Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя мормышка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • fadetoblack
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    По этой ссылке можно посмотреть хороший сюжет СТВ о первом официальном Кубке Могилевской области по ловле рыбы на зимнюю мормышку...
    Хороший сюжет. Организаторы молодцы. Всё красиво.
    Призёров в командном и личном зачёте поздравляю.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    По этой ссылке можно посмотреть хороший сюжет СТВ о первом официальном Кубке Могилевской области по ловле рыбы на зимнюю мормышку
    http://www.ctv.by/news/video/~videofile__m19=8952.
    Поздравляю Виталия и Сашу Касабуцких, занявших, соответственно, первое и третье место в личном зачете, а также Тихонова Константина, ставшего серебряным призером.

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Нельзя не поздравить Женю - улов во втором туре супер- пупер. Да и в первом весьма солидно. Ну и Аматаров - наверно у них какой-то секретный аттрактант есть, потому что все в десятку попали. :)
    Отличное начало сезона.
    Я даже знаю название этого аттрактанта - тренировка!!! В этом они молодцы, тренировка имеет большое значение.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Водолей
    Существуют в рыболовной апчественности такие головные уборы, которые не узнать трудно:D:D

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Огромное значение имела поимка бонуса (бонусов). Как пример, поимка Володей Руткевичем окуня 397 грамм сделала его победителем зоны, а без него Володя не был бы даже в тройке. !
    Добавлю, что бонусы были у тридцати процентов участников, это
    только те кто сумели на тонкую снасть справиться с вываживанием.
    Так, что помогли они (бонусы) улучшить свои результаты многим.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Репортажи с "Кубка Магмы 2009" будут опубликованы в журнале "Охота и рыбалка", в "Рыболовном журнале", в газетах "На рыбалку!" и "Паляўнічы і рыбалоў".

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Первый блин комом.Кажется так говорится в поговорке.
    Для меня это были первые в моей жизни соревнования и я остался доволен.На высокие места я не расчитывал:)поэтому и разочарования большого не испытал.
    Очень сложно мне дался первый тур.Когда вышел на лед и забурил около 10 лунок,наступила полная дезориентация.И когда вставал со льда чтоб перейти с одной лунки на другую долго стоял и думал где же это я бурился:p:p
    Спасибо,господам спортсмены,за соревновательный дух мероприятия,а организаторам за грамотную организацию.

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    вчерашние соревы были примечательны сильным составом участников, который показывает в большинстве случаев реальный уровень "спортсмена" (это я про себя). Так что спасибо всем большое, будем что-то менять)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Нельзя не поздравить Женю - улов во втором туре супер- пупер. Да и в первом весьма солидно. Ну и Аматаров - наверно у них какой-то секретный аттрактант есть, потому что все в десятку попали. :)
    Отличное начало сезона.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Большое спасибо спонсорам, организаторам и судьям прошедших соревнований и лично Ярославу за подготовку мероприятия.

    Гребной канал порадовал нас и зимой как суперспортивный водоем.

    Ловил впервые на большой акватории и нахожу, что условия там еще интереснее, чем на техническом канале. Изрезанность рельефа, разнообразие глубин и видов рыбы в улове, дают богатую почву для различных тактических вариантов ловли.

    Команда ОО БРИК выступала в обновленном составе и закономерно показала слабый результат, который должен стать звоночком о том, что необходимо тренироваться и усиливать игру, если мы хотим занять достойное место в чемпионате.

    Результатами мы огорчены, но есть и положительные моменты. Так, после провального первого тура, мы правильно скорректировали действия и во втором туре улучшили свой командный результат сразу на 8 баллов, причем все члены команды без исключения улучшили свои личные результаты. Большую помощь команде оказал Водолей (спасибо Виктор за дельные советы).

    Немного по ловле.

    Активной рыбы было вчера немного. В основном уловы делались на окуне. Размер окуня от спортивного до крупного. Два первых места в зоне были сделаны на подлещике, который присутствовал, но был очень пассивен.
    Плотва себя почти не проявила, остался открытым вопрос, то ли не хотела брать, то ли ее было мало в этом районе. В уловах также был замечен крупный ерш, но особой погоды он не сделал.

    Хорошо было заметно, что рыба очень бойко начинала клевать после старта, но уже через полчаса клев резко ослабевал и докорм давал очень слабые результаты, как и попытки засверлить свежие лунки.

    Зоны были достаточно свободными и оставляли место для маневра, жесткой борьбы за обладание клевыми лунками не заметил, были небольшие спорные случаи, которые быстро разрешались судьями.

    Борьба в зонах за лидерство велась в основном между 3-5-тью сильными спортсменами (в зависимости от жеребьевки), которые побеждали за счет лучшей подготовленности либо опыта. Огромное значение имела поимка бонуса (бонусов). Как пример, поимка Володей Руткевичем окуня 397 грамм сделала его победителем зоны, а без него Володя не был бы даже в тройке. Стабильная ловля без бонусов давала, если не победу, то место в тройке. В целом было поймано очень много отличных, крупных окуней, и немалое же количество их ушло с пирсингом.

    По активности рыбы ситуация мне напомнила второй день соревнований на чемпионате мира в Липецке, когда рыба бастовала и надо было подбирать под нее игру, чтобы спровоцировать на поклевку.

    Вспомнил, что такое "зимний" спорт, ноги сегодня просто гудят с непривычки. Удовольствие и порция адреналина получены. С нетерпением ждем новый стартов!

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Итоговые результаты "Кубка Магмы-2010"
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    "Кубок Магмы 2009", проведённый в преддверии Нового года, открыл спортивный рыболовный сезон 2010 года. Соревнования с участием 7-ми команд Минска и Бреста прошли на хорошем уровне и явились своеобразной генеральной репетицией для спортсменов-мормышечников перед плотным календарём республиканских соревнований зимнего сезона.
    Наблюдая и руководя соревнованиями в качестве Главного судьи, могу сказать, что господство в прошлых сезонах на соревновниях одной команды мастеров закончилось. Подтянулся по уровню мастерства ряд спортсменов. Созданы новые по составу команды. Состав из 4-х человек , что пока на сегодня, как показала практика и организации соревнований и формирования состава команд, мы можем себе позволить, позволил более объективно сбалансировать результаты выступления команд, уменьшая долю случайности и элементов обычного везения. Прогресс в мормышке виден и вселяет надежду на будущее.
    Команда "Аматары" очень мощно и ровно (9+8) повела два этапа и заняла первое место. Второе место за командой "Магма"(11+12). Лидировавшая после первого тура команда "Байкал", провалила тур второй и заняла третье место (9+17).
    В личном зачёте, занявший 1-е место Атрахимович Женя (1+2) доказал, что удачное завершение прошлого сезона - не случайность для него. Надеюсь, что в мормышке надолго появился спортсмен очень приличного уровня и класса.
    Второе место в личке за Якубовичем Вадимом (2+1), который ещё раз доказал своё мастерство.
    Третье место - Ярмолович Денис (1+2), который был в нескольких шагах от победы, если бы не неожиданно удачное выступление во втором туре в зоне Дениса запасного спортсмена "Байкала" Батюшко Олега в составе "Аматаров".
    Батюшко Олег, несомненно, заслуживает похвалы в первом своём официальном соревновнии - итоговое 5-е личное место (3+1). Но посмотрим, что будет дальше.
    Хочется отметить и команду "Западный клёв" г.Брест (17+17), занявшую уверенно 4-е командное место. Как и отметить достойное возвращение в рыболовный спорт Якунина Сергея - 4-е место в личном зачёте(1+3).
    Остальным командам и спортсменам, наверное, вчера немного не везло. Но не надо отчаиваться - впереди новые баталии.
    Спасибо за качественную работу судьям: Гулю Сергею, Ханюкову Игорю, Дроздовскому Сергею, Сикиржицкому Валерию.
    Спасибо спонсорам и устроителям "Кубка Магмы 2009" за награды и призы - ООО "МАГМА" и его директору Грекову А.А.
    Спасибо Воличенко Алексею за подготовку и решение ряда организационных вопросов соревнований.

    Подробно результаты и рейтинг будут опубликовны Якубовичем Вадимом -ответственным в спортивной мормышке за проверку и подготовку технических протоколов и рейтинговых результатов.
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 28.12.2009, 14:31.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Еще один небольшой фоторепортаж

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Юра (Филин) обратил внимание в л/с, что на фотографиях стоит январь 2007 года:oops:. Исправлять уже не буду - поверьте на слово, что они были сделаны сегодня.
    Завтра в 17.20 и во вторник в 6.10 по СТВ покажут сюжет и о соревнованиях, и об инициативе ОО "БРИК" по зарыблению Минского моря.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Завершился Кубок "Магмы". Итоги объявит главный судья, а пока небольшой фоторепортаж.
    Победу одержали спортсмены, которые сумели подобрать ключики к бонусным подлещам (до 400г) и окуням (до 400г).
    1-3 Главные герои соревнований (фамилии не называю, поинтригую:wink:).
    4 Герой первого тура с лучшим весом - Левизов Сергей ("Не стареют душой ветераны"). Как оказалось не только душой.
    5 Герой второго тура с лучшим весом - Батюшко Олег. Олег своим выступлением внес дополнительную интригу. По крайней этот "интриган":) сопричастен и к победе команды, занявшей первое место в командном зачете и к победе спортсмена, занявшего итоговое первое место в личном зачете.
    P.S. До сих пор в ушах стоит рождественский "колокольный перезвон".
    Последний раз редактировалось Водолей; 27.12.2009, 20:02.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X