Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя мормышка (соревнования)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от Rammstein
    А спортивная этика не такая уж любезная, главный принцип в спорте это победа. И если это разрешено правилами так чего пенять.
    Все равно неприятно. После того, как у меня во 2-м туре отключилась рабочая лунка, я собрался было обловить другие, засверленные со старта, но почти все они были недоступны :cry: . На некоторых сидели соперники, или стояли их флаги :evil: , возле других были чужие отмеченные флагами лунки :evil: :( . Если б не уверенность в победе, сильно бы расстроился и кого-нибудь точно побил :) .
    В этой связи вспоминается Кубок "Микадо". Там за свои лунки был спокоен. Сверлиться самому, искать свою рыбу -- в этом больше спортивности, чем занимать чужие лунки. Я так думаю...

    Psychopath
    Это был знак, точно :? . Перед выходом на лед самому стало страшно :o Опускаю мормышку в лунку и думаю: "ой, што щас будит..." :)
    Но вроде все обошлось. Душа на месте. Я так дешево не продаюсь :lol: Спасибо за поздравление. Пишите письмы!

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Сообщение от yvm1977
    Кроме того хочется пожелать начинающим спортсменам чтобы они научились также спортивной этики. Не очень красит спорсмена когда после 15минут начала старта тура начинается ходьба по чужим закормленным лункам. Понятное дело, что в правилах сказано, что на любую свободную лунку можно поставить свой флажок и ловить рыбу, но все таки должно быть и какое то уважение к своим коллегам по спорту. Хотя бы половину тура не бродить по чужим лункам.
    А спортивная этика не такая уж любезная, главный принцип в спорте это победа. И если это разрешено правилами так чего пенять.
    Кстати большое число просверленных лунок соперником и не занятие их конкурентом может помочь и проиграть. Ведь засверлив большое число лунок и прикормив, их спортсмен ограничивает другого в выборе более широкого места ловли, вот для этого и придумано 2 флага.

    Специальное громыхание роксами у лунки соперника, засверливание бура в пяти метрах от успешно ловящего конкурента, подброс в необозначенную лунку конкурента под тухшего мотыля и т.д. Всё это присутствует на соревнованиях в порядке вещей, и у опытных.

    Так к слову.

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    Филимон В., хоть и запоздало , но наверное в тему поздравляю с победой ! Желаю , чтобы этот окунь был далеко не самой крупной Вашей соревновательной рыбой.

    ЗЫ Я был уверен , что Вы выйграйте , уже после резалтов первого дня :)

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Даже и добавить нечего :? Всем спасибо за поздравления!
    От себя хочу поблагодарить могилевчан -- все действительно было здорово, пожалуй, одни из самых лучших соревнований. И вовсе не потому, что всех порвал :D . Все понравилось гораздо раньше, когда я этого еще не знал, а особенно -- баня :) .
    Несколько комментариев:

    Со 2-м туром все было понятно. Со 2-го прохода стартовых лунок включилась одна лунка, а потом уже максимальная скорость, пока не заметили: репейник для экономии времени на смену наживки, вываживание на пределе (представляю, как я руками махал :D ) и грамотная подсечка, не допускающая сходов (у П.К. Нагулы подсмотрено).
    Сложнее было в 1-м туре -- необходимо было принять решение. Хорошо работали 4 лунки из 7 стартовых, но 3 из них пришлось бросить, так как рыба была мелкой. На 4-й клевало хоть и не с первой проводки, но рыба крупнее -- окунь до 70 гр. Взял таких штучек 7. А потом уже можно было возвращаться на мелочь, чьи ряды кое-кто уже изрядно поредил :( . Сергей Левизов предпочел сидеть на окуньках у берега.
    Psychopath
    А у меня еще и номер на пакете 13-й был :lol:
    yvm1977
    Лесочка, которую не заметил богатырь-кокунь была заявленным диаметром 0,053 мм (Sufix), реальный где-то около 0,06. Но главное не лесочка, а фрикцион, отпущенная катушка. Он у меня после подсечки метр лески смотал. А потом главное не торопиться, все равно он уже всех остальных распугал. Вел какунь себя на редкость спокойно -- сильных рывков не делал, периодически тупо останавливался и приходилось выжидать. Эт моя самая крупная рыба на соревнованиях (предыдущий какунь был на 155 г).
    P.S. Твой мотыль видать вкуснее был, раз рыба с моей лунки к тебе направилась. А может что другое... И тебя с успехом!
    РА
    Благодарствую за репейничек. Я без него никак. Окуни тоже :) .
    До следующих встреч!

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Спасибо за добрые слова и ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем нашим гостям за то, что приехали и разделили с нами этот традиционный рыболовно-спортивный праздник.

    Полный протокол соревнований:
    http://www.akovrizhkin.narod.ru/Kubo..._zima-2006.xls

    Всё прошло спокойно, планомерно и даже как-то по-семейному. Знакомые лица, тёплые встречи, радостные улыбки, крепкие рукопожатия и объятья! Как это здОрово! Очень жаль, что не смогли приехать Мозырь и Витебск...

