Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вован,Минск-city
    Участник ответил
    Турист
    понял, базару нет :).
    "Отмазки у него железные !"(цитата из КВН "Дети лейтенанта Шмидта"), а то еще поймут не так :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Вован.
    Правильно, ничего не путаешь. Это мы тебя ввели в заблуждение словом "соревы".

    Я тут поискал и нашел только одно отличие соревнований от любительской рыбалки.

    Соревы - это, когда рыболовам спортсменам на время соревнований в пользование местные власти выделяют участок водоема, с ограничением доступа к нему остальных рыболовов.

    Приезжает наряд милиции, который расчищает кусок водоема от любителей со словами "здесь будут соревнования".

    Нам в запрет разрешения, конечно, никто не даст, поэтому мы поедем на коллективную рыбалку. Сядем вперемешку с любителями. Так что к нам не подкопаются. Табличку "соревнования" вешать не будем.:)

    Прокомментировать:


  • Вован,Минск-city
    Участник ответил
    Насколько я что либо понимаю в правилах рыбной ловли(а их так много сейчас разных, одни других главнее), то проведение всяких там соревнований в период нереста-ЗАПРЕЩЕНО. Или я путаю чего то ? Без претензий.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Tikhon.
    А можешь повесить регламент соревов 13 мая?
    Хотим подъехать, половить в хорошей компании. На призы не претендуем.

    с уважением

    Прокомментировать:


  • клайд
    Участник ответил
    Да вези свой штекер... Вдарим по ершам:)

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от tikhon Посмотреть сообщение
    …1. 13 мая - дамба ГЭС Чигиринского водохранилища;…
    А нас пустите?
    (без штекеров ;) ;) )

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Примерный (уточненный) график соревнований по ловле рыбы спортивной поплавочной удочкой Могилевской ФРС на сезон открытой воды 2007 года(первая половина):


    1. 13 мая - дамба ГЭС Чигиринского водохранилища;
    2. Участие в КСП - первые выходные июня;
    3. 16-17 июня – 10 юбилейные соревнования на Кубок Чигиринки,
    4. 7-8 июля – республиканские (совместные в плане организации с Минском) соревнования на р.Днепр. Место будет уточнено дополнительно.
    5. Июль – соревнования ОО БООР

    С учетом мнений и предложений столичных и др. спортсменов по-прежнему готовы внести изменения в график.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Всем спасибо!:p

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Могилевчане также поздравляют Алексея!
    Новых тебе побед и много чемпионских титулов.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Команда Матчфишинг поздравляет Алексея Воличенко с Днем рождения и желает ему долгой и счастливой жизни в рыболовном спорте!

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Примерный график соревнований по ловле рыбы спортивной поплавочной удочкой Могилевской ФРС на сезон открытой воды 2007 года:


    1. I тур – 12 (13) мая - дамба ГЭС Чигиринского водохранилища;
    2. I I тур – 27 мая – дер.Чемоданы;
    3. Июнь (предположительно - 16-17, либо на неделю позже) – 10 юбилейные соревнования на Кубок Чигиринки,
    4. I I I тур – 1 июля – Днепр
    5. Июль – соревнования ОО БООР
    6. I 5 августа – дамба Тетеринского водохранилища
    7. Сентябрь – республиканские соревнования на Днепре
    8. V тур – Сентябрь - ??
    9. Октябрь – ноябрь (в зависимости от погодных и проч. условий) планируется участие (проведение) в 2-3 соревнованиях.

    Сроки и место соревнований могут меняться в зависимости от ситуации. Решение по изменениям в графике соревнований принимаются на общем собрании Могилевской ОО ФРС и доводится до всех заинтересованных.
    К участию в соревнованиях допускаются все желающие.
    С учетом мнений и предложений столичных и др. спортсменов готовы внести разумные изменения в график.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Хотелось бы поблагодарить наших киевских земляков ALSа, Олегыча и Злобного за дружескую поддержку нашей команды во время пребывания в столице Украины. "В прикормку" вы попали на 100%. Я имею ввиду вареники с печенью и сердцем, которые ALS и Олегыч привезли еще горячими вместе с глиняной плошкой сметаны на водоем прямо во время тренировки. Мы их размели за 5 минут. Может надо было попробовать на них ловить?
    И еще одно наблюдение. Как только Игорь, Олег и Витя во время первого тура подходили к сектору Жени, он сразу брался за подсак, т.е. ловил более крупную рыбу. И это было так часто, что заметили многие. Так что с глазами (в смысле "не сглаза") у вас все в порядке.
    В общем для "фронта, для победы" вы сделали все, за что вам большое спасибо. Удачи вам в бизнесе. Надеюсь еще встретимся, в том числе и у нас.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    А матч.бай что скажет?
    Скажу, что наша команда не была готова к тем условиям, которые встретили на Русановском канале. Заняли апошняе месца.

    Причин неудачному выступлению несколько.
    Первое - мы подготовили прикормку для ловли плотвы, но плотва ловилась плохо, за исключением отдельных секторов. Выигрышнее было ловить уклейку.
    Второе - сильный состав участников, которые универсально владеют разными снастями и имеют большой опыт выступлений.
    Это подтверждается тем фактом, что хозяева соревнований, команда Украины, заняла только 7-е место на "домашнем" водоеме, хотя и имели возможность тренироваться на канале чаще других.
    Третье - в ассортименте снастей были пробелы. Например, во второй день хорошо работали по уклейке 5-ти метровые удочки. Их у нас не оказалось в наличии.

    В первый день лучше других в команде выступил Женя Святощик. Он был 5-м в своей зоне. Остальные выступили менее удачно. У меня было 8-е место.

    Во второй день нам терять было уже особо нечего. Отрыв от лидеров был слишком велик. Поэтому рискнули и сделали новый состав прикормки, также рассчитанный на плотву. Но погода в воскресенье ухудшилась- похолодало. И плотва ловилась еще хуже, чем накануне. Поэтому результат был неудовлетворительный.

    Несмотря на результаты, наша команда осталась довольна поездкой. Этому способствовали отличная организация соревнований, гостеприимство принимающей стороны, хорошая погода, общение с ведущими спортсменами шести стран.

    Поздравляю с победой сборную команду Москвы, в составе Юрия Радугина, Андрея Буркотова, Ильи Якушина и Сергея Федорова, которая победила с большим преимуществом. Причем победила не на "уклейке", что было сложнее! МОЛОДЦЫ!!!

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от Dima profy Посмотреть сообщение

    Я думаю по самой ловле лучше отпишецца Воличенко
    ОК, дополню нашего и.о. тренера :D

    Русановский канал - это что-то! Таких водоемов в Беларуси нет и близко! Предтавте себе канал шириной 70-80м. Сила течения и глубина различна в каждой из зон. Уровень воды может "прыгать" на 30-40 см. за 3 часа. Рельеф дна - более или менее ровномерный свал в глубину под углом от 15 градусов в начале (13м. штык) до 10 в конце (боло в 20м. от берега) - явное отличие от белорусских карытообразных каналов. Имеются подводные "ступеньки" и поперечные перепады. Канал соединяется с величественным Днепром, который в свою очередь вытекает из огромного Киевского моря.
    По ловле:
    На первый взгляд проще всего было настроиться на ловлю уклейки коротким махом. Правда, на тренеровке у меня под берегом было больше красноперки, но, как оказалось, это было скорее исключение. Проблема оказалась в том, что береговая уклейка у беларусов была совсем мелкой - 5-7см., в то время как поляки, например, ловили рыбку в среднем по 9-11см. Почему так - я до сих пор не понял. Пробовал кормить и опарышем с рогатки, и "сметаной", и плотными шариками, и недоувлажненными; менял глубину и насадки - все бесполезно. А громкие всплески от прикормки вообще пугали зловредную "кильку".
    На штекер так же подходила тьма уклейки, но раза в 2-3 крупнее. Причем, как мне показалось, в данной ситуации это зависело не столько от активности прикормки, сколько от изначального распределения рыбы. А вот плотва (в среднем 10-40гр) была рассредоточенна куда более неравномерно. Кто-то на нее попадал, а кто-то нет. Достаточно сказать о последнем месте в зоне (первый тур) чемпиона России А.Баканова. Если стайка плотвы подходила, то без проблем вытесняла уклейку. В противном случае уклейка занимала придонные слои воды, и даже 6 гр. оснастки были бесполезны. Часто благородная рыба (не уклейка) начанала ловится именно после докорма! А кормили мы, если кому интересно, ВДЕ ("Супер чемпион роуч", "Турбо", "Сикрет", "Биг роуч").
    Так же на штекер "влетали" бонусные подлещики и окуни. Реже - другая рыба.
    При ловле болонкой в 20м. от берега на глубине 4-5м. попадалась куда более крупная плотва и подлещ, но этим способом мы, увы, не умеем ловить на должном уровне. Причина тому - отсутствие в Беларуси "спортивных" водоемов, где болоньез эффективнее других способов. Результаты соревнований еще раз доказали нецелесообразность проведения внутренних соревнований на одних и тех же местах.
    Думаю, на крупных международных турнирах, проходящих в условиях нового водоема важно сыграть именно командой, т.к. личный результат всегда в большей степени зависит от везения или невезения.
    И вэтой связи хочется поблагодарить Д.Рускевича за информационную поддержку нашего коллектива. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    А матч.бай что скажет?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X