Всем привет.
Несколько раз перечитал данную тему с целью решения одной проблеммы-какой аккумулятор предпочтительнее использовать в лодке?
КИСЛОТНЫЙ, ЩЕЛОЧНОЙ, ГЕЛЕВЫЙ или ещё какой.
Думаю что спасибо вам за дельный совет вам скажет не одна сотня рыбаков.
Немаловажный вопрос-ВЗРЫВАЮТСЯ ЛИ БАНКИ В СТАРТЕРНЫХ АККУМУТОРАХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИХ С ЭЛЕКТРОМОТОРАМИ??? Или это просто байка?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторы для электромотора
Свернуть
X
-
Пытаюсь определиться, подойдет мне электромотор или нет.На сколько часов беспрерывной работы хватит аккумулятора 55-ки при использовании мотора средней мощности, если ездить на надувной лодке одному? Сколько ампер потребляет средний электромотор на среднем ходу?
спасибо.Последний раз редактировалось Pav; 24.10.2006, 22:42.
Прокомментировать:
-
Марат
Да, ты прав насчет переворачивания в лодке - это, наверно, только с лодкой вместе. А при перевозке - почитай выше. Вообще, интересно, как стартерный аккум живет при более глубоких разрядах. Не всегда розетка в палатке, да и переходы бывают непредвиденные. И что тогда? Сколько циклов "заряд-разряд" реально обеспечивает стартерный, если регулярно разряжается до 50% (условно)?
Новый аккум у меня таскал как-то в августе "Орион-3" без видимого падения скорости весь световой день. В другой раз по ДБК я прошел на нем 9,5 км туда и 9,5 обратно. Правда, на ДБК нет течения, и ветра в тот день тоже не было. То есть пока весьма нормально, только вот вес девайса угнетает - хотя предусмотрена достаточно эргономичная ручка для переноски.
Не знаю, был бы выигрыш в сравнении с тремя стартерными. Ты ж сам сказал: за 50 баков лаяться лениво. А за 20-30 "условного выигрыша" - еще ленивей.
Другое дело, если вопрос в результате опытов и практического использования прояснится так: "стартерные аккумы не уступают т.н. тяговым". Тогда переплачивать нельзя. Вот тогда бьемся за каждый рупь принципиально!Последний раз редактировалось Болотный Корч; 17.10.2006, 22:46.
Прокомментировать:
-
Марат, кальциевые мало кипят а серебряные вообце некипят и нетакие уж и дорогие.
Прокомментировать:
-
Марат
Ты как в воду глядишь :) Бывают, друг, случаи, когда аккумы опрокидываются. Вчера такой случай произошел. Забрался я в дебри в Ивановском районе и заблудился на сетке дамб (уже при выезде с рыбалки). Хорошо, что нет дождей, по-сухому выбрался из тех дорог. Только не заметил, что аккум, стоявший в салоне в ногах у заднего сиденья, упал набок. Сейчас понятно, что случилось это, скорее всего, в моменты преодоления ям.
Машина простояла ночь на стоянке, обнаружил аварию сегодня только в обед. Короче, пролилось, точнее просочилось, некоторое количество кислоты на нижнее покрытие. Было три небольших мокрых пятна.
Сделал сильный раствор питьевой соды в количестве примерно полтора литра. Залил покрытие пола.
Ни одна химчистка сегодня не работала, завтра думаю откачать лужу моющим пылесосом. Потом, наверно, еще раза два-три вылить туда по литру воды с откачкой оной.
Из аккума кислоты ушло немного, там спец.пробки. Если бы сразу заметил, не пролилось бы вобще. Индикатор заряда в иде "зеленого глаза" плавает на месте... остальное тоже в норме.
Вот с машиной придется разбираться. Надеюсь, что все-таки не сожрет покрытие.
Может, кто-то имеет опыт борьбы с кислотой?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К.Есть такие люди:) Не в лодке ,а по дороге к ней,испортил кислотой старую добрую "аляску."
А ещё недавно клиент упал с аккумулятором и спасая его от переворачивания уронил себе на ногу,порвал мышцу...очнулся,гипс.
Так что будьте бдительны!
То крючок в руку, то аккамулятор в ногу. Наверное от всей души продоёте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от МаратИ последне, неужели среди нас есть люди у которых акума перевернулась в лодке? Да её при желании перевернуть не просто, а случайно вообще не реально.
А ещё недавно клиент упал с аккумулятором и спасая его от переворачивания уронил себе на ногу,порвал мышцу...очнулся,гипс.
Так что будьте бдительны!
Прокомментировать:
-
Зря ты, Саша, бабки потратил, купил бы лучше три стартерных, и пользовался бы по очереди, единственная проблема стартерной, это выкипание воды при зарядке, но это решаемо, а вот зато можно оставлять незаряженый акум хоть на неделю, можно и на больше, но сульфатация усилится.
Насчёт твоих мётрвых, конденсатор поможет как мёртвому припарка, это тебе скажет любой акумщик, и сам поймёшь когда увидишь пластины с сульфатацией, иногда помогает закорачивание акумы, но на стартерных этот процесс сопровождается выделением водорода, и если искра, то---, недавно Ваш покорный слуга такое устроил, правда ни одной царапины(повезло), но в акуме разнесло две банки, словом, если сульфатация только-только, то можно прожечь, ток при закоротке не малый.
Насчёт ёмкости акумы, это относится к субъективным вещам, все производители завышают указанную ёмкость, но это как бы не важно, пусть будет не 62 а 50, но будет, а у меня за три года три акумы в машине сдохли, по гарантии говорят-неправильные условия эксплуатации, можно было бы наехать, но за 50 баксов лень, словом в этой стране нельзя покупать акумы.
И последне, неужели среди нас есть люди у которых акума перевернулась в лодке? Да её при желании перевернуть не просто, а случайно вообще не реально.
Прокомментировать:
-
Terier
Да. Польский филиал называется "ZAP Sznajder Batterien". Можно было такую же "Varta", чуть-чуть дороже, но она была бы только через неделю.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч, а какой он кальциевый, сурьмовый или гибритный?
Прокомментировать:
-
Привет Всем!
Саша, а не польский ли это аппарат? Синий корпус и на этикетке парусник?
Прокомментировать:
-
Благодаря консультации Andrew за 120 вашингтонов приобретен аккум sznajder-сотка, серия "marine". Оживление бывших павших аккумов - уже чистая теория, но попробуем. Для всех учаснегов штормовое предупреждение: аккумы летом, при температурах выше 20 град. надо заряжать в течение 3-4 часов после отдачи тока. Иначе беспощадная химия, то есть сульфатация - неизбежная утрата емкости, вопрос лишь в масштабах. Вот так. Знания эти получены за реальные вражеские деньги, верьте, братья.
Прокомментировать:
-
Привет Всем!
Есть такая штука - нагрузочная вилка, имеется у продавцов акумов.
Так вот если без нагрузки мерять показывает 12,5 а если дать нагрузку , то 10-10,5. Фишка в том чтобы эти 10-10,5 дальше постепенно не падали при продолжающейся нагрузке. Тогда всё ОК.
Когда сдох мой первый акум симптомы были такие - после нескольких часов работы плотность электролита нормальная (виден зелёный индикатор), а мотор не тянет. Я по гарантии к продавцам, они эту вилку торкнули - напруга падает. Забрали на несколько дней, видать пытались химичить, видать не снюхалося и не срослося. Выдали новый.
Прокомментировать:
-
Muk
АГА. Буду гонять, пока совсем не сдохнет.А там по поводу нового обращусь к уважаемому собранию.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: