Продолжу традицию, отпишу краткий отчет о своем видении соревнований.
День первый.
По жеребьевке мне достался сектор 30 ( в зоне Г ). Это середина заливчика, берег плотно зарос осокой. Когда начал ее выдирать, чтобы расчистить выход к воде - запахло болотом. Промерил глубину - на 11 м ровно 2.20 м, на 13 м. начинается свал и глубже на 20 см.
Решил кормить 11.5 м. Верхняя граница свала на глубину.
Рядом Андрей Клечко кормит 13 м. слева.
Прикормка - Мило Гардонс Спэшел в качестве базы и еще... 9 компонентов (кормовых, улучшающих механику и ароматизаторов).
В стартовый состав добавляю 800 гр. кормового мотыля. Мотыль - местный, но весь дохлый, очень неважного качества, что как я считаю, плохо сказалось на результате.
Со старта кормлю 15 шаров и завожу 3 прикормочные чашки мотыля.
Старт. Завожу оснастку 1 гр. Считаю до 3-х, вершинка поплавка скрывается под водой, подсекаю и есть первая плотвичка.
Второй поклевки ждать приходится долго. Тем временем Андрей достает плотвичку. 1:1.
Минут через 10 ловлю 2-ю плотвичку. 2:1.
Затем счет шел следующим образом:
3:1
4:1
5:1
5:2
6:2
6:3...
к концу первого часа счет был 14:11.
У обоих в улове только плотвичка.
На втором часу плотва куда-то улетучилась. У Андрея, несмотря на периодический докорм с чашки ничего не клюет. У меня откуда-то появились и начали поклевывать ерши и бычки. Но изредка попадается и плотвичка. К концу второго часа у меня отрыв от Андрея по плотве 18:13. Плюс с десяток пучеглазых рыбок в прилове.
На третьем часу к Андрею вернулась плотва. Он начинает меня догонять по плотве. И почти догнал. Финальный счет по плотве 24:20 в мою пользу. Плюс у меня десятка два пучеглазок.
Вес 960 гр. на 620 гр. У других коллег по зоне результаты на уровне 100-300 гр. Плотву больше никто не ловил.
Резюме. Рыбы было крайне мало. Я и Андрей собрали хорошей, качественной прикормкой всю плотву в зоне, но надолго ее не хватило. И она начала потихоньку подтягиваться только на третьем часу.
На мой результат отрицательно повлияли две вещи: плохой мотыль и то, что сломал прикормочный кит уже на 20-й минуте. Докорм с руки небольшими шариками рыбу активизировал, с одной стороны, но размазывал прикормочное пятно и рыбу по сектору.
День второй.
Сектор А9.
Жеребьевку посчитал неудачной. Основные соперники - Леша Воличенко и Андрей Семенюк сидят почти на краю зоны. Однако, опасения не оправдались, потому что за ночь рыба подошла на прикормку первого тура и встала по всей зоне. Использую прикормку предыдущего дня. Но.... очень хороший мелкий мотыль! Завожу оснастку со старта. Раз, два... вершинка поплавка уходит под воду. Первая плотвичка, вторая, третья.... Мощный старт - 16 рыб подряд. Размер небольшой плотвы, но она стоит на прикормке.
Ловлю успешно полчаса. Поклевки ухудшаются, хотя количество их не уменьшается. Решаю перейти на более тонкую оснастку. Ставлю поплавок 4x16. Как оказалось, это было ошибкой. Теряю минут 15-20 хорошего клева. Потому что в секторе огромное количество микропипки (верховка или уклейка или малек, неважно). Медленно тонущая легкая оснастка не пробивает мелочевку. И крючко до дна доходит уже без мотыля, причем я редко когда успеваю заметить поклевку.
Понимаю, наконец, свою ошибку, возвращаюсь к варианту в 1 гр. Сразу начинаю ловить. И нормально ловить. К концу первого часа у меня 30 рыб. Второй час ловлю ровно, не докармливаюсь, потому что рыба стоит плотно. 65 рыб к концу второго часа. На третьем часу клев ухудшается, начинаю докармливаться с чашки. Это помогает, но не надолго, надо кормить чаще. За третий час - 25 рыб. Это мало.
Уверен, что ушел по весу за 3 кг. Но... взвешивание дает результат 2890 гр. Средний вес рыбки оказался даже ниже 35 гр. Тут была дилемма, либо ловить со дна, где рыбка клевала пореже, но покрупнее, либо ловить выше дна, где клев был значительно интенсивнее, но рыба была помельче. Выбрал вариант 2. Это позволило выиграть свою зону, но непонятно, был ли этот вариант предпочтительным?
О соревнованиях в целом.
Женя Святощик несомненный лидер сезона. Подтвердил свое лидерство уверенным выступлением.
Саша Евмененко не доволен своим выступлением. И я с ним согласен. Его класс значительно выше, чем результат.
Мишаня и Racer уверенно повышают свое мастерство. Мишаня уже ловит на хорошем среднем уровне (для Беларуси), а Racer сумел выиграть свою зону во второй день. Думаю, что еще сезон и они подтянутся до уровня нынешних лидеров, если будут продолжаться тянуться с таким же усердием.
Организация соревнований. Если бы не Виктор Святощик, то.... упал бы пацстул. Нетрезвые судьи, отсутствие полного контроля за правилами и спортсменами. Благо что у нас здоровый спортивный коллектив.
Награждение тоже жесть. Я расписался за катушку в ведомости для спиннинга, получил в подарок "подсак" для ловли карпа.:mrgreen:
О соперниках:
команда Минск-2 (Салмо). Серьезно готовилась и хорошо выступила в результате. Команде не хватило 5-го игрока в составе. Мы выступили ровно, а Салмо получило 13 баллов в паровозе. Если их убрать, то в целом мы выступили примерно равно.
Уважаю Лешу Воличенко, Андрея Клечко, Сашу Розина и Вадима Кондратенко как соперников. Без вас, было бы откровенно скучно.:) И вы заставляете нас расти в мастерстве. Саша Розин просто зажигает в этом сезоне. 1-2 места в зонах для него стали нормой, хотя поплавочник он без году неделя. Подозреваю, что команда помогает войти в курс дела.:)
Команда Могилева завоевала в упорной борьбе с командой "БУГ" третье место. Соперники были достойны друг друга. Растут, но... пока еще не знают всех секретов. :) А Малые Раубичи - это непростой водоем, несмотря на большое количество мелочи. Один из секретов в том, чтобы не ловить колючую рыбу, а ловить плотву. Если коллеги разгадают, как это сделать, то претендентов на первые места станет больше, а значит ловить станет интереснее.:cool:
Понравились несколько молодых ребят из других команд, в частности из команды Витебска. Им для роста также не хватает информации. А добывать информацию нужно самим. Помимо снастей, есть масса секретов, которые можно получить только внутри команды, и они являются собственностью команды. Эти секреты стоят дорого, потому что имеют высокую цену в потраченном времени на тренировки, стоимости выброшенной в воду прикормки и не могут быть по этой причине доступны для широкого круга начинающих спортсменов.
Водоем.
Водоем в принципе неплохой. Но.... к моменту первого тура часть зон была прокормлена на тренировке, а часть зон, особенно те места, где заболоченность и плохие подходы к воде, заросла травой и была некормлена. В итоге кто-то в первом туре ловил хорошо, а три зоны из пяти сосали лапу.
Во втором туре ситуация выравнялась. Рыба была во всех зонах. Вот почему очень хочется, чтобы либо была официальная тренировка (лучший вариант), либо вообще никто не ловил накануне в зонах для соревнований.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочная удочка (соревнования)
Свернуть
X
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеМиша, надеюсь, не против, если фото №6 будет позаимствовано для салмовской рекламы?
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеМиша, надеюсь, не против, если фото №6 будет позаимствовано для салмовской рекламы?
Прокомментировать:
-
итоги "Удачи-2008"
Выкладываю итоги прошедших соревнований. Они не полные, только та часть, которая была просчитана судьями на водоеме и сфотографирована нами.
Командные:
1. Минск-1 17 баллов
(Высоцкий А.,Евмененко А.,Закржевский О.,Матюшенок М.,Святощик Е.)
2. Минск-2 25 баллов
(Воличенко А.,Клечко А.,Кондратенко В.,Розин А.,Сосновский Д.)
3. Могилевская обл. 38 баллов
(Ивлев В.,Касабуцкий А.,Касабуцкий В.,Циркунов М.,Шикунов В.)
4. Брестская обл. 46 баллов
5. Витебская обл. 51,5 балла
6. ПТУП "Военохот" 59,5 балла
7. Гродненская обл. 68,5 балла
8. Минлесхоз 73 балла
Личные:
1. Святощик Евгений (1+1) 2290+2890=5180г
2. Закржевский Олег (1+1) 960+2890=3850г
3. Воличенко Алексей (1+2) 1730+2610=4340г
4. Кондратенко Вадим (1+2) 1610+2450=4060г
5. Клечко Андрей (2+1) 620+3220=3840г
6. Высоцкий Александр (2+1) 1560+1990=3550г
7. Розин Александр (2+1) 1170+1540=2710г
Самый большой "рыб" поймал Демидюк Юрий (Брест) - карась 340г.Последний раз редактировалось Водолей; 22.06.2008, 20:01.
Прокомментировать:
-
Поздравляю товарищей по команде: Святощика Евгения, Евмененко Александра, Высоцкого Александра и Матюшенка Михаила с Победой в непростом и престижном (по белорусским меркам, конечно) соревновании - республиканские лично-командные соревнования РГОО БООР "Удача-2008" по ловле рыбы летней, поплавочной удочкой.
И желаю новых Удач и Побед!
Прокомментировать:
-
Миша, надеюсь, не против, если фото №6 будет позаимствовано для салмовской рекламы?
Прокомментировать:
-
Виктор, а это точное название мероприятия? А то я уже первый тур отловил, а все еще не определился, как их называть.:)
А вообще соревнования получились на редкость безрыбные. Давно я так не сосал лапу в хорошей компании с подельниками по сектору. Малые раубичи, видимо, не летний водоем. :( Одно непонятно, куда девается вся масса плотвы, которая с ума сходит там в мае?:(
Прокомментировать:
-
БООР республика
Итоги первого дня соревнований республиканского первенства РГОО БООР (44 участника 8 команд по 5 человек + 4 личника)
1. Минск-1 (Matchfishing.by + Racer) - 10 баллов
2. Минск-2 (Салмо + Сосновский Д.) - 15 баллов
3. Могилев - 20 баллов
4. Брест - 22 балла
5. Витебск - 24 балла
6. Военохот (ПиР) - 32,5 балла
7. МЛХ (минлесхоз) - 33,5 балла
8. Гродно - 34,5 балла
Лучший улов тура 2290 грамм.
Прокомментировать:
-
Клубный Чемпионат Мира 2008
Клубный Чемпионат Мира 2008
Кому интересно, полные результаты и большой фоторепортаж можно посмотреть здесь http://fishprofi.ru/forum/showthread...=7363#post7363
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Andjey Посмотреть сообщениеФотографии с Кубка Днепра 2007-го года, это то же место на Днепре в Могилёве.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: