График зима Могилев
Состоялось организационное собрание Могилевского отделения Бел. «ФРС». На собрании были подведены итоги летнего и обсуждены перспективы проведения зимнего (мормышка) сезона соревнований. Принято решение в сезоне ловли зима 2006-2007 возобновить практику подсчета текущего и окончательного рейтинга могилевских спортсменов. Для участия в рейтинговом турнире по ловле рыбы на мормышку предварительно заявились пятнадцать человек в возрасте от 17-ти до 34-х лет. Подтвердили свое постоянное участие двенадцать спортсменов. Главным судьей согласился стать Андрей Коврижкин (Anjey).Совместным решением был также создан общий призовой фонд размером 200 енотов. Итоги было принято подводить по лучшим турам (75% от общего количества). В результате обсуждений был составлен ориентировочный график соревнований:
1. I-й рейтинговый турнир - 10 декабря* - Чигиринское водохранилище (дамба ГЭС).
2. «Кубок перволедья» - ??? - г. Минск.
3. II-й рейтинговый турнир - 30 декабря - водохранилище Рудея.
4. III-й рейтинговый турнир - 20 января - Чигиринское водохранилище (р-н д. Подлужье).
5. «Кубок Чигиринки» - 27-28 января - Чигиринское водохранилище.
6. Областное первенство БООР - ??? - ???
7. Республиканское первенство БООР - ??? - ???
8. IV-й рейтинговый турнир - февраль - затон на р. Днепр (р-н д. Сидоровичи).
9. Соревнования в г. Минске** - март - ???
10. V-й рейтинговый турнир - март – водоем у д. Горы.
* - дата зависит от сроков становления льда и может быть смещена.
** - может это будет «Белорусская уха» (если будет), или что-нибудь организует БРИК (всегда рады поучаствовать).
Соревнования, проводимые ОО БООР, решено не считать рейтинговыми для Могилевских спортсменов ввиду неясности с их проведением и полной непредсказуемости самого БООРа. Например, у нас в прошлом году в областном первенстве этой уважаемой организации участвовали команды из трех человек, а зоны было разбито две. Четные ловили налево, а нечетные направо, контроль за соревнующимися почти полностью отсутствовал. В итоге получились удивительные результаты, и никто из членов «ФРС» не прошел отбор на республику….
В целом, все даты соревнований в некоторой степени относительны, хотя мы и будем стремиться их выдерживать. Хотелось бы считать стабильной лишь дату проведения десятого юбилейного «Кубка Чигиринки». Поэтому от Могилевской «ФРС» убедительная просьба ко всем заинтересованным - на последние выходные января ориентироваться на участие в КЧ. Заранее рады принять всех желающих. Также приглашаем спортсменов принимать участие и в наших рейтинговых турах.
Надеемся, что Могилевские инициативы найдут поддержку и у столичных рыболовов.
До встречи на льду.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя мормышка (соревнования)
Свернуть
X
-
Сборная БРИКа Турист, Зема и Водолей - порвут всех... Тренер - Дрозд, а я на нормальную зимнюю рыбалку! :)
Прокомментировать:
-
К своему сильному сожалению, скорей всего, не смогу участвовать в зимнем чемпионате. По прежнему сильно сказывается весення травма полученная на соревнованиях в Польше. :( Колено не гнётся до нужного угла. :) Буду болеть, подсказывать и подсматривать со стороны.
Прокомментировать:
-
- после собрания.Сообщение от ЗЁМА Посмотреть сообщениеА когда будет известно расписание по мормышке на этот сезон?
Прокомментировать:
-
А когда будет известно расписание по мормышке на этот сезон?
Прокомментировать:
-
Внимание всем, кто принимал участие в зимнем рейтинге и собирается участвовать в летних соревнованиях :!: В среду, 12 апреля, в музыкальной школе по адресу ул. Мержинского, 13 (Толбухина, 7) (возле ст. метро «Парк Челюскинцев») состоится собрание рыболовов-спортсменов. Регламент собрания будет включать в себя 2 основные повестки дня:
1. Чествование и вручение сертификатов ВСЕМ зимним рейтинговым спортсменам, а также награждение памятными призами первой 10-ки.
2. Составление графика проведения летних рейтинговых соревнований поплавочников; обсуждение организационных моментов, методики подсчета рейтинга и т.д.
Начало собрания в 18.00. Желательно присутствие всех спортсменов-зимников, а также хотя бы по одному представителю от каждой команды поплавочников. До встречи! С уважением, Валерий
Прокомментировать:
-
Валера, будет очень интересно узнать не только конечный результат, а и те результаты которые повлияли на этот конечный результат! :lol:Сообщение от Филимон В.DROZD,
Собственно, я уже посчитал. Будешь приятно удивлен :) . Таблицу сделал сводную, где основным будет рейтинговое место по старой методике, как и договаривались (8 лучших туров из 14, у кого есть что выбрасывать), а также общий средний балл в туре, плюс вес рыбы. Был немного озадачен результатами, поэтому с обнародованием не торопился. Осталось перепроверить. Наверна сегодня вывешу.
Не томи! Давай до 17.00 вывешивай табличку, а то на выхи спокойно спать не смогу :lol: :oops:
Прокомментировать:
-
DROZD,
Собственно, я уже посчитал. Будешь приятно удивлен :) . Таблицу сделал сводную, где основным будет рейтинговое место по старой методике, как и договаривались (8 лучших туров из 14, у кого есть что выбрасывать), а также общий средний балл в туре, плюс вес рыбы. Был немного озадачен результатами, поэтому с обнародованием не торопился. Осталось перепроверить. Наверна сегодня вывешу.
Прокомментировать:
-
Филимон В.,
А что там с рейтингами по зиме? Когда будут? И как будут считаться?
Прокомментировать:
-
Филимон В.,
Согласен, что 2,5мм оптимум (она тоже тонет быстро), но после обрыва такой последней выбора у меня уже, к сожалению, не оставалось.
Прокомментировать:
-
На интенсивность клева размер может и не влиял, но на более мелкую мормышку поклевки следовали сразу даже безо всякой игры и сходы были единичны. Выигрывая на скорости опускания, проигрываешь в другом. Где-то в течение часа после начала облова лунок у меня не было ни одной пустой проводки. Больше, чем на 2,5 мм я не решился. Результатом 2-го дня доволен :) , установил свой личный рекордпо весу -- 1900, -- единственное, что с трудом удавалось избавляться от мелочи. И технику вываживания нужно отрабатывать. Изместьев в этом плане заметно преуспел меня. Жаль, лед скоро растает :( , только начал постигать мелочи :roll: .Сообщение от ВодолейВначале ловил 1,5мм вольфрамкой, а затем, 3,5мм(тонет быстрее).Размер мормышки на интенсивность клева не влиял.
Прокомментировать:
-
Jordan,
У меня в первом туре была та же ситуация. 6 лунок в одном углу сектора, 2 лунки в другом, 2 лунки в центре сектора - постоянный докорм с руки и все 10 рыбок только с одной лунки. Пробивал все горизонты, мотыль колечком, жабкой, вертун (в конце концов) - результат никакой. Бежать и обсверливать лидеров - так я же не Валиченко.А у меня нерабочие сходу лунки так и остались нерабочими.
Во втором туре - пробил 10 лунок, закормился кормушкой, постоянно докармливал с руки. При этом 90% рыбы поймал с одной лунки, 10% - с соседней. На четырех лунках - единичные экземпляры, а четыре лунки в другом месте сектора даже не проверял.
Вначале ловил 1,5мм вольфрамкой, а затем, 3,5мм(тонет быстрее).Размер мормышки на интенсивность клева не влиял.
Согласен с Drozdом в том, что рыба по видам была растянута по вертикали, хотя у меня ерши тоже нередко клевали в 50см ото дна, но окунь значительно чаще.Однако, учитывая приличный размер ерша, сделал ставку на него.Думаю, что оказался прав.
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: