Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Мемориал В.Серова". Ежегодные международные соревнования.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Читаем Регламент соревнований.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    ЗЕМА, с дровами там плохо. Надо с собой везти, плюс надо будет еще договориться с директором насчет места для кострища. Это с директором обсудим в четверг. Кастрюлько - найдем.

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Олег, как там на канале с дровами? Лес рядом есть?

    Добавлено через 1 минуту
    Кастрюлько нашу алюминиевую нашли?
    Последний раз редактировалось ЗЁМА; 20.10.2009, 09:14. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Валера выложил 2 карты.

    Первая карта - это схема проезда к гребному каналу с МКАДа (кольцевой дороги вокруг Минска).

    Ориентир для съезда с МКАДА - указатель на автодорогу Р28. Указатели "НАРОЧЬ", "МОЛОДЕЧНО".

    Расстояние от поворота с МКАДа до гребного канала - 12 км.

    Двигаясь по автодороге Р28, проезжаем последовательно поселок Ратомка, затем лесной массив. В конце лесного массива проезжаем под эстакадой и через 100 метров будет указатель "Вяслярны канал", сворачиваем направо и через 2 км выезжаем по проселочной дороге к берегу канала. Если вы пропустили поворот, то через 200 метров справа перед вами откроется вид гребного канала. Разворачивайтесь.

    Вторая карта - это схема проезда из гостиничного комплекса Раубичи до гребного канала через МКАД. По этой карте также можно ориентироваться как попасть в гостиничный комплекс тем, кто там в первый раз.

    С МКАДА сворачиваем на ВИТЕБСК. Проезжаем 10 км, указатель направо - "АЭРОПОРТ МИНСК-2". От поворота 2 км слева будет кафе и шлагбаум. Въезд на территорию гостиничного комплекса платный - 2000 бел.рублей (0.7 доллара США в эквиваленте).

    Заезжаете на территорию, спрашиваете, где находится гостиница номер 2. Подходите на рецепцию, называете фамилию, предъявляете паспорт, регистрируетесь, оплачиваете проживание и получаете ключи от номера.

    При проживании в гостинице важная информация:

    1. Обмена денег в гостинице и рядом нет. Карточки не принимаются, банкомата нет. Следовательно, меняем деньги на белорусские по дороге.

    2. Завтрак в гостинице можно получить до 8-30 утра. Ужины горячие - до 21-00.

    3. Банкет назначен на субботу на 19-30 (начало банкета), в кафе на 2-м этаже гостиницы.

    4. Расстояние от гостиницы до гребного канала составляет 38 км. Время в пути при средней скорости движения 100 км - примерно 30 минут. Пробок по данному маршруту не бывает. Дорога широка, 2 или 3 полосы в одном направлении.

    5. Магазина рядом с гостиницей нет.
    Последний раз редактировалось Турист; 19.10.2009, 18:30.

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Карты проезда на гребной канал в хорошем разрешении
    http://www.brik.org/pics/karta_1.jpg
    http://www.brik.org/pics/karta_2.jpg

    В разрешении похуже

    http://www.brik.org/pics/karta1.jpg
    http://www.brik.org/pics/karta2.jpg

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Учитывая, что мне доверено исполнять обязанности главного судьи “Мемориала В.Серова – 2009”, выделю некоторые моменты, касающиеся правил его проведения (последующий комментарий - курсивом)

    3.2. Очередность жеребьевки первого тура определяется Протоколом со списком заявленных Команд. Во втором туре жеребьевка проводится в обратной последовательности.
    Очередность в Протоколе – по мере поступления заявок от команд.

    4.2. Каждому спортсмену предоставляется не менее 115 минут на подготовку. С момента прибытия на место проведения тура Чемпионата рыболовы должны сложить свои снасти и оборудование на границе своих секторов, но до сигнала не имеют права заходить в эти сектора (это также касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и оборудования запрещается до сигнала «Вход в зоны», разрешающего спортсменам вход в свой сектор.
    Прикормка может замешиваться заранее, до прибытия на место.

    4.3. Во время подготовки и лова спортсмены не имеют права получать никакой посторонней помощи. Насадка и прикормка может быть передана спортсмену при посредничестве Зонального судьи до сигнала «Прикормка». После сигнала «Прикормка» спортсмену запрещается принимать извне насадку и прикормку.

    4.8. Состав прикормки, наживки и насадки должны быть естественного происхождения. Количество прикормки и животной составляющей, разрешенной к использованию, а также способ их контроля должны быть определены в Положении о соревнованиях.
    Ниже в выдержке из Положения данные количества и способы их контроля определены.

    4.9. По окончании тренировки и туров Чемпионата запрещается выбрасывать в водоем остатки прикормки.

    4.15.Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого бы то ни было. Тренер, указанный в заявке, имеет право входить в сектор спортсмена своей Команды, при этом он может давать спортсмену только устные указания.
    Заявленный тренер может входить в сектор своего спортсмена первый раз с разрешения (чтобы запомнили) соответствующего зонального судьи, в дальнейшем по умолчанию, без предварительного уведомления.

    4.16.Платформы, ящики, стулья и т.д., на которых размещается спортсмен, должны располагаться в одну линию вне воды, а в случае необходимости и по разрешению Судейской коллегии – частично в воде.
    Таким образом, передние ножки платформы выставляются по урезу воды.

    4.19.Участнику разрешается покидать свой сектор после команды «Вход в зоны» и до проведения взвешивания только с разрешения Зонального судьи.

    4.22.Рыба, вышедшая при вываживании в соседний сектор, принимается к зачету при отсутствии возражений со стороны соперника, находящегося в соответствующем соседнем секторе. Данная договоренность должна быть зафиксирована Зональным судьей до команды «Начало лова».

    4.25.По третьему сигналу «Начало лова» спортсмены могут начать лов рыбы. В процессе лова разрешается докармливание с использованием прикормки в таком количестве, которое можно сжать в кулаке одной руки без использования какого бы то ни было упора (ведра, подставки и т.д.).

    4.26.Прикармливание и докармливание разрешается осуществлять лишь с помощью одной руки, прикормочной чашки или портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений или материалов (чехлы, кормушки, биорастворимые оболочки и т.д.).

    4.28.Пятый сигнал «Закончить лов» возвещает об окончании лова. В качестве улова защитывается вся рыба, помещенная в садок до этого сигнала, а также рыба, находящаяся на крючке и извлеченная из воды (спортсмен обязан снять ее с крючка и поместить в садок сразу после сигнала). После данного сигнала не допускается производить лов рыбы или продолжать вываживание рыбы, путем повторного опускания ее в воду.
    Таким образом, после финального сигнала в зачет пойдет та рыба, которая в этот момент находится на крючке в воздухе и по воздуху затем переносится на берег.
    Полный текст правил можно найти здесь http://brik.org/showthread.php?t=2605 в прикрепленном файле "Правила поплавок 2009".

    Далее выделю основные моменты Положения о соревнованиях.

    Перед каждым туром Команда обязана подать заявку.
    Без заявки команда к участию в соревнованиях не допускается. Форма заявки произвольная с обязательным указанием названия команды, ФИО спортсменов, капитана и тренера.

    Одним спортсменом на один тур допускается использование:
    · не более 17 литров готовой прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля;
    · не более 2,5 литров животной составляющей, используемой для прикормки и насадки, из которых мотыля – не более 1 литра.
    Если мотыль будет представлен судьям в любой мерной таре с нанесеной шкалой и указанием 1L, судьями он перемеряться не будет. Если спортсмен разобьет мотыля заранее, до проверки судьями, объем разбитого мотыля ограничивается тем же 1L.
    Прикормка, предъявляемая на контроль в ведрах с нанесеной на стенке шкалой, также проверяться не будет при выполнении требований по максимально допустимому объему.


    Контроль количества прикормки и животной составляющей должен быть проведен не ранее, чем за час и не позднее, чем за полчаса до команды “Прикормка”. Спортсмен не имеет права использовать прикормку и животную составляющую, не предъявленную судьям для контроля.
    Минимум полчаса оставляется спортсмену для разбивки проверенного мотыля и “введения” животной составляющей в прикормку.

    После проверки прикормки судьями, спортсмену запрещается использовать для работы с ней сито и венчик дрели.
    P.S. На международном фидерном турнире “Кубок дружбы-2009”, который недавно довелось судить, у 24-х его участников перед каждым туром изымалось всего около 4,5 кг мотыля. Максимальный вес мотыля, предъявленного на контроль одним из участников, составил 1,7кг.
    P.P.S. Регламент соревнований со схемой размещения зон соревнований и порядком проведения обязательной тренировки будет вывешен в течение ближайших суток.
    Последний раз редактировалось Водолей; 19.10.2009, 09:10.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Несколько фото с гребного канала. 07.10.2009

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Василий, у синоптиков вероятность долгосрочного прогноза 50 x 50. Либо мороз будет, либо нет. :)

    Поменяется, скорее всего, прогноз еще раз десять, пока доживем до 23 октября.

    Прокомментировать:


  • карп
    Участник ответил
    Ну, вот пришел Турист и все расставил на свои места...
    Только, что с погодой -6 в выходные..
    Льда не будет, может все сместить на неделю пораньше...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Решение принято.

    Мемориал В.Серова - 2009 пройдет на гребном канале в Заславле.

    Это стало известно после сегодняшней тренировки, которая прошла на канале в сложных погодных условиях (до обеда сильный ветер, после обеда дождь, с утра мороз). Тем не менее рыба проявила желание клевать. И что важно, по сравнению с сентябрьскими соревнованиями, совершенно не мешала уклейка, что впрочем и прогнозировалось.

    В этих условиях стало возможным ловить целенаправленно плотву и подлещика, которые вели себя несколько по осеннему, но кушать прикормку не отказывались.

    Результаты сегодняшней тренировки на приложенных фотографиях. Улов за 4 часа составил 4 200 гр. Половина улова плотва, половина подлещик. Не обошлось и без бонусов. Несколько плотвиц было "за сотку", самая крупная весила 200 грамм. Самый крупный подлец затянул 400 грамм.

    В связи с пропиской Мемориала на Гребном канале здесь же решено провести и соревнования ОО "БРИК" 17-18 октября, которые помогут тем белорусским спортсменам, которые примут участие в Мемориале подготовиться к ответственному международному старту.

    Также принято непростое решение по поводу определения квоты на участие белорусских команд в Мемориале. Статус соревнований и состав участников из уважения к нашим гостям-опытным спортсменам должны быть на уровне.

    Автоматически получают допуск к Мемориалу по решению организатора 3 команды-призера чемпионата Республики Беларусь. Это - Фишпрофи, Матчфишинг и Рутилус. Они доказывали свою силу на протяжении всего сезона.

    Также будут разыграны на соревнованиях на призы ОО "БРИК" 17-18 октября 2 дополнительные путевки на Мемориал. Их получат лучшие команды по результатам турнира без учета результатов команд Фишпрофи, Матчфишинг и Рутилуса.

    Тем, кто не сможет доказать на соревнованиях ОО БРИК, что он сильнейший и имеет право на участие в Мемориале, также расстраиваться не следует. Эти команды (спортсмены) не будут участвовать в основной сетке турнира (Мемориала), но приехать и даже выступить вы сможете. Организаторы предлагают вам выступить "закрывающими" зоны. Уловы Ваши тоже будут взвешены судьями и Вы заочно можете сравнить свои результаты с результатами других участников Мемориала, а также можете получить ценный опыт выступлений на этом водоеме, который открывается для любителей рыбалки только на время соревнований. Впрочем, не раз уже говорилось и справедливо, что со стороны многое виднее. Поэтому Вам решать - выступать или проследить за действиями выдающихся спортсменов, которые занимали призовые места на чемпионатах мира и европы.

    Организаторы также будут рады тем спортсменам и любителям рыбалки, которые предложат свои услуги в качестве добровольных помощников судей и для решения орг.проблем.

    Добавлено через 26 минут
    И дополнение.

    Подчеркиваю для белорусских команд-участниц Мемориала.

    Тренировка в пятницу 23-го октября ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Команды, не вышедшие на тренировку, к участию в соревнованиях не допускаются.

    Фото, к сожалению, что-то не грузятся. Вывешу попозже, но их можно пока посмотреть на матчфишинг.ру.
    Последний раз редактировалось Турист; 07.10.2009, 22:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Действительно, хватит разводить разговоры "ни о чем". Не то место и не то время. Да и сказано уже много, как бы "не договориться":)

    Прокомментировать:


  • Skiv
    Участник ответил
    Виталий, все нормально, никто ни кого не обижается, также как надеюсь ваши горячие ребята не обижаются на меня! Поскольку я ни в коем случае не сноб и не ханжа! знающие меня люди подтвердят.
    По поводу критериев оценки спортсмена - это все решает каждый для себя.Но если вы считаете себя СПОРТСМЕНОМ-ПОПЛАВОЧНИКОМ , вы должны пусть и не одинаково хорошо, но обязательно владеть и махом, и штекером, и матчем, и болонкой !!! Это главный критерий, в противном случае вы еще просто любитель!!!
    По поводу штекеристов - так не на штекере одном свет сошелся. И все те действительно спортсмены, кто приедут к вам на турнир, не хуже владеют и матчем, и болонкой, и есстественно махом!!!!!! Просто на том водоеме (Прилепы) лучше всего показал себя штекер.
    По поводу правил, так никто их не оспаривает - разрешено ловить всеми поплавочными снастями, так и ловим.
    Только вот есть один немаловажный ньанс, который и мы у себя в Украине обсуждаем, и у Россиян почти таже проблема, да и у вас, судя по протоколам и результатам турниров этого года та же беда. Называется она УКЛЕЙКА, или в некоторых случаях массовая прибрежная плотвичка. То есть для ловли этой рыбки не нужно иметь супероборудование, штекера и т.д. Не нужно размышлять и подбирать прикормку, не нужно мучиться вопросами о тактике ловли и т.д.
    Потому что, к сожалению, в наших водоемах этого добра как грязи. И сделать средне-нормальный результат, а то и выиграть зону коротким и средним махом - не проблема !!!!!!
    Ну и что, скажете вы ! Победа есть победа, и если все в рамках правил - она заслуженна! Прекрасно! И вот вы из года в год ловите одну и ту же рыбку одними и теми же снастями, и приходите к выводу, что вам ничего другого и не надо!
    Вот только попадая на водоем, где будет ловится нормальная рыба - вы пролетите. А главное, вы не будете расти как спортсмен и вообще как РЫБАК.
    И самое главное, что выйдя на международный уровень, вы будете только в роли статистов.
    Я это говорю не в упрек Белорусским начинающим спортсменам, та же беда и у нас в Украине. Весь этот год на турнирах прошел под знаком уклейки, и что обидно, вроде все не собирались её ловить, а как дошло до дела, большинство похватали короткие махи и вперед. Рейтинг этого года просто КЛИНИКА для понимающих людей. А все, что происходит на внутренних турнирах, как лакмус отражается на международных, так стоит ли удивлятся, что наша сборная заняла последнее место на Чемпионате мира!!! Конечно, там были свои ньансы, но если бы у ребят весь год прошел под знаком ТРУДОВОЙ рыбалки, подготовка к ЧМ вышла бы полноценнее!!!!!
    Поэтому и не было почти никого в обсуждении на сайтах, кто бы бросил камень в наших ребят.
    Россияне - молодцы, они сумели за последние годы поставить подготовку сборной, отборы и поездки на Европу и Мир на должный уровень. Соответственно у них и результаты появились.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Уважаемые господа.
    Позвольте несколко слов, которые не могу не написать.
    У знакового события в рыболовном спорте республики - "Мемориала В.Серова" есть организатор, Председатель ОО "БРИК", имеющий и знания, и опыт проведения подобных очень непростых в организационном плане мероприятий, имеющий личные контакты, что важно, с ведущими мировыми спортсменами. Работа организатора сложна и её нужно, по меньшей мере, уважать. Ответственность огромна, поскольку имидж страны, не посчитайте это пафосом, формируется не только на экранах телевизоров и в передовицах газет. Мне кажется, что все предложения по участию, месту проведения, помощи в проведении и т.д., если таковые имеются, учитывая уровень мероприятия, должны идти через тренеров и капитанов команд-участниц и команд, претендующих на участие, волонтёров, желающих помочь. Для этого есть личка, телефоны, контакты "без галстука".
    И ветка эта, на мой взгляд, не для того, что бы сравнивать достоинства и недостатки снастей, уровень спортсменов, высказывать свои недовольства и проч., нагнетая бессмысленную и совершенно ненужную эмоциональность в подготовительный период. Для этого есть другие разделы форума.
    Подытожить хочу словам из поста Виктора:
    Участников различных соревнований хватает, организаторов мало, хороших организаторов - единицы.
    Уважайте организаторов и самих себя. И всё будет в порядке...

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
    Поплавочный спорт - для штекеристов!! Видно скоро правила будут изменены:)
    да зачем так шутить..;) недалеки те времена, когда и штекер станет морально-технически устаревшим орудием..

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    Skiv, привет.
    Не обижайся на горячих белорусcких ребят. :) Все что ты говоришь - очевидно. Но очевидно только тем, кто прошел горнило различных турниров, добился более-менее достойных результатов и действительно стал "спортсменом", пусть и любителем. А таковых, как у нас, так и у вас, согласись, мало... :(
    И то, что с тобой спорят на форуме, вовсе не значит, что мы все тут такие "темные" и не понимаем твоих аргументов. Просто практически никто из команд-призеров прошедшего ЧР здесь не высказался, а именно они будут участвовать в Мемориале. Так что поверь, с будущими соперниками у тебя полное взаимопонимание. :)
    Вот эту "жесть" - в анналы! Виталик, пешы еще, раскрой получше моральный облик ведущих белорусских "спортсменов". :D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X