Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Мемориал В.Серова". Ежегодные международные соревнования.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
спасибо за ответ ,но всё таки (с точки зрения леща:))влияет ли шум и бегающие тени на берегу на поведение вываживаемой рыбы?
-
pumpkin, если бы спортсмену помешали посторонние, то об этом уже все знали, да и протест как минимум у судей был на руках. Рядом с украинским рыболовом находился тренер команды, который руководил действиями спортсмена и имеет право находиться в секторе своего подопечного. Ну а фотографы, зрители за флажками - так для них в том числе это все действо и происходило.
Кстати, поводок там был 0,05мм. Никто не "затачивался" на целенаправленную ловлю леща, так как в это время года он там случайный.
Выкладываю в качестве справки вариант таблицы в случае подведения итогов с учетом разбивки каждой зоны на 2 полузоны.
P.S. Кстати, в субботу действительно в зоне В был сход еще одного леща на матче (по моему у Дарюса Вилпишаускаса).
Прокомментировать:
-
Сообщение от pumpkin Посмотреть сообщениепара слов о несостоявшемся леще
...
Прокомментировать:
-
пара слов о несостоявшемся леще
Скажите пожалста товарищи спортсмены:
Влияет ли шум и быстро приближающиеся к месту вываживания трофея тени ротозеев и "помошников" на результат??????????
Был свидетелем вываживания леща на прошедшем мероприятии, и я вам скажу помоему очень не плохо спортсмен справлялся с задачей,водил его на крючке туда сюда,медленно,неспеша и лещик вроди сильно не буянил
И ТУТ ПОНЕСЛАСЬ: десять фотографоф еще столько же ротозеев(ну последние хоть стояли в сторонке кто-то с открытым а кто-то с закрытым ртами и не делали шума)-КАК результат -лещ тупо развернулся в сторону противоположную шуму и естественно включил форсаж:(...
Так скажите же мне куда смотрели судьи?или же ето нормально и так должно быть?А ведь данный рыб мог поменять исход соревнований!!!
Прокомментировать:
-
Огромное вам спасибо за проведённое мероприятие))
Впечатлений осталось море,море позитива увезли с собой.И я надеюсь что в следующем году тоже получится приехать.
Прокомментировать:
-
прикормка большой роли не играла, оснастки в зависимости от плотности рыбы на прикормке, желательно тонкие. Наличие земли в прикормки - не обязательно. Прикормка должна быть темной.
Cто процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прокомментировать:
-
Пару слов о своей ловле.
Первый тур - сектор А 6.
Примерно 1 час 20 минут неспешно ловилась плотва, ловля не темповая с небольшими паузами. Слева Олег Кузин ловил более уверенно. У него вперемежку с плотвой были и подлещики.
С середины второго часа наступил резкий провал в клеве, докорм давал 1-2 поклевки, не более. Третий час - "мертвый". Редкие, мелкие окушки и пару плотвичек. Улов - 1 400. Восьмой результат в зоне.
Штекер в зоне А в первый день не был выигрышной тактикой, кроме первого часа ловли. Уловы были сделаны на матчевой ловле и длинным махом.
Кормил 13 метров (вся рыба) и 9 метров (ни одной поклевки).
Второй день.
Сектор 41 в зоне Д.
Рыба со старта. Плотва и подлещик. Клев неровный, с паузами. На втором часу подошла уклея, переключился на нее. Помогал окунь. Когда начинал гонять уклею, то удавалось ловить плотву и подлещика со дна.
Бонус - окунь за 100 грамм. Пару неплохих плотвичек. 2 ерша за тур.
Кормил только 13 метров.
Улов 2 250 гр. Второй результат в зоне.
В принципе ситуация по водоему понятна. При удачной жеребьевке - ловля на штекер 3 часа. При попадании в сектора, где рыба у берега не держится - ловля на матч или длинный мах, если позволяет погода. Очень важно не распыляться на несколько точек, правильно выбрать дистанцию ловли и снасть, раскармливать найденную точку ... и ловить рыбу в ровном темпе. :)
Еще, ИМХО, прикормка большой роли не играла, оснастки в зависимости от плотности рыбы на прикормке, желательно тонкие. Наличие земли в прикормки - не обязательно. Прикормка должна быть темной.
Прокомментировать:
-
А вот так и складывается впечатление о стране, о людях, о спортсменах. Возможно, мы - белорусы - стеснительные или ненавязчивые, но мы добродушные и гостеприимные.
Олег Закржевский - вообще монстр, что в который раз смог вытянуть такое мероприятие.
Меня всегда интересовал ответ на вопрос: что заставляет иностранных рыболовов приезжать к нам в страну? Частично ответ найден - коллеги по "оружию", общение на равных..... (дополните)
И еще раз хочется подчеркнуть - выдержка каждого из участников, спокойствие, способность не проявлять эмоции до финала лично меня потрясли до глубины души.
Прокомментировать:
-
Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщениеУверен, что после таких соревнований популяризация спортивной рыбалки резко пойдет в гору.
Юра был у нас тренером в команде, меня курировал весь второй тур. Респект тебе, Юра, за помощь. :cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение...просто и я и многие другие гости были несколько разочараванны отсутствием интереса к именно самому духу турнира.
мне как человеку со стороны (т.е. не спортсмену), но с интересом наблюдающему за рыболовным спортом, кажется, что ты склонен видеть проблему там, где ее нет. В честь памяти В.Серова - сами соревнования. И эти соревнования на сегодня у нас лучшие. Банкет не в честь Славы, он в вашу честь. А то, что наших было мало, так то ж понятно - они дома живут, а не в гостинице.
Приезжай к нам зимой на фестеваль клубный, вот там ужо и назнакомимся и опыта наперенимаемся.
Прокомментировать:
-
на счет дистанции, я думал про матчевку и на тренировке и после первого тура, но давил в себе эти мысли. было очевидно что и на матч и на штекер ловилась одинаковая рыба и ловилась примерно одинаково. а потому я давил мысли что на матч будет лучше. решил не распылять время на разные снасти, а штекером я ловлю всетаки лучше чем матчем. потому же и маховки не брал, тем более с таким аккуратным клевом на мах сложнее и засеч и проводку нужную сделать.
для себя решил использовать все возможности для выезда в гости к соседям на соревнования. надо повышать уровень.
Прокомментировать:
-
Всем добравшимся и отдыхающим или уже пашущим - привет!!!!!!!
Вижу, пока ни у кого особо рука на отчет не поднимается :p
Аналогично! Отчет чуть позже с комментариями своих ошибок, пока впечатления !
Мне водоем очень понравился, несмотря на то, что выступил на нем я много хуже, чем пару лет на Прилепах. Главное то, что такой интриги я не видел на серьезных турнирах уже несколько лет!
И все дело в непредсказуемости Гребного канала. А также то, что он практически не был изучен даже местными спортсменами!
Практически чистый лист для всех участников и в этом огромный плюс. На такие водоемы без минимум 3 дней тренировок выезжать не рекомендуется. Но это стало понятным только после финиша
Каждый день с пятницы по воскресенье ситуация с рыбой менялась по зонам почти кардинально! Причем был такой разгул для практически всех направлений поплавка, что нужен был весь арсенал! Рулил штеккер, рулил матч, в малорыбных зонах спасали длинный (11м) и даже короткий (5м) мах, могла даже выручить 5-6м. болонка, хоть их никто и не взял ( а может и зря). Я, например, решил ограничится двумя штеккерами,не взяв с собой ни одного маха, не взяв болонки, которыми худо бедно ловлю, но взял матчи, в чем пока чайник!:mad::mad:
Самое обидное, что тренировка в пятницу в зоне Д утвердила меня в этом выборе. Первые полтора часа катал 13м и таскал крупную плотву и небольшого подлещика, вторую половину тренировки катал 9м. и таскал почти такую же рыбу, чуть меньше размером и больше плотвы!!!
В первый тур попал в зону В, где канал уже ( к сожалению в начало зоны, то есть дальше от широкой части, с которой и подходила рыба) и разложил два штеккера 13 и 9. Посмотрев, кто попал в мою зону справа от меня ( Дариус,Нормунд,Юра Сипцов,Сана и т.д. и их упор на матчи) я нешил с матчем не позорится и даже не раскладывал ( очередная ошибка). В итоге в первый час я неплохо ловил крупную плотву и подлещика на штеккер, под ближним почти ничего не было, но регулярно докармливался и проверялся, на чем еще потерял время. А после первого часа 7-8 спортсменов справа от меня как по команде начали докармливать матч и и все - рыбка откатилась. Даже слева сидящий Кусмарцев еще доставал что то 11м махом, а у меня умерло все, оставались местные окуньки. Вот, что значит на таком водоеме ограничить себя в дистанции !!!!!!!:mad:
На другой день попадаю в зону Д, и почти в тот же сектор, что и на тренировке. По результатам первого тура это самая плотвиная зона под штеккером. Опять таки ничего не меняю в снаряжении - 13 и 9, поплавки на 9 - 0.5 и 0.8, на 13 - 0.75, 1гр и 2 гр. в расчете на ветер. На тренировке самым уловистым в этом месте был 0.75гр. Поскольку поклевки местного подлещика были настолько аккуратными и на маленький подьем, что на более тяжелую оснастку практически не замечались! Прикормка та же, что и на тренировке, все такое же, только вот рыбы уже нетСидим и ловим мелкого ершика с таким же окуньком ( как в первый день в зоне С). Причем, что под 13 и под 9 одинаковая рыбка с небольшим отличием - под 13 мелкая плотвичка проходит и подлещик с ладонь, а под 9 уклейка проскакивает. Я сидел ближе к концу зону, так что не видел точно, но вроде матчами в зоне Д не увлекались! А может и зря. На мой (личный) взгляд ошибка была в прикормке с мотылем, его вообще не нужно было добавлять. Он собрал просто немысленное количество ерша, который чуть ли не рыгал (извините) им, а поклевки плотвы и подлещика происходили слева и справа от пятна прикормки. И докорм в этом случае только вредил. Так у меня сосед справа докормом подтянул к себе ерша, хотя первый час подлавливал плотвичек. К сожалению у меня часть мотыля была добавлена в прикормку, а часть с грунтом отдельно. Но и того мотыля в прикормке хватало на ерша. На ближнем штыке была похожая картина, или окунек, или уклейка при докорме с пинкой. Честно говоря, терпеть не могу ловить уклейку, но в той ситуации когда местная уклея в 2-3 раза больше ерша, можно было перейти на короткий мах и ловить ее, как бы не было противно. но махов у меня не было, а штыком неудобно, она брала сверху. Во всяком случае, Чиф сидевший справа, через одного, переключился на нее и выиграл у меня 30гр.!!!! Ошибкой было и использование в этот день слишком легких оснасток ( во всяком случае у меня). Когда во втором часу усилился ветер и задолбал ерш, я взял кит с 2гр. и стал ловить в подкидку в стороне от прикормки, удалось поймать с десяток плотвиц и несколько подлещиков, кроме вездесущих ершей! Потом оснастка запуталась и вместо того, чтобы потерять несколько минут на перевязку, я продолжил ловлю легкими - самое идиотское решение :mad::mad::mad:
В общем, столько ошибок на одних соревах я допускал уже давно. Так что так мне и надо, обидно, только , что подвел команду. Реально при той плотности результатов, мы могли бы быть и в призах, но это уже " махание после драки" :(
Но именно потому мне и понравился этот водоем, что в отличии от многих часто используемых для турниров и у нас, и у Россиян, и у Белорусов, он был непредсказуем. Выиграли достойные, те кто сумел найти ключик, и я от всей души их поздравляю !!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо судейской бригаде, практически все было корректно,ненавязчиво,без эмоций и без эксцессов, а если возникали вопросы, судьи на них быстро и адекватно реагировали. Виктору Святошику за такую подготовку судей и проделанную работу большой РЕСПЕКТ !!!!!!
Олегу Закржевскому за все им сделанное, за его отношение к каждому участнику, за огромную любовь к рыболовному спорту, за то что, он вооооообще отличный парень СУПЕР-РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем настоящим подругам спортсменов, приехавшим с ними и поддерживающих их во всем - ГЛУБОЧАЙШИЙ ПОКЛОН !!!!!!!!!!!!!
Всем друзьям, знакомым и новым знакомым, одно лишь пожелание - не сходить с дистанции и видется ЧАЩЕ !!!!!!!!!
Моей команде - двум Юрам и Вите - так держать!!!!!!
Леше Пашукевичу, на этот раз тренеру, спасибо от всей команды и главное пожелание - побыл разок тренером и хватит, берись снова за удочки !!!!!;)
P.S. Как всегда в дороге не без приколов! В предпоследний день сдох аккамулятор и ехал 1000км. без него. На таможне Леха толкнул, потом одни менты остановили, дал им сотку, не глуша. Потом еще одни попались, принципиальные, на свою голову:D
Посидели, выписали протокол, а потом два гаишника меня весело толкали по трассе метров 50 в горку, пока я соизволил завестись ! :D:D
P.P.S. Эти мои впечатления я писал на Матчфишинге и скопировал сюда.
Все вышесказанное подтверждаю. Но хочется добавить несколько слов именно для Вас!!
1. Очень поздравляю Петра, он действительно сумел достойно выступить в очень непростых зонах ! МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!
2. Судейская бригада была действительно на уровне, чего не скажешь о некоторых ваших спортсменах, которые не знали элементарных правил !
3. Очень поразил, не только меня, а практически всех гостей, тот факт, что на банкете в честь Мемориала Серова - памяти Вашего родоначальника Белорусского рыболовного спорта и Вашей принимающей стороны, как хозяев турнира, присутствовали лишь несколько Белорусов,!????????????????
Ребята, стоимость банкета была меньше цены похода в обычный ресторанчик или кафешку, дело даже не в этом, почему почтить память Вашего Спортсмена считают своим долгом люди, которые были даже незнакомы с ним, но не ВЫ !?? Этим были неприятно удивленны все присутствующие!!!!
4. Сейчас все , даже те, кто после предыдущего турнира, ругал Олега и перед нынешним тоже высказывали кучу претензий, все таки отдают ему Должное ! Но, у меня почему то такое впечатление, что как только пройдет эйфория от удачного выступления команды Фишка и Петра, снова будут к нему какие то претензии! А ведь мало кто знает, сколько своих нервов, времени,сил и средств вложил Олег в этот турнир. Да не будь его, он бы вообще не состоялся. А между тем, даже на торжественном закрытии, никто, к сожалению, даже не сказал пару слов в его адрес!!!!!!!! А тех людей, кто действительно ему помогал, можно пересчитать по пальцам!!!!!!!!
5. Я четвертый раз приезжаю в Вашу прекрасную страну, у меня здесь есть и друзья и знакомые, но, если ещё пару лет назад у нас в гостинице полно было Ваших ребят, что сидели с нами, слушали во все уши, делились впечатлениями и учились хотя бы теории, а потом на водоеме видели это все на практике, то последние год-два почти никого не было!! А ведь именно на таких посиделках, где все делятся опытом или примерами с международных турнирах и получаются ответы даже не на заданные вопросы. Вообщем у Ваших гостей (я не говорю только о себе,это мнение большинства приезжих спортсменов) сложилось впечатление, что Мемориал Серова для большинства местных спортсменов лишь способ проявить свое ЭГО ! Типа, если мне повезет, то я ЛУЧШИЙ!!!!!!!! ( Петра не касается)
В общем, не подумайте, что это лишь "ложка дегдтя в бочку меда", просто и я и многие другие гости были несколько разочараванны отсутствием интереса к именно самому духу турнира.
Конечно, если будут приглашения, мы и дальше будем к вам приезжать , но хочется, чтобы Вы и сами не забывали, что это за турнир !!!!!!!!
Прокомментировать:
-
Петя, классный и самое главное правдиво-честный отчет...:D
Тяжело в учении, легко в бою...
И тактика для водоема и прикормка верная.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеА давай у Розина спросим кто там песни пел, может и послышалось? 8-)Сообщение от Sana Посмотреть сообщениевидимо, в неосознанном предчувствии победы песТни в ушах звучали :D :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениену, Петя, это тебе послышалось :) :mrgreen:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: