Все об аккумуляторах к электромоторах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторы для электромотора
Свернуть
X
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеИ самое смешное что работает идеально :o
После четырех проверенных аккумов - вопросов куча. Раньше считал если Аккум AGM после зарядки 12.8- 12.9 вольта идеален, тепер знаю что нет !!!!!!
-
Мариман, этот аккум стоял с месяц зараженным и емкость его должна была составлчть около 95%, оказалась меньше 10% :o
Еще один с напряжением 12.97 - пустышка....Емкость около 1%...Последний раз редактировалось valera; 25.10.2009, 22:53.Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениеУважаемые форумчане!
Как определить какая вода заливалась в аккумулятор дистиллированная или обычная(водопроводная)?
Как вариант, возможно, будет просматриваться явный рыжий ржавый налет на токопроводящих пластинах соединяющих банки или на самих пакетах. В водопроводной воде может присутствовать одновалентное железо, которое соединяясь с кислородом превращается в ржавчину и оседает внутри аккума. Хотя хрен его знает как чистят воду в наших водопроводах. К примеру в нашей скважине в поселке с виду чистая водичка, а постоит и в емкости и уже рыжеет потихоньку и осадочек выпадает.
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениеИ можно ли восстановить аккумулятор,если туда заливалась обычная вода?
Не заморачиваться на способах восстановления для начала. Конечно, аккумы будут подпорчены в некоторой степени.
Просто, если аккум сравнительно новый и есть надежда, что на дне не скопилось еще много шлама, попробовать слить подозрительный электролит, промыть аккум и просто заменить электролит на свежий.
Методику можно найти в инете.
Ну, а там потом тренировочные циклы и анализировать состояние аккума и делать дальнейшие выводы.
Лично я бы сделал так.
к слову... у нас на работе некоторые водилы не заморачивались по поводу дистилированной - заливали водопроводную и несколько лет ездили, по их бравадным рассказам. Не знаю... не проверял их аккумы в реальности.
Вообще хотелось бы услышать поподробнее об аккуме... Почему такие подозрения насчет заливки водопроводной? Как ведет себя аккум? Плотность электролита, уровень, приблизительная емкость? Что показала нагрузочная вилка? Мутность электролита? И т.д. и т.п. , как говорится :)Последний раз редактировалось nikvik; 17.11.2009, 19:21.
Комментарий
-
Сообщение от ravil Посмотреть сообщениеВ гарантии написанно,что гарантия прекрощается если мы с помощью специального теста обнаружим ,что вы наливали водопроводную воду.Я хотел бы узнать на сколько портятся батареи если заливать вместо дистил.воды простую.
Если нет, то нечего бояться ихнего спецтеста.
По-прежнему непонятна ВСЯ история с акумулятором .
Комментарий
-
Ко всему вышесказанному добавлю, что в обычной воде в зависимости от того откуда она взята, может содержаться то или иное количество органических веществ. При соединении с кислотой они могут образовывать взвесь в виде хлопьев(возможно белого цвета).
Комментарий
-
Не открытие, но закономерность четкую в герметиЗИРОВАННЫХ кислотных необслуживаемых гелевых аккумуляторах нашел. В литературе и инете, по крайней мере, такого не видел...
Дело в том что через руки проходит некоторое количество таких аккумов от бесперебойников. От 4 А/Ч до 17 А/Ч. А это гелевые аккумы.
Так вот перетаскивая, меняя их, делая испытательные контольные циклы заметил, что
ВСЕ ТЕ АККУМЫ, КОТОРЫЕ "НЕ ДЕРЖАТ ЕМКОСТИ" ИМЕЮТ НАМНОГО МЕНЬШИЙ ВЕС, ЧЕМ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, НО НОВЫЕ. И это "видно невооруженными ..руками" :) Нечем взвесить, но по скромным прикидкам не менее 20% разница.
Что и говорить, рекуперация рекуперацией, а водичка разделившись на две компашки водородик и кислородик неизбежно делают постоянный побег через резиновые клапаночки.
Врядли кто взвешивал свой гелевый аккумулятор при покупке. Но интересно будет услышать, если кто сможет точно сравнить вес своего видавшего виды аккума и такого же, например, в магазине. (Самому смешно, правда :) - кто попрется в магазиг с бязменом :)) Или сравнить его с весом указанным в характеристиках аккума (чему собственно не всегда я бы верил, производители склонны занижать вес ИМХО).
Можно попробовать владельцам данного типа аккумов проследить изменение веса в процессе эксплуатации. Например, в течение пары-тройки лет. Результат, думаю, будет интересен всем.
Ну, а я пока что по своему опыту уверен такая зависимость существует. Если найду весы какие точные... всех своих перевешаю:D и расскажу потом тута...Последний раз редактировалось nikvik; 17.11.2009, 21:22.
Комментарий
-
nikvik
:) нет никакой зависимости исправности от веса. Есть зависимость от производителя. Новенький неюзаный исправный powerman 7ач 1658 грамм. Старый, все видавший несколько лет Casil, который разряжался в 0, топился на сутки в Минском море, летал по дну лодки на глиссе на волнах 2050 грамм. Не надо с весами за батареями ходить. :)
Что в батареях герметичных я не знаю. Снаружи написано, что они кислотные. Я думаю так и есть. Не гелевые это батареи. Но они герметичны это точно. И когда их неправильно заряжают (дольше чем надо и бОльшим током), то они сначала греются, а потом раздуваются и превращаются в бочонки. Из них ничего никогда не выходит. Иначе в источниках бесперебойного питания все окислилось бы и корпус заржавел бы в хлам.
Комментарий
-
По поводу вытекания из AGM электролита - вытекает,при повышенной температуре.Мои знакомые сервисмены рассказапи,что в каком-то ледовом дворце из-за вытекания электролита случилось КЗ и пожар. Мои старые батареи (AGM) после N-лет потиху почти все потекли.
Комментарий
-
Не... разных производителей некорректно взвешивать, это однозначно. Только одной марки.
Сегодня на работе сравнивал два 4часовых убитых и один буквально сегодня купленый и привезенный на работу - вес очень сильно отличается.
Далее - два по 7ач и один новый - вес сильно отличается.
Еще далее один убитый 17ач и такой же новый вес сильно отличается.
Врядли это совпадение. Правда, производители разные, кажется. Сейчас уже не на работе - глянуть не могу. Твои взвешивания заставили засумневаться, конечно. Но, все-равно, я вот лично в это верю, и это, в свою очередь не значит, что это истина.
А вот далее в корне не соглашусь...
В бесперебойниках стоят именно гелевые кислотные аккумы. Кислота там содержится в силикагеле, очень гигросокопичном веществе. (Для прикола раньше шутил над дружками предлагая положить шарик силикагеля на язык :) - прилипает на некоторе время намертво, пока не напитается слюной :) )
Далее... каждая секция аккума прикрыта резиновой пробкой, которая является как бы ниппелем. К чему бы это ;) А уже сверху над пробочками устанавливают крышечки - заметь не глухо, а с малюсенькой дырочкой на стыке. Хм, к чему бы это;) Как вариант все пробки закрываются одной общей крышкой, опять же не плотно и с малюсенькими щелочками. К чему бы это? ....
Правильно - для выхода водорода и кислорода;)
Посмотри в ветке порыдать я описывал с фотографиями процесс зарядки 6вольтового 4-х амперного аккума при размонтированной пластиковой крышке. Резиновые пробки просто выстреливали в потолок.
Так что правильно я подчеркнул название аккумуляторов герметизированные, а не герметичные.
А то что коррозии нет так это из-за того, что аккумы в бесперебойниках работают годами и при мизерном выходе газа вентилляция не дает ему скапливаться, тем более, что часто батареи находятся в отдельном отсеке от печатной платы.
Завтра намечена встреча С VALERa. Вот заодно попробую выцыганить у него на часок его электронные весы;) Попробую сам себя проверить. экскримент затянется надолго:D
Комментарий
-
nikvik
Не газят герметичные батареи. Иначе взрыв был бы и требование устанавливать и заряжать в вентилируемых помещениях. А они ставятся везде. Более того, большие ИБП содержат батареи из десятков склеенных маленьких. И никакой вентиляции. Уж гель там или нет, не знаю. Снаружи написано Valve Regulated Lead-Acid Batary
В моей практике ни разу пробки не вылетали. Раздуваются, так, что трудно демонтировать - это да. Один раз треснула батарея по клемме в очень плохом ИБП. Статистика большая.
Комментарий
-
Muk газовыделение в данных аккумуляторах есть,только оно крайне мало.Есть у меня тесты аккумуляторов AGM проведенные НИИ МЧС РБ,за 8 часов заряда аккум.6GFM38 выделено 3мл водорода.Температура в процессе заряда поддерживалась постоянной.
Комментарий
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеnikvik
Снаружи написано Valve Regulated ...
Видимо все-таки не зря там клапана стоят.
А золотую серединку в споре мы найдем в этой фразе
Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщениеMuk газовыделение в данных аккумуляторах есть,только оно крайне мало.
Так что, я думаю за много лет герметизированный аккум все-таки потеряет в весе. Хотя видимо не настолько, как мне сразу представилось:o :D
Чтоб не нести отсебятину решил найти что-либо в инете...
Вот одна из неплохих статеек http://sunlight.uaprom.net/a3221-obz...batareyam.html
Цитата оттуда - Рекомбинация водорода и кислорода при нормальных условиях заряда < 97% для гелевых аккумуляторов и <99% для AGM. Это при нормальных условиях зарядки ;)...
С уважением.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий