Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя мормышка (соревнования)
Свернуть
X
-
У нас практически все друг-друга знают. От этого и такие вопросы и ситуации.
-
Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщениеНа многих других российских соревнованиях тоже не принято ловить по чужим лункам, если только на последнем часу...
С точки зрения рыболова - любителя моральный запрет на ловлю с чужих лунок без разрешения их хозяина мне однозначно понятен, незыблен и лично выполняем. А вот с точки зрения болельщика по разным видам спорта с большим стажем - этот принцип в любых спортивных соревнованиях вызвал бы удивление. В любом виде спорта одно из основных - это позиционная борьба. А потом уже голевые моменты. Хорош был бы, z.B., Аршавин, который первым бы "забил" место на углу вратарской и это место было бы неприкосновенно. Гол за голом - и футбола нет.
Если есть рыболовный СПОРТ в мормышке, есть жёсткие и чёткие правила, то они всё и регламентируют. Остальное, с джентельменским набором повседневных жизненных принципов - это любительский уровень. Цинично? Конечно. Если речь вести о СПОРТЕ, а не о воскресной прогулке с друзьями по водоёму с удочками в руках.
И СПОРТ сам по себе неоднозначная вещь в моральном плане с разных точек зрения разных людей. В современном спорте моралистов уже практически нет. И это надо чётко понимать. А выбирать кто ты любитель или спортсмен - тут уж, как говорят, кто на кого учился...
P.S. Всё сказанное - это не совет или оправдание чьих-либо действий. Это просто личный холодный ("немецкий") взгляд на конкретную ситуацию со стороны...:)
P.S 1
Победа далась нелегко, пришлось 2 тура бегать и сверлить, сверлить, сверлить.3 ФотоПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 26.01.2009, 17:50.
Прокомментировать:
-
К слову: в Питере на соревнованиях по мормышке по чужим лункам не ловят вообще. У них действует такое негласное правило. Так и говорят: "Западло". Хотя ловили мы в компании с чемпионами мира. К слову, прошлогодний чемпион Макс Ефимов -- из Питера.
На многих других российских соревнованиях тоже не принято ловить по чужим лункам, если только на последнем часу. Каждый ищет свою рыбу. Мне такая тактика более симпатична, хотя я и сам начинаю портится:p... На ЧМе тоже попроще с этим...
Прокомментировать:
-
Сама просьба как таковая может и может быть нормальным ходом на ЧМ, тока не со всеми пройдет. А вдруг кто-то согласится))))))
Прокомментировать:
-
Спасибо за поздравления.
Победа далась нелегко, пришлось 2 тура бегать и сверлить, сверлить, сверлить.
Выкладываю результаты 2-х этапов Чемпионата.Последний раз редактировалось Следопыт; 26.01.2009, 11:49.
Прокомментировать:
-
Эта цитата из другой ветки, но имеет непосредственное отношение к соревнованиям.
Сообщение от Водолей
Нужно, чтобы ЧР=отборы на ЧМ проходил в сильнейшем составе, максимально приближенном к условиям ЧМ. А выжимать с рабочих лунок новичков - ума большого не нужно. Конкуренция в зонах для потенциальных сборников должна быть максимально жесткой.
P. S. Все написано в полном спокойствии и трезвом сознании. Я больше уступать никому не буду принципиально.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеЗапомнилась постоянно работающая 5-тиметровая судейская рулетка в правом дальнем углу зоны А, где Uri-Urist с яростью обреченного (последний в зоне после первого тура) защищал свои две работающие лунки от наседавшего на них РА. Потом к нему еще и Волчков Женя присоединился. Две не отстоял - только одну. Опыта не хватило - вырубил его Саша. Но и одна работающая лунка позволила Юре "наковырять" на второе место. Если бы отстоял вторую - был бы первым стопудово.
Прокомментировать:
-
Самый высокий темп ловли и перемещений до самого финиша, динамика даже тогда, когда беспросветное бескльёвье под моросящий дождь заставили присесть на ящик неугомонного Ярмоловича. Два первых места в зонах по турам и заслуженное первое место. Вадим - молодец!
опять первое место в зоне в первом туре за Кишкурно А. и опять "откат" во втором - это уже традиция...
Из наблюдений.
Запомнились слова Кости (Tikhona) после первого тура: "Да что ты будешь делать. Опять пролет. Может, я что-то делаю не так?"
И после второго: " Слава Богу. А то уж я грешным делом подумал - может ловить совсем разучился." (После второго тура Костя был первым в зоне).
Запомнился итоговый вес AlexV. - 666 граммов. Перед кубком Чигиринки и чемпионатом мира сходи в церковь, свечку поставь. Точно не помешает.
Запомнилась постоянно работающая 5-тиметровая судейская рулетка в правом дальнем углу зоны А, где Uri-Urist с яростью обреченного (последний в зоне после первого тура) защищал свои две работающие лунки от наседавшего на них РА. Потом к нему еще и Волчков Женя присоединился. Две не отстоял - только одну. Опыта не хватило - вырубил его Саша. Но и одна работающая лунка позволила Юре "наковырять" на второе место. Если бы отстоял вторую - был бы первым стопудово.
Запомнилось упорство и настойчивость Димы Изместьева. После относительной неудачи в первом туре (6-й в зоне) он пробурил вдоль и поперек всю свою "отстойную" зону Б в поисках рыбы. Потом, перепахав зону, он начал еще досверливаться. И искал, искал, искал свою рыбу. Итог упорства - 1-е место в зоне с результатом 279г.
Запомнилось хорошее выступление команды БРИК во главе с Ковалевым Андреем (Земой). Мы с Drozdom фактически оставили его перед началом зимнего спортивного сезона перед разбитым корытом, сойдя с дистанции по разным причинам. Андрей сумел создать команду, включив в ее состав и абсолютного новичка зимних соревнований Петра. Упертые парни - и как результат заслуженное третье место. (Петя - не корми на ММ больше плотву на 2,5 метрах, это не ВВ, теряешь время. Ты же видишь, что подтянуть ее на это мелководье не то что Sensas, но даже и RS не способен).:)
Запомнилось смешанное чувство, которое сегодня испытывал. Руки зудели, но .... Где-то уже писал об этом, повторюсь еще раз. Смешанное чувство, это то, что вы испытываете в душе, когда ваша теща падает в пропасть на вашем автомобиле.:)
Для полноты картины добавлю еще некоторые наблюдения.
Запомнилась красивая работа Ярмоловича Дениса. Он достаточно много ловил на краю зоны и мне с двух метров удобно было наблюдать за его действиями, которые он сопровождал комментариями. Ничего не скрывал, техника - как на ладони. Для начинающих - мастер-класс в условиях соревнований. Прежде чем участвовать - несколько туров походил бы за линией флажков.
Запомнилась слаженная работа судейской коллегии. Сами понимаете - взгляд-то был критический;). Но придраться не к чему, все четко, в необходимых случаях весьма принципиально. Вон даже Ю.Б. пожаловался, что наседают, мол, за бур, который "не засверливаю, но и не кидаю, а держу в руках".Последний раз редактировалось Водолей; 26.01.2009, 00:23.
Прокомментировать:
-
"Кубок "Магмы" завершён. Для себя я его назвал кубком "Вызов "Магме", поскольку была надежда , что команды-участники дадут бой лидерам на этих соревнованиях. И первый тур "оправдывал надежды" - первенство "Магмы" было совсем с небольшим отрывом. А вот второй тур показал, что команда-лидер белорусской мормышки пока недосягаема. первое место с более чем полуторным запасом перед преследователями. Победитель кубка - команда "Магма" с великолепным составом:Щорс Ю., Ярмолович Д., Изместьев Д.! Победа ценна вдвойне, поскольку основа сборной на предстоящем ЧМ именно эти ребята и их победа вселяет определённую надежду.
Вторые - команда "Салмо Белфишинг" (г. Минск), третьи - "БРИК"(г.Минск).
В личном зачёте первенствовал Якубович Вадим, который сегодня был просто недосягаем для соперников. Самый высокий темп ловли и перемещений до самого финиша, динамика даже тогда, когда беспросветное бескльёвье под моросящий дождь заставили присесть на ящик неугомонного Ярмоловича. Два первых места в зонах по турам и заслуженное первое место. Вадим - молодец!
Второе место без неожиданностей за Щорсом Ю.Б., который, перемещаясь меньше Вадима, брал свои хвосты , судя по всему, особым чутьём.
Третье место за очень стабильной ловлей Воличенко Алексея, который проиграл Щорсу Ю. только по общему весу двух туров.
Из статистики:
- итог улова всех команд - 15 465 гр., что почти в три раза меньше, чем на "Кубке Перволёдья".
- улов второго тура по сравнению с первым был меньше практически вдвое
- опять первое место в зоне в первом туре за Кишкурно А. и опять "откат" во втором - это уже традиция...:D
- стабильно высокие места Изместьева Д., Ярмоловича Д., Руткевича В. и Атрахимовича Е., команд "ПриМанКа", "ПиР", "Аматары".
Поздравления все победителям и призёрам!
P.S. Протоколы переданы на перепроверку Следопыту и будут вывешены позже (если победитель будет в состоянии)...;)
Небольшой фотоотчёт. Особенно поразила пожилая женщина, которая появилась после обеда и профессионально работала мормышкой на "подборе" окуня по прикормленным в первом туре лункам.19 ФотоПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 26.01.2009, 00:32.
Прокомментировать:
-
Хочу принять участие в Кубке Чигиринки. Как можно сделать заявку?
Прокомментировать:
-
Соревнования
Всем добрый день! Очень хочу поехать 7-8 февраля на соревнования по мармышке. Прочитал, что требуется команда из 3-х человек. Обещаю, не подведу!
Добавлено через 8 минут
Хочу принять участие в Кубке Чигиринки. Как можно сделать заявку?
Добавлено через 11 минут
Хочу принять участие в Кубке Чигиринки. Как можно сделать заявку?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Ка. Посмотреть сообщениеЕсли база вмещает 35 ,а команд (на первом этапе было 13) плюс болельщики.И куда вы всех определите на ночлег?
А если серьезно - 30км гостиница в г.п.Кировск.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: