Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя мормышка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Вот и будешь долбить Розина:)
    Еще кто кого "задолбит":D
    Виктор, мы тут действительно немного пессимистично подошли к делу. Но уж очень наболело. Но с другой стороны - нельзя ставить планки "международного" уровня, как предлагает Олег. От этого ситуация не поменяется. Это не лето, где сезон открывается в июне и заканчивается в ноябре, т.е. полгода!! И это не считая весенних "тренировок", т.е. еще +2 месяца. Зимой всего от силы 2 месяца сезон длится. Так почему не сделать его более насыщенным для "любителей"? В любую часть нашей синеокой можно выбраться, если на 1 день, и в семье 1 день не так заметен. А попробуй на 2 дня смотаться. Конечно классно везде говорить - "а у на все как у ведущих...". А у кого "у нас"? У 10-15 человек, которые имеют возможность срываться по два дня? БООР проводит 2 дня - так у них соревнования такие раз в году, больше никто из участников (не считаю постоянных "наших" спортсменов) и не поедет больше ни на какие соревнования. Вот есть ЧР (или будет, это уж кому как нравится). 2 соревнования по 1 дню и одни - 2 дня. Кто-то выбыл там, кто-то сям. А если сделать 5 -6 соревнований по одному дню? Да по 4 часа? Неужели это так уж противоречит духу соревнований. Да это только поднимет азарт. Есть конечно препятствие - сложно организовывать командам, но неужели должны организовывать сами команды? Есть БРИК, ФРС, БООР, везде есть люди, готовые помочь. Да если уж на то пошло - никто же не мешает организовать сборы на проведение сорев заранее. Да масса вариантов есть, если с умом взяться.

    Добавлено через 2 минуты
    Все, понесло... Пойду я лучше часок-другой сосну))
    Последний раз редактировалось Uri-urist; 17.02.2009, 01:07. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Почитаешь сообщения - такой пессимизм, просто нет слов. Плохо, плохо и еще раз все плохо. А где выход? Stoubur (Андрей), ты опытный боец, где предложения? Сколько можно тоску разводить?
    Как вы думаете, для чего затеяли взаимодействие с БООРом. Для того, чтобы используя их структуру внедрять, в том числе, и культуру проведения соревнований по правилам по принципу сверху-вниз. Ну не получится у нас по-другому, традиция славянская такая. Очень хорошо, что председатель РГОО БООР Коростик И.Б. согласился возглавить общественный совет по рыболовному спорту. Его (совета) решения автоматически становятся решениями руководства БООР. И если на места будут "спущены" наши правильные:) Правила проведения соревнований - потихоньку все начнет нормализовываться. Но мы должны в этом деле структурам БООР помочь. Давайте начнем с областного уровня. В единый календарь будут включены все областные соревнования - хотелось бы видеть на них наших поплавочников, мормышечников с блеснильщиками, представителей наших обществ в качестве и участников (пусть даже и вне зачета) и консультантов (полномочия будут даны) у организаторов. Наладим на областном уровне - можно будет спускаться вниз. Понимаю, что за один год это не сделаешь, но нужно это начинать.
    P.S. После некоторых организационных решений к рыбакам кураторы кинологов и охотников из числа работников аппарата РГОО БООР начали проявлять ревность. Дошло до того, что наш куратор (которого начали там потиху доставать) публично заявил кинологам: "Я в ваши собачьи дела не лезу, так какого рожна вы лезете в наши рыбачьи дела".:D
    P.P.S.
    Республика БООР не дает права человеку даже состоящему в БООР учавствовать лично в общем зачете (а только вне зачета) что уже странно.
    Андрей, специально вывесил Положение о соревнованиях, впервые за все время. Там четко и ясно прописано, что команды формируют областные организационные структуры (кстати, нет ни слова, что эти команды должны отбираться). Все что успел - попросить по телефону до утверждения этого положения дать возможность формирования команд двумя организациями - РОО "ФРС" и ОО "БРИК". Поэтому не командный человек участвовать в общем зачете не может - это вопросы финансовой дисциплины. Выиграл Stoubur приз за I место - как его списать, как медаль списать. На будущее - члены общественного совета из числа зимников разработают свой вариант БООРовского Положения и предложат его Президиуму БООРа. Вот и будешь долбить Розина:) со всеми своими претензиями.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    -
    Вот тебе свежая инфа из Октябрьского райсовета.

    Сегодня на Вилейке пройдут соревнования Локомотивного депо. Записалось 24 человека.

    Недавно прошли соревнования Фабрики цветной печати (около 30 человек).

    Завод Интеграл проводит каждый год соревнования.

    Все вышеперечисленные соревнования "ведомственные" поучавствовать в них может не любой желающий. Мне "посчастливелось" поучавствовать
    в подобных "соревнованиях" по приглашениям. Больше нет желания.
    Пытался продвинуть международные правила, был поднят насмех.

    На данный момент по международным правилам проводится Кубок
    Минской обл БООР, Республиканские БООР, Кубок БРИК, и Чемпионат ФРС.
    Три первых соревнования закрытого типа, то есть "ведомственные"
    Республика БООР не дает права человеку даже состоящему в БООР учавствовать лично в общем зачете (а только вне зачета) что уже странно. Мотивация вообще смешная, писать о ней повторять сказанную
    глупость. Минская область БООР не дает выступать от клуба а только от района. На БРИК, если ты не в клубе попасть вообще нельзя.
    К чему я это когда эти три соревнования (проходящие по международным правилам) станут открытыми тогда и будет первый толчок к притоку свежих сил. Все ИМХО.

    Добавлено через 7 минут
    Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу БООРа. Я не знаю, кого наш Гомельский БООР делегирует на республиканские соревнования, но точно знаю, что никаких отборов по области не проводится.
    .
    Вы очень верно понимаете ситуацию.
    К сожалению команда Гомельской области не приезжает на БООРовскую республику по мормышке уже лет пять.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 16.02.2009, 22:18. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Vik-Sergeev
    Участник ответил
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор настоящих спортсменов. Недавно, на учредительном собрании гомельчан, я во всеуслышанье заявил Гору, что спортивная составляющая работы нашего клуба, мне будет «по барабану». Не правда! Погорячился, расстроился после сообщений из Польши. На самом деле рыболовный спорт меня очень интересует. Дух состязательности не может не сопутствовать нашему увлечению.
    Так вот, этот самый спорт любителей – у меня перед глазами. Уровень: самый «любительский» и «массовый»: предприятие – объединение – концерн. Уровень соревнований – я описывал совсем недавно в ветке «Гомель и окрестности». Это просто какие-то бои без правил, побеждает самый хитрый и, как правило, это представители предприятия-организатора соревнований. 10 лет соревнуюсь – ни одного новичка не увидел, все мужики моего возраста. Молодежи нет совсем!
    На первый взгляд рыболовов на нашем предприятии немало: 40 человек. Реально соревнуются между собой человек 5-6, остальные выпивают, закусывают и если еще в состоянии – пытаются взвесить рыбу из морозильника, с гайками на 17… Откуда монстры?
    Не думаю, что эта картина кардинально отличается для других предприятий и организаций. Видел «соревнования» БМЗ (два автобуса «спортсменов»), других заводов, можно Владимира из Рогачева пораспросить, недавно он в соревнованиях медиков участвовал. Не сомневаюсь – картина будет аналогичная.
    Теперь по поводу БООРа. Я не знаю, кого наш Гомельский БООР делегирует на республиканские соревнования, но точно знаю, что никаких отборов по области не проводится. Лично у меня, есть очень осторожная надежда на клуб, если он конечно состоится. В мечтах: соревнования клуба, с некоторой рекламой и дальнейшим привлечением интересующихся, в том числе и молодых людей. Путь же, через соревнования предприятий – думаю тупиковый.
    Ну и конечно: деньги и время – два больных вопроса. Хотя мормышка, зимняя блесна и фидер (начального уровня) – виды ловли не самые затратные, и их надо обязательно культивировать…
    Вот. Перешел уже к клубной проблематике развития рыболовного спорта на местах…Извиняюсь.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Задача в том, чтобы среди 100 человек "любителей" отобрать 1-2-х людей потенциально заинтересованных в проф.росте как спортсмена.
    Ну и как это сделать, если они в общих не участвуют? На БООРовской республике, на которую избрано 6 команд заранее? Посетители нашего форума еще кое-что знают и записываются, а остальные?

    Добавлено через 1 час 13 минут
    А пробовали ли сообщать БООРу о соревнованиях? не просто руководству, а именно местным ячейкам, раз они такие продвинутый и часто устраивают "соревнования". Может там такие звери есть!!!, а мы и не знаем.
    А вообще, Олег, это смешно - ссылаться на большое количество любителей спортивной рыбалки в БООРе. Они раз в год соберутся, схлестнутся, да и забудут.
    Вот состою я в ячейке БООР Заводского района. Не знаю, как там по поводу частых соревнований...но у меня "ни слуху ни духу" про это!!
    Это не массовость, а так...что-то.
    Вот было сказано, развивать и развивать, выходить на новый уровень. Вы уж звиняйте, но чтобы выйти на "новый", хорошо бы быть вообще "на уровне". Пока этого просто нет. Да, есть соревнования, есть ЧР (хоть некоторые и против такого его варианта), но участников то совсем мало. Если бы за сезон проводилось 10-15 мормышечных соревнований, то да, стоило бы как то выделить отдельно ЧР с двумя "международными" днями. Но этого быть просто не может, по крайней мере пока. Вот и предлагается ослабить как то правила проведения, чтобы привлечь людей. А искусственное разделение или "только международные правила" ни к чему не приведут. Станет только хуже.
    А в совокупности с отсутствием преемственности опыта ведущих спортсменов - будет у нас полное болото. Из которого не только сборную толковую не собрать будет, но и соревнования как таковые будут совсем не показательные
    Последний раз редактировалось Uri-urist; 16.02.2009, 19:07. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Кто участвовал - поделитесь информацией
    - не поделятся. Эти люди в интернет выхода не имеют. Но это не значит, что их нет.

    Вот тебе свежая инфа из Октябрьского райсовета.

    Сегодня на Вилейке пройдут соревнования Локомотивного депо. Записалось 24 человека.

    Недавно прошли соревнования Фабрики цветной печати (около 30 человек).

    Завод Интеграл проводит каждый год соревнования.

    Конечно, для большинства участников важно общение. Но оно и для нас важно. А спортивная составляющая везде присутствует.

    Задача в том, чтобы среди 100 человек "любителей" отобрать 1-2-х людей потенциально заинтересованных в проф.росте как спортсмена.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Хоть я и состою в БООР, но считаю, что их деятельность слабая. От количества соревнований перейти к качеству - это да. А то, что у них 160 соревнований в год - не показатель. Вон БРСМ тоже "соревнования" проводят - это цирк похлеще шапито))) Кто участвовал - поделитесь информацией (это не относится к Первомайскому району). Просто ради интереса.

    Добавлено через 1 минуту
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Есть люди, есть интерес к спорту.
    К спорту ли? Или к общению?
    Последний раз редактировалось Uri-urist; 16.02.2009, 13:50. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Юра, ну ты же сам очень правильно написал только что:

    И я очень сомневаюсь, что среди тех, кто не участвует в соревнованиях, нет людей, кто ловит лучше наших "рейтинговых" спортсменов.
    Что мешает вовлечь этих людей в рыболовных спорт? - Да ничего не мешает.

    У нас в стране только БООР (его первичные коллективы на крупных предприятиях в основном) организует под сотню соревнований. От того, что мы не знаем о них, а они не знают о нас, ничего не меняется. Есть люди, есть интерес к спорту.

    Если БООР поставит задачу (а это гос.организация на данный момент), то есть огромный резерв и ресурс, который сразу придет в движение.

    Не все так плохо.

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
    В том то и дело:p, что нужно исходить из реалий. И если этого не сделать - некому будет на международные ездить;)
    Что то я тебя не понял. Каких реалий?

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от ЗЁМА Посмотреть сообщение
    Что за паника? я не понимаю. Если речь идет про подготовку на ЧМ то и проводить нужно по правилам максимально приближенным к международным, а это как раз два дня. А если у кого то не получается? Тут уж никто не виноват.
    В том то и дело:p, что нужно исходить из реалий. И если этого не сделать - некому будет на международные ездить;)

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
    По поводу "профессионального спорта". К сожалению у нас его нет, и Вы это прекрасно знаете. И еще долгое время его не будет (если будет вообще). У нас все - любители. Одни имеют много времени, другие - нет (у каждого свои причины). И я очень сомневаюсь, что среди тех, кто не участвует в соревнованиях, нет людей, кто ловит лучше наших "рейтинговых" спортсменов. Так может попробовать привлечь их к соревнованиям? Ведь для зимней ловли не надо такого набора "прибамбас", как на летние: бур, 3-4 удочки, мотыль и желание. Если нельзя сделать один день (согласен - тяжело для организаторов), так может увеличить тур до 4 часов. Но делать что-то нужно, иначе действительно, скоро некому будет ехать на ЧМ.
    Что за паника? я не понимаю. Если речь идет про подготовку на ЧМ то и проводить нужно по правилам максимально приближенным к международным, а это как раз два дня. А если у кого то не получается? Тут уж никто не виноват.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
    Юра, ты так не горячись со сроками, накаркаешь
    Через неделю в НОК документы для регистрации рыболовного спорта понесем, все готово на 99,999%
    Ну здрасте, регистрация в данном случае не показатель. Это конечно отлично - официальное признание, но это еще не "профессиональный" спорт.

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
    По поводу "профессионального спорта". К сожалению у нас его нет, и Вы это прекрасно знаете. И еще долгое время его не будет (если будет вообще).
    Юра, ты так не горячись со сроками, накаркаешь

    Через неделю в НОК документы для регистрации рыболовного спорта понесем, все готово на 99,999%

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Юра, голосовать не нужно по вопросу количества дней. Этот вопрос решают организаторы. Если они ориентируются на массовость, то делают соревнования в один тур. Если организуются соревнования для профессиональных спортсменов, да еще в рамках официального календаря - то два дня.
    По поводу "профессионального спорта". К сожалению у нас его нет, и Вы это прекрасно знаете. И еще долгое время его не будет (если будет вообще). У нас все - любители. Одни имеют много времени, другие - нет (у каждого свои причины). И я очень сомневаюсь, что среди тех, кто не участвует в соревнованиях, нет людей, кто ловит лучше наших "рейтинговых" спортсменов. Так может попробовать привлечь их к соревнованиям? Ведь для зимней ловли не надо такого набора "прибамбас", как на летние: бур, 3-4 удочки, мотыль и желание. Если нельзя сделать один день (согласен - тяжело для организаторов), так может увеличить тур до 4 часов. Но делать что-то нужно, иначе действительно, скоро некому будет ехать на ЧМ.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Юра, голосовать не нужно по вопросу количества дней. Этот вопрос решают организаторы. Если они ориентируются на массовость, то делают соревнования в один тур. Если организуются соревнования для профессиональных спортсменов, да еще в рамках официального календаря - то два дня.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X