мест. Невзирая на то, что народа было действительно море, все закончилось без каких-либо эксцессов, что добавило еще больше позитива в оценку прошедшего сутки назад действа.
    По договоренности Chief изложит свой взгляд на спортивную часть данного мероприятия, тем более, что отловился он там здорово.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Состоялись Республиканские соревнования РГО БООР на Чигиринке. Благодаря огромной и определяющей помощи Председателя Кировского РИК и его исполнительной команды, оказанной БООРу, активному участию спортсменов БОО ФРС и ОО БРИК, львиной доле "правильной" судейской работы, которая легла на Святощика В., работе сотрудников аппарата РГО БООР, в этот раз планка события взлетела на неожиданную высоту для всех и даже для меня (хотя и был где-то у самого "истока", когда только всё начиналось месяц назад). Организационная и фестивальная часть, которую сделал Кировский РИК, потрясла. Я впервые увидел, что может сделать для рыболовов спортсменов и любителей власть, которая возглавляется руководителем рыболовом.
    В соревнованиях спортсменов участвовало восемь команд по 5-ть человек.Отдельно проводились однодневные 3-х часовые соревнования среди 57-ми рыболовов -любителей по правилам Чемпионата РБ среди клубов.
    Итоги:
    1-ое место - БООР Минской области (ОО БРИК: "Рутилус" + Святощик Е.тренер Высоцкая О.)
    2-ое место - БООР Могилёвской обл ( БОО ФРС (Могилёв) + Тихонов К.)
    3-е место - "экпериментальная "команда БОО ФРС( Минск-Могилёв: Левизов С., Пасюк А., Васькович В., Цумарев Д.(Могилёв), Куржалов П. ( юниор из Могилёва), тренер, без скромности :oops:, и "собиратель" команды - Тихонович Я.).
    4- ое место - БООР Брестской обл.( БОО ФРС (Брест - Барановичи))
    ........далее команды "Нафтан" и команды БООРа ( Гомель, Витебск, Бобруйск).
    В каком порядке - не скажу: нет на руках протокола...
    Личный зачёт:
    Святощик Е. ( макс вес за тур - 6495 гр)
    Гуль С. ( макс вес за тур около 4800 гр.)
    Высоцкий А. ( макс вес за тур около 3800 гр.)
    Среди любителей первенствовал Муравлёв В. (юниор БОО ФРС из Могилёва - 1190гр.) Коврижкин Денис (десятилетняя надежда рыболовного спорта из Могилёва, как было видно из детских фестивалей) - на 4-ом месте - 875 гр. и солидный приз Кировского РИК.
    Подробнее напишут участники потом.А пока, наверное, ни у кого не осталось сил...
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 27.07.2009, 01:21.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Спасибо, очень интересный материал.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    С разрешения Игоря Чинякова размещаю его статью о выступлении российской сборной на 15-ом ЧЕ по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой прошедшем в Словении на реке Сава.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    ну да, наверное пора…

    Прокомментировать:


  • Leshik
    Участник ответил
    Sana, привет.
    Вот смотрю и думаю, что тебе пора на фото кепку сменить... )))
    или это ностальгия?

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    О!! Какие люди! :)
    Мы не то, чтобы не против — мы совсем наоборот — очень даже ЗА! :)

    Прокомментировать:


  • Aurelijus
    Участник ответил
    Всем привет из Литвы,решился наконец и я стать интернаутом,если конечно вы не против.Читатель я у вас уже давно.С уважением,Аурелиус

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Dain.

    Валера, если протянуть рыбопровод от нашего Немана к Куршскому заливу, то не вопрос. :)

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Как я понял, рекорд для этого места - 30 кг за три часа, а уловы за 20 кг - также не новость.
    Равнение на Литву

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Yaroslaw.
    Чужую ситуацию стремно комментировать, боюсь ошибиться. Попытаюсь, литовские коллеги меня поправят, если не так напишу.

    Теоретически Dream Team может стать чемпионом, но не Литвы, а спортивной лиги. Потому что чемпионат среди клубов учрежден не национальной федерацией Литвы, а Лигой клубов. Федерация проводит свой чемпионат, но по традиции или по договоренности между Федерацией и Лигой команды на международные соревнования формируются по результатам чемпионата Лиги, как более сильных и представительных соревнований.

    Что хотелось бы узнать... Во втором туре очень ощутимое увеличение выловленной рыбы у команды, с ощутимым увеличением кроме вашей команды только команда "Lifosa", что так повлияло на улов? Изменение зоны или прикормка с насадкой?
    Валера, спасибо за поздравления. Ответить на твой вопрос непросто. Потому что факторов, которые повлияли на увеличение уловов было несколько и у разных спортсменов это были разные факторы. Кто-то изменил состав прикормки, кто-то тактику ловли. Возможно, что больше рыбы подошло после прикормки первого дня.

    Я в первый день допустил ошибку - ловил на "короткий" штекер. В результате выбил рыбу за первые полтора часа и допустил провал в клеве. Во втором туре ловил на длинный штекер, темп был ниже, но ловил все три часа.

    Моментов было много и многие спортсмены скорректировали свою ловлю по итогам первого дня, что в итоге вылилось в суммарный результат.

    А вообще большие уловы для литовского Немана - это норма. В этом году рекордных не было. Как я понял, рекорд для этого места - 30 кг за три часа, а уловы за 20 кг - также не новость.

    Добавлено через 4 минуты
    Интересно также, как у литовских друзей проводится жеребьевка. Есть отличия от наших порядков.

    Сначала жеребят очередность жребия. Если 10 команд-участниц, то тянут 10 номерков, определяют последовательность жребия. Эта последовательность строго соблюдается при всех последующих жеребьевках. Момент - не принципиальный, но дисциплинирует капитанов.

    Потом жеребят места спортсменов в зонах А,B,С,D.

    Потом жеребят места спортсменов внутри зон по секторам.

    Потом жеребят последовательность зон!!! Зона А - не обязательно нижняя по течению.

    Может получиться любая произвольная последовательность зон. Например: А-С-В-D или B-C-A-D и т.п.

    Понравилось то, что жеребьевка проводится минимум за полтора часа до входа в зоны. Есть возможность сделать или доработать прикормку с учетом той зоны, куда спортсмен попал.
    Последний раз редактировалось Турист; 16.07.2009, 00:16. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Представляет интерес система учета результатов по турам, в индивидуальной и командной классификации.
    Таблицы очень грамотные и читабельные . Ну а с такими уловами просто убойные.:D
    Вопрос: команда "Dream Team" может по Положению стать чемпионом Литвы?

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Олег, с призовым местом!
    Что хотелось бы узнать... Во втором туре очень ощутимое увеличение выловленной рыбы у команды, с ощутимым увеличением кроме вашей команды только команда "Lifosa", что так повлияло на улов? Изменение зоны или прикормка с насадкой?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Продолжение...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X