Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аккумуляторы для электромотора

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аккумуляторы для электромотора

    Все об аккумуляторах к электромоторах.
    Последний раз редактировалось UGO; 13.02.2014, 11:26.
    распогодится...

  • Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
    nikvik
    А вы пробовали его для электродвигателя на воде?
    Да я уже кажется второй-третий сезон на НК-80 гоняю. И по Припяти ездил и по Вишневскому и по Сцвиге и по Нарочи немного, и по ВВ и еще много-много где:D и есть подробный отчет по разворачиванию всего лодочного барахла и фото блоков аккумуляторов.
    Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
    Просто интересно. Емкость то может быть и большой. Но может быть большое внутреннее сопротивление и батарея не сможет отдавать нужный ток и будет лодка чуть ползти на 5-ой скорости, а против ветра вообще станет.
    Гы:D Да, 10-часовый номинальный ток для НК-80 7,5 ампер. Но для НК-80 совершенно штатные режимы работы например такие:
    (цитата из инструкции по эксплуатации)
    11. 2. Разряд щелочных аккумуляторов производить до конечного напряжения 1,0 в при токе 7,5А, а при:
    а) 3-часовом режиме разряда не ниже 0,8 в;
    (то есть, при фактически максимальном токе потреблямом минкотой 30 можно смело садить аккум до 8 вольт.)
    б) 1-часовом режиме разряда не ниже 0,5 в. ( Это ток разряда 80 ампер ;) К примеру клин, наматывание, травы пофигу аккуму. То есть подчеркну - приятный парадокс - чем большим током его душишь, тем более глубокий разряд в отношении напряжения допустим. Тут кислотники горько вздохнут.
    Внутреннее сопротивление будет здесь играть только в том случае, если пытаться например запускать машину. В этом случае ток на порядок больше и щелочнику с этим делом не справиться. А вот на электромотор ему начхать:) Зато относительно большое внутреннее сопротивление положительно отыграется при КОЗЕ.
    Да и ставил я кислотники - никакой разницы не почуствовал. Только вес радует. Зато моя трехметровая лодка на относительно тяжелых щелочниках идет как танк по волнам. Не шмонает ее так как на веслах.
    Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
    Да и так возиться с батареей, как вы описали, не у каждого есть возможность, время и желание. Лучше привез-зарядил-поставил на хранение до следующей рыбалки. Ну зимой можно проверить напряжение и немного зарядить. На большее у меня нет ни времени ни желания.
    Внимательно читаем все что я писал выше: на НК-80 я езжу. На зиму вообще забываю про них. Им пофиг перезаряд (даже полезен периодически), недозаряд, переразряд. Приехал домой и бросил в любом состоянии и забыл до следующей рыбалки. В инете полно инфы о щелочниках. Я тут уже устаю о них распинаться.
    Вот ссылка с отчетом о лодке, моторе и собственно аккумуляторах, чтобы в ветке было меньше букав http://brik.org/showpost.php?p=232131&postcount=1588
    А вожусь я с НикельЖелезными-45АЧ двадцатилетними. Просто валяются на работе и я над ними издеваюсь и экспериментирую, ну за копейки достались. Будет время - слеплю блочок для однодневных поездок. А то НК-80 еще ни разу не усадил на двухдневных рыбалках:)
    [/QUOTE]
    Да здравствуют щелочники-пофигисты
    Последний раз редактировалось nikvik; 22.11.2009, 02:47.

    Комментарий


    • nikvik, по воде не ездят, по воде ходят :)
      Про внутреннее сопротивление я спросил вот почему. Если оно большое, то напряжение на моторе будет не 12 вольт. Тяга будет поменьше. В сильный ветер при 9 вольтах на клеммах про двигатель можно забыть. Потому мне и нравятся стартерные 100-амперники. На 5 скорости 12.2-12.4 вольта. И долго. А по неприхотливости, конечно классная батарея. Только вы, похоже, единственный щелочник-пофигист :) Немассовый это продукт.

      Комментарий


      • Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
        nikvik, по воде не ездят, по воде ходят :)
        Про внутреннее сопротивление я спросил вот почему. Если оно большое, то напряжение на моторе будет не 12 вольт. Тяга будет поменьше. В сильный ветер при 9 вольтах на клеммах про двигатель можно забыть. Потому мне и нравятся стартерные 100-амперники. На 5 скорости 12.2-12.4 вольта. И долго. А по неприхотливости, конечно классная батарея. Только вы, похоже, единственный щелочник-пофигист :) Немассовый это продукт.
        Я НЕ ХОЖУ, я ЛЕТАЮ на своей лодке, аж нос задирается - впору на глисс выходить:D
        Не совсем пойму, что ты все время хочешь мне доказать
        Ясный пень - при ветре тяга будет меньше. Но не настолько, как тебе кажется с точки зрения теории. А что для кислотникам ветер не помеха?
        Еще раз прошу - читай внимательно Да и ставил я кислотники - никакой разницы не почуствовал.

        Ты пишешь: Про внутреннее сопротивление я спросил вот почему. Если оно большое, то напряжение на моторе будет не 12 вольт.(На пятой, подразумеваю, ты не договорил).
        В конце заряда, на моих аккумах напряжение вообще достигает 17,5-18,5 вольт. Далее устанавливается в холостом режиме через часок вольт почти под 13. При максимальных нагрузках напряжение у меня тоже больше 12 вольт и тоже долго. Что из этого. Я к примеру никогда за два дня рыбалок не видел, чтоб напряжение на максималке было ниже 10 вольт. Частенько даже в конце рыбалок пытался гонять по водоему, чтоб они сдохли - надоедало. Сейчас сходил в прихожую и замерил напругу - холостая 12,9 вольт. Повесил две лампочки автомобильные 12,59. И аккумулятор незаряженный около 2 месяцев после однодневной активной рыбалки на ВВ. Гонял с утра до сумерек в страшный, помню, ветер. Ездили мы тогда со Slon и Штукарь на хищника. Есть даже отчет в ветке про эту рыбалку. Целый день в движении, а я еще троллинговать учился. Еще хотел помню убить аккум в очередной раз нарезая против ветра по неслабым волнам. Так и не смог. Я его тогда привез, бросил и даже не заряжал.
        Может ты хочешь упорно доказать, что кривая напряжения кислотника будет при одинаковых условиях выше моей. Соответственно и мощность. Так незначительно. И я об этом прекрасно знаю. Только на практике это ничего абсолютно не дает ;) У минкот 40, к примеру, мощность 1,3 раза больше. Только вот скорость, за которую ты переживаешь, во столько же раз почему-то не увеличивается;) Так что страшилки про большое сопротивление щелочника мне смешны.

        Кислотник автомобильный еще на чистой воде будет чуствовать себя в шоколаде. Попробуй, например, поплавать, не...походить:), к примеру по Червоному озеру с его "саргасовыми зарослями", а потом еще вернуться к берегу против течения создаваемого тамошними насосами. Там мотор больше работает не как двигатель лодки, а как мясорубка или даже силосоуборочный комбайн, наматывая кусты водорослей, корчей, зарываясь в болото. Часто вообще намертво винт останавливается. Да помрет от таких условий кислотник, потому как напряжение никуда не денется и будет проседать в таких условиях ниже критических, если только не перейдешь на весла.:) Мой будет молотить и при 7,8,9 вольтах и пофигу ему.
        Я свои 45пятки бывало не раз забывал в каморке с включенными лампами при разрядке. То есть, в 15-00 по приезду на работу вешаю лампы. По рассеяности забываю в 21 час снять. Приезжаю на след день опять в 15-00, бегу вспомнив свою оплошность, а там практически ноль. И они ( аккумы) "не обиделись" и не сдохли. Буквально через десяток минут напряжение около 12 вольт. Ну естественно емкости ноль. Но все-равно "неваляшки" неплохо самовосстанавливаются. Да любому кислотнику трындец. Я даже перестал в последнее время брать тестер, так как ловить критически низкое напряжение для меня просто смешно.
        Прежде покупать щелочники перелопатил инет - не один я такой. Даже самодельные движки делают в пару со щелочниками.
        С другой стороны, мне как-то фиолетово, что это немассовый продукт. На мое удовольствие от его использования это никак не влият. И я не чуствую какой-то ущербности в непопулярности щелочников, которая обусловлена в основном их труднодоступностью.
        За смешные деньги - неубиваемый "терминатор" - это здорово!