    Первый тур начался при солнечной безветренной погоде, а заканчивался колючим снегопадом и сильным ветром. Рыба была расположена крайне неравномерно, и на неё нужно было попасть. Это усиливало фактор случайности и повышало требования к технике бурения и динамике перемещения по зоне. Крайне неровное выступление молодых могилевчан (повезло/не повезло) тому подтверждение. Увы, не смог найти рыбное место в первом туре и опытный могилевчанин Александр Касабуцкий - только 6-й в своей зоне, зато он уверенно отыгрался во 2-м туре - сразу "сел на рыбу" (мелкую, но много) и был первым. Практически не работала прикормка сухими смесями - только мотылём. Результаты - вполне предсказуемые.

    Второй тур проходил при чудесной весенней погоде, временами солнечной, с небольшим ветерком. Снова титанические поиски стоянок рыбы. Сергей Левизов пробегал почти полтора часа с нулём, пока нашёл, наконец, свою рыбу и начал методично ловить. Примерно так же тяжело шли поиски рыбы и у лидера 1-го тура - Андрея Кишкурно, зато он умудрился приманить прикормкой одного небольшого подлещика.

    И только Валера Сикиржицкий прекрасно отловился и в 1-м туре, и во 2-м! Да ещё и самую крупную рыбу взял. Молодец! Поздравляю!

    А в конкурсе по скоростной ловле рыбы победил могилевчанин Александр Касабуцкий, поймавший три рыбки за 10 минут конкурса.

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Я как один из участников соревнований также присоединяюсь к Александру (РА) с благодарностью к организаторам кубка Чигиринка Зима 2006. Все было организовано было на должном уровне. Особая благодарность судейской коллегии. Несмотря на погодные условия 1 тура все было просто чудно. Второй день порадовал солнечными лучиками. Несколько слов по поводу выловленого Валерой кокуня на 190г. В момент вываживания находился от него в 6м и наблюдал воочию сию битву титанов не на жизнь а насмерть. С одной стороны был Валера с лесочкой 0,05 (с его слов), с другой стороны мощь и непредсказуемость данного экземпляра кокуня. Битва продолжалась порядка 3-4минут, но после профессиональных действий Валеры богатырь-кокунь сдался и был водружен на всеобщее обозрение. Мои поздравления. Кубок и медаль достойному из достойных.

    Кроме того хочется пожелать начинающим спортсменам чтобы они научились также спортивной этики. Не очень красит спорсмена когда после 15минут начала старта тура начинается ходьба по чужим закормленным лункам. Понятное дело, что в правилах сказано, что на любую свободную лунку можно поставить свой флажок и ловить рыбу, но все таки должно быть и какое то уважение к своим коллегам по спорту. Хотя бы половину тура не бродить по чужим лункам.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Состоялись зимние соревнования “Кубок Чигиринки зима 2006”.
    Небольшой рассказ на эту тему. Команда любителей зимней ловли “Кивок” в составе yvm1977, Анатолия_З и РА стартовала в субботу в 8-00 из Минска. На место регистрации на дамбе водохранилища к 11-00 прибыли без опоздания. На месте встречаем старых знакомых, команды – газеты “Три карася”, “Паляунiчы i рыбалоу” и “Ромейко и Со”(Барановичи). Еще три команды представляли Могилев. Проходим регистрацию и жеребьевку. Зоны разбиты по середине дамбы от берега. Перед началом тура проходит конкурс на скоростную ловлю рыбы. Все желающие (захотели почти все) выстроились в одну линию через 2 метра. По свистку бурится одна лунка и происходит ловля в течении 10 мин. При поимке рыбы поднимаешь руку и показываешь ее одному из 3 судей, и так далее. Побеждает тот, кто поймает максимум голов, при равенстве у нескольких участников, приоритет у заявившего о поимке первым. В конкурсе победил участник с результатом 2 хвоста.
    Вот, наконец, и начало тура. Большая масса начинает от берега, но некоторые участники засверливают и дальние зоны с прикармливанием в надежде на плотву и м.б. подлещика. Там глубина 7-8 м. Отмечу, что такая тактика успеха не принесла, хоть плотва и присутствовала в уловах (у победителя тура несколько хвостов), но выловлена не со специально прикормленных лунок. Такую ошибку допустил и я, для меня лов начался на 2 ом часе тура. Вести доносили, к тому моменту, о существенных успехах у лидеров. Резко испортилась погода, началась явно не мартовская метель с сильным ветром, что серьезно усложнило лов. К концу 3 х часового тура всем, кому лучше, кому хуже удается найти рыбу. Финиш. Максимальный улов и 1 е место в своей зоне у А.Кишкурно – 1 кг с копейкой. В уловах в основном окунь (очень много по 7-8 гр.), плотва (max – 120 гр. – у двух участников), ерша мало.
    Участников поселили на базе могилевского металлургического завода. Условия достаточно хорошие, вечером уха, для желающих за доп. плату баня, подготовка ко второму туру.
    Второй тур решили проводить у базы, на околорусловом поливе. Выдвигаемся на второй тур, погода хорошая, несмотря на порывистый ветер. Выстрел из стартового пистолета, вперед! Глубина в зонах от 0,9 до 1,2 метра, организаторы сразу сориентировали на мелкого окуня и ерша (в моем случае прогноз совпал на 100% - 1 м. ерш + 1 м. окунь :-( , но я об этом еще не знал). Все активно кормятся (за исключением некоторых могилевских парней, которые ждали когда закормятся другие, и будет возможность занять их лунки :-x ).
    Но пока почти у всех рыбы нет, за исключением нескольких счастливчиков, нашедших ее и вышедших в лидеры. Нервозность нарастает, в моей зоне ускорился С.Левизов и уходит от 0 только через 1-30 после начала. На этом фоне издевательством выглядит четвертый десяток :-o В.Сикиржицкого в 15 м от меня, но в другой зоне. За спиной возня, Валера борется с обитателем “нелубин” – трофей окунь 190 грамм, приносящий ему диплом за самую крупную рыбу турнира. Он же победил в личном (сегодняшний его результат 1060 грамм) и с командой “Три карася”. В целом результаты 2 го тура у всех скромнее, но как говорится праздник удался.
    Венчало все награждение с вручением кубка, дипломов и реально нормальных призов от спонсоров.
    Хочется сказать спасибо всем могилевским ребятам за очень хорошую организацию и проведение соревнований.
    Несколько фоток.
    Перед вторым туром.


    Это был его кубок.


    Три карася.


    Астала виста Чигиринка!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Перед стартом (фото с сегодняшних соревнований).

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    А сегодня в Ратомском заливе в два тура прошли соревнования по ловле рыбы на мормышку на приз газеты Паляуничы и рыбалоу.

    Мероприятие - хорошее и хотелось бы сказать только добрые слова. Но... слов из песни не выбросишь.

    Почему-то опять выбрали для соревнований Ратомский залив, где наблюдается явно заморная ситуация. В результате уловы лучших участников были в диапазоне 100-200 гр. за тур. Да и за этим надо было сильно побегать.

    Второй момент - полное отсутствие судейства.

    По "моим" лункам, пожалуй, только самый ленивый парень из Смолевич (оттуда приехал целый автобус участников) не прошелся. Максимум, что насчитал это три человека одновременно. Лишне говорить, что мой флажок, защищающий лунки стоял "на месте." Иначе бы и вопрос не возник.

    В общем, то что было, мало напоминало соревнования. 36 человек выпустили в одну зону, где они бродили по своим и по чужим лункам. Живописная группа расположилась в десятке метров от моих "базовых" лунок и приговорила бутылку "первача", сопровождая это действо живой беседой по поводу лиц, "не обеспечивших клев".

    На будущее решил, что буду более разборчиво подходить к выбору соревнований для участия. :-(

    Из любопытного - на "свежепробитые" лунки, читай "на продуху" подвалил косяк леща. Я багранул леща мормышкой, но поскольку в "спортивную" лунку протащить его не было никакой возможности (110 мм), то не долго думая мормышку оборвал. Также оборвали на лещах мормышки Д.Ярмолович и Житько И.

    Что интересно, в другом месте на М.Море рыба в этот день клевала и неплохо! Это к вопросу о выборе места. Но это уже совсем другая история. :grin:

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Ну, так и помогло! :-D
    Валера Сикиржицкий в личном зачете стал первым. С чем его и поздравляем! :-D А также с самым крупным какунем соревнований - 190 гр.!
    Второе место у Андрея Кишкурно.
    Третье место у Виталия Касабуцкого (Могилев)

    В командном зачете ситуация после первого дня не изменилась.

    1. Три карася (с парася). :D
    2. Паляуничы энд рыбалоу.
    3. Могилевская команда ФРС.

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    Сообщение от Турист
    по телефону с Чигиринки-2006.
    В.Сикиржицкий (666 г.)
    Число зверя должно зверски помочь в воскресенье :) Тьфу-тьфу-тьфу ...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    по телефону с Чигиринки-2006.

    После первого тура:
    1. "Три карася".
    2. "Паляуничы и Рыбалоу".
    3. Могилев.

    В личном зачете - первые места в зонах, А.Кишкурно (улов больше кг), В.Сикиржицкий (666 г.), Рогатко.

    В уловах - окунь, плотва. Средний вес одного улова 200-300 гр.

    Интервью давал Константин Тихонов.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Информация от газеты "Паляуничы энд Рыбалоу".
    В ближайшее Воскресенье редакция газеты проводит соревнования по ловле рыбы на мормышку.
    Участие - личное.
    Два тура по 2.5 часа.

    Место проведения - Ратомский залив. Сбор в 08-00 на базе БООР, в Крыжовке.
    УХА будет! :-D Приглашаются все желающие попробовать свои силы в рыболовном празднике.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Турист,
    На здоровье :-D

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Филимон.
    Спасибо!!!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X