Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поплавочная удочка (соревнования)

    Поскольку тема "Рыболовные соревнования" гораздо шире, чем внутриклубные соревнования, то открываю своим отчетом новую тему.

    ОТЧЕТ БЕЛОРУССКОЙ КОМАНДЫ О ПОЕЗДКЕ НА 9-Й КУБОК ИНТЕРНЕТА
    см. приложенный файл
    Вложения
    Последний раз редактировалось Турист; 13.12.2013, 19:57.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Клайд.
    Вся официальная информация указывает на Лошу. :(
    Неважно где рыбачить, важно с кем

    Комментарий


    • И что, на данный момент, представляет собой дамба данного водоема, в плане глубин, видов рыб и условий ловли?
      Встретимся на баррикадах!!!

      Комментарий


      • Сообщение от клайд Посмотреть сообщение
        И что, на данный момент, представляет собой дамба данного водоема, в плане глубин, видов рыб и условий ловли?
        Видишь ли, на Лоше есть гостиница, где "наливают", а на Любани ее нет.
        Глубины - 0,5м.

        Комментарий


        • Турист

          Олег, полностью разделяю твою точку зрения о борьбе с БООР.
          Вспоминая как проводились сревнования десять лет назад, и теперь ,позитивы безусловно есть. И для любительского спорта с мизерным бюджетом на проведение , это на мой взгляд нормальный рост.

          Комментарий


          • Нормальный рост - у нормальных рыболовов-любителей (или если кому угодно "спортсменов"). Под принуждением оных "растет" и БООР. Под давлением участников они "съэволюционировали" до 2 часов на подготовку, до запрета ловли в забродку, и т.д. Олег привез весы - они начали вешать ими. Не привез бы, еще 10 лет вешали бы старыми… Я после 1 тура наотрез ОТКАЗАЛСЯ пересыпать рыбу в мешочек - ее взвесили правильно - в спец ведре, со стекшей водой и без налипшего песка. Возможно в результате они даже начнут так вешать всех... Тока вот САМИМ им все это НЕ НУЖНО! Они не хотят расти, и "рост" который мы наблюдаем - он как раз таки НЕНОРМАЛЕН, расти надо самим, хоть немножко самим, а не тока извне. Вот участнеги команд Матчфишиг, Салмо, БРИК, Могилева, Бреста … - они хотят расти, они и растут! И к хорошему быстро привыкают! Я лично, если 2 года назад относился к такой "организации" как к "ну луше так, чем никак", то побывав на многих настоящих соревах, уже считаю, что лучше "никак, чем так". Это лично мое мнение, не навязываю. И вот, как мне кажется, у меня - рост нормальный, в отличае от БООР. Как говорят у нас на работе по отношению к молодым и зеленым - "их нужно ипать!" Иначе толку не будет! У меня нет возможности "ипать боор", поэтому лучше я отойду. А боор по прежнему будет выбирать водоемы по принципу "где наливают", еще до начала жеребьевки 1 тура ходить в полном составе с красными лицами, забывать о том до которого часа разрешен въезд машин на дамбу, разрешать ловить рыбу ДО сигнала СТАРТ, лежать во время соревов под зонтами и пускать 40-градусные пузыри, при этом участнеги будут докармливаться с двух рук шарами "голова младенца", а по завершении они распихают рыбу по мешкам и "сварят из нее уху"... Заипало! Не знаю как у любительского спорта с бюджетом, а у меня бюджет прошедших соревов составил порядка 70-80уе. Кровно заработаных. И менять такую сумму на просто "половить рыбу" я не хочу. Вырос.

            Комментарий


            • Виталий, про БООР уже приелось. Это "не конструктив". Давай ка лучше подумаем, что мы можем провести сами. Поговорим по приезду из командировки.

              Мне вот интересно, а есть ли желающие участвовать в коммерческих соревнованиях в Беларуси? Вопрос абсолютно не праздный. БОЛЬШИНСТВО соревнований в странах, где развит рыболовный спорт, являются коммерческими. Рыболовы не состоят ни в каких обществах, вроде БООР. Они просто видят объявление в газете или в интернете, приезжают по указанному адресу, платят взнос и участвуют. В случае успешного выступления, могут вернуть свои деньги из призового фонда. Организаторы рассчитывают бюджет по чисту участников, приобретают призы, оплачивают издержки. Мне кажется, нужно попробовать провести хотя бы одни соревнования по такому принципу, чтобы выяснить является ли такая форма организации "жизнеспособной". Подберем водоем, получим разрешение на проведение, составим смету, дадим объявление в газету и в интернете, заявим призовой фонд. Чем не и нтересная "задача"? Записываю тебя в оргкомитет.

              P.S. Купил тебе в Риге эксклюзивный экземпляр книги "Конец "Спартака" в подарок (это не про гладиатора:) )
              Неважно где рыбачить, важно с кем

              Комментарий


              • Кстати, прошу потенциальных участников будущих Первых коммерческих соревнований высказаться по следующим вопросам.

                1. Какой водоем Вы бы хотели видеть в качестве места соревнований? (река, озеро, водохранилище).
                2. Что на Ваш взгляд лучше: призы или денежный призовой фонд?
                3. Какую рыбу Вы бы хотели ловить? ("чисто карповые" соревнования или "обычная рыба" - лещ, плотва)
                4. Размер вступительного взноса (до 10 долларов, до 20 долларов, до 50 долларов, до 100 долларов).
                5. Один тур или два тура?
                6. Личные соревнования или командные?

                Плюс будут интересны пожелания по организации.
                Неважно где рыбачить, важно с кем

                Комментарий


                • Только что отзвонился Rammstein, он заехал в Лошу, говорит, что место для соревнований подготовлено, трава от уреза воды вся скошена и лежит на воде, если платформу не заносить в воду, то на 13 м глубина 30-50 см и ловля на месте где росла трава. Если занести, в воду и вытянуть ножки в платформе то можно достать до 1-1,5. место сорев будет от шлюза и к Лоше, далее за шлюзом трава, так что сесть по левую сторону шлюза не удастся. Короче вывод такой - водоем не для сорев, поэтому не участвуем. Если бы разрешили заход вводу, то с натяжкой можно было поучаствовать, но это уже вне правил. Поинтересовался клёвом, народ курит, бриз в спину.
                  Последний раз редактировалось Rammstein; 24.07.2007, 14:48.
                  Калi яна бярэ, дык яна возьме !

                  Комментарий


                  • Олег,
                    это мысли вслух, а не конструктив или деструктив. Кстати, очень часто конфликт - гораздо конструктивней безрезультативного сотрудничества. Чем быстрей наступил Конец Спартака, там быстрее началось его возрождение, что с удовольствием сейчас и наблюдаю (если книга Игоря Рабинера, то читал, но в коллекции не имею, так что огромное спасибо!).
                    Насчет провести самим. Самим - это конечно хорошо! 2 сорева в сезоне мы итак проводим. Тока вот хочется, чтоб это были не еще плюс одни соревы, а полноценный коммерческий турнир - 3-5 соревов в сезон. Тогда и на боор никто и не подумает ехать. А кто организаторы? Матчфишинг, опять Матчфишинг, и снова Матчфишинг? На 1 место я бы поставил вопрос - КТО конкретно готов организовать подобные соревнования? Если наберем хотя бы троих - имхо есть смысл начинать. А если - вы организуйте, а мы посмотрим, может приедем, а может на сома ломанемся... так вот точно "не конструктив".
                    Салмо, БРИК, Могилев, Барановичи, Брест??? Кто готов взять на себя организацию подобного турнира? Идея, имхо, очень классная. Я так понимаю Матчфишиг организует 1 тур (из 2 дней или 1 решим потом). Кто "берется" за 2, 3 и т.д?..
                    2 вопрос - Спонсоры? Вопрос скорее всего риторический...
                    Мои ответы такие:
                    1. Все. Каждый тур на чем-то новом.
                    2. Деньги. Призы мы сами купим :)
                    3. 1 карповый тур имхо должен быть!
                    4. Если на 1 тур, то 20уе. Но я бы собирал на весь турнир - скажем 5 туров = не менее 100уе, а можно и 200. Это "стимулировало" бы участнегов приехать на все туры.
                    5. Два, если 2 тур начинать не ранее 8 утра! Иначе один.
                    6. Лично-командные.
                    Спасибо.

                    Комментарий


                    • Лоша

                      В свое время часто рыбачил на Лоше, именно на этом месте где планируются соревнования. В целом место очень хорошее.
                      К традиционным рыбам если повезет, добавлялся очень приличный карась.
                      Где то на весенних страницах этой ветки, кто то из ведущих спортсменов сетовал, что у нас нет чисто матчевых соревнований.
                      Так вот он шанс, половить дальником.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
                        В целом место очень хорошее. К традиционным рыбам если повезет, добавлялся очень приличный карась. Где то на весенних страницах этой ветки, кто то из ведущих спортсменов сетовал, что у нас нет чисто матчевых соревнований. Так вот он шанс, половить дальником.
                        Да уж это точно там только дальник и будет рулить :( . Сревнования интересны и полноценны когда предполагают несколько видов ловли, как минимум два, а лучше три, мах, дальник, штекер.

                        Комментарий


                        • Что-то мне подсказывает, что пока не будет много желающих участвовать в коммерческих турнирах.:)
                          Ну... и бог с ним. За количеством не гонимся. Как можно исправить "плохие" соревнования?
                          - провести параллельно хорошие.:)

                          На Лошу мы точно не поедем. В Правилах четко записано:
                          Соревнования проводятся на больших и малых реках, каналах или водохранилищах; для рыбной ловли должна быть доступна вся ширина водной поверхности. Глубина должна быть по мере возможности одинаковой на всем протяжении места проведения соревнований и иметь минимальное значение 1.5 метра. Ширина водоема должна быть не менее 25 м.

                          Умные люди писали, наверное, о чем то думали. :)

                          Это "не бойкот". Просто мы себя уважаем и не все едим, что дают.
                          Неважно где рыбачить, важно с кем

                          Комментарий


                          • Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
                            Где то на весенних страницах этой ветки, кто то из ведущих спортсменов сетовал, что у нас нет чисто матчевых соревнований.
                            Так вот он шанс, половить дальником.
                            воткстатида...

                            Комментарий


                            • Если бы все ловили дальниками, то можно было бы и согласиться. Но ведь все будут ловить в забродку.
                              Неважно где рыбачить, важно с кем

                              Комментарий


                              • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                                1. Какой водоем Вы бы хотели видеть в качестве места соревнований? (река, озеро, водохранилище).
                                2. Что на Ваш взгляд лучше: призы или денежный призовой фонд?
                                3. Какую рыбу Вы бы хотели ловить? ("чисто карповые" соревнования или "обычная рыба" - лещ, плотва)
                                4. Размер вступительного взноса (до 10 долларов, до 20 долларов, до 50 долларов, до 100 долларов).
                                5. Один тур или два тура?
                                6. Личные соревнования или командные?
                                Если говорить о коммерческих соревнованиях, стоит внимательно посмотреть в сторону Британских островов, там на этой теме собаку съели и не одну.
                                Я пока что ответил бы на вопросы так:
                                1. водоёмы разные, но с реальным присутствием крупной рыбы и возможностью её поимки в процессе соревнований;
                                2. деньги;
                                3. рыба разная. Чисто карповые и только карповые соревнования меня лично не вдохновляют (пока что, по крайней мере);
                                4. взнос учаснега — сложный вопрос. Нужно найти золотую середину, чтобы и обеспечить минимальный призовой фонд и не отпугнуть потенциальных учаснегофф. В той же Англии взнос мизерный (правда, за счёт регулярности соревнований, большого числа участников и спонсорской поддержки) для нашей рэчаiснсцi, думаю, нормальным будет взнос в пределах 10-20$. Возможен и вариант Billy — единый взнос за серию матчей.
                                5. один тур, пять часов.
                                6. в первую очередь, наверное, личные. Роль и место команды в таких соревнованиях стоит обдумать…
                                Александр

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X