Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочная удочка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Dima profy
    Участник ответил
    Международные соревнования Кубок FishDream

    Вчера в Киеве завершились международные (б/п как сказали бы падонки) соревнования. Участвовали 10 команд по 4 человека - РБ (2 - Salmo Belfishing и matсhfishing.by), Латвии, Литвы, Польши, России (3 - Москва МСРК, Радугин+Федоров+Буркотов+"забыл", Питер) и Украины (2).
    Прежде всего хотелось бы отметить высокий уровень организации, в чем на мой неискушенный взгляд "виноват" неутомимый Сергей Бурдак.
    Проходили они на искусственном Русановском канале практически в центре Киева. Но место было выбрано суперграмотно - достаточно безлюдное напротив строящегося высотного дома, с подъездами/стоянками машин в любой точке (до воды ~10м), с отсутствующими (пока - ямы ужо были выкопаны) деревьями (что я думаю не "помогало" бы мастерам длинной болонки, которая там рулит), но до ближайшего магазина (где кипела городская жизнь) метров 200 через мост. В общем и в центре города, и без лишних людей, и не у кого не болела голова насчет оставленных вещей и машин.
    Сам канал : во время соревнований стабильное течение под 3г, идеальный по углу и "чистоте" (скошенные под 20см кусты больше помогали чем мешали) ровный берег. Глубина : на 13м от 1.5 до 3м, болонкой на удалении 15-20м - до 4м, на 3м уклеечную махалку в р-не 0,5м.
    Рыба : уклейка, плотва, окунь, густера-подлещ, подъязь, "подголавль", язь, щука (в порядке убывания частоты в уловах). Т.е по ассортименту все что есть в Днепре и "имеет интерэсс" заходить в мелководный канал.
    Свежий и оч качественный мотыль-лиманник (по 5 у.е.) был доставлен всем заказавшим в пятницу утром. Мотыль насадочный тоже был но ЦЕНА - 52 у.е за 1кг скажем так - впечатлила (это украинская объективная реальность и в след раз проще купить и автохолодильник и пару кг здесь).
    Атмосфера : сказать супер, ето ничо не сказать. Чуствуешь себя как в компании старых проверенных друзей после пары бутылок пива.
    Процесс организации соревнований : все строго по-правилам F.I.P.S.ed - и ножки платформ тока касаются уреза воды и проверка прикормки и мотыля и т.д. - вобщем без малейших нареканий.
    Сам процесс - клевало все время и у всех : и на 3м, и на 13м штык, и на болонку, и на мах 9-11м.
    Рыба - оч мелкая, но для соревнований это не минус. Всего 2 заметных бонуса - щука за хвост на 1140 у Риты Верзы-Грабовскис(в первые минуты 1 тура - и изъятие етого хищника явно помогло ей потом "надолбить" 2 кг мелочи - стандартный улов первых 3 в каждой зоне ) и язь на 1480 у литовца (не помню ужо точно имя/фамилию). Подлещики 100-500г были в единичных экз в первый день тока у Сергея Федорова и Нормунда Грабовскиса - извесных грандов болонки. Во 2-й день та же тактика дала Нормунду уже весь улов из плотвы в р-не 100г и большей частью подлещиков 100-500, а Федорову почему-то в основном из такой плотвы и чуть подлещиков поменьше, хотя работали они в одной зоне (С) и Сергей даже с краю в первом и по течению секторе. Снасти у обоих одинаковые, дальность заброса тоже - скорее всего нюансы прикормки. Это косвенно потверждает и то что у нашего Сергея Козаченка, настроенного во 2-й день на подлеща, рыба на 9м мах была гораздо "мордатей" ((с) Сергей Бурдак), хотя он взял тока 7 место с уловом 1330 в своей зоне B, самой не рыбной. Но ето не обидно - например у лидера российского рейтинга Юрия Сипцова, ловившего там же, улов 1540 и место 5.5, а улов 2-го места 1690.
    Результаты :
    -по личке
    1. литовец Ауреулис Дудинкас 1+1 (3940+3990) - уклейка.
    2. поляк Ежи Томака 1+1 (4340+ ~3130) - уклейка.
    3. Рита Верза-Грабовскис 1+2 (~3140+2040) - в первый день щука 1140 за хвост - оба дня тока штык.
    4. Буркотов - штык.
    - команды
    1. Федоров+Радугин+Буркотов+?. Уже в первый день отрыв от 2-го места (Литва) был 9-16.
    2. Литва - 31 очко.
    3. Питер - 37, сделали гигантский рывок во 2-й день.
    4. Латвия - ~41.
    . . .
    8. Salmo-belfishing - 48 очков.

    Персонально по Salmo-belfishing (на правах временного "тренера" на время етих соревнований).
    Алексей Воличенко - 1-й день - зона B - 6 место - для етой зоны оч хорошо. Все рез-ты оч спрессованые и 2-6 место отделяли пара плотвиц.
    2-й день - зона D1 - 8 место - рыпка то шла то не шла - вобщем самим не понятно.

    Андрей Клечко - 1-й день - зона D - 7 место - для етой непонятной зоны тоже хорошо. 2-й день - зона А9 - 2 место 2400 г - уступил тока самому Радугину, который сидел правее и на конце зоны с 2620 г. Круто.

    Вадим Кондратенко 1-й день - зона С2 - 4 место - "атлично", если бы не щука у Риты и язь у литовца - т.е. супербонусы у других в етой зоне, то был бы просто 2-м с ~2200 после аж самого Сергея Федорова с 2900. 2-й день - то же место С2 - 5 место с ~2000 г, 2-е было около 3000. ИМХО - просто супермастер, учитывая его тяжелый неспортивный штык Colmic AtomicCarp.

    Сергей Казаченок - свой старый штык продал, а новый не дошел (подводят поставщики) - т.е. был без коня. Неубиваемая маховая 9-ка ZunZun Sella вещь хорошая, но для соревнований с ветром до 10м/с (сломавшим несколько колен у других) и меняющимся на 120градусов - маловато будет. Поэтому 9-е место в 1-й день в не очень рыбной зоне A и 7-е во 2-й в совсем "дохлой" B - ето творческий подвиг.

    Я думаю по самой ловле лучше отпишецца Воличенко, он ловил а не смотрел и у него талант писателя побольше. А пару фоток вроде сделал Кондратенко.
    Последний раз редактировалось Dima profy; 16.04.2007, 13:52.

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Примерный график соревнований Могилевской ФРС на предстоящий сезон открытой воды:
    Май - два рейтинговых соревнования (12 - Чигиринка, 27 - д.Чемоданы)
    Июнь - Кубок Чигиринки (ориентировочно на 16-17+ - число) и (надеемся) КСП под Минском
    Июль - один рейтинг (1- Днепр), остальное разное (БООР и т.д.)
    Август - один рейтинг (5 - Тетеринское водохранилище) и открытые соревы на Днепре(ориентировочно на 18-19 число)
    Сентябрь - два рейтинговых соревнования

    Сроки могут "плавать" в зависимости от ....
    Какие будут предложения - попрошу высказывать.

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    А что этих цифр недостаточно?
    Недостаточно.
    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    Оки, посмотри на время подхода рыбы к тем, кто хоть что-то ловил.
    Еще актуально?
    Актуально.
    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    Тогда потрещим языком на Мемориале...
    Хорошо, поговорим.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Костя, не исключаю, что твой сосед справа сидел на прикормленном накануне месте. Якубович В. рассказывал, что он и и еще один участник (по-моему Розин А.) тренировались накануне, ну и, соответственно, бухнули прикормку с мотылем. Вот в этих секторах и отрывались :) (80-100) г счастливчики на окуне во время соревнований на фоне общего бесклевья. Пусть Вадим с Сашей подтвердят или опровергнут сей факт.
    Что я могу сказать... На дамбе в пятницу мы были, в общем-то я и не скрывал это
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    ... В пятницу провел небольшой тест на водоеме. Поклевывали окуньки (изловленные экземпляры активно выедали мотыля из прикорма), и соответственно настраивался больше на них.
    Тренировались в секторе 24, у Кости 21. Правда участник в секторе 24, как потом сказал Вадим, поймал 4 плотвы. НО, "вбухнули прикормку с мотылем", это очень громко сказано. Литра два самозабодяженной (неСенсас) мешанины + максимум 30 грамм мотыля. Я считаю, никакой погоды и привады это сделать не могло. Все лишь его величество случай.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Tikhon
    Сосед справа из Бреста словил три головы на матч, как ошибку теперь расцениваю, что не взял дальника.
    Костя, не исключаю, что твой сосед справа сидел на прикормленном накануне месте. Якубович В. рассказывал, что он и и еще один участник (по-моему Розин А.) тренировались накануне, ну и, соответственно, бухнули прикормку с мотылем. Вот в этих секторах и отрывались :) (80-100) г счастливчики на окуне во время соревнований на фоне общего бесклевья. Пусть Вадим с Сашей подтвердят или опровергнут сей факт.
    Кормить или не кормить сектора перед мемориалом? ИМХО - нет. Почему?
    Да просто интересно посмотреть, как будут "расклевывать" бесклевые сектора именитые участники.
    И, вообще, как писал один из участников последнего фестиваля по спиннинговому ультра-лайту " когда рыба прет, то ловят все, а вот когда она не прет, то проявляется настоящее мастерство". Хотя нельзя забывать его Величество Случай (гнилая зона, сектор, что-то на дне и т.д. и т.п.) Вспомнил весьма показательный пример. Первенство обласного БООР на Любани. AlexV после первого дня первый в зоне и первый в личном зачете с очень хорошим результатом по весу. Второй день - Алексей, по-моему, седьмой в зоне. Я поинтересовался, менял ли он состав прикормки. Нет. Так в чем же причина? В умении ловить рыбу AlexV никто не сомневается. И это не уникальный случай. Ну что же, пусть элемент непредсказуемости присутствует всегда.
    P.S. Костя, в твоем рыбацком мастерстве у меня тоже нет сомнений, как и у многих других с нулями или с граммами. Dain после 3-х часового бесклевья ушел с 11м на 13м, затем вернулся обратно и "наковырял" свои 265г. Левизов тоже занимался активным поиском рыбы на разных дистанциях. В основном все кормились нормальной прикормкой с использованием достаточного количества мотыля, т.е. нацеливались на результат.
    Последний раз редактировалось Водолей; 24.10.2006, 20:31.

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
    Всё ещё актуально.
    А что этих цифр недостаточно?
    Оки, посмотри на время подхода рыбы к тем, кто хоть что-то ловил.
    Еще актуально? Тогда потрещим языком на Мемориале...
    А может и неправда все это, вот приедут Монстры, и покажут как рыбу и по центру надо ловить, и не матчем... но если честно - сомневаюсь. Отчет Тихона тому подтвеждение.
    Впрочем условия могут поменяться - похолодать, ветер, окунь... В прошлом году края давали не такое очевное преимущество, но не надо забывать, что в это время на МР уже был лед, а пока на Прилепах руки в воде греть можно, плотва активна, прикорм работает и все такое, в общем еще даже не глубокая осень.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Tikhon.
    Водоем не просто сложный, а я бы сказал СЛОЖНЕЙШИЙ по ловле. Нет ничего зазорного в том, что ты "не поймал" в этот раз. Тем более, что ловил ведь без тренировки. Те, КТО ПОЙМАЛ, поймал не случайно. Они этот водоем очень хорошо знают. В прошлом году я сам ловил в первый раз на осеннем фесте БРИКа, и результат был таким же плачевным - 264 гр.

    Наши приглашенные "гости" предупреждены о том, где и в каких условиях им предстоит ловить. И хочу тебе сказать, что именно сложность водоема и его непохожесть на другие соревновательные водоемы, - один из факторов, который для них является стимулом приехать. Ловить по 7 кг плотвы за 3 часа им уже неинтересно.:)

    Идея "кормить-не кормить" до сих пор витает в воздухе и организаторы не дали на этот вопрос положительного или отрицательного ответа.

    Скорее всего будет так. 3-го числа приедут 9 спортсменов из Латвии. Они будут тренироваться 2 дня. Кроме того, 4-го приедут еще 8, а может быть и больше спортсменов из Москвы. Плюс, наверняка, и кое-кто из белорусов приедет на тренировку (а я бы рекомендовал, потому что ситуация может по рыбе резко измениться).

    Таким образом, будет вброшено в воду за два дня тренировок большое количество очень качественной прикормки, причем в разные сектора. Крайние сектора при этом явно кормиться не будут. Поэтому я думаю, что рыба будет на соревнованиях и ее будет больше, чем на фестивале БРИКа.

    Были мысли насчет того, что какие-то сектора останутся некормленными после тренировки. С этим соглашусь. Но.... если закормить, к примеру, трапером всю зону насквозь, а на тренировке кто-то из титулованных гостей рядом кормил Сенсасом, то где будет стоять рыба? Конечно, не на Трапере.:) Поэтому более актуально привлечь рыбу именно "в зону соревнований", чем в каждый сектор в отдельности. Спортсмены на соревнованиях сами разделят эту рыбу, в зависимости, от качества своей прикормки. Хотя, на старте, конечно, кому-то повезет больше. И ничего с этим не поделаешь. Кто-то попадет в сектор с корягой на дне, кто-то попадет в сектор, где на дне затаилась щука, кто-то попадет в сектор, где крутая бровка, а кто-то где бровка более пологая. Рыболовный спорт - это шансовый вид спорта. Надо с этим согласиться.

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Позволю себе высказать несколько наблюдений по прошедшим соревнованиям:
    В первую очередь СПАСИБО организаторам за действительно настоящий праздник, который они устроили для спортсменов. Активно участвую в соревнованиях с 2002 года, но подобного высокого уровня организации и проведения что-то не припомню. Уверен, что прошедший фестиваль надолго запомниться как образец проведения подобных мероприятий всем, кто принимал в нем участие. Не буду повторятся, перечисляя все положительные моменты, остановлюсь на собственно самом процессе ловли. Ни в коей мере не подвергая сомнению выбор водоема для соревнований, все же пару раз капну в бочку меда. Сразу оговорюсь, что это исключительно мои личные впечатления. «Посчастливилось» попасть в зону В, в 21 сектор, рядом с Левизовым. За четыре часа не увидел ни одной поклевки, более того наживка ни разу не была объедена. Ловил пятеркой, шестеркой и семеркой. Менял глубины, наживку, способы проводки и т.д. На мой взгляд сделал все от меня зависящее. Можно было бы сослаться на грубость снасти, но это не так: 1 гр. поплавок, 0,8 основная, 0,53 поводок, 22№ красный тонкий крючок. Допускаю, что ошибся с прикормкой, но где же хотя бы окунь ?(тем более мотыля всадил в воду немеряно). В общем в результате, впервые в жизни закончил соревнования с нулем. Мне показалось, что в моем секторе рыбы просто не было, впрочем как и у Левизова и еще нескольких сидящих рядом участников. Сосед справа из Бреста словил три головы на матч, как ошибку теперь расцениваю, что не взял дальника.В целом средний улов в одну-две головы у нас в зоне наводит на противоречивые мысли, что мастерство в этот раз было на втором месте, на первом было везение. Например юниор, которого мы взяли с собой и который попал в одну со мной зону словил не то пять, не то семь голов. При всем к нему уважении сомневаюсь в его богатом опыте. Уверен, просто повезло с сектором. Собственно все это я к тому, что перед предстоящими крупнейшими в Беларуси соревнованиями организаторам наверное имеет смысл еще раз проанализировать выбор и подготовку места ловли. Может быть все же прикормить сектора, как у нас на Чигиринке. В любом случае это бы несколько уравняло шансы участников. На самом деле за четыре часа не увидеть ни одной поклевки это довольно тяжелое испытание для нервов. А полагаться только на везение тоже не есть грамотно.
    Впрочем положительных впечатлений было гораздо больше, по сему еще раз спасибо и до встречи.
    Последний раз редактировалось tikhon; 24.10.2006, 16:59.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    ну и от нас еще немного…

    Валера, как тебе №4 ?
    Последний раз редактировалось Sana; 24.10.2006, 15:34.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    А вот чего подсмотрел я (несколько запоздалых фотков):

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
    От куда такие сведенья? На чём основано такое имхо-вывод? Поделись.

    Зоны А - 4675гр; В - 5406гр; Б 1174гр.

    Исходя из общих весов по зонам видно, что плотва именно с середины и заходила.
    Сообщение от Vadim.K Посмотреть сообщение
    А зоны то идут по порядку A Б В, зона Б являеться серединой.
    Сорри был не прав, ошибся.

    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    имхо, пока рыба не скатится на ямы, плотва заходит именно с краев, и никак не с центра
    Сообщение от Rammstein
    От куда такие сведенья? На чём основано такое имхо-вывод? Поделись.
    Всё ещё актуально.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    …если бы ты не соскочил с сорев сразу после взвешивания , то мог бы высказать свои предложения собравшейся общественности…
    :( :( Лёша, Billy в конце соревов на ногах чуть стоял и до сих пор с температурой лежит, сам-то в таком состоянии остался бы? Сильно сомневаюсь.

    Прокомментировать:


  • Vadim.K
    Участник ответил
    Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
    От куда такие сведенья? На чём основано такое имхо-вывод? Поделись.

    Зоны А - 4675гр; В - 5406гр; Б 1174гр.

    Исходя из общих весов по зонам видно, что плотва именно с середины и заходила.
    А зоны то идут по порядку A Б В, зона Б являеться серединой.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    Публично прошу больше на мои мессаги не реагировать... В свою очередь, я совершенно не буду обращать внимание (впрочем это не ново) на твои экспрессии.
    Билли, как ты мог заметить, я реагирую только на те твои мессаги, которые в какой-то мере касаются меня. В данном случае твои не аргументированные высказывания, как одного из организаторов Мемориала(!), мол "давайте сделаем только командный зачет" и т.п., касаются меня непосредственно. Кстати, если бы ты не уехал так быстро с сорев сразу после взвешивания , то мог бы высказать свои предложения собравшейся общественности.
    Обязуюсь не реагировать на твои мессаги, если они не имеют ко мне отношения, как это, впрочем, было и раньше.
    Последний раз редактировалось AlexV.; 24.10.2006, 18:47.

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    имхо, пока рыба не скатится на ямы, плотва заходит именно с краев, и никак не с центра,
    От куда такие сведенья? На чём основано такое имхо-вывод? Поделись.

    Зоны А - 4675гр; В - 5406гр; Б 1174гр.

    Исходя из общих весов по зонам видно, что плотва именно с середины и заходила.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 24.10.2006, 09:32.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X