        Комментарий


        • Я ничего не пытаюсь доказать. Просто спросил. Получил ответ. Классная батарея. Где взять? Негде. Поэтому при выборе кислотник или щелочной приходится выбирать бензин :)
          А все ж суда по воде не плавают, а ходят :)

          Комментарий


          • Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
            ...при выборе кислотник или щелочной приходится выбирать бензин :)
            Любому электромоторщику приходит рано или поздно мысль о бензине для некоторых случаев;)
            Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
            А все ж суда по воде не плавают, а ходят :)
            Ладн, переспорил - все ходят...:D
            А мне лета-а-а-ть, а мне лета-а-ать, а мне лета-а-ать охота
            Песенка Водяного

            Комментарий


            • Кто нибудь сталкивался с аккум. для эл. мотора фирмы schnider?немецкий вроде. есть возможность купить 100а за 190у.е стоит ли брать?

              Комментарий


              • Может вот такое название sznajder.
                Лично могу помочь только ссылкой на российского диллера или представителя хз? http://www.sznajder.ru/
                Последний раз редактировалось nikvik; 24.11.2009, 18:55.

                Комментарий


                • nikvik
                  5+ Полностью согласен! Главное не массовость! А надежность и ценна! Один минус вес, 80А /44кг.Но если разбить на 2 чемоданчика по 22кг. как предлагает nikvik. Я думаю будет нормальна.
                  ну граждане рыбаки, кто хочет сегодня порыбачить........:-D

                  Комментарий


                  • 44 кг !!!!? Этто сила.
                    Уже такое не хочу. :)
                    Опять же не в тему. Очень неэффективно получается, где-то 0.1 кг/Ватт. Я перешел на бензо по этой причине. Так завидно пенсионер при мне вешал одной рукой 2.3-сильный моторчик весом где-то 10 кг, что аж плакать хотелось. И при этом полтора киловатта против моих 240 ватт :)

                    Комментарий


                    • Сообщение от Muk Посмотреть сообщение
                      44 кг !!!!? Этто сила.
                      Уже такое не хочу. :)
                      Опять же не в тему. Очень неэффективно получается, где-то 0.1 кг/Ватт. Я перешел на бензо по этой причине. Так завидно пенсионер при мне вешал одной рукой 2.3-сильный моторчик весом где-то 10 кг, что аж плакать хотелось. И при этом полтора киловатта против моих 240 ватт :)
                      MUKПотому мне и нравятся стартерные 100-амперники.
                      Скажи, братка, сколько весит твой любимый стартерный 100А.часовик?
                      Небось те же 40кг, а то и больше. И скажи-ка теперь, что легче переносить. В две руки по 20 (как вариант просто два раза перенести по 20) или переть:o 40 с лишком кило в одной руке?
                      В принципе, вопрос риторический и на него не следует отвечать и это мой последний комментарий к твоим сообщениям. Потому как за постоянным представлением умных цифер, ты абсолютно не хочешь внимать практической стороне дела и реальному опыту и это на протяжении всех наших прений.
                      К примеру, уже столько раз здесь упоминалось, что аккумы для одних целей, бензо для других... Даже различные виды аккумуляторов следует выбирать под разные цели и имеющиеся в наличии денежные средства. А тут, на тебе, опять - бензо лучше:D Можно же открыть спецветку для спора, что лучше. А то у нас кто в лес, кто по дрова и переливание с пустого в порожнее :)
                      Здесь обсуждаются АККУМы.

                      Извиняюсь за резкие высказывания.

                      ps Я думаю, по-барабану тому челу, который по ВВ на казанке шел :D под электромотором сколько у него кг/вт. Он шпарил в свое удовольствие и не заморачивался:D

                      ps 2 Бывает собираясь на рыбалку четко представляешь, что нужно будет просто заплыть на точку, отловиться поплавочкой, к примеру, и вернуться назад. Идеальный вариант не особо емкий кислотник, даже стартерный. Абсолютно мои щелочники мне в этом случае не нужны. Так, например, было когда ездил в гости к другу на Нарочь. И лодка нужна была лишь для того чтобы просто покатаься в процессе выпекания шашлычка. Для таких целей у меня собралось уже несколько бу стартерных аккумов. Так что бездумно восхвалять свои основные аккумы тоже считаю - нелепо.

                      зы3 Я все время на ты, потому как принято у нас так. А не из-за неуважения.
                      Последний раз редактировалось nikvik; 21.01.2010, 21:57.

                      Комментарий


                      • Интересный диалог состоялся у меня на одном химическом форуме. Вот отрывок:
                        Тогда вот такое наблюдение.
                        Аккумулятор Fulmen STR, 45 Аh, производства 1997 года. До сих пор работает на машине знакомой, первый Сценик. Поставили еще на конвейере.
                        Недавно я брал ее аккум на подзарядку.
                        Прочитал надпись на крышке, но стало интересно и полоснул по наклейке... она целая была!
                        Крышку поднял, под ней - пробки на резьбе. Вывернул, посмотрел - кончики пластин голые, уровень электролита увидеть весьма сложно... минимум на 10...15 миллиметров ниже.
                        Подумал-подумал доливать ли водички или нет, смотреть ли плотность или нет... порылся в сети на предмет инструкции и не нашел.
                        Почесал еще раз репу, решил, что без воды протянул 12 лет, и если не долью, протянет и 13 год и завернул пробки обратно
                        Включил на зарядку.

                        Пыхтит, выделяет газ и паров воды через клапана пробок. Немного. Однако крышка поверх пробок слегка запотела.
                        Заряжал часиков 9 сначала на 4.5, а потом - на 3.5 ампер.
                        И отдал, не доливши воды. Убоялся


                        Вот на что способны добротные кислотники. Поразительно.

                        Комментарий


                        • Распиленые герметизированые гелевые аккумы

                          Вчера распилил вышедшие из строя аккумы на работе. Это те которые мне показались легче новых.
                          Распилены были два аккума на 12 в 7ач и 6в 4,5 ач.
                          Конструкция в сущности такая же как у обычного кислотника. Только между пластинами наполнитель в виде белой ваты(аккум на котором четко написано АGM не приходилось разбирать, так что может это стекловолокно) толщиной до 2-3мм.
                          Положительные пластины при вытаскивании рассыпались в прах. Отрицательные еще крепкие.
                          Сам наполнитель только слегка чуствуется сырым. При сдавливании на пальцах еле-еле ощущается сырость. Пальцы не мокнут. И это только на внутренних слоях. Пробовал на язык - не печет. Почему не пойму, ведь кислота должна жечь Внешние слои, которые ближе к стенкам оказались сухими как солончаки. Впору перекатиполю пронестись.
                          Сохнут герметизированные и еще как!

                          В нераспиленые банки попробую залить воды до насыщения. Так как считаю таким образом смоделирую состояние нового аккума чисто только с точки зрения заводской плотности или как бы выразится наполнения банок. Считаю, что в новых аккумах между пластинами, внутри наполнителя, и между стенками и пластинами не должно быть пустот и воздуха. Если предположить, что банки теряли только воду, то можно примерно будет узнать сколько воды улетучилось за время эксплуатации.

                          ps Правильная эксплуатация ой как важна для герметизированных аккумуляторов. Не скупитесь наа правильные ЗУ. Не важно самодельные или покупные. Может даже самоделки и лучше по сравнению с безымянными. Так как уже не раз приходилось убеждаться в идиотизме китайских поделок. А самодельщик правильный знает, что делает.
                          К примеру наш VALERA. Удивительной трудолюбивости и энтузиазма человек.

                          Вчера взял на испытания у него прибор для измерения емкости аккумов.
                          Собираюсь точно оттестить всякие аккумы, которые у меня насобирались - старые, забракованые электриками, подведшие в зиму, кислотные и щелочные.
                          Как поднакоплю инфы расскажу здесь. Может кому это покажется полезным и интересным.
                          Последний раз редактировалось nikvik; 26.11.2009, 15:20.

                          Комментарий


                          • nikvik ,конечно можешь и попробовать долить,но это уже пройденный этап.Доливал и дистиллировку и электролит - ничего не получилось.Не хочет пропитываться сепаратор,а может и пластины порассыпались.Испытано на 2-3 десятках аккумуляторов.

                            Комментарий


                            • Доливать пробовал очень давно - бесполезняк. Это я только хотел для определения примерного объема убывшей воды. Для заполнения пустоты. потому как эти пустоты явно видны на фото после высыхания.
                              А так совершенно согласен: доливать бесполезно и из фото видно почему - положительные электроды корродируют в порошок почти.

                              Комментарий


                              • акамулятор долго стоял теперь неберет зарядку что делать??
                                12 v 7 ah
                                нуууу за рыбалку
                                Ремонт скутеров , Садового инструмента
                                РЕМОНТ МОТОРОВ ВСЕЙ МОТО-ТЕХНИКИ

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